水上温泉郷 諏訪峡温泉 天狗の湯きむら苑 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 諏訪峡温泉 天狗の湯きむら苑のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 水上温泉郷 諏訪峡温泉 天狗の湯きむら苑 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月03日 16:13:10

食事も美味しく
自慢の露天風呂も
風情があり
大変満足です!

水上温泉郷 諏訪峡温泉 天狗の湯きむら苑 2019年01月04日 09:17:19

この度は、当苑のご利用またクチコミ投稿を「いただきまして、誠にありがとうございます。

過分なるお言葉を頂戴いたしまして、年末年始の疲れも吹き飛びました。

みなかみは四季がはっきりとしており、季節毎に良さがございます。
また別の季節のみなかみもご堪能いただければと存じます。

どうぞ良いお年になさって下さい。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月25日 21:08:08

小学5年生の娘が、きむら苑さんの露天風呂の「ぬるくて良い湯」を大変気に入っておりまして、ここ5~6年ほど毎年夏に家族で利用させていただいています。ぬるい温泉が好きな人にとって、特に夏のこの時期には最高のお風呂と思っています。
お料理も川魚の塩焼きをはじめどれも美味しいですし、静かなたたずまいなのも気に入っています。
来年娘は中学受験を控えており、来年もおうかがいできるか分かりませんが、機会があれば、是非また利用させていただきたいと思います。

2018年07月
水上温泉郷 諏訪峡温泉 天狗の湯きむら苑 2018年07月26日 08:39:00

この度は当苑の度重なるご利用、誠にありがとうございます。
娘さんが当苑の温泉がお気に入りなのはお伺いしておりましたが、毎年ご利用いただき大変嬉しく存じます。
お料理の件もお褒めいただきまして、恐縮です。

娘さんも来年小学6年生で、中学受験とのことですが、希望校への合格をみなかみからもお祈りしております。
娘さんにもよろしくお伝え下さい。

暑い日が続いておりますが、どうぞご家族の皆様、お身体にご自愛くださいませ。

【ファミリー・グループ向け】【ご夕食部屋食※】 和室14畳プラン
【和室14畳】

投稿者さん 2012年12月07日 17:39:44

離れの露天風呂は、とても気持ち良かったです。
男二人で泊まったのに、浴衣が大中小3枚だけでした。
できれば2枚ずつあれば良かったです。

2012年11月

投稿者さん 2009年08月20日 06:31:40

こじんまりとした、家庭的な旅館でした。お風呂は、ぬるめでしたが、良い泉質でした。お料理は、とくに目立つものはございませんでしたが、量的には十分でした。
全体的に、家庭的で雰囲気もよかったです。

水上温泉郷 諏訪峡温泉 天狗の湯きむら苑 2009年08月21日 14:58:44

この度は当苑のご利用、またクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂は少しぬるめではございますが、自家源泉かけ流しの温泉で、ごゆっくりおつかりいただくにはよろしいかと存じます。お料理も華美ではございませんが、手作り料理を心をこめてお作りしております。家族中心の小さな宿ではございますが、ごゆっくりお過ごしいただけますようこれからも努力していきたいと考えております。ありがとうございました。

【和室10畳】

まっすー122さんの 水上温泉郷 諏訪峡温泉 天狗の湯きむら苑 のクチコミ

まっすー122さん [40代/女性] 2020年01月06日 11:08:58

年末に宿泊しました。
建物、外観は古いです。部屋は綺麗でした!
露天風呂が広いし雰囲気がとも良かったです!混浴ですが、誰も居なかったので旦那さんと2人で入浴しました。熱めの湯とぬるめの湯と分かれているので長くゆっくり入れました。夕方から入浴しましたが幻想的で最高でした!
夜9時ぐらいからは1時間女性専用になるみたいですよ。
食事も美味しく食べ切れないほど出ました。
家族経営なのでしょうかアットホームな感じで、女将さん?お母さんの笑顔に癒されました。

水上温泉郷 諏訪峡温泉 天狗の湯きむら苑 2020年01月07日 09:48:21

この度は当苑のご利用、またクチコミ投稿をいただきありがとうございます。

当苑は華美な宿ではございませんが、おかげさまで自然に囲まれた静かな環境にございます。
年末でございましたが、お貸切状態で露天風呂をお楽しみいただけました事、嬉しく存じます。
食事も田舎料理ではございますが、ボリュームがあるとのお声をいただいております。

家族中心で営んでいる小さな宿ではございますが、嬉しいお声が励みになります。

投稿者さん 2017年08月07日 15:02:56

静で癒やされました。食事も満足でした。

水上温泉郷 諏訪峡温泉 天狗の湯きむら苑 2017年08月08日 08:29:04

この度は、ご利用またクチコミ投稿ありがとうございました。
自然に囲まれた一軒宿の風情でございますが、四季がはっきりしており、それぞれの季節に良さがございます。また別の季節のみなかみもご堪能いただければと存じます。
食事の件は、板場に伝えておきます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月09日 18:01:31

部屋は広くてきれいだし、景色も良かった。ただ、トイレにウォシュレットがほしい。
食事はふつう。ごちそうという感じは無い。今迄、宿泊した中でも質素な方です。
風呂は結構いい感じですが内湯でも湯温が低い。結局、露天風呂は風邪をひくと悪いのでやめました。
旅館の皆さんは感じがとても良くて、大変気分よく宿泊できました。

2014年01月

投稿者さん 2013年01月14日 21:15:26

繁華街からは少し離れていて部屋も10室弱とこじんまりしていて、
静かで落ちつけてよかったです。
個人的に大型ホテルや旅館の人が多くてごちゃごちゃした感じが好きではないので
同じような志向の人にはいいと思います。

露天風呂は混浴ということであきらめていましたが、
宿泊者が少ないと貸切にしているようで、夜に入ることができてよかったです。
女性はバスタオル巻きOKらしく混浴時間に入る女性の方も結構いるそうですが。
お湯は源泉そのままということで少しぬるめでした。
これも好みだと思うのでご参考に。

2012年12月

投稿者さん 2013年10月14日 18:57:49

親孝行のために利用させて頂きましたが、総評としては不満が残りました。週末料金とはいえ、税抜15,000円の価値は見い出せませんでした。

部屋は十分な広さで、布団はふかふかでしたが、室内にはひび割れ、花は枯れ気味、収納下にはクモの巣。お茶は入れ直しても何か浮いてきて、結局飲みませんでした。

食事は献立表も口頭説明もなく、質的には岩魚と刺身以外はあまりときめきを感じませんでした。

風呂は源泉約40度がいいかどうかは人によると思います。露天風呂の開放感は良かったです。ただ、内風呂に17時頃初めて行ったら、なんと男女共に全消灯していました。迎え入れる準備はしておいてほしいものです。

女将さんの都度のご挨拶は良かったですが、チェックイン時に案内した人は、荷物を持ちましょうかという気持ちもなく、チェックアウト時間も告げない有様で、おもてなしの心が足りないと思いました。その方は、チェックアウト時にも、駐車場まで荷物を持つ訳でもなく、ただ挨拶のためについて来ただけでした。

バリアフリーではないので、お年を召した方には不自由な場面もあると思います。

2013年10月
大露天源泉かけ流しでゆったり 和室14畳プラン
【和室14畳】

投稿者さん 2008年02月24日 20:13:56

お世話になりました。こちらに宿泊を決めた最大のポイントが露天風呂でしたので、その点は非常に満足です。お風呂のぬるさも事前に調査すみでしたので大丈夫でした。(それでも私たちのときは貸切状態でしたから良かったですが、冬に同じ時間に何組も重なると場所によっては温水プールになってしまうので、前もって貸切時間を宿にお願いしておいたほうがいいと思います)

部屋だしの食事もおいしく、適量でとても満足しました。
一つ一つ手の込んだ料理、素材に感動しました。次の朝も、本当に家庭的で良かったですよ。できれば、チェックアウトが10時でなく、昼までゆっくりできるプランがあるとうれしいですね。旅館の朝はいつもあわただしくて、せめて帰るまでは布団をあげないでくれるとうれしいな、と、どこへ行っても思います。

トータルでは満足してこの宿をあとにすることができました。ありがとうございます。

さて、私たちが温泉で宿泊する時は「非日常」を楽しみに行くのですが、その点で気になった点があります。

1.部屋のトイレに自分の家と同じような便座カバーがかけてあった。
  これにはがっかりしました。誰が座ったかわからないものを使いまわししていると思うとぞっとします。クリーニング済ならそう明記するべきですし、かえってカバーはいらないと思います。このひとつで他のすべてのホスピタリティが台無しになる可能性があります。自分がお金をだしてこの部屋に泊まってみたらどう思うか、という点で見直しをして欲しいとおもいました。

2.入り口に「歓迎○○様」と書かれていた。
  せっかくゆったり世俗と離れて、ましてあえて水上温泉の中心地から外れた宿を選んだのに、入り口は昔の温泉旅館のスタイル。誰に来て欲しいのか、よくわからない。やっぱり団体客の方が欲しいのでしょうか?(湯布院の亀の井別荘に一回行かれたらいかがでしょう?私は、この宿は亀の井別荘の路線を目指すべきだと思いますが)

皆さんによくしていただいたのに、このように書くのは全く気が引けるのですが、また泊まりたいのであえて書かせていただきました。お気に触りましたら何卒お許しください。

和室10畳

投稿者さん 2007年10月23日 21:07:07

水上温泉という宿泊施設の多い場所にありながら、緑に囲まれた静かな環境。温泉は自家源泉で良質。従業員の方々の対応も親切で心がこもっており、大変に好印象。

和室10畳

投稿者さん 2006年11月13日 22:38:26

お料理がとてもおいしかったです。朝ごはんのあとにコーヒーをいれて頂いたのもうれしかった。
立地的には駅からちょっとはなれているので、歩いてはいけずタクシーを利用しないといけないのがちょっと難点。そんなに遠くはないのでお天気がよければ歩けるのだろうけど。。。
お部屋やお風呂などもきれいにしてあったし、スタッフの方も感じがよかったです。

投稿者さん 2006年05月06日 14:10:11

露天風呂はちょっとぬるかったけど、長い時間入っていたい人にはちょうどいいかも。ただ、冬場はちょっと厳しいじゃないかな。あと、内湯のお湯の出が悪い。あれでは体を洗うのに支障を来たすと思う。部屋のトイレと洗面所がユニットバスだったけど、独立させたほうよい。

投稿者さん 2006年01月19日 23:29:17

正月料金としてはリーゾナブルであった。
家庭的なサービスと静かさでのんびり出来た。
近年まれにみる豪雪ではあったが、玄関までのアポローチは除雪して欲しかった。

投稿者さん 2005年12月24日 23:11:56

上毛高原駅でレンタカーを借りて、谷川岳ロープウェイまでドライブしました。その中間に位置するのでとても立地条件はよかったです。
かけ流しの露天風呂がとても気持ち良かったので、また行きたいと思います。
しかし、確か21~22時は露天風呂は女性専用になると聞いていたのですが、実際は男性が入っていたのでちょっと残念でした。なので翌早朝に露天風呂に入りました。
食事が美味しかったし、従業員の方にも親切にしていただきましたので、気持ちよく泊まることができました。