ビジネスホテル たかまど クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル たかまどのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

かもめ885さんの ビジネスホテル たかまど のクチコミ

かもめ885さん [40代/男性] 2014年11月05日 10:21:54

・部屋にプラズマクラスターがある。
・冷蔵庫に飲み水、湯沸しポットにも水が入っていた。
・フロントフロアでのコーヒーサービス カプチーノも飲める。

以上の点が良かったです。

2014年11月
ビジネスホテル たかまど 2014年11月12日 13:36:52

この度はビジネスホテルたかまどをご利用いただきありがとうございました。

また、クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

・当ホテルがアピールしたい点を箇条書きしていただき本当に嬉しく思います。

箇条書きの項目が増えるよう今後とも頑張ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月04日 22:51:53

きれいに管理されていたとの印象です。落ち着いて過ごすことができました。

2014年10月
ビジネスホテル たかまど 2014年11月12日 13:15:39

この度はビジネスホテルたかまどをご利用いただききましてありがとうございました。
またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは開業より間もなく20年を迎えます、毎年のように改装、設備の改善、補修などをして、皆様に快適にお過ごしいただける様頑張っています。

そんな状況で、「落ち着いてお過ごしいただけた」と言っていただき本当に嬉しく思います。有難うございました。

又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年10月25日 14:51:29

リーズナブルでサービスもよく、駅に近く非常に便利でした。

2014年10月
ビジネスホテル たかまど 2014年10月27日 14:28:55

バイキングタイプの朝食プラン シングル

投稿者さん 2014年10月16日 00:32:14

10月11日宿泊。
部屋はそれなりに古さを感じましたが従業員さんのサービスが良かったです。美味しい居酒屋さんを紹介してもらいました。
新大宮駅から近く、利便性が良かった。

2014年10月
ビジネスホテル たかまど 2014年10月18日 17:02:49

また口コミへのご投稿、本当にありがとうございます。

新大宮周辺は奈良一番の飲食街です。居酒屋さんもたくさんありますがその
ほかのお店もたくさんあります。
 ご紹介したお店を気に入っていただいて本当に嬉しく思います。

従業員の対応をお褒めいただきありがとうございました。

素泊り☆期間・曜日限定割引☆ ツイン

投稿者さん 2014年10月12日 17:33:39

ホテルは特筆することはありませんが(普通のビジネスホテルです)、スタッフの方が親切で良い方ばかりで、気分良く泊まれました。ありがとうございます。

2014年10月
ビジネスホテル たかまど 2014年10月13日 11:07:02

ビジネスホテルたかまどへのご宿泊ありがとうございました。
また口コミでの感謝のお言葉、うれしい限りです。
 気分よくお泊り頂いて、感謝のクチコミをいただいたということは、きっと素晴らしいご旅行であったと推察いたします。本当に嬉しく思います。
またお越しいただけることを願っています。
  ありがとう。ございました

素泊り☆期間・曜日限定割引☆シングル

投稿者さん 2014年10月08日 12:45:36

お部屋のトイレにウオッシュレットついていますが、壊れていて使えませんでした。

2014年09月
ビジネスホテル たかまど 2014年10月11日 14:26:25

また口コミへのご投稿、本当にありがとうございます。

ウオッシュレットの件ですが、スイッチが入っていませんでした、お客様には大変わかりにくいところについていて、壊れていると判断されても仕方がありません。

私共もこの口コミでご指摘いただくまでわかりませんでした、クチコミ感謝いたします。

それにしても、その場でご指摘いただけなかったことが残念です。

これに懲りずにまた奈良にお越しの際はぜひご利用いただけますようお願い致します。 有難うございました。

日替わりサラダの朝食プラン☆禁煙ツイン
【ツイン禁煙】

Awaの大魔神22さんの ビジネスホテル たかまど のクチコミ

Awaの大魔神22さん [40代/男性] 2014年09月06日 21:15:47

5泊しました。駅から近くて便利です。スタッフのみなさんがアットホームな雰囲気で大変心地よかったです。部屋は思ったより広かったです。オートロックではないので施錠に注意が必要でした。朝食は量的には適切でした。オムレツおいしかったです。

ビジネスホテル たかまど 2014年09月12日 14:44:00

ビジネスホテルたかまどのへの五日間のご滞在、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿、本当にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒めいただき、本当に嬉しく思います。また、新しく始めました、バイキングタイプの朝食を気に入っていただいたことも何よりです。
 ご宿泊本当にありがとうございました。

日替わりサラダの朝食プラン シングル

投稿者さん 2014年07月29日 13:40:19

コインランドリー(洗剤付)が利用できました。
とてつもない暑さで、翌日は観光後、夜行バスで帰る予定でしたが、ここで洗濯出来た服をバス乗車直前に着替えられてよかったです。

2014年07月
ビジネスホテル たかまど 2014年08月02日 14:24:26

また口コミへのご投稿、本当にありがとうございます。

今頃の牡鹿は角がきれいで立派です、いかがでしたか?

今年の正倉院展は「天皇皇后両陛下傘寿記念」で例年より展示期間が長く、10月24日(金)~11月12日(水)です。

時間があれば是非奈良にお越しください。

またのお越しをお待ちしています。

素泊り☆期間・曜日限定割引☆ ツイン
【ツイン禁煙】

かぶとむしパパさんの ビジネスホテル たかまど のクチコミ

かぶとむしパパさん [50代/男性] 2014年07月06日 21:11:43

出張で利用しました。駅から若干距離はあるもののそれほど気にはなりません。部屋は禁煙室でお願いしたこともあり大変快適に過ごせました。夕食は周りにいろいろお店があるので困りませんでした(と言うより居酒屋系であれば充実しています)。朝食は新大宮駅周辺そのものがあまり充実していなかったので、ホテルのせいではありませんがちょっと不便でした。

2014年06月
ビジネスホテル たかまど 2014年07月09日 10:57:41

ビジネスホテルたかまどのご利用、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿、大変うれしく思います、本当にありがとうございました。
お泊り頂いたお部屋は禁煙フロアーのお部屋でした。快適に過ごしていただいて本当に嬉しく思います。

ホテルの立地を詳しくご説明頂き、本当にありがとうございます。

お気に入りの居酒屋はございましたか?
またのお越しをお待ちいたしております。
  本当に有難うございました。

地理鉄さんの ビジネスホテル たかまど のクチコミ

地理鉄さん [20代/男性] 2014年06月02日 19:51:51

部屋の中に入ってこないはずの蛾が飛び回っていたので、駆除するのに手間がかかりました。

2014年05月
ビジネスホテル たかまど 2014年06月06日 01:46:52

ビジネスホテルたかまどへのご宿泊有難うございました。クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

蛾との“ 格闘 ”、申し訳ありません。

天気のいい日は窓を開けて部屋のお掃除をしますその時入ったと思います。

蛾との“ 格闘 ”は何らかの「武器」を持った 『 助っ人 』 をお呼び下さい、少しでも早くお休みいただけたと思います。

これに懲りずにまたのお越しをお待ちしております。
    有難うございました。 フロントより

【禁煙ルーム】

takatako8さんの ビジネスホテル たかまど のクチコミ

takatako8さん [50代/男性] 2014年05月26日 17:50:55

とても家庭的な雰囲気で、落ち着きました。当日夕方までのハードなスケジュールで、大変疲れてましたが、ゆっくり休むことができ、大変助かりました。また利用したいです。

2014年05月
ビジネスホテル たかまど 2014年05月27日 11:35:56

ご宿泊有難うございました。
また、クチコミへご投稿、感謝いたします。

小さなホテルの取り柄である家族的な雰囲気を感じていただけてうれしく思います。 また、ゆっくりお休みいただけたことは、ホテルとしてこの上ない喜びです。本当にありがとうございました。

ガク1024さんの ビジネスホテル たかまど のクチコミ

ガク1024さん [60代/男性] 2014年05月04日 22:45:01

夜の飲み会に出席した後の帰宅困難者として素泊まりを予約しました。深夜は2時まで門限OKで有り存分に遅くまで付き合うことが出来ました。近鉄大宮駅に近く宿泊料金も比較的安くて良心的です。また、チェックアウト時間も11時とゆっくり出来たのも満足です。駅近くで有りコンビニも有り深夜帰りに立ち寄りに非常に便利です。ただ1点、車の宿泊代が目の前の有料駐車場の24時間最大料金より高かったのを知りショックでした。

2014年05月
ビジネスホテル たかまど 2014年05月08日 17:45:26

当ホテルにご宿泊有難うございました。
また、当ホテルの立地の良さを活用していただいたことを、クチコミへご投稿、感謝いたします。
 門限が午前2時ではなく、「門限なし」です、ただ防犯の為、午前2時に施錠致しますが、フロントは待機しておりますので、ドアのそばのインターホンを押していただいたら、ドアを開きます。次にお越しの際は門限を気にせずにお泊り下さい。
 駐車料金の件申し訳ありません。お越しいただいた日が前のコインパーキングのオープンの日でした。前日まで料金もわからず、お客様へのご案内が徹底していませんでした。
今後、お車でお越しのお客様にはコインパーキングのご案内も致します。 本当に申し訳ありませんでした。
 またのお越しをお待ちいたしております。 有難うございました。

投稿者さん 2014年03月06日 14:44:20

『宿泊代金に対しての満足度』ということなので、奈良観光に抜群の立地でこの価格は大満足です。
部屋は最上階の角部屋でした。

食事は新大宮駅周辺にお店がたくさんあります。コンビニもあるので持ち込みもOK。

サービスを5点評価にしたのはチェックアウト後にも車を預かっていただけたからです。
おかげさまで宿泊翌日の午前~お昼にかかてノンビリと佐保川周辺のお寺巡りができました。

家族向けではありませんが、宿はリーズナブルに済ませたいという単身旅行者やセミダブルベッドが共有できるカップルにはおすすめです。

ビジネスホテル たかまど 2014年03月09日 14:08:11

ビジネスホテルたかまどのご利用、誠にありがとうございます。

その上、サービスの高評価、感謝に堪えません。

奈良へのご旅行が楽しいものであったようで、これも私共の喜びです。

また奈良へお越し下さい、お待ちしております。

本当にありがとうございました。

素泊り☆期間・曜日限定割引☆セミダブル
【☆喫煙ルーム】

しらとり9812さんの ビジネスホテル たかまど のクチコミ

しらとり9812さん [40代/男性] 2013年12月16日 01:02:26

築年数?の割りには空調やウォシュレットなどの設備は充実していた。風呂場が換気の関係かたばこ臭かった。フロントは人は悪くないが、常に居ないので不便である。

2013年12月
ビジネスホテル たかまど 2013年12月18日 16:11:14

ビジネスホテルたかまどをご利用くださり、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適過ごしていただくため、常に設備の改善を心がけています。この点お気づきいただけて、大変有難うございます。

出来るだけフロント対応をしていますが、事務処理も兼ねているケースもあり、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。

これにこりず、またのお越しをお待ちいたしております。

【モーニングセット付】割安プラン シングル

デジタルガメラさんの ビジネスホテル たかまど のクチコミ

デジタルガメラさん [40代/男性] 2013年12月09日 01:08:10

新大宮駅から近く、回りには飲食店も多く、大変便利が良かったです。
部屋もきれいで、とても気持ちよく滞在できました。
フロントには、挽いたコーヒーが何度もすぐ飲めるのが助かりました。
来年の奈良マラソンも、また泊まりたいと思います。

2013年12月
ビジネスホテル たかまど 2013年12月11日 15:58:27

この度はビジネスホテルたかまどをご利用くださった上、クチコミへのご投稿、誠に有り難うございます。

気持ちよくお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。

来年の奈良マラソンに来られるよう願っています。
 当ホテルのネット予約は、7~8ヶ月前から始めています。例年奈良マラソン当日はすぐ満室になります。ご注意ください。

またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

素泊り☆期間・曜日限定割引☆シングル

投稿者さん 2013年11月28日 21:40:55

立地は駅から5分程度、コンビニも近くにあるので、不便はありません。
部屋と隣の飲食店との距離が近い為、夜中も話し声が聞こえてくるのがやや気になりました。

部屋風呂は相当年季が入っているなあという印象。
値段等を考えたら、妥当かなと思います。

スタッフさんも、ベテランの方?に対応して頂いたので、スムーズにチェックイン、チェックアウトできました。
ただ、宿泊客の名前くらいは間違えないで頂きたいです。
何の為に宿泊記録があるのでしょうか?

今回は素泊まりでしたし、時期的に紅葉のピークで空きも少なかったようなので、
機会があれば、次回に期待したいと思います。

2013年11月
ビジネスホテル たかまど 2013年12月01日 14:49:17

当ホテルへのご宿泊有難う御座いました、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルのある新大宮は奈良で一番の飲食街でもあり、シーズンの土曜日ともなればどうしても夜中までにぎやかなのは致し方ありません。 満室とは言いながら、お名前を間違えたこと本当に恥ずかしい限りです。
次回に期待していただけるとの事、奈良の紅葉はこれからが見頃です、是非お暇を見つけて奈良へお越しください。早めにご予約いただければ、静かないい部屋をご用意いたします。
  ご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年11月08日 02:08:05

この値段からすれば充分すぎるほどです。
フロントの対応は全く満足できるものでしたし、部屋も必要なものは全て揃っていました。
水もおいしく、ポットにお湯も用意されていました。
朝食はトースト、卵とコーヒーだけですが、キチンと取れます。
車で行きましたが、立体駐車場に入れました。
難はただ一つ、テレビで感度の悪いチャンネルが一部ありました。
コスパ的に満足しており、次回も奈良旅行では利用したいと思います。

2013年11月
ビジネスホテル たかまど 2013年11月10日 14:15:56

当ホテルにご宿泊有難うございました、またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 フロントの対応、アメニティ、自慢の水、朝食、料金、すべてお褒めいただき本当にうれしく思います。ブースターの故障のため一部「BS放送」が見れなかったこと申し訳ありません。現在は修理完了しております。
 次回の奈良旅行でのお越しをお待ちいたしております。
     有難うございました   フロントより

【モーニングセット付】割安プラン☆

投稿者さん 2013年09月25日 11:10:17

ビジネスホテルによくあるユニットバスでしたが手すりがあったほうが良いと思います。
湯船から立ち上がる時とかシャワーで足元を洗う時滑りそうになりました。
お年寄りだと危ないです。

2013年09月
ビジネスホテル たかまど 2013年10月10日 16:04:17

当ホテルにご宿泊ありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
奈良へのご旅行はいかがでしたでしょうか、きっといい思い出になったことと思います。

浴室の手すりのご提案ありがとうございます。
いろいろ検討しましたが、決して広くない浴室に手すりは邪魔かと思います。
当ホテルの浴槽は深いので、立ち上がるときは浴槽の淵を両手で持ち、ゆっくり立ち上がっていただければ大丈夫と思います、また足を洗う 際は座って洗われることをお勧めします。

当ホテルはよりよくお泊りいただけるよう、常に改善を心がけています。
つい先日も、フロントロビーをリニューアルしました、奈良の名所のDVDもご覧いただけるように致しました。

またの、お越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

日替わりサラダの朝食プラン☆禁煙ツイン
【ツイン禁煙】

pq7ll826さんの ビジネスホテル たかまど のクチコミ

pq7ll826さん [30代/男性] 2013年08月19日 07:22:40

駅から近いので、奈良駅にアクセスしやすかったです。

ビジネスホテル たかまど 2013年08月25日 13:07:15

ご宿泊有難うございました、口コミへのご投稿お礼申し上げます。

いいご評価をいただき、うれしく思います。

次回お泊りの際は、もっといろんなことでご満足いただけるよう頑張ります。

次回のお越しをお待ちしています。有難うございました。

【禁煙ルーム】

ららりーさんの ビジネスホテル たかまど のクチコミ

ららりーさん [30代/女性] 2013年05月04日 17:13:24

4月初旬に【禁煙ルーム】プランで予約したのですが、部屋のタバコ臭の気になる点が釈然としなかったので、申し訳ありませんが、★の数を低くさせて頂きます。室内に小型の空気清浄器があり、窓も開けられた点はまだ良かったのですが。

歴史が長いようなので、臭いがしみついた部屋を、需要が増えてきたからと、最近禁煙用に変えたのかもしれませんけど、空気清浄器を頼りにして、予約状況に応じて禁煙・喫煙の部屋にかえてるのか?とも思えてしまいました。

ご自身や周りが喫煙者だと分からないと思いますが、しみついたタバコ臭はちょっと空気清浄器をおいた位ではとれません。

家族も非喫煙者で、嫌煙者な自分は、不快に感じました。仕方なく、夜なのに窓は開けて寝ました。臭いのためかは分かりませんが、普段は熟睡する方で、とても疲れていたはずなのに、この日はよく眠れませんでした。(翌日、別のホテルの禁煙室は臭いがなく、熟睡)

清掃は綺麗にされていて(内装が古く、ユニットバス&トイレも窮屈ながらも)、水のピッチャーがあったり、フロントの方もよかったですし「水にこだわっています」という所とかユニークで、がんばってるなと思うので、残念です。

京都で会う相手の都合で、桜の咲く超繁忙シーズンの土曜日チェックインで、1か月前にホテルを予約することになり、京都では普通のホテルが全く空いてなく、6万位だったか?のベラボーに高い所かドミトリー的な所しか空いてなかったので、奈良で探しました。奈良駅の近くだと何カ所か候補がありましたが、【禁煙】の条件をつけるとここだけだったので、【禁煙ルーム】で水にこだわっているならと思い、予約させて頂いたのですが…。

タバコ臭が気にならない人なら、安いのでいいかも

2013年04月
ビジネスホテル たかまど 2013年06月12日 15:09:16

当ホテルへのご宿泊有難うございました。たばこ臭を感じられたとのこと、本当に申し訳ありません。
ご推察の通り、当ホテルが専用の禁煙ルームを設定したのは3年ほど以前です、3階をすべて禁煙室、禁煙フロアーとしました。需要に応じて順次専用の禁煙ルームを増やしています。禁煙ルームを設定するさい、壁紙の張り替えなどの根本的な対応はしていませんが、消臭にはいろんな工夫をし、臭いのないことを確認しています。この対応を始めてから、たばこ臭に対するご指摘は初めてですが、より一層の対応を検討します。
お泊り頂いたお部屋は禁煙ルームとしてから1年以上たっていますが、気温、湿度の変化などで、完全に抜け切っていない臭いが出てきたものと思われます。本当に申し訳ありませんでした。
禁煙ルームのご予約順に禁煙フロアーを割り当てています、禁煙フロアー満室後のご予約が残念でなりません。
次回は禁煙フロアーをご指定いただければ気持ちよく過ごしていただけるものと確信しています。
  奈良にお越しの際は、またのお泊りをお待ちしております。