草薙旅館<新潟県> クチコミ・感想・情報

草薙旅館<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月03日 17:34:46

やはり8畳は広いので寛げます
担当エリアが変わり今までのように来れなくなると思います
でも行こうと思えば3時間 また美味しい食事(特に煮魚)を楽しみに出掛けてきます
ありがとうございました

草薙旅館<新潟県> 2016年09月06日 07:26:15

長い間ご宿泊頂き、ありがとうございました。
いつも美味しくお召上がり頂きありがとうございました。感謝申し上げます。寂しくなりますが、お体大切にお仕事頑張って下さい。お会いできる日楽しみにお待ち致して居ります。

投稿者さん 2016年08月17日 03:29:00

7月終わりにバイクの1人旅で宿泊させていただきました。
本館と新館があり、喫煙部屋のため本館でしたが、びっくりするほど新しくキレイな建物でした。
アメニティもこの宿泊費では申し訳ないほど、揃っていました。
食事なしのプランでしたが、近くの居酒屋を紹介していただき、「草薙旅館に泊まっている」と話すと、1000円程度の刺し身盛りあわせが無料になる居酒屋がありました!
他にも、提携を組んでいるお食事処が何件かあり、それぞれサービスしてもらえるようです。旅人にはありがたかったです!
また、女将さんのお心遣いには感服しました。
バイクで伺ったのですが、その際、車庫を使いますか?と屋根付きの車庫を開けてくださいました。大層なバイクではないのでお断りしましたが、気を遣っていただき嬉しく思いました。
近くの居酒屋やスーパー、コンビニの行き方もわかりやすく丁寧に教えていただきました。
新潟に行った際は、目的地が少し遠くてもまたここを利用したいと思うほど、素敵な旅館でした。
あまりの居心地の良さに次の日寝坊してしまうのが残念なところです(^^;)
寝坊してチェックアウトが少し遅くなってしまいご迷惑をおかけしました。
その際も嫌な顔せず、対応してくれました。
本当に感謝しています。
是非、また利用させていただければと思います。
ありがとうございました!

草薙旅館<新潟県> 2016年08月22日 08:13:46

ご利用頂きありがとうございました。
居心地が良いとおっしゃって頂き、感謝申し上げます。清潔・清掃を心がけて、リーズナブルな価格でお客様にゆったりとお寛ぎを頂くことが、当館のコンセプットです。只、まだ不足な点が多々あるかと存じますが、これからも、一つ一つ改善して行きたいと考えておりますので、今後も宜しくお願い申し上げます。

お仕事応援プラン★素泊りプラン★当宿おすすめ!バリスタコーヒー無料!
【和室6畳 喫煙】

paoutome123さんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

paoutome123さん [40代/女性] 2016年08月10日 07:48:26

この度は大変お世話になりました。着いたそうそう無理なお願いをしてしまいましたが、快く了解してくださり、ありがとうございました。女将さんは優しい笑顔で迎えてくださり、初めての土地での一人の宿泊も緊張せずにゆったりと過ごせました。他のお客さんとの会話も穏やかで気遣いある対応をされていらっしゃいました。おふろは大きくて快適で貸し切りになるのも良いです。本館に泊まりましたが、隅々まで清潔感が感じられました。一人だったので朝食は部屋でのんびりいただけました。おかずもごはんもとっても美味しかったです。また泊まりに行きます。

草薙旅館<新潟県> 2016年08月22日 18:17:49

お客様にゆったりと寛いで頂き喜んでおります。
清潔・清掃には隅々まで気をつけておりますが、お客様に評価されて、有難く存じます。
お一人様には部屋食をお出しして、ゆっくり召し上がってもらうようにしております。
手作りの料理と農家で低温貯蔵し、購入の都度精米したコシヒカリは夏の時季でも、おいしいと他のお客様にも好評です。又のご来館をお待ち致して居ります。

お仕事応援プラン★朝食付・日替わりの手作り朝食付きプラン★当宿おすすめ!
【和室8畳禁煙】

ともこ4205さんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

ともこ4205さん [50代/女性] 2016年07月18日 20:26:10

長岡に用事があり宿泊しました。車で30分ほどかかりましたが、道が広く信号もなく、運転しやすかったからか 遠く感じませんでした。町は静かで、旅館には、広いお風呂、洗濯機、いつでも飲める珈琲など、細部に渡って欲しいものが揃っていました。
食事やお風呂の時間を、決め事とは違う時間をお願いしたところ、気持ちよく対応して頂きました。とてもゆっくりできましたよ。

草薙旅館<新潟県> 2016年07月19日 00:02:41

お世話様です。
遠くにもかかわらずお泊まり頂きありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けました事、何より嬉しく思います。これから尚一層お客様にお寛ぎ頂けるよう心して参りたいと思います。又のお越しをお待ち致して居ります。

新館★和室6畳朝食付プラン★全室洗面所・温水洗浄トイレ完備した広々した和室。

投稿者さん 2016年06月20日 14:27:59

静かで広くてゆっくりできました

2016年06月
草薙旅館<新潟県> 2016年06月21日 22:00:24

お世話様です。
ごゆっくりお過ごし頂きありがとうございます。
これからも、お客様にゆっくりとくつろいで頂けますよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年05月31日 17:59:18

2度目の利用ですが、部屋は新しく、イヤな臭いが、全くありません。
食事も、ほどよい量と味。どこか新潟の香りがするように感じます。
当時は、私たち家族と他に1人客のみで、ストレスも無く、静かに過ごす事が出来ました。
客同士のマナーさえよければ、申し分ない宿です。

2016年05月
草薙旅館<新潟県> 2016年05月31日 21:24:12

お世話様です。
お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、綺麗にと心がけて居ります。
静かにお過ごし頂くことでき安心致しました。
又のお越しをお待ち致して居ります。

【アワード2015お客さまの声大賞受賞記念プラン】 新館8畳禁煙2食付ポイント5倍
【新館和室8畳禁煙】

投稿者さん 2016年04月04日 17:19:57

静かできれいな旅館さんです。ご飯もおいしく(息子大喜び),過剰なサービスなく,気兼ねなく,気持ちよく過ごせました。旅行者のニーズに十分応えていると思います。

2016年04月
草薙旅館<新潟県> 2016年04月04日 20:56:59

お世話様です。
このようなご感想を頂きありがとうございます。
いつも思うことは、お客様に気兼ねなくお過ごし頂くこと、自然体でお客様に接することが出来たらと思いつつ、それで本当に良かったのだろうかと・・・・
気持ちよく過ごせたとのお言葉を頂きありがとうございます。これからも、親しみの宿、癒しの宿でありたいと思います。また機会がございましたら、是非お立ち寄りいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2016年03月02日 08:58:34

もう、何度も宿泊させて頂いてます。
草薙旅館さんの口コミも何度かさせて頂いてますが、
やっぱり良いですね、食事は本当に美味しいので、いつも、食べ過ぎてしまいます。部屋もお風呂も全て綺麗で、布団もフカフカです。女将さんの気か張りもとても親切で、気持ちが良く、体も心も癒されます。ご飯もいつもゆっくり食べさせて頂いて、有難うございます。コンビニも近くですし、加湿器も置いてあって、嬉しいばかりです。浴衣が主人と私のが同じMサイズが置いてあるので、少し、主人のは小さめになってしまいます。(笑)
主人が痩せれば良いのですが、
また、ちょくちょく利用したいです。

2016年02月
草薙旅館<新潟県> 2016年03月05日 09:28:25

お世話様です。
いつもご利用頂きありがとうございます。
日々の煩わしさを忘れて自分の時間を持つこと、大切なことだと思います。いつも仲睦まじいご様子を拝見しておりますと、夫婦とはこうあるべきだと私ことながら反省しきりです。
浴衣もう少し大きめのサイズご用意しておきます。(足がだいぶ出ていました。ちょっと寒そうでした。すみません。)
又のお越しをお待ち致して居ります。

pride&politicsさんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

pride&politicsさん [50代/男性] 2015年12月16日 20:43:42

2回目の宿泊です。新館本館ともどちらも清潔で温かみのある建屋で、そこかしこにまるで
我が家に帰宅したような不思議な感覚を覚えます。お風呂は、コンパクトながらぬるめで、ゆったりと入れます。廊下に置かれたストーブも主の配慮の賜物と感じ入ります。そしてやはり一番の楽しみは、お料理です。夕飯は焼きカレイとお刺身と焼きエビと豚肉のキムチ炒め?で心も体もホカホカです。朝食は、焼き鮭とがんもの煮付け、とろろとシラスの大根の和え物、目玉焼き、お新香、海苔とデザートに新潟名産の洋梨とブルーベリー入りヨーグルトなんて嬉しすぎます!大き目のおひつに入ったごはんも美味しいおかずと一緒に完食です。朴訥として、まめまめしく働くご主人のお気遣いと部屋まで持って来ていただいたおかみさんの優しさのハーモニーに、ただひたすら脱帽するしかありません。また、ぜひお世話になりたいと思います。

草薙旅館<新潟県> 2015年12月17日 21:09:17

お世話様です。
再度当館をご利用頂きありがとうございます。
清潔な宿でありたいと日々スタッフが綺麗に掃除をしてくれます。「食事が美味しかった」その一言が本当に嬉しく思う瞬間です。ありがとうございます。主人と私とスタッフ3名の小さな宿ですが、ご自宅にいるような寛ぎを感じてお過ごし頂けますよう、これからも頑張っていきたいと思います。又のお越しをお待ち致して居ります。

津軽の河童さんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

津軽の河童さん [40代/男性] 2015年09月28日 11:13:52

以前にも利用しましたが、クチコミ通りとても満足しました。
出張での利用なので、自家用車での宿泊でした。駐車場も確保されており無料で利用できました。 家庭的な雰囲気で2食付プランでは相当お値打ち(コスパ最高)です。 2食とも部屋食が可能でしたが、朝食は食堂で頂きました。長期滞在の方も居られたようですが、利用したくなる気持ちがわかりました。 お風呂は温泉では無いようですが、奇麗に掃除が行き届いていましたし、湯船も家族風呂並みに広々としていて、脚を伸ばして入れました。
次回もお世話になりたい思います。

草薙旅館<新潟県> 2015年09月28日 21:02:16

お世話様です。
いつもご利用頂きありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただくこと、また泊まりたいと思って頂けること目標に毎日取り組んでおります。今後ともよろしくお願いいたします。

お仕事応援プラン★2食付日替わりの手作り夕食&朝食付きプラン★当宿おすすめ!

投稿者さん 2015年09月21日 18:30:06

比較的古めの本館への宿泊でしたが館内を散策したところ、新しくてとても綺麗でした。
子どもが2人で、1人は乳児のために1人分の料金を引いていただけるとのことでしたが、引かれずに決済されてました。ですが、子どもが障子を破ったことを申し出たところ快く許していただいたので、差し引きと考えてることにします。
シルバーウィークの2日間を楽しく過ごさせていただきました。

草薙旅館<新潟県> 2015年09月22日 14:54:37

当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。この度は、即日に単価の変更を実施すべきところ、失念して変更処理がなされませんでした。誠に申し訳ございませんでした。本日 現金書留にて差額分を送金いたしました。
以後充分に注意致しますので、今後も宜しくお願い致します。

私です!さんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

私です!さん [40代/女性] 2015年08月29日 20:17:13

家族風呂がとても広く 子供たちは今回の旅行で一番楽しかった事は?と聞いたら
旅館のお風呂という感想でした。

学校に提出する日記にも 「新潟の旅館のお風呂が 夏休みの一番の思い出です」と
書いてありました。

草薙旅館<新潟県> 2015年08月30日 17:17:42

ご利用頂きまして感謝申し上げます。
お子様から喜んでもらえたのが、当館にとってはなりよりの、ご褒美です。新館の建設の際に、ご家族様の満足を得る事が、目的の一つでしたので大変喜んでおります。只、まだ多くの点でご満足を得られない事が、多くありますので、今後も改善に努めてまいりたいと考えております。
夏休みも終わります。お子様が元気で学校生活を過ごされますよう、お祈り申し上げあす。

私です!さんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

私です!さん [40代/女性] 2015年08月28日 17:07:12

新潟観光で 家族で利用させて頂きました。
部屋 トイレ お風呂等 すべてゆったりめの設計でした。
建てつけが良くて隣からの音漏れもなく快適に過ごせました。
ここまで音がしない作りは なかなかこの価格設定で無いと思います。

今回は連泊だったので 一日目の掃除は無いと思い
結構な乱雑さで観光へ行ってしまったら 綺麗に片付け
持ち込みのゴミまで捨てて頂いてありがとうございました。

ご飯もとても美味しくて、ついつい頂き過ぎ 観光先で何も食べられないほど(笑)
歩いてすぐスーパーもコンビニもあるので おなかの減り具合の調整をしたい方などは
素泊まりでも快適に過ごせると思います。

見附は 新潟の真ん中くらいなので ドライブがてら観光して回るのには
丁度良い場所でした。沢山の場所を観光でき満足のいく旅となりました。

草薙旅館<新潟県> 2015年08月30日 16:48:10

お世話様です。
新館を建てる際防音とトイレ、洗面を本館に比べ広くしました。快適にお過ごし頂きありがとうございます。お掃除は、毎日させていただいて居ります。これから新米のコシヒカリが収穫されます。つやつやのコシヒカリお召上がり頂きたいと思います。見附は新潟のど真ん中です。高速道路にも近いです。いい旅となられて良かったです。

投稿者さん 2015年08月11日 15:29:37

大変清潔で静かな宿でした。

またお世話になります!

草薙旅館<新潟県> 2015年08月17日 07:57:13

当館は繁華街に近いですが、周りが静かな環境に恵まれており、夜は驚くほど静かです。今後も清潔・清掃・適度なサービスを心掛けてまいる所存ですので、宜しくお願い致します。

新館レデイス応援プラン★和室6畳素泊りプラン★

neritomoさんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

neritomoさん [40代/男性] 2015年08月01日 05:49:54

あまりにも評価が高かったので、ちょっと心配して宿泊しましたが、期待通りのパフォーマンスでした。
キレイで細部まで気を配ったこだわりの配慮があり、大変満足しました。
今回は、単泊だったのですが、次回は連泊&食事付きにしたいと思います。

草薙旅館<新潟県> 2015年08月09日 16:57:02

当館は清潔、清掃をスタッフ一同心がけるようにしてまいりました。まだ十分ではありませんが、今後も気をつけてまいりたいと存じます。
コストパフォーマンスに留意して、お客様満足度を上げて行くのが目標ですので、今後も宜しくお願い致します。

新館 ★お仕事応援プラン★6畳素泊りプラン★当宿おすすめ!

投稿者さん 2015年06月05日 23:02:21

夜遅くに到着しましたが、快く対応していただきありがとうございました。
部屋は大変静かで快適でした。

草薙旅館<新潟県> 2015年06月07日 17:39:29

お世話様です。
お疲れ様でした。
24時まで可能です。それ以後でもご連絡下されば
ご対応させていただきます。お気がねなくお申し付けください。ごゆつくりお休み頂き良かったです。ありがとうございました。

お仕事応援プラン★素泊りプラン★当宿おすすめ!
【和室6畳禁煙】

投稿者さん 2015年04月04日 14:02:10

築四年ということで、施設全体がとても綺麗でした。掃除やインテリアなども行き届いていました。お風呂は少し手狭な感じもしますが、他の方とかぶらなければ十分で、綺麗です。廊下とかも、必要最低限の暖房が入れてあり、気遣いが感じられます。お風呂やトイレに節電へのの協力を呼びかける案内がさりげなく貼られており、好感がもてました。お風呂やトイレが綺麗に掃除されおり、使う側も綺麗に使おうと気をつけますし、電気も消そうという気になります。
 接客の方もとても親切で、タブレット端末やポットなどの貸し出しとかも丁寧に対応していただきました。山登りの後に行ったので、靴が汚れていたのにも関わらず、嫌な顔もせずに迎えていただけたのも好感が持てます。
 一緒に行った人が、食事制限がある方なので、宿の食事はとりませんでした。他の方が食事を高評価しているので、食べられなかったのが残念です。また機会があれば利用したいです。

2015年03月
草薙旅館<新潟県> 2015年04月06日 23:57:36

お世話様です。
気持ち良くお泊り頂きありがとうございます。
綺麗に清潔にと毎日清掃に努めて居ります。
ともすると忘れがちな節電を心掛けて頂きありがとうございます。東日本大震災で電気の有難さを思い知らされました。節電のご協力についてご感想頂いたのはお客様が初めてです。一人一人がお客様と同じ想いで日々過ごせたらと思わずにはいられません。ありがとうございました。

食事は家庭で作られている素朴なものです。
懐かしい家庭料理をお召上がり下さい。
またお会いできる事楽しみにお待ち致して居ります。

お仕事応援プラン★素泊りプラン★当宿おすすめ!

投稿者さん 2015年02月20日 16:04:41

利用したのは二度目です。到着してから夕食なしプランだったことに気づきました。女将さんに教えていただいた近所のスーパーには給茶器付きのイートインコーナーがあり、十分満足できました。入浴は大きな風呂でゆったりと。
早朝出発のため朝食を6時半にお願いしました。前回と同じく、お櫃入り御飯にたっぷりのおかずでした。お代わりしました。
今後も機会があったら利用させていただきます。

2015年02月
草薙旅館<新潟県> 2015年02月21日 22:18:37

お世話様です。
再度のご利用有難うございます。
夕食お出しできなく残念です。
朝食ご満足頂き嬉しい限りです。
是非機会がございましたら夕食を召し上がって頂きたいと思います。

【朝食付】日替わりの手作り朝食付きプラン★朝食時コーヒー無料!
【和室6畳禁煙】

投稿者さん 2015年02月01日 22:52:29

またまたの、宿泊です。
主人と私のお気に入りです。
クチコミさせて頂く度に、清潔感のある旅館
お料理の美味しい旅館
女将さんの感じの良い旅館
仕事で、疲れて上げ膳据え膳で、小旅行気分になれます。
主人が足を怪我したときも、一緒貸切でお風呂に入れるので、助かりました。
ただ、お風呂が少し塩素の臭いが今回はきつく感じました。でも、それは循環のお風呂なら何処でもそうですよね!
心遣い、アットホーム

絶対に、また宿泊したくなります。
また
お願いします。

2015年01月
草薙旅館<新潟県> 2015年02月04日 21:47:37

お世話様です。
お風呂の塩素の調整が上手くなく申し訳ございませんでした。ご主人の足の怪我も良くなられたようで安心致しました。たまには食事の心配をせずのんびりする時間も必要ですよね。ホットできる癒しの空間を皆様にと思います。
またのお越しお待ち致して居ります。
有難うございました。

エバ66さんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

エバ66さん [60代/男性] 2014年10月13日 17:35:56

小さな旅館ですが、おもてなし内容は最高でした。
さすが楽天アワードをとったのが納得できました。
建物もまだ新しいとは思いますが、なんといっても隅々まで行き届いた清掃が素晴らしいです。女将さんと娘さん?の二人でやっていらっしゃっるのかなと感心しました。
さらに食事が素晴らしかったです。ご飯がおいしいのはほかの方も書いていらっしゃいますが、このお値段で次々出されてくるのには参ります。
こんな安い宿泊費で泊めさせていただいたのが申し訳ないくらい。
お風呂も貸切札にするとたっぷりとした湯船にゆったり浸かれます。
最後に、私はお宿の回し者ではありません。
次に近くへ行く時は必ず利用したいと思いますが、「女将さん、あんまり頑張りすぎないで!」と言いたいくらいでした。

2014年10月
草薙旅館<新潟県> 2014年10月15日 00:10:47

お世話様です。
清掃が行き届いて綺麗、ご飯が美味しいとおっしゃってくださりありがとうございます。今までやってきてよかったと思う瞬間です。皆様に泊まって良かったと思って頂けることが、私共の幸せであり明日への活力となっております。
心より感謝申し上げます。嫁さんと手伝ってくれるスタッフと、これからも綺麗でご飯の美味しい
宿であるよう頑張って行きたいと思います。

【2食付】日替わりの手作り夕食&朝食付きプラン★当宿おすすめ!
【和室8畳禁煙】