つるや<三重県> クチコミ・感想・情報

つるや<三重県>

つるや<三重県>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2016年10月03日 09:56:40

アットホームでありながら、細かい心遣いがとても心地よいお宿でした。
    外宮さんを眺めながら歴史に思いをはせれば、宿の古さも良い趣かと感じます。
    朝食も本膳に二つの脇膳がつき、大変美味しく頂きました。

伊勢神宮『外宮さん』に一番近いお宿の1泊朝食付きプラン ★現金特価

投稿者さん 2016年08月15日 21:54:33

ホントに外宮を目の前でした。
    素泊まりだったけど、子供たちが他のお客さんの料理を観て、美味しそうに話していました。

伊勢神宮『外宮さん』に一番近いお宿の素泊まりプラン★現金特価

投稿者さん 2015年10月02日 17:10:43

お世話になり本当にありがとうございました。
    伊勢神宮外宮の目の前という非常に便利な立地でしたので、有意義に旅行を楽しめました。
    対応も非常に丁寧親切で、伊勢弁?に旅行に来た実感も湧き、利用して良かったと思いました。
    また旅行に来た際はぜひ利用させて頂きます。

2015年09月

投稿者さん 2009年09月22日 17:11:36

9月のシルバーウィークに利用いたしました。
    立地がよく、また駅からもすぐわかり良かったです。

ただ、アメニティ・・・
    ティッシュくらいは、部屋に置いて欲しいなぁと思いました。

2009年09月
    お気軽にステイ素泊まりプラン

投稿者さん 2009年07月25日 16:27:52

素泊まりでしたが、地ビールのサービス等あり大変うれしかったです。
    外宮の目の前でしたので、早朝の祭事を見たい方にはお勧めではないでしょうか。

2009年07月
    お気軽にステイ素泊まりプラン

投稿者さん 2009年04月02日 09:36:40

ご飯、旅館の方の対応は、とっても良かったです。
    周囲にあるのがうどん屋さんかファミレスくらいなので、ご飯つきプランにして良かったと思います。美味しくいただきました。

気になったのは、廊下の音や声が全部聞こえること、お風呂の換気が弱くてカビ臭かったことです。
    施設の老朽化は仕方がないことですが、音が丸聞こえなのは落ち着かず、よく眠れませんでした。
    それから、駐車場が見当たらないので、コインパーキングに3分だけ駐車して(旅行に来て路上駐車は嫌だったので)旅館の方に案内していただきました。駐車場については数のみの表記で、4台しか停められないと言われたので、もう少し詳細があったほうが車での旅行には嬉しいです。

朝・夕旅館でのんびりと、1泊2食プラスあわびステーキ付プラン

2009年03月

投稿者さん 2009年03月24日 20:01:23

外宮の目の前に泊まる事ができてとても良かったです。
    建物をリフォームしていただければ完璧だと思います。
    朝食をいただきましたが朝食はとても美味しかったです。
    皆さん親切でとてもいい気持ちで旅館を後にすることが出来ました。

1泊朝食付プラン

投稿者さん 2008年09月19日 22:23:16

9月14日に宿泊しました。到着が18時半と少し遅くなりましたが、食事もお風呂から出て、熱々を食べられる様にとご配慮頂き、特に鮑のステーキは、柔らかくて、とても美味しかったです。食事の量も丁度よく、地ビールも美味しく、係りの方の三重弁も楽しく又伺いたいと思います。

投稿者さん 2008年08月15日 09:08:03

8/12に宿泊しました。外宮が目の前にあり、おかみさんやご主人に店などいろいろ教えてもらいアットホームな感じで外宮付近ならお勧めの宿です。

1泊朝食付プラン

投稿者さん 2006年08月19日 02:30:46

お盆期間の日曜日の宿泊にもかかわらず、格安で利用できたので、価格の上でもサービスの上でも満足しています。建物自体は時代を感じますが、部屋は広くて畳も新しくて良かったです。しかも朝・夕とも部屋食にしていただいたので、値段とのバランスを考えると言うことありません!!(欲を言えば、大浴場があれば・・・。)宿の方にも大変よくしていただいたので、また伊勢に行く時は利用させていただきたいと思います。格安で、お探しの方には非常におすすめです。

投稿者さん 2006年08月17日 15:31:26

小さい子供2人連れて泊まらせていただきましたが、盆休みにもかかわらずお安い料金で2食付で満足でした。
    旅館の方もとても親切で家族風呂にさせていただきました。
    子供がいてるので部屋食はとても嬉しかったです。
    また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2006年01月19日 18:58:44

家族での利用でお風呂を貸切にして頂きました。食事も伊勢海老の料理が出るので、次回も利用したいです。

投稿者さん 2003年11月27日 22:15:21

お伊勢さんのお参りが目的だったので、外宮の真ん前であったことと、料理も良かったです。ただ、トイレが洋式ウォシュレットであればと思いました。