ビジネスホテル たかまど クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル たかまどのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年01月21日 08:44:27

立地条件は良かったのですが、廊下の音が気になりました。値段が安いことで、我慢できたかな?
フロントの対応は良かったですよ!!

投稿者さん 2006年01月08日 18:48:40

宿泊料を考えるとこの程度かなという感じです。風呂が狭いということと、空調の音が大きいところが少し不満です。

投稿者さん 2005年12月22日 18:21:02

宿泊費に比して「普通」という感じでした。部屋の雰囲気(内装など)があまり明るくなかったのが気になりました。

投稿者さん 2005年12月04日 10:53:03

急遽一泊しましたがスムーズな対応でした。お風呂がちょっと狭いのが残念ですが値段を考えればこんなものかなと。部屋が明るいのは嬉しかったです。仕事もしやすいし、化粧もしやすい(^^;ご飯は食べませんでしたが、近くに居酒屋もコンビニもあるので便利でした。

投稿者さん 2005年12月02日 10:05:26

部屋のレイアウトが縦長ではなく横長でベッドの配置等はめずらしいなという感じ。バス用タオルの生地は減点材料。他は普通といった感じ。

投稿者さん 2005年11月26日 16:46:39

11月に旅行で1泊しました。室内は普通にキレイでした。鏡も大きくて、ライトの位置が適切で、化粧をする時も明るかったです。(よく、中途半端な照明で、鏡の前も暗いホテルがありますよね)ドライヤーの貸出について、チェックイン時に、フロントの方から声をかけていただいたので、借りやすかったし、助かりました。小さなホテルの割には、ホテルの対応が行き届いていて、いいと思います。
ただ、場所が新大宮の線路沿いにあるのですが、繁華街から入ったところで、周りは夜の店か駐車場しかなく、ちょっと寂しい一角です。今回は女性一人で泊まったのですが、友人に会うため夜出かけたので、駅までの行き帰りはちょっと怖かったですね。男性もしくは男性連れの方には、十分満足のいくホテルだと思います。電車の音は気になりませんでした。

投稿者さん 2005年11月26日 14:53:01

フロントや食堂の方の対応が感じがよくて、一人旅にはほっとしました。

デッドスペースのない部屋で、広く感じました。すこぉし乾燥ぎみだったので、加湿器があればベターだと思います。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年11月25日 22:19:42

午後3時に予約して5時に宿に泊まりました。
新大宮は周辺が飲屋街で環境的にどうかな?
と思いましたが、それほど柄の悪い場所ではなく、
近所の居酒屋で気持ちよく夕食をいただきました。
 ホテルの方も気持ちよく、部屋も値段からすれば
満足できました。

早朝の奈良を散策できて、良い思い出になりました。

投稿者さん 2005年11月25日 18:58:02

今回は仕事でしたが、近鉄奈良駅から1駅。
JR奈良駅も徒歩圏内なので観光でも便利だと
思いました。
フロントの方の応対もとても丁寧で好感が持てます。

投稿者さん 2005年11月21日 22:16:47

11月17日に一泊しました。その節は大変お世話になりまして有難うございました。空調のトラブルがありましたが、迅速、丁寧に対応していただきました。立地もよく、初めての利用でしたが駅から迷わずにすぐにたどり着きました。ただひとつだけ残念なことが… 朝食(和食)のご飯が、多分、一晩炊飯ジャーに入っていたものではないかなと、思いました。今時珍しいですね この点を除けば満天です

投稿者さん 2005年11月20日 17:58:42

駅から近く、部屋が広くて、机もPCと書類を広げるスペースがあります。レストランも定食風の良心的な価格です。フロントも気持ちの良い対応です。

1つだけ残念なのは、廊下の物音が結構聞こえることです。私の宿泊時には、騒がしいマナーの悪い宿泊客は居なかったのですが、でも話し声が聞こえました。

しかし、立地とスペースのメリットが大きく、奈良周辺で1名で泊まるには、利用価値の大きいホテルです

投稿者さん 2005年11月16日 00:16:11

新大宮の駅から近く、値段と立地、部屋の広さのバランスを考えれば良いといえる

投稿者さん 2005年11月06日 15:23:38

フロントの方がとても丁寧に対応してくださり気持ちよかったです。部屋の広さや設備も丁度良く、快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2005年10月29日 13:47:54

フロントの方の対応が良かったです。

投稿者さん 2005年10月28日 16:04:18

以前、奈良に住んでいたこともあり、今回転職で利用する機会となりました。立地的には駅からの距離も問題なく、近鉄沿線のため、電車の騒音を危惧しておりましたが、全く問題ありませんでした。スタッフの方で、ご主人様と奥様らしき方と言葉を交わしましたが、とても丁寧な応対でした。室内ですが、冷蔵庫が少し安定性の悪そうな支柱台の上に乗っていて、地震が発生したら転倒するのではないかと気になりましたし、エアコンの冷房を入れるとタバコ臭かったので、フィルターの清掃まで行き届いていないのではと感じました。あと、時期的に洋式トイレの便座に暖房機能があればと思いました。

投稿者さん 2005年10月19日 23:35:08

三泊の連泊でいつも帰りが深夜一時頃でしたが駐車案内も手際よくやって頂き助かりました。
奈良駅からも近くて位置的には便利でした。
チェックアウト11:00は、ゆっくり出来てとても有り難かった。

投稿者さん 2005年09月23日 23:24:46

立地条件、価格面では大変使いやすいホテルです。
フロント受付がアットホームなので好感が持てます。

部屋とペッドは広めですが、冷蔵庫(ポータブル型冷温庫)が小さいので、ペットボトル2本が限度です。

注意点としては「オートロックではない」ので、部屋を出るときに必ず施錠しなければなりません。
これは気が付かない人もいると思うので、チェックイン時に教えてくれた方が親切だと思います。

機会があればまた利用したいホテルです。

投稿者さん 2005年09月22日 14:10:09

立地がよく、従業員の方も感じがよく、気持ちよく泊まることができました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月22日 19:06:44

従業員の方は、みんな親切でしたが、ホテルが古いせいか、隣室の煙草や、エアコンのニオイが気になりました。空気清浄機があるのですが、音が相当うるさく、閉口しました。

投稿者さん 2005年08月12日 14:00:41

スタッフの方の対応がとても気持ちよかったです。ただ、コインランドリーを使ったのですが、他の方が使われていてなかなか乾燥機が空かず、乾かないままでした。結局、車の中で干しました。食事は利用していませんが今度近くに行く際は、利用したいです。