和の宿 ホテル祖谷温泉 クチコミ・感想・情報

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 13:06:11

Very great hotspring hotel!
Good food
Good hotspring which is different from the others I have tried in Japan
Room is quite new and very clean but size can be a bit bigger
The hotel is located in the valley and it is super windy. Although the hotel has installed double windows already, the wind is so strong to make noise constantly. If you are a light sleeper, make sure to put your earplugs in.
The musics of their CD rom are so relaxing, love them :)
There is free shuttle bus for the light up of bridge at the time we stayed which we didn't expect!
Very good experience

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年06月18日 19:20:11

Thank you for visiting our hotel this time.
I hope that you have enjoyed your visit.
We are looking forward to see you again soon.
Please take good care of yourself.
Kindest regards
Maneger

★阿波ポークを召し上がれ★地酒がほんのり香る♪お美姫鍋プラン2017

ciyanさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

ciyanさん [20代/女性] 2017年04月05日 12:34:47

素敵な景色、おいしい料理、スタッフ全員がとてもプロフェッショナルで親切で、優れたサービスを提供してくれます。

私は夕食中に大きなミスを犯したのでとても残念だと思っていました。ボウルは落ちて素敵なソースを壊しましたが、スタッフはまだ私の回復を助けてくれました。 どうもありがとうございました !

これは四国、祖谷を訪ねて初めてのことです。別の季節にもう一度来ることができたら、楽しいはずです

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年06月18日 19:17:47

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

大丈夫です。
器が壊れても変わりはありますよ~
お怪我が無くて良かったです。。。

日本へお越しの際はお待ちしております。

emo813さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

emo813さん [50代/女性] 2017年03月12日 11:10:50

祖谷温泉に行こうと思って宿を探し、ケーブルカーでの露天風呂のお湯がいいというので楽しみにして行きました。自分の不注意で宿に着く前に怪我してしまい到着後、ホテルの方に病院を予約していただき助かりました。皆さんにとても親切にしていただきありがとうございました。ケーブルカーでの露天風呂はとても良かったです。自然に囲まれツルツルのお湯で癒されました。料理も美味しいし温泉もいいので、また来たいと思います。いろんな面で忘れられないお宿となりました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年03月13日 18:39:00

この度はご利用頂きまして有難うございます。

到着されお怪我をなされたとの事で病院を案内させて頂きましたが大事に至らず安堵いたしました。
お帰りになられ露天風呂もご利用頂きまして良かったです。

どうぞ完治するまではご無理をなさらずお過ごしくださいませ。

回復されましたら又是非お越しくださいませ。

総支配人 柴田

★3月10日限定★プレミアムフライデープラン 1000円OFF
【一般客室(本館)ツインベッド】

うさ4807さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

うさ4807さん [40代/女性] 2017年01月10日 15:14:48

親孝行旅行で家族3組でこの度はお世話になりました。雨の中、傘を持ってお出迎え下さったりお人柄が伝わります。お部屋もきれいでふとんもふかふか。徳島の伝統のかわいい朱塗りのお重の中にお菓子やお茶が入っていて嬉かったです。お部屋に入ったらお香の香りに癒されました。噂の谷底の露天風呂もぬるぬるで気持ちよく川の音が心地よかった。ロープウェイで降りての温泉はどこの旅館にもなくわくわくしました。冬の源泉は少しぬるいのは仕方ありませんね。夕食も地酒の飲み比べ楽しかったし、地のお料理や盛り付けも素敵で美味しかったです。四国の山奥にこんなに素敵な旅館があるなんて、期待以上でした。また家族で訪れたいと思います。ありがとうございました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年01月15日 07:53:48

この度はご利用頂きまして有難うございました。

朱塗りのお重は遊山箱(ゆさんばこ)と言います。
昔、昔 子供たちが野山に行楽(遊山)する時に利用されたお弁当箱です。

中は何かと??ワクワクしますよね。。。

地酒の呑みくらべ・・。お好みのお酒はありましたか??
2月18日は「四国酒まつりの夕べ」があり4県の地酒が試飲できるイベントがあります。場所は大歩危であるのでご宿泊のお客様は夕食終了後会場まで無料送迎しておりますよ。
夕食のドリンク今年はカクテルを考案中です。
かわいい、飲んでみたい、美味しいと思って頂けるような商品に仕上げたいと思っています。

次回も是非お楽しみにお越しくださいませ。
又沢山のお褒めのお言葉本当に有難うございました。

若女将 石川

★早割55★早めの予約で1500円OFF!

投稿者さん 2016年12月21日 23:07:04

いろいろ大阪から5時間以内の源泉かけ流しの宿を泊まっておりますが、ケーブルで降りたお湯の質、眺めはトップクラスですね。湯量が多く、それが惜しげもなく川へ流されていきます。ここは40年ほど前に発電所の工事中偶然見つかったのだとか。
2つ湯舟がありますが、川上側のほうは雨の後でたまたまかもしれませんが混ざりものが多めで、川下側は透明度が高い気がしました。
寒波が来て初雪5CM,一面雪景色で素晴らしかった。
寒いのではないかと恐れていましたが、ケーブルを待つ間「注:最大10分かかる」暖房が効いた部屋があり、湯舟の脱衣所もよく暖房されていて、全くそうは感じません。ケーブルには毛布が。
部屋からの景色は文句なく今まででトップ。270度の絶景が見渡せます。
部屋についている露天風呂は温泉とのことですが湧水を沸かした感じ。
料理もトップクラスなのは、調理がすぐ近くでされ、てんぷらは本当に熱いまま出てくることからも料理人のこだわりがわかります。
お湯がぬるいため30分はつかってください、といわれましたがその通り。
少し経つと背中からちいさな泡が浮いてきて気持ちがいい。炭酸ガスかな?
30分なので頭を置く場所を捜し枕にして体を伸ばし浮いていました。ちょっと難しいが、きもちいい。湯面がもう少し高いとやりやすいんですけどね。
少し遠いのですが、何回か通うことになりそうです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2016年12月31日 15:02:48

この度はご利用頂きまして有難うございました。

今シーズン初雪がなんと5cmの積雪になってしまいました。
毎年初雪はチラチラと・・・。なんですけどね。

頂いたコメント。と言うか
『祖谷温泉のご案内』と言いましょう。

泉質、お料理、温泉発掘のきっかけまで。。。

申し分ございません(#^.^#)

お写真まで有難うございます。
私からはココだけ説明させて頂きます(笑)
左側は冬のお料理『雪兎』です。
中心にはスノーボードに乗ったゆきだるま(チーズ)
右側は『祖谷渓谷』200m下にはエメラルドグリーンの祖谷川です。
私はこれだけで良さそうですね(^O^)

また来年お会いできる事を楽しみにしています。

若女将 石川

★早割55★早めの予約で1500円OFF!
【~ふわり~露天風呂付客室505号室「玉響」】

投稿者さん 2016年10月29日 15:49:12

秘境の温泉宿という言葉がピタリと当てはまる、
とても素晴らしいお宿でした。

温泉は、祖谷渓の谷底にケーブルカーで下りた先にあります。
ケーブルカーからしてテンションが上がってしまいますね。
露天風呂は、両方とも絶景でした。
湯温はかなりぬるいので温まる目的としては難しいですが、
絶景をゆっくり眺めるには良いですね。
内湯もありますので、安心です。
露天風呂は何時間でもつかっていたいくらい景色が良く秘境の風情が溢れてました。
泉質はアルカリ性単純硫黄泉で、
お湯の色は透明なのですが硫黄成分の湯の花が無数に舞っているため、
一見すると乳白色っぽい濁り湯に見えます。
ヌルっとした感触がとてもなめらかでした。
pH値の数値はどのくらいでしたでしょうか?
四国では大変珍しい源泉かけ流しで、
湯量も豊富なので新鮮なお湯につかることができます。

お食事や山の幸が満載のご当地感あるお食事でした。
量も満足できる量でした。

お部屋もとてもキレイでしたし、
何といってもマッサージチェアとCDプレイヤーがあって、
音楽を聴きながらリラックスが出来たのがとても良かったです。
日頃の疲れを心身ともに癒せる心づかいが素晴らしかったです。

またぜひ訪れたいおススメのお宿です。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2016年11月10日 11:40:39

この度はご利用頂きまして有難うございました。

温泉の良さを体感して頂き書き加えるほどの無い表現を有難うございます。
正にその通りでございます。
お尋ね頂きましたPH値は9.3でございます。

こちらも11月に入り朝晩の冷え込みで遅れておりました紅葉もやっと色付き始め
これからは紅葉を眺めながらのご入浴。。。
お湯はぬるめですが1時間程浸かって頂きましたら後からポカポカと芯から暖まります。

お部屋にお食事沢山のお褒めのお言葉有難うございました。
又違った季節にも是非お越しくださいませ。

若女将 石川

★トリップアドバイザーエクセレンス認証受賞記念 第7弾●きままな一人旅♪

投稿者さん 2016年10月24日 17:20:03

お料理も美味しく、盛りだくさんでした。
露天風呂は、停電で懐中電灯を照らしながらの入浴で周りの景色を楽しめなかったのが、残念でした。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2016年10月24日 20:08:52

この度はご利用頂きまして有難うございました。

10月18日夕方より露天風呂周辺にて電気系統に異常が発生し停電状態になってしましました。
復旧に時間を要しお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

お楽しみにして頂いていたライトアップをした露天風呂はご利用出来ませんでした。
ライトアップアは無いけれど、ランタンを置いてせめて露天風呂だけでもとも考えました・・・。
が、やはり真っ暗な中でしたのでお客様の安全を最優先し利用を断念して頂きました。
お客様は当館のお願いを快く受け入れて下さり大変感謝しております。
お陰様で翌日無事復旧いたしました。
(原因は送電線の漏電でした)

次回はライトアップの露天風呂をお楽しみに是非お越しくださいませ。

有難うございいました。

【和室8畳(別館)】

higeoyaji2481さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

higeoyaji2481さん [60代/男性] 2016年09月08日 19:47:24

四国でなぜか行っていないのが、祖谷温泉でした。台風の影響でキャンセルかどうか迷いましたが、行って正解でした。雨も降らず快適な旅行でした。ルートはさすが秘湯をうたうだけあって、スリル満点の道のりでした。到着後はスタッフの皆さんの対応もすべて満足でした。特に夕食の料理の素晴らしさに感激しました。料理長にくれぐれもよろしくお伝えください。苦情ではないのですが、私たちの年齢を考えて階段の少ない部屋にしていただいたらと思いました。次回は秋の紅葉シーズンにでもうかがいたいと思います。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2016年09月11日 20:54:29

この度はご利用頂きまして有難うございました。

未だ日中は残暑が残っておりますが
朝晩時には肌寒く感じる日もあります。
秋がもうそこに来ているのですね。

沢山のお褒めのお言葉有難うございました。
10月よりは秋バージョンの夕食です。
春夏秋冬のお料理を皆様に料理長が毎度知恵をしぼっております。
その甲斐あり沢山のお客様よりこうして感激のお言葉を頂いております。本当に有難うございます。
次回は紅葉のシーズンという事でお料理は『秋』ですね(笑)ぜひぜひお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月17日 10:52:06

2月14日の高知龍馬マラソンに参加した後家内と宿泊しました。陽もとっぷり暮れての到着だったので、こんな真っ暗な山の中に本当にあるのかと半信半疑のナビ頼みでしたが、ケーブルカーで下りての露天風呂にもギリギリ入れて(冬季19時まで)満足。かなりぬるめのお湯でしたが、ロケーションは抜群。会席に珍しい鹿肉をプラスした夕食には、家内ともども大満足でした。翌朝には予約してあった貸切露天風呂で再度ツルツルの源泉掛け流しを満喫。春節ということで、朝食には珍しい祖谷のお雑煮他、掛け値なしの豪華な朝食に舌鼓。一言で言うと、秘境にたたずむ間違いなしの秘湯というところでしょうか。館内や室内も綺麗だし、ホテルの皆さんにも気持ちの良いお接待をして頂き、何より家内に喜んでもらえたので良かったです。本当にありがとうございました。

2016年02月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2016年02月24日 13:47:51

この度はご利用頂きまして有難うございました。

ちょうどこの期間は春節祭を行っておりこの日のイベントはそば打ち体験でしたね。
日本のお正月を味わっていただこうと朝食にはチョッピリお節を盛り込んだお料理でした。祖谷のお雑煮はお餅が無く名物の岩豆腐に祖谷じゃがです。皆様喜んで頂きました。

温泉、客室、お食事そしてお接待、何より奥様に喜んでもらえたことが良かった。と
頂いた投稿に感動させてもらいました。
大切な方に喜んで頂けるのはほんとに嬉しいですね。
まだまだお接待には不手際がございますが暖かいお言葉こちらこそ有難うございました。

又、違った季節に是非お越しくださいませ。

若女将 石川

★開湯50年第3弾★貸切露天風呂50%OFF♪ミシュラン★★の絶景の渓谷で過ごす愉楽の休日
【「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室】

投稿者さん 2015年12月28日 08:55:15

非常に楽しみます

和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年12月30日 07:52:13

この度はご利用頂きまして有難うございました。

お楽しみ頂けたご様子でとっても嬉しいです。
有難うございました。
又お越しくださいお待ちしております。

若女将 石川

★お料理人気№2祖谷★スペシャル会席★阿波牛鉄板焼きと山の幸プラン
【展望風呂付客室502号室「花伝」】

DoraCさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

DoraCさん [50代/女性] 2015年12月04日 14:48:42

お部屋も綺麗でマッサージチェアも付いていたし、部屋からの景色も本当に良かったです。
溪谷の温泉は一番良い。スタッフの方も親切なです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年12月05日 10:37:11

この度はご利用頂きまして有難うございました。

お部屋の陶器風呂(露天風呂)は信楽焼でございます。
ご利用頂きました頃は紅葉が一番美しかった頃。陶器の浴槽は周りの景色と良く調和されついつい時間を忘れてしまいますよね。

又のお越しをお待ちしております。

【露天風呂付客室 ~ふたりじめ~】

kk315197さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

kk315197さん [40代/男性] 2015年09月30日 00:42:03

本当に最高のホテルでした♪
温泉も最高!ぜひとも貸しきり露天風呂を堪能してください。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年10月06日 16:18:23

この度はご利用頂き有難うございました。

お客様のご満足のご様子本当に良かったです。
是非又のお越しをお待ちしております。

若女将 石川

★開湯50年第2弾★4つの特典つき!ローラアシュレイ&テンピュールで自然の癒し
【~ふわり~露天風呂付客室503号室「相生」】

hydrangea1370さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

hydrangea1370さん [40代/女性] 2015年05月28日 00:15:37

秘境の中の秘境温泉!
がゆえにアクセスはたいへんですが、文句なしのロケーション!
今回は内湯の利用はしませんでしたが、露天風呂・貸切風呂・客室風呂と、
何度も極上湯を堪能させて頂きました。
あまり人には教えたくない極上宿です。

お風呂で(日帰りの)欧米からのお客様と一緒になったのですが、
スタッフの方の親切な対応と温泉にとても感動されていました。
同感です!

おかみさんに色々とご配慮いただきましたことここでお礼申し上げます。
また季節を変えてお邪魔させていただきます。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年05月28日 13:16:54

この度のご利用有難うございました。

大変、大変感動させて頂くお言葉を沢山頂戴いたしました。
有難うございます。

日本各地に海外らのお客様を迎えておりますがここ大歩危祖谷にも沢山の方がいらっしゃいます。
温泉ご利用時一緒になることがあり『外国の方多いのですね・・・。以外・・・。』とのお声も頂いております。

お越し下さるお客様にご満足頂き
二度三度とお帰り下さるようスタッフ一同頑張って参ります。

有難うございました。
又お会いできる日を楽しみにしております。

若女将 石川

★開湯50年第1弾★大人気!雲の上スィートですごす休日♪阿波牛&貸切露天など6つの特典付プラン
【~ふわり~露天風呂付客室505号室「玉響」】

HIMEKOさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

HIMEKOさん [50代/女性] 2015年04月24日 20:18:44

久しぶりのケーブルカーでの露天風呂、やっぱりここに泊まって良かったです。
お食事も美味しくいただきました。
又、何年か先になりますが、是非泊まりに行きます。

2015年04月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年04月25日 12:15:37

この度はご利用いただきまして有難うございました。

露天風呂はお陰様で開湯50周年を迎えることが出来ました。
湯温、湯量変わることなく皆様に愛され続けご利用頂いております。これからも自然の恵みに感謝しお湯を守り続けていきます。
何年か先に是非是非お待ちしております(^O^)

★早割28★春の早得
【露天風呂付客室 ~ふたりじめ~】

yramfcyさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

yramfcyさん [30代/女性] 2015年04月06日 19:16:56

私達は国外から来た客で、お互いに言語はどのくらい障害があって、でも、職員は親切なサービスを満たして、とてもやさしくて、礼儀があります。夕食と朝食とても精致だ、もとてもおいしい食べ物。初めてケーブル・カーに搭乗して温泉につかりに行って、本当にすごいです!部屋は視野が広いをの見て、とても優美な景色、マッサージチェア上に座って、音楽を聞いていて、外の景色を鑑賞して、心身はすべてリラックスを感じて、朝起きて部屋の中で露天の温泉を浸して、たいへん享受して、大いに推薦します!!私たちの家族は素晴らしい休日を持っていた、どうもありがとうございました!

2015年04月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年04月06日 20:59:49

この度は遠いところをお越し頂きまして有難うございました。

お越し頂いた際には桜の花も満開で露天風呂からの景色は最高でございました。
ゆったりとした時間をお過ごしになられ本当に良かったです。
又お食事やスタッフにも大変温かいお言葉を頂き有難うございます。

これからもお越し頂いた全てのお客様にご満足いただけるよう頑張って参ります。

又違った季節に是非お越しくださいませ。

若女将 石川

★スタンダードプラン★ゆっくり過ごす大人の休日・・名湯祖谷温泉とミシュラン★★の絶景と山のごちそう♪

投稿者さん 2015年04月06日 18:06:48

2015年04月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年04月06日 20:59:26

この度は遠いところをお越し頂きまして有難うございました。

ゆったりとした時間をお過ごしになられ本当に良かったです。

又違った季節に是非お越しくださいませ。

若女将 石川

温泉にお食事に又スタッフまでにも温かいお言葉を頂き本当に有難うございました。

praystationさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

praystationさん [30代/男性] 2015年02月21日 23:49:57

A1 view

2015年02月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年02月22日 10:23:36

Thank you very much.
Please come again.

【平日限定】※【剣山50周年】第5弾◆お安くオトクに♪ワケありプラン
【和室 本館6畳】

praystationさん [30代/男性] 2015年02月21日 23:49:28

A1 view

2015年02月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年02月22日 10:23:46

Thank you very much.
Please come again.

※【剣山50周年第2弾】5つの特典つき!ナチュラルスキンケア「THANN]&テンピュールで自然の癒し
【展望風呂付客室502号室「花伝」】

投稿者さん 2014年10月13日 18:16:02

月見台付のお部屋に宿泊しました。
台風が接近しており夜は曇り空だったため、楽しみにしていた星空が見れず少し残念でしたが、早朝の月見台からの渓谷の絶景はいつまでも見ていたいと思うぐらい素晴らしいものでした。又、夜はかずら橋ライトアップに真っ暗な道をドライブしながら連れて行っていただき、途中色々と楽しいお話しも聞かせていただき、とても楽しめました。食事も夕、朝共に工夫を凝らしたもので◎、ケーブルカーで降りて行く露天風呂もとても満足しました。是非また利用させていただきます、次こそは星降る夜空を堪能したいと思いますので。

2014年10月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年11月27日 15:17:17

この度のご利用有難うございました。

台風が接近中でお楽しみのお星が・・・。
折角お越し頂いたのに残念でございました。
当館は一軒宿で周りには街灯が一基もございませんので星の輝きがとても素晴らしいのです。特に夏から秋にかけては天の川がハッキリと見えます。とても幻想的で星が降るとは正にと思います。
余談ですが冬にライトアップをした露天風呂で雪が降るとそこには『星が降る』ような光景が見られるようです。(お客様からのお言葉でした。)

ほかにも、沢山のお褒めのお言葉も頂きまして有難うございました。
次回は是非『満点の星空が見えますように!』又のお越しをお待ちしております。

若女将 石川

★お料理人気No1◆祖谷スペシャル会席◆芳醇 秋の味覚 松茸土瓶蒸しと阿波牛鉄板焼き
【「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室】

投稿者さん 2014年07月27日 16:20:00

元々部屋風呂がない普通の和室で予約していたのを子供料金が無料になるプランを知って、お風呂が付いている部屋に変更したのですが、正解でした。
部屋からの眺めも良く、部屋の半露天のお風呂では満天の星空を眺めながらゆっくり入ることができて非常に楽しめました。
街中では見ることのできない星空で流れ星まで見ることができて良かったです。
部屋も非常にきれいで良かったです。

2014年07月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年07月27日 22:04:12

ご利用有難うございました。

夏休みはお子さんや親御さんにも嬉しくなれる
お得なファミリープラン。
お風呂付に変更して頂き有難うございました。
お湯に浸かりながら星空を眺めるなんて本当に優雅になれますよね。

お部屋のアメニティを少し変更しました。
タイのブランド『タン』のミニボトル(シャンプー他)を置きましたが如何でしたか?

又是非お越し頂き
次回もごゆっくりとした時間をお過ごしください。
お待ちしております。

若女将 石川

※【剣山50周年第4弾】お子さま≪0円≫※小学生未満♪夏休みファミリープラン【夏得】