草薙旅館<新潟県> クチコミ・感想・情報

草薙旅館<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月03日 16:32:47

新館のため、清潔感が有り、掃除も行き届いていて気持ちが良かった。ただ、この時期に入り布団にタオルケットではなく毛布が欲しかった。また、部屋が6畳のため狭く、エアコンの暖房で乾燥してしまい、のどが痛くなってしまった。他では加湿器をある程度の数は揃えてありますがここでは無く残念!!
コーヒー付きとのことですが案内もなく、出てきませんでした。
新しい内は良いと思いますが、ビジネスホテルに負けてしまいますよ!!

草薙旅館<新潟県> 2015年11月04日 17:16:15

ご利用ありがとうございました。
毛布の用意がされていなく、申し訳ございませんでした。
お部屋に関しては、6畳の客室の他に洗面所・温水洗浄付きトイレと廊下・持ち物置き場が新館和室6畳には設置されており、充分な広さと当館では考えております。それで不十分なお客様は新館和室8畳のプランがございます。
加湿器は他の複数のお客様がご利用のため、貸出ができず、ご不便をおかけ致しました。
今後、加湿器を増量いたしまして、ご要望にお応え致します。
コーヒーは下の食堂にありますと、当時 部屋の案内文に記載してありましたのですが・・・。
今後もリーズナブルな価格と適度なサービスでコストパフォーマンスを上げて、お客様の満足度の向上を目指したいと、考えておりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

ヨット440さんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

ヨット440さん [60代/男性] 2015年09月14日 09:51:29

たいへん、気持ち良い時間を過ごさせていただきました。 特に、夜は静かで、良い所です。 お風呂も、ほぼ自由に入れて 良かったです。

草薙旅館<新潟県> 2015年09月18日 09:37:14

お世話様です。
当館をご利用頂きありがとうございました。
気持ち良くお過ごし頂き、私共ホット致して居ります。清潔であること、居心地の良い空間であることそんな思いを込めて館内の清掃に取り組んで居ります。これからも尚一層取り組んでまいりたいと思います。又のお越しをお待ち致して居ります。

投稿者さん 2015年08月27日 22:57:24

この度はお世話になりました。私は新館に宿泊しましたがこのお値段で綺麗なお部屋、お風呂、なんか申し訳ない感じです。うるさい男の子2人連れでしたが、おかみさん、ご主人共に温かく向かい入れてくださり、子供達はご飯3杯もおかわりしてました!
夕食時に飲み物持ち込みOKもびっくりでした!また、洗濯機もあり助かりました!また機会があればお伺いさせて頂きます!ありがとうございました♪

草薙旅館<新潟県> 2015年08月30日 14:48:09

お世話様です。
皆様に気持ち良くお泊り頂きたく清潔に心掛けています。子供は元気に限ります。こちらも元気を頂きました。お子様がご飯をおかわりして下さり嬉しいです。お客様が快適にお過ごし頂けますよう日々綺麗にしていきたいと思います。又のお越しをお待ち致して居ります。ありがとうございました。

ながのあさんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

ながのあさん [50代/男性] 2015年07月02日 18:57:26

全館禁煙と思い新館で予約したのですが、C/IN時に本館に喫煙可能な部屋が空いているとのことでそちらに変更して頂きました。アウトトイレですが喫煙が出来る方がありがたかったです。
食事も朝・夕食ともに普通においしいと思います。
お風呂はアウトバスでそんなに広くはないですが清潔で綺麗でゆったりとできます。
おかみさんが親身に気を使ってくれて全体的に満足でした。

2015年06月
草薙旅館<新潟県> 2015年07月03日 09:53:18

お世話様です。
新館は全室禁煙ですが、本館は、お部屋のタイプにより喫煙室がございます。
喫煙される方にはご不便をおかけ致しますが御了承の程宜しくお願い致します。お風呂は時間帯をずらしていただければゆっくりとお入りいただけます。食事は特別なものはお出しできませんが
出来る限り地の物旬の物をお出しして居ります。
ご満足頂きありがとうございました。
又のお越しをお待ち致して居ります。

mk&youさんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

mk&youさん [50代/男性] 2015年06月19日 10:58:40

翌日からの新潟市内での仕事のために宿泊させて頂きました。
改築したてのきれいな建物で、写真の2食がついて税込6,150円は驚きのコスパです。
しかも夕食・朝食とも部屋まで運んで頂き、更に食事の際の飲み物も持ち込み可とのこと。
また、忘れ物をしたのですが、即座に「忘れ物がありましたよ」と電話ではなくショートメールでご連絡頂き、ちょうど車を運転中でしたので、心遣いがうれしかったです。
機会があったらまた泊まりたいです。

2015年06月
草薙旅館<新潟県> 2015年06月28日 22:09:28

お世話様です。
料金での評価をして頂きありがとうございます。
お客様に満足してお帰り頂くことが何よりも嬉しく思う瞬間です。ショートメールもお客様がお電話に出れない状況を想定してご連絡はメールにさせて頂いて居ります。お食事もお一人の時はご希望に添いお部屋出しに致して居ります。周りにお気を使うことなくお召し上がり頂きたいと思います。又のお越しお待ち致して居ります。

投稿者さん 2015年05月24日 11:17:42

新潟への墓参りの帰りに母と二人で利用させていただきました。
80を過ぎた母になるべくくつろいでもらおうと口コミの高い旅館を選びました。
部屋はきれいで清潔感があり、ネット環境も完備していて便利でした。
駐車場は広くて停めやすかったし、食事の内容も充実していてさすがに評価の
高い旅館だと思ったのですが、たまたま泊まったタイミングが悪かったのか、
かなり不快な思いもしましたので、今後のためにもご報告させていただきます。
夕食は食堂で他の客と共同だったのですが、入った途端に8人くらいのグループ
がいて、酒盛りをして騒いでおりました。まるで学生の合宿所か大衆酒場にでも
いるような雰囲気でした。私一人ならば我慢できたのですが、母は驚いてしまい
落ち着いて食事ができなかったようです。また味噌汁がほとんど残っておらず、
足してもらったのですが、出汁を取るエビの頭だけで野菜がほとんど入ってなかったです。
ご飯を盛ったり、お茶を入れに行く時もそのグループが貸切みたいに場所をぶんどって
いたために気を遣わなければならず、非常に卑屈な思いをしました。
メニューはギスの煮付けや牛カルビなど美味しそうでしたが、私も食事がのどを通らず、
せっかくの料理の味をよく覚えていないくらいでした。
旅館側は宿泊客を選ぶわけには行かないのでしょうが、こういう場合は部屋食にして
もらえるなど、何らかの方法を考えてもらいたいです。
それと、食事の際に飲み物がほしかったのですが、すぐに奥へ行ってしまわれたので
何となく頼みにくくなって頼まずじまいでした。
せめて飲み物のメニューがあればよかったのですが。
風呂も中々空かないため、30分おきくらいに私が見に行って空いたらすぐに母へ
携帯で連絡を取る作戦で行きましたが、それでも母がやっと風呂に入れたのは10時半
過ぎでした。私は翌朝入りました。風呂は予約制にした方がよいと思いますが、
宿泊客の人数の割に風呂が一つなのでどうしようもないかもしれませんね。
施設は非常によいのでまた泊まりたいと思いますが、年老いた母と二人の場合は、
今回と同じような状況が起きた時のことを考えると、少し考えてしまいます。

草薙旅館<新潟県> 2015年05月24日 23:54:40

お世話様です。
ご不快な思いをされたとのこと申し訳なくお詫び申し上げます。お客様がお食事をお召上がりされたのが20時でしたので、だいぶお酒が入っていたのは事実です。今回のお客様はお仕事が終わりホット一息された時間でした。いつもはそのようなことは無い方々ですので私どもも大目に見て居りました。お味噌汁は、エビ汁でしたので野菜等は入れて居りません。量を確認せず申し訳ございませんでした。何度か出入りしていたのですが、お客様がたのみずらい、そうお感じになられたのは、私の気配りが足らなかったのだと深く反省しております。
新館がオープンいたしましたので一言ご案内するべきでしたが本館ご希望でしたのでつい言いそびれてしまいました。お客様お一人お一人ご満足して頂けることがいかに難しいことかと痛切に感じております。お飲物に関しては持ち込みの方もございますのであえてメニュー表はお出しして居りません。お一人の方のみ部屋食とさせていただいて居ります。御了承の程宜しくお願い致します。早くご到着でしたので早い時間にお風呂をお勧めすれば良かったと悔いて居ります。どうしてもお入りになる時間帯がぶつかりあってしまいます。
お風呂もお一人でお入り頂けるユニットバスをご用意出来るとご案内しましたが、状況を把握してお勧めするべきでした。お客様のお気持ちをいち早く察知して今どう感じてどうしてもらいたいのか感じ取れなかった自分を情けなく思います。
お母様は素敵な方です。年老いてなどいらっしゃいません。私はそうお見受け致しました。
もう来ていただけないかもしれませんが、今度ご来館くださる時は新館をご予約頂ければ幸いです。ありがとうございました。

やすやす999さんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

やすやす999さん [40代/男性] 2015年05月03日 22:49:52

出来たばかりということで良い匂いでした(笑)大浴場も予約一杯だと狭いのでしょうが、私以外に一組だったので、かちあうこともなくとってもゆったりでした。館内説明やWIFIの説明などが部屋にあると良いと思います。

2015年04月
草薙旅館<新潟県> 2015年05月08日 08:38:02

ご利用いただきまして、ありがとうございました。1階・2階の案内図を各部屋に準備しておきました。その他にWi-Fiのパスワードを文書でご案内しておりましたが、まだ不十分でございましたので、今回 フロントと各部屋に館内案内の文書を設置して、Wi-FIのご利用方法、館内インターフォンの利用方法等を記載しました。
貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。またのお越しをお待ち致して居ります。

新館 ★オープン特別価格★朝食付・日替わりの手作り朝食付きプラン★当宿おすすめ!
【新館和室6畳禁煙】

投稿者さん 2014年10月12日 22:22:19

明るく綺麗な部屋で騒音もまったく気にならずゆっくり休めました。
部屋にはスイッチ付延長コードもありPC・スマホの充電等快適に使用できました。

ただ・・・部屋のポットの中身が残ったままだったのはちょっと残念でした。
また有線・無線LAN完備はありがたかったですが
無線のほうはどのアクセスポイントに接続するか分からなかったので各部屋に簡単なマニュアルなどあればいいかと思いました。

また新潟に行く際には是非利用したいと思います。

2014年10月
草薙旅館<新潟県> 2014年10月13日 01:07:45

お世話様です。
ゆっくりお休みいただきありがとうございます。
お部屋のポットの水は、取り替えてお出ししておりますが、お取替えしていなかったとしたら誠に申し訳なくお詫び申し上げます。今後は各部屋に取替えの旨一言書き添えて置くように致したいと思います。。有線無線LANに関しましてもマニュアルを完備致します。お気付の点お教え下さり感謝致します。是非またお立ち寄りいただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月16日 23:45:50

部屋は綺麗で広々。
アウトバスですから浴場へ。
湯船は3人くらいがベスト。洗い場は2つです。
私の時は他のお客さんが入って来なかったので広さを満喫させてもらいました。
周りはたいへん静かでゆっくり寝られます。
たぶんお食事が美味しいのでしょうけど今回は素泊まりだったので食べてません。
次に来る機会がありましたら食事付きにしたいと思います。

2014年09月
草薙旅館<新潟県> 2014年09月17日 23:14:30

お世話様です。
大通りより道を1本奥まった所へあるので静かです。何より和室は気持ちをホットさせてくれるのではないかと思います。
ゆっくりお休みいただき良かったです。
またお会いできることを楽しみにして居ります。
有難うございました。

【食事無】【LAN・駐車場無料】素泊まりプラン★大浴場でゆったり♪

投稿者さん 2014年08月13日 18:43:26

お風呂に入りたいタイミングの時に貸切で入れずでした。タイミングが悪かったです。

それ以外は問題有りません。

草薙旅館<新潟県> 2014年08月18日 05:23:10

お世話様です。
ご家族でのご利用はどうしても(小さいお子様もご一緒のため)貸切となります。
ご迷惑をおかけして申し訳けございません。お風呂に関しましてはこれから考えていかねばと思って居ります。

投稿者さん 2014年05月13日 21:20:19

二度目の週泊となります、
初めて宿泊させてもらったとき、朝食しか食べれなかったので、どうしても評判な夕飯も食べてみたく、またまた、宿泊させて頂きました、

とても、夕飯も美味しく、ダイエットしなくては、っと思いながら、2杯もご飯お代わりしてしまいました!

女将さんの、温かさと、ご飯の美味しさ、清潔感のあるお部屋

とても、ホッと出来ます。

また、お泊まりしたくなる、お宿です。

2014年05月
草薙旅館<新潟県> 2014年05月16日 21:19:38

お世話様です。
お米は、農家直送の有機米コシヒカリを使用しております。先回と同じお部屋をお取りできなくて申し訳ございませんでした。ホット出来る時間をお過ごし頂けました事、有難く思って居ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【2食付】日替わりの手作り夕食&朝食付きプラン★当宿おすすめ!
【和室8畳喫煙】

BR96さんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

BR96さん [30代/男性] 2014年05月04日 21:16:59

部屋もきれいで、子供連れでも安心して泊まれた。
食事は朝食しか食べていないが、とても美味しく大満足!

自分たちで夜ご飯を食べにいくとなると、飲食店が若干遠いので、近くのスーパーで買いこんで宿で食べた方がいいかもしれない。(近隣に大型スーパー有)

2014年04月
草薙旅館<新潟県> 2014年05月08日 12:24:17

お世話様です。
ちょっとお酒でもの方には、近くに結構お店があるのですが……
朝食満足して頂きありがとうございます。
安心してお泊り頂けました事、嬉しく存じます。

【エコプラン】アメニティ不要の方なら200円割引♪日替わりの手作り朝食付き
【和室6畳朝食付き 喫煙】

Domincyoさんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

Domincyoさん [30代/女性] 2014年04月09日 23:54:25

2回目の利用でした。
1人でしたので、夕食と朝食はお部屋まで運んでいただけました。
近くの公園からの夕日がとってもキレイでした。
お料理も大変美味しく、おひつのご飯を全部たいらげました。
また利用したいと思います。

2014年04月
草薙旅館<新潟県> 2014年04月10日 13:14:08

お世話様です。
ご飯は、農家直送の純粋なコシヒカリです。
美味しいのひと言とてもうれしいです。
生産者の方に感謝です。
夕日は綺麗ですよね。他のことを忘れるくらい見入ってしまいます。機会がございましたら、また夕日を見にお立ち寄り下さい。お待ち申し上げております。

【和室6畳禁煙】

たくそのさんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

たくそのさん [50代/男性] 2014年03月02日 22:52:33

遅いチェックインにもかかわらず、気持ちよい対応をしていただきました。
お部屋は綺麗だし、みなさん泊まってください!朝食は食べなかったけれど、評判みたいです!!!

2014年02月
草薙旅館<新潟県> 2014年03月03日 09:53:26

お世話様です。
チェックインのお時間はお気になさらず
お気を付けてお越し願えればと存じます。
お時間がございましたら、朝食お召し上がり頂ければと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

???-??さんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

???-??さん [50代/男性] 2013年12月21日 01:59:58

私は布団派なので満足しています。朝食もおいしく頂きました。この値段でこのサービスは非常に良心的と思います。

ただ気になったことがありました。
この季節部屋の暖房が力不足かなと。
エアコンは苦手で、新潟県人としてはやはり火がほしいと思いました。ガスストーブなど…能力は高くなくていいと思います。防火上難しいとは承知しています。
エアコンの室外機の音も気になりました。

上越人ですのでめったなことでは県内での宿泊はないのですが機会があったらまた利用させていただきます。お世話になりました。

2013年12月
草薙旅館<新潟県> 2013年12月23日 09:22:12

お世話様です。
朝食等ご満足頂けましたこと有難く存じます。
部屋の大きさより上の能力のエアコンを使用
致して居ります。お客様により体感温度が違いますので、お客様ご自身で温度管理をなさっておられます。その旨お伝え致しませず申し訳なく
お詫び申し上げます。
その他の暖房機器は、やはり防火上無理かと存じます。またのお越しをお待ち致して居ります。

【和室6畳 喫煙】

takafumi0716さんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

takafumi0716さん [20代/男性] 2013年11月06日 19:36:59

部屋、サービスは文句なしです!
お風呂は2つなく、男女入れ替わりです。
その点が少し残念です。
しかし、値段から考えたら全然問題ありません。

一番感動したのはやはりサービスです。
曜日を間違えて予約していたのですが、当日に対応して
頂き泊まることができました。
本当に感謝しております。

2013年09月
草薙旅館<新潟県> 2013年11月07日 12:33:08

お世話様です。
空室が1部屋ありましたのでお泊り頂けて
ホット致しました。
お風呂は、2つございますが1つは少し小さめの為、混み合わない場合には大きいお風呂をお勧め致して居ります。私共も、もう少し場所があれば
大きなお風呂が欲しいなと思うところです。
問題ないと言ってくださり恐縮致して居ります。

fujita-sさんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

fujita-sさん [50代/男性] 2013年07月29日 17:19:54

知人が以前利用してきれいで良かったよ・・・とのことで利用しました。お風呂・客室ともまだ新しく、きれいで良かったです。難点といえば、客室の電灯が「点ける」と「消える」しかなく、夜真っ暗になってしまって困りました。小さなスタンドがあると良かったかなと思います。
また、冷蔵庫が共用で、今回利用が少なく大丈夫でしたが、宿泊者が多いと足りないように感じます。できれば、小さめでもいいので各室にあると便利だと思います。
全体的にはアットホームで良かったと思います。

2013年07月
草薙旅館<新潟県> 2013年07月29日 23:20:44

お世話様です。
電灯の件ですが、スイッチを1回押すごとに
全灯、半灯、豆球となって居ります。
説明不足でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。冷蔵庫に関しては、8畳の禁煙室のお部屋には備え付けてあります。共用の冷蔵庫は2台用意してありますので、ご了承の程お願い致します。
当館をご利用頂き有難うございました。

サカキ6193さんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

サカキ6193さん [40代/男性] 2013年05月05日 21:39:36

偶然ですが新潟に2年連続の訪問にて、昨年の満足からリピートとなりました。
昨年と比較して部屋がリニューアル。正直、びっくりしました。
※昨年と同じ部屋をご用意頂いたご配慮、感謝します。
食事が美味しく、ご飯も御変わり。我が家の小さいのも良く食べます。
食事に限らず、清掃、家族感含め、又、新潟の用事が出来ましたら利用させて頂きたいと感じております。

2013年05月
草薙旅館<新潟県> 2013年05月07日 20:52:48

お世話様です。
再度のご来館有難うございました。
リニューアル致しましたお部屋にお泊りいただき
私どもも嬉しく思います。食事を美味しいと言って頂きありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げて居ります。

【和室12畳喫煙】

キリン..・☆.・さんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

キリン..・☆.・さん [20代/女性] 2013年05月05日 20:03:18

ゴールデンウィーク中に利用させていただきました。施設の方のご対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。立地は車で旅行していたのでわかりません。新潟市内や弥彦山まではそれぞれ車で一時間くらいだったと思います。ゴールデンウィーク中にもかかわらず、値段もお手頃で助かりました。部屋もとても綺麗だったので、このお値段であのお部屋なら、新潟に行く時はまた利用したいなーという感じでした!

2013年05月
草薙旅館<新潟県> 2013年05月05日 21:26:17

当館をご利用頂き有難うございました。
気持ちよくお過ごし頂けました事ほっと致して居ります。ゴールデンウイークでご不便をおかけしたのではと思って居りましたので、有難く思います。是非、また新潟にお越しのせつは、お立寄り頂けましたら幸せに存じます。

投稿者さん 2013年04月30日 14:10:39

旅行で宿泊。
GWで新潟市内・長岡市内とホテルがなかったので、
特にこの辺りに用はなかったのですが、こちらに泊まってみました。
小さいけれど、とても綺麗で良かったです。

2013年04月
草薙旅館<新潟県> 2013年05月01日 08:14:54

この度は、当館をご利用頂き有難うございました。
お客様が気持ち良くお過ごしいただけるよう、清潔にを心掛けて居ります。
見附市は新潟県の真ん中に位置しています。
当館の周りには、スーパー・コンビニ・食事処と徒歩でいくことが出来ます。
アクセスMAPも掲載していますので、ご利用頂ければと思います。

【ファミリープラン】日替わりの手作り朝食付き★幼児の朝食無料♪