草薙旅館<新潟県> クチコミ・感想・情報

草薙旅館<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月07日 23:28:20

夕食も朝食も大きなお膳に乗せて部屋まで持ってきてくださいます。お風呂にはゆったり入れます。お部屋もきれいです。駐車場も広々していました。
お櫃に入っていたご飯が美味しくて、お腹いっぱいいただきました。

2014年10月
草薙旅館<新潟県> 2014年10月08日 12:51:08

お世話様です。
ごはん美味しくお召し上がり頂きありがとうございます。新米のコシヒカリは、本当に美味しいです。当館にお泊りいただきましたこと感謝申し上げます。またお会い出来る日を楽しみにお待ち致して居ります。

【2食付】日替わりの手作り夕食&朝食付きプラン★当宿おすすめ!

投稿者さん 2014年09月17日 12:51:15

この料金で、大変美味しい食事には感激です。食べきれないほどのメニューで、味付けのセンスも素材もGood!でした。女将さんのお気持ちが伝わってきました。
館内は全て新しくピカピカで気持ちよかったです。何と言っても全室インターネット回線に接続できる設備を整えていることが嬉しいです。福島のいわき市と岳温泉周りで3泊目でしたが、大きい施設に決して負けてないです。女将さん有り難うございました!・・・静岡から。

2014年09月
草薙旅館<新潟県> 2014年09月17日 23:02:15

お世話様です。
遠くからお越し頂きありがとうございます。
お客様に、ご不便のないようできる限り設備を
調えていきたい思っております。家庭料理での夕食喜んで頂き嬉しいです。スタッフの皆が毎日綺麗に掃除をしてくれます。これからも、皆様に気持ち良くお泊り頂けるよう励みたいと思います。
こちらこそ有難うございました。

【和室8畳禁煙】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2014年08月09日 08:28:09

燕・長岡での仕事の際はお世話になっています。

今朝、でっかいリュックを背負われたお子さんを連れられたご家族がチェックアウトされていまして、旅行か帰省かバカンスでお泊りになっておられました。

「ああ・・世間はお盆の休暇なんだな・」と実感。
私も今日で仕事が終わり、明日からお休みでのんびりし、お盆明けの8/18に再度お邪魔します。

早めの予約で「ポイント10倍保障」のキャンペーンに参加されてるこのお宿。
宿泊費がリーズナブルなうえ、ポイント10倍とかなりお得です。

(by Jack)

桜の間に冷蔵庫が設備されました。便利です。
   ↓

草薙旅館<新潟県> 2014年08月11日 00:52:28

お世話様です。
いつも綺麗に部屋を使って下さりありがとうございます。感謝致して居ります。せっかくの土日あいにくのお天気で予定変更された方も多かったようです。暑い夏、冷蔵庫と製氷機便利です。
ポイント10倍たくさんのお客様にご利用いただきたいと思います。
18日お待ち申し上げております。

【エコプラン 朝食付】アメニティ不要の方なら200円割引♪日替わりの手作り朝食付き

投稿者さん 2014年08月02日 23:14:26

今回宿泊した時は、超満室のようで とても賑やかでした。ちょっと賑やかさが部屋まで届き気になったかなって感じでした。その他は、毎回のように気持ち良く過ごさせていただき助かっております。また、よろしくお願いします。

2014年07月
草薙旅館<新潟県> 2014年08月03日 16:30:54

お世話様です。
仕事が終わり打ち上げで賑やかとなりました。
注意出来なかった事、申し訳けなく反省して居ります。私どもこそ、これからも宜しくお願い致します。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月24日 18:41:35

自分の家に帰ったかのような感じで
コスパも良く
朝飯は大変美味しかった。
また三条見付付近に
仕事で来る際は利用します。

2014年07月
草薙旅館<新潟県> 2014年07月26日 16:41:46

お世話様です。
ご自宅へお帰りになったような感覚でお過ごし頂けました事、嬉しくありがたく存じます。

朝食も美味しく召し上がってくださりありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月20日 09:28:29

宿の前に止めやすい駐車場が有り。雨天だったが、あまり濡れずに、チェクインできました。
風呂は家族風呂なので、貸切だと少し待つことになりますよ。
和室の部屋などで、ゆっくり休めました。

2014年05月
草薙旅館<新潟県> 2014年05月23日 23:02:02

お世話様です。
連休でご家族連れの方が多く、お風呂が空かず
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
ゆっくりお休み頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【食事無】【LAN・駐車場無料】素泊まりプラン★大浴場でゆったり♪

投稿者さん 2014年04月13日 00:15:53

すごく新しく、とても清潔、静かな環境、窓(ブラインド)を開けていられる立地、駐車場目の前で無料、徒歩圏内に大型スーパー、心のこもった良質な食事、広い部屋、丁度よい距離感を保たれる経営者、そして高品質な窓(YKKAPエピソード)を使用していることをはじめとする断熱性の高さからくる温度変化の少ない良好な部屋環境、残念な点としては隣の部屋の音が伝わりやすいこと。そこそこのビジネスホテルへ泊まるならこちらをお薦めします。

草薙旅館<新潟県> 2014年04月13日 21:44:17

お世話様です。
静かな環境でお過ごし頂けました事、有難く思って居ります。お客様の言われるとおり防音性に
難があります事、申し訳なく思います。新築に
あたり防音性と断熱性には、一番気をつけて居りましたが、防音性に関しては思うような効果が得られずご迷惑をおかけして申し訳ありません。
当館をお勧めくださりありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ファミリープラン】日替わりの手作り朝食付き★幼児の朝食無料♪

投稿者さん 2014年02月23日 16:59:41

家族で利用しました。まだ4ヶ月の赤ちゃんも一緒でお風呂や食事(自分達の)、衛生面など心配事がありましたが、旅館の方が細かいところまで配慮されてくださったので、安心して泊まることが出来ました。他の口コミにも書かれていますが、掃除が行き届いて常にキレイに保たれている印象を持ちました。食事はどれも美味しく、量も男性でもお腹がいっぱいになる程のボリュームがあります。設備に関して、私達は使わなかったですが、共同で使用できる洗濯機や電子レンジ、冷蔵庫(部屋にもある)が設備されて、何日か滞在する人には良いと思います。よくできているのですが、価格はビジネスホテル程度。また、近くに行く事があれば、利用したいと思います。家族連れやビジネスマンにオススメです。

2014年02月
草薙旅館<新潟県> 2014年03月03日 15:20:49

お世話様です。
まだ抵抗力のないお子様は、お母様がご心配になられるのは当然のことと存じます。私ども出来る限りご要望にお応えしていきたいと思います。
こんな物があると便利なのに等、ご要望がございましたらお教えいただけましたら幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2014年02月12日 18:40:23

いつも快適な空間を提供していただきありがとうございます。

昨年に引き続き、2013年の楽天トラベルアワードで『お客様アンケート シティ・ビジネス部門大賞』に選ばれたこのお宿・・・・・・・モンスターお宿です。

楽天トラベルアワードは全部で8部門の賞がありますが、D賞や金賞、銀賞などの賞は「楽天への貢献度(平たく言うと楽天をどれだけ潤わさせたか) 」ということで、大規模施設しか受賞できないのではないかと思っています。

しかし、このお宿が受賞した『お客様アンケート シティ・ビジネス部門大賞』だけは、宿泊客の評価によってしか受賞できない、宿泊者にとって「ほんとうにいいお宿」だと思いますよ~。

過去のクチコミを見ると、ビジネスでも良し!家族連れでも良し!女性グループでも良し!一人旅でも良し!そして、料理も良し!

ますます予約が難しくなっちゃうのかな~

(by Jack)

二つ並んだ受賞盾、光っています!
  ↓↓

2014年02月
草薙旅館<新潟県> 2014年02月13日 23:22:23

お世話様です。
2年連続受賞出来ましたこと、お客様に感謝の気持ちでいっぱいです。正直2年連続で頂けるとは思っていなかったので、びっくりして居ります。
今までやってきたことはもちろんの事、更にお客様に満足していただける様、日々努力していきたいと思います。ありがとうございました。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【エコプラン】アメニティ不要の方なら200円割引♪日替わりの手作り朝食付き

motokageさんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

motokageさん [30代/男性] 2013年10月26日 17:18:51

仕事で9月に宿泊させて頂きました。
室内はとても綺麗で清潔感があります。
大きなホテルにはない親しみやすい雰囲気も◎です。
この価格帯でこのような綺麗な部屋に泊まれる場所は少ないと思います。
他の方も書かれておりますが隣室の音は響きやすいので互いに気を付けて
マナーを守り宿泊する必要がありますが、価格を考えたら十分すぎると思います。
宿泊させて頂きありがとうございました。

2013年09月
草薙旅館<新潟県> 2013年10月29日 10:51:55

当館をご利用頂き有難うございました。
スタッフ一同お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう毎日心を込めて綺麗にして居ります。
お客様のひと言が、明日への励みになります。
防音に対しては、充分に検討致したつもりでしたが、思うような効果がありませんでした。
お客様には御迷惑をおかけ致し心が痛みます。
皆様のお心遣い感謝申し上げます。
こちらこそ当館にお泊りいただき有難うございました。

【食事無】宿泊だけのシンプル素泊まりプラン★大浴場でゆったり♪

投稿者さん 2013年08月07日 10:52:18

宿泊した夜はゲリラ豪雨で道は川のようになり、車の移動などすったもんだしましたが、
宿の方の対応は非常に丁寧でした。本人たちも大変だったでしょう。

部屋は新しくてきれいで、朝食もおいしくいただきました。

こちら方面に行ったら、是非また泊まりたいと思います。

2013年07月
草薙旅館<新潟県> 2013年08月08日 13:24:37

お世話様です。
その節は、皆様に大変ご迷惑をおかけして
申し訳ございませんでした。
事前に、お車の移動ができるよう対処していきたいと思います。朝食おいしくお召し上がりいただき嬉しいです。是非またのお越しをお待ち致して居ります

【朝食付】日替わりの手作り朝食付きプラン★

投稿者さん 2013年06月08日 18:19:25

大変満足しています。ヨネックスレディースの観戦で、利用しました。来年もお願いしようと思います。

2013年06月
草薙旅館<新潟県> 2013年06月08日 23:16:50

当館をご利用頂き有難うございました。
ご満足頂き幸せに存じます。
初心を忘れずに、皆様に愛される宿でありたいと思っています。
来年も、お越し頂けますよう心よりお待ち申し上げて居ります。

やっさん29号さんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

やっさん29号さん [30代/男性] 2013年06月06日 09:00:31

夫婦で2食付きにて宿泊しました。

まず,部屋が大変清潔で,これ以上ないくらい気持ち良いです。
おかみさんの優しさが溢れるお宿です。

夕食・朝食共に自宅で食べるような安心感ある食事でした。
華美な内容ではありません。ビールもお酒もありません(お願いしたらあるのかな?)。
旅先というより自宅で食べているような安堵があります。
(概ね楽天トラベル掲載の写真の内容です。)

近くには「ハラシン」という大型スーパーと大型ドラッグストアに加え,コンビニ(セーブオン)もありますので,夕食を買って食べるという方でも不自由しないと思います。

他の方のコメントにありました「隣室の物音が聞こえる」はそのとおりです。TVの音声,電話の声はほぼ丸聞こえだと思って良いかと思います。
それが不快かは,利用者次第です。

私たちは都心でのマンション暮らしが長いこともあり,隣室から漏れる生活音を今更不快と思うこともありません。他方,閑静な郊外に住んでいる方には耐えられないかも知れません。

またリピートします。

2013年06月
草薙旅館<新潟県> 2013年06月08日 09:02:35

当館をご利用頂き有難うございました。
気持ち良くお泊りいただけました事、有難く嬉しい限りです。
お飲物のご案内致しませず、申し訳ございませんでした。
防音に関しましては、私ども充分考えたつもりでしたが、なかなか思うようにはいきませんでした。遅い時間帯での音に関しては、なるべく小さくしていただけるようお願いして居ります。
近辺には、スーパー原信や居酒屋、お寿司屋、ラーメン店、焼肉店等ございます。
便利かと思います。
皆様のご来館お待ち致して居ります。

くまちゃん2176さんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

くまちゃん2176さん [40代/男性] 2013年03月10日 22:16:05

駅から遠いですが、NTTのアンテナを目印にすると、簡単にたどりつけます。
駐車場は広いです。

2013年02月
草薙旅館<新潟県> 2013年03月12日 23:42:07

当館をご利用頂き有難うございました。

駅からですと、車で10分弱くらいかかります。
NTTのアンテナは、確かに目印になりますね。
お客様に、言われて納得です。色々な見方、感じ方必要だなと思いました。

【アワード受賞記念プラン】2月限定☆料金そのまま楽天ポイント10倍♪素泊まり
【和室6畳 喫煙】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2013年03月09日 07:24:12

燕・長岡で仕事の際の定宿です。

2012年の楽天トラベルアワードで『お客様アンケート シティ・ビジネス部門大賞』に選ばれた、リーズナブルで設備も整った宿泊しやすいお宿です。

先週よりアメニティ不要の「エコプラン」という新しいプランが出来ています。
出張者や長期滞在者が必携している宿泊グッヅですので、このプランでもまったく違和感がなく「よりリーズナブル」に宿泊できますね。

ご主人や女将のユーザーニーズに前向きな心遣いに・・・・・・・・・脱帽m(__)m

(by Jack)

カウンターに置かれた「楽天の受賞楯」
ピカピカに輝いています!

2013年03月
草薙旅館<新潟県> 2013年03月10日 12:02:46

ご利用頂きまして、有難うございました。
お客様からアイデアを頂いた「エコプラン」は他のお客様からも好評です。今後も前向きにお客様のご満足を得るよう努力いたす所存ですので、ご指導お願い申し上げます。。

【和室6畳朝食付き 喫煙】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年12月23日 09:54:34

いつも快適な空間を提供していただきありがとうございます。

先々週より部屋に新しいアイテムが追加されました。
それは・・・『小物入れ』。

宿にはいるとポケットにはいっている「携帯」や「車の鍵」、「タバコにライター」、「腕時計」を机の上に置くのですが、どうも散らかる、置き忘れる。

たかが、小物入れ一個ですが宿泊者にとってはとても便利です。

宿泊する側のことを考えて日々進化するこのお宿。

女将とご主人の心遣いで快適に宿泊できます。

2012年12月
草薙旅館<新潟県> 2012年12月25日 21:46:29

お世話様です。
私どもこそ、いつもありがとうございます。
お客様の目線で、快適さとはと考えますと難しくまた楽しくもあります。現状に、満足することなく日々進化していきたいと思います。

投稿者さん 2012年11月28日 17:22:15

先日友人達と一泊二日で利用させて貰いました。
2部屋のうち1部屋を急に禁煙部屋から喫煙部屋に
変更してもらえないかというワガママにも応えてもらえて、
喫煙部屋の友達が大変喜んでいました♪
部屋もとてもキレイだつたし、夕飯も朝食もあんなに安い金額で
満腹になり全員満足してました!
そっちの方に行く際はまた草薙旅館を利用したいと思います。

2012年11月
草薙旅館<新潟県> 2012年11月29日 10:29:17

夕食、朝食ともご満足いただき嬉しいかぎりです。喫煙室の空きがあり、ご希望に添うことができ、良かったです。またの、ご来館お待ち申し上げて居ります。

【和室8畳禁煙】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年10月27日 07:44:52

いつもお世話様です。

長岡/燕での仕事の際に街中のビジネスホテルを敬遠し、ココ「親しみの宿」草薙旅館に宿泊しています。

今週よりお風呂の椅子と桶がヒノキ製に変わり、とてもいい雰囲気のお風呂になりましたね。
温泉気分を味わえるいい雰囲気の「湯処」に変身しています。

また、以前は楽天トラベルから予約できなかった「和室6畳朝食付き」のプランでも夕食が選択できるようになっていますので、よりリーズナブルに宿泊することができます。
2食付での宿泊費6,000円は安いですよね!

このお宿は私の「隠れ家的な」お宿で、気兼ねなくくつろげるところが大変気に入っています。

とうとう「新潟 人気ホテル・旅館ランキング(総合)」で一位になっちゃいました。予約が難しくなりそうです・・・

また来ます。

(by Jack)

こんな椅子と桶でした。

2012年10月
草薙旅館<新潟県> 2012年10月31日 08:52:54

お世話様です。
いつも、刺激を与えて下さり有難うございます。
ちょっと備品を替えるだけで、雰囲気が変わることに、驚きを感じて居ります。
お客様が、居心地良く、くつろいでいただけるよう清潔で、美味しい食事をお出しできる宿でありたいと思います。

【和室6畳朝食付き 喫煙】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年08月24日 07:46:05

その昔、海外で仕事していた時はホテル住まいばかりで「くつろぎ」が少なかったので、逆に外国の方が日本に来て、日本での宿泊に期待を満たすのは果たしてどこだろうかと考えると・・・・・

出てきた答えは【温泉や旅館】

旅館という場所には日本の文化が詰まっていて、玄関を入ると靴を脱ぎ、食事は和食で、大きなお風呂や温泉につかり、部屋着は浴衣、部屋は畳敷きで椅子やベットがない生活をする。
また館内で、館主や女将、初めて会った他のお客様との挨拶や会話などのコミュニケーションが発生する。

まさに日本文化の代表なのが旅館で、外国の方に聞くとホテルに泊まるより日本文化を体験できる旅館に泊まりたいという方ばかりでした。

そんな旅館が私は好きです。

前回の宿泊はご家族が多かったのですが、今回はご夫婦や男女の仕事仲間、若い女性のグループ、ビジネスマンの方などがお泊りで、
万人が泊まりやすいお宿なんだと感じます。

ここは、【適度なほっとかれ具合】と【適度なコミュニケーション】があり、女将のもてなしの心が「くつろぎ」を与えてくれるお宿なんです。
(この【適度】がいいのですねぇ~)

今日もお世話になりました。

たいへん気に入っていまして次の宿泊を楽しみにしています。

(by Jack)

玄関脇にひっそりと立つ石塔。
「親しみの宿」と書かれてあり、このセカンドネームに偽りのない良いお宿です。
   ↓↓

草薙旅館<新潟県> 2012年08月28日 07:47:43

外国の方が日本文化を体験できる旅館に泊まりたいという事をお聞きして、びっくりしました。私どもの知らない、いろんな事を教えて頂き感謝申し上げます。今後も多くの、ご指摘を心に留め良い方向に持っていくように努力したいと存じますので、宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

【和室6畳朝食付き 喫煙】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年08月09日 19:08:34

7月に続き2度目の利用です。

さすが夏休みで、ご家族での宿泊者さんが多いですね。きっと家族で一緒に泊まりやすいお宿なんでしょう。

さて、前回はお宿自体のクチコミでしたが、今回は近隣のお買い物案内です(*^^)v

宿は住宅街にあり静かなロケーションですが、徒歩圏内(3~4分)に県内有名スーパーマーケット、ドラッグストア、100円ショップがあり、コンビにも同圏内にあります。
この4店舗で必要なものはほとんど調達可能で至極便利です。

このお宿は、自宅でくつろいでいるような感覚になる不思議なお宿でして、長岡駅から約14km 車だと約25分の距離ですが、長岡のビジネスホテルよりも快適空間を提供していただけるので今後もお邪魔させていただこうと思っています。

まだ2泊しかしていませんが、草薙旅館は「私のお気に入りのお宿」に仲間入りさせていただきました。

またきます。

(by Jack)

一昨日とまったお宿には鏡が無く不便でした。が・・

ここにはさりげなく置かれた【鏡】あり
     ↓

草薙旅館<新潟県> 2012年08月11日 00:12:10

再度ご利用いただきありがとうございます。
お客様に、ゆっくりとお休みいただける宿で
ありたいと思って居ります。
毎月1と6のつく日に市場がたちます。
季節の野菜、魚等が並びます。お店の人との会話も楽しいものです。
私どもの気がつかないところを、的確に教えていただき有難うございます。
又のお越しをお待ち申し上げて居ります。