2023年7月宿泊
mikahopl

二食付きで伺いましたが奥さんの具合が悪気というので今日は2食ともできないと急に言われ、唖然としました。事前に連絡いただぢければこちらもそれなりの対処できるんですが。急に具合悪いかったみたいでしかたありません。ただ事前決済なので奥さん手配変えたとの事ですが、2食付きの金額の変更メールきてません?

【2食付】★朝・夕ともにこしひかりごはんお代わり自由!【平面駐車場無料】

ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様のご宿泊当日に、体調不良を起こし医者に診てもらい薬を処方してもらった為、ご連絡が遅くなってしまいました。決済方法もお電話を頂き変更した旨、了解されましたし変更メールに関しては、その日は営業外時間のため明日楽天トラベル様にお聞きしてご連絡するご了承頂きました。結果事前カード決済は、メールは届かずお客様のマイページをご覧になると料金変更した旨記載されていますとのことでした。お電話では、解りましたと良いお返事をくだされておりこちらで出来る対応はいたしたと思っています。2食お出しできない事は私の落ち度です。健康管理が出来ずお客様にご迷惑をおかけしたのも事実です。そのことについては本当に申し訳ございません。長期間滞在の方は何日もお出しできませんでした。何も言われず大丈夫だから無理せずにと言って下さいました。有難いことです。「1」これが2食お出しできなかった代償だとすれば今まで何をやってきたのだろうと情けない思いです。もう二度と当館にはお泊りでは無いと思います。まだまだ暑い日が続きますがお体ご自愛下さい。ありがとうございました。
2023-08-01
2018年2月宿泊

がっかりしました。これまで何回も利用させて頂いてました。今回、大雪の為 予約当日でしたがキャンセルの可能性がある電話をしました。いつもの女将さんが出られました。そうしたらビックリ、威圧的にキャンセル料の掛かる話をされました。怖くなりなんとか遅れて到着すると怒った態度で部屋へ案内。私は濡れてもないのに『畳の上に濡れた物は置かないでください』と強い口調! 私はキャンセルだったらという相談をしただけなのに、今までとても良い印象の女将さんがこんなに態度が変わるのかとがっかりしました。 チェックアウトの時も私が『お世話になりました』と言うと『はい』とこれだけ! これまで楽しみに宿泊していた宿ががっかりしました。

【お仕事応援】【素泊りプラン】★大型トラック・バスも余裕の駐車で無料!★バリスタコーヒー無料!

ご利用いただきありがとうございます。 お客様が私の態度に不快感を感じられました事深くお詫び申し上げます。お電話は大雪の為、本日中に到着できそうもないのでキャンセルしたいとの事でした。たしかにキャンセル料が発生する旨お伝えしましたところ、それならば宿泊いたしますとのお返事でしたのでお待ちしておりました。 当日は大雪警報も出ておりませんでした。お電話を頂いてから1時間もたたない22時前にご到着されたので本日中には到着できないのではと不思議に思いました。キャンセル料は規定通り皆様からいただいております。畳の件ですが本館は畳を入替ましたので濡れタオルを置かれる方がいられるので (畳を入替ましたので濡れたものは置かれませんようにと)どのお客様にもお願い致しております。次のお客様が気持ちよくお過ごしいただけるようにご協力いただいております。10時にお迎えが来られるとの事でしたのでそのことのお返事でではと思います。新館からのお帰りはいつもお好きな時間にご出発されるのでご挨拶は無かったかと思います。同じようにお客様に接しているつもりでございますが、お客様のお言葉肝に銘じてまいりますのでご容赦のほどよろしくお願いいたします。重ね重ね深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
2018-02-23
2024年5月宿泊
efm8199

布団を敷いたら、知らない長い髪の毛が挟まっっていた。 アニメティも減ってました、前日の部屋との値段の差なのか不明。 客を選ぶ宿なのか。。。他の方の投稿にもあったが家主の機嫌の良し悪しで対応が変わる印象は納得でした。

2024年5月宿泊

きれいな部屋でゆっくり過ごせました。 急な業務予定変更で前泊することとなり一泊を追加予約。チェックイン時の説明もえらく簡単で、翌日は予約した部屋が異なることの確認されなかった。 翌日の朝、知らない携帯から連絡があり、一泊ずつ別の部屋を予約しているので、しっかり確認してくれとクレーム。 確かに当方の確認不足ではあり謝罪すべき事項だと思うが・・・ 田舎の旅館とビジネスホテルの違いなのか、新潟あるあるなのか不明

2022年7月宿泊

製氷機が一晩中、氷が出なかった。正確に言えば、水が入っていないようで氷が全く製氷されていない。再三再四、階段を上がり下がりした。張り紙の内容と異なり、全く水の音も氷も出ない。大変、大変残念でならない。万が一、故障なら、宿泊客の事を思いやれば、早急に修理すべきでないでしょうか?この猛暑下ですから。ありがとうございました。

製氷機の氷が出ずお客様にご迷惑、ご不快な思い申し訳ございませんでした。暑くなる前に点検整備をしていましたので安心していました。お客様の言われる通り空回りして中で氷が全く動かない状態でした。早速修理依頼しました。製氷機を分解し中の氷をすべて出し、新しく氷を精製し直し明日その結果を見て修理致します。本当に暑い中の階段の上り下り申し訳なくお詫びのしようもございません。重ねてお詫び申し上げます。
2022-07-26
2022年7月宿泊

新館のチェツクイン 良くないですね。

2021年9月宿泊

玄関が施錠されておらず受付も無人なため、誰でも忍び込めてしまいます。 食事のため荷物を置いて外出している間、もし空き巣に目を付けられていたらと思うと不安で仕方がありませんでした。

【楽天スーパーSALE】40%OFF〜★新館和室8畳<素泊り>全館Wi−Fi/冷蔵庫/無料駐車場

ご利用ありがとうございました。 ご心配の投稿を頂きましたが、当館では次のような防犯・火災の対応を常時心がけておりますので、心おき無く、ご来館お願いいたします。 ①フロントは感染防止対策のため、無人フロントシステムになっております。  予約番号を入力すれば、客室番号が表示されます。 楽天の事前カード決済及び素泊りですと、完全な無人対応です。  又、インターホンが本館と繋がっていますので、有人での対応可能です。  しかし、新館に人がいないわけでは無く家人がおります。 ②各客室は当然ですが、施錠が可能です。 ③貴重品は家人のいる、常時施錠された部屋にあります。それ以外の備品もチェーンが設置されています。 ④火災対策も家人のいる新館と本館の火災報知器の制御盤が新館と本館で連結されており、火災発生時の対応をします。 ⑤人が来訪すると、屋外の照明が全灯する仕組みになっております。 今後、今以上の防犯対策のため、適度な施錠管理及びITを利用した新規の設備を検討していきたいと思います。 ご意見をいただきありがとうございました。
2021-10-01
2017年9月宿泊
ぐんまちゃんぺらこまま

初心忘れることなかれ

ご利用いただきありがとうございます。 今回の投稿内容は、具体的な指摘事項が記載されておらず、さらに、各項目の評価点が低評価になっており、ご回答するのが困難な状況でございます。 低評価の理由を教えていただければ、是非改善をしたいと存じますので、ご教示の程、よろしくお願いします。
2017-10-30
2016年5月宿泊

母と、私たち夫婦、子どもの四人でゆっくり過ごせるところを探して 温泉宿ではなく草薙旅館を選びました。 まず、足が悪い方、高齢者、子ども連れの方には不向きのお宿だと思います。 理由は、エレベーターが無く、階段を一度降りてから、手すりがない踊り場を経てまた階段で二階に上がる必要があるからです。 お風呂にも一部のみ手すりがあるだけで、背もたれのある椅子ではありません。 脱衣場に椅子がありません。 利用層として高齢者や子ども連れが少ないかもしれませんが、検討されている方はお気をつけください。 次に、接客についてです。 初日に、何度もチャイムを押しても誰も来てもらえず、大声で何度か叫んでようやく来られました。 その際に待たせたことへの謝罪はありません。 クレジットカード決済済なのに、未払いと勘違いされとことへの説明や謝罪もありませんでした。 田舎に帰ってきた。という、あたたかい対応を想像をしていたため、驚いてしまいました。 一番残念だったのは、清掃が行き届いていなく、備品も足りなかったことです。 二泊しましたが、トイレットペーパーが無くなって補充されず大変困りました。 何より、テレビの裏の壁に、ほこりが大量にあったことが一番嫌でした。 家族で喘息やアレルギーがあるので、とても気分が悪かったです。 乳児がお邪魔する旨もお伝えしていたので、なおショックでした。 繁忙期にしても、1日で溜まる量では無いと思います。 隣の部屋の人が夜中まで騒いでいたときに、きちんと注意してくださったのは有り難かったです。 口コミへの返答を見ていると、謝罪するタイプではないように思えますが この口コミがきちんと反映され、改善されることを望みます。

【2食付】日替わりの手作り夕食&朝食付きプラン★当宿おすすめ!朝食時コーヒー無料!

ご利用頂きまして有難うございました。連休の繁忙期とはいえ、お客様に、ご不快な思いをお掛けして誠にすみませんでした、当館は特に清潔・清掃・備品の点検には充分心がけていますが、かような、ご指摘やご不満なお気付に対しては、今後一層注意・改善してまいります。 ご利用の本館12畳喫煙室は旧館のため、段差があり足の不自由な方には、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。お風呂や脱衣場に関しても足の不自由な方向きとは言えがたく、ご不便をおかけしました。  新館は全館禁煙でエレベーターは設置されていませんが、極力 バリアフリー対応を心がけていますので、ご利用を頂けましたら、有難く存じます。只、現状の設備内容では、足の不自由な方に充分ご満足なものとは言えませんので、ご配慮願います。  今後も一つ一つお客様の満足度向上に努力していきたいと考えておりますので、ご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。  尚、隣のお部屋のお客様は小さいお子様連れで、お子様が泣かれたためどうされたのかと様子を伺いに参りました。注意はいたしておりません。お子様が泣かれるのは致し方ないことです。お客様は騒がれてはいません。隣室のお客様の為にも申し添えておきます。
2016-06-07
2015年8月宿泊

家族に優しい、防音完備とホームページに書いてあったので申し込みました。旅行中で興奮していた子どもが23時目薬を嫌がって声を出したら、宿の人が部屋に来てうるさいと注意をうけました。一応廊下に出てどのくらい声が漏れるのか確認したところ、耳を澄ませば少し声が聞こえる程度、テレビの音は全く漏れていませんでした。 部屋に戻り子どもの歯を磨いていたらまた再び宿のスタッフが来て「子どもの声が下に聞こえる。テレビの音も聞こえる。テレビを消してください。大体こんな時間にお子さまが遊んでいるのはおかしいんじゃないですか。」と かなり怒って注意をうけました。 私たちが泊まった部屋は下は客室ではなくスタッフルームでした。 今までいろんな宿に泊まりましたが11時にテレビを消せと言われた宿は初めててます。普通にテレビを観てる音が下に聞こえるというのは、本当に防音完備なのでしょうか? 幼児がキャツキャと笑う声や普通にテレビをみるだけでうるさいということであれば、幼児不可の宿にしたらよいと思います。

新館ファミリー応援プラン★和室8畳素泊りプラン★家族用大浴場を完備した家族にやさしいプランです。

この度はご利用を頂きまして感謝申し上げます。 さて、防音の件でございますが、部屋の壁と各部屋と間仕切りした天井には厚い防音材を2重に敷き詰め、2重サッシの窓・部屋と廊下の間には2重のドアーを設置して防音には細心の注意を配慮しました。只、木造建築のため限界がございます。 今回の場合、11時30分過ぎまで、お子様の遊んで「キャッキャッ」という声が1階の玄関まで聞こえてきた事、廊下にまでテレビの音がしたので「テレビの音を少し絞るのと、お子様が遊びまわるのをご遠慮下さい。」とお願いにまいりました。お隣のお部屋はすでにお休みでしたが眠れなかったのではと申し訳なく思います。 1度お願いにいっても、まだ聞こえたため再度お願い申した次第です。 いままでも、部屋で飲酒されグループで大きな声で騒がれている場合や遅くまで、飛び回っているお子様には、すでにお休みになっておられる、周りのお客様にご迷惑になりますので、ご注意申し上げておりました。旅館といえども公共の場です。お互い迷惑のかからぬ様心がけていただきたいと思います。 只、赤ちゃんが夜 泣くのはやむをえぬ事と考えております。 投稿者様の「幼児不可の宿にしたらよい」というご意見は当館に対する行き過ぎた言動ではないでしょうか。それはお客様がご判断されるべきものであり、感情的な事実と異なる表現をサイトに投稿され評価されたことは他の多くのお客様に誤解をいだかせるものです。 当館は今後も清潔・清掃・出来る限りのサービスに心掛け、少しでもリーズナブルなお値段で、少しでも多くのお客様のご満足を得るため、今後も努力いたしたいと考えておりますので今後とも宜しくお願い致します。
2015-08-16
2022年10月宿泊

大人4人で宿泊でちょっと8畳の部屋だと狭いなと思ったけれど素泊りだったし畳などきれいだったので良かったです! お風呂も貸切だしきれいだったので満足しました! ただお風呂場にもティシュが置いてあればよかったなとは思いました。 宿周辺の食事する所が良い場所がなかったのが残念でした。 宿周辺にご当地の美味しいお店があればまた利用したいと思える宿でした!

2022年4月宿泊

フロントに人がおらず、「このベルを押してください」とのメッセージが分かりづらい場所にあり、相当な時間ウロウロしてしまいました。(声を出しても誰も来ないので) 部屋、建物はとてもキレイです。 お風呂も貸し切りで使えてありがたかったです。

【春夏旅セール】【素泊り】【平面駐車場無料】【中之島見附IC車約10分】

ご利用いただき、ありがとうございます。 新館のフロントは常時スタッフはおりません。 本館は近くに常駐しておりますが、聞こえない場合がありますので、スタッフに繋がる【呼出しボタン】を玄関とフロント横の2カ所に設置しております。 新館は、無人のタブレットでチェックインできる システムを取り入れております。楽天の予約番号をタブレットにインプットすれば、部屋番号が表示され、新館のご利用情報も見る事が可能です。電話予約や予約番号が不明のお客様には、スタッフに繋がる【呼出しボタン】が玄関とフロントの2カ所に設置されております。表示も明記しておりますが、見落としされたとの事ですので、本館及び新館にも【大きくフロントのテーブル上に表示】いたします。 お客様を煩わせてしまいまして、お詫び申し上げます。
2022-05-26
2019年10月宿泊
ぺこ1206

新館に1泊させていただきました。 部屋は新しく、隅々まで清潔でよかったです。室内に物干しがあるのも、タオルを掛けるのに便利でした。廊下にコーヒーマシーンや給茶器などがあり、自由に飲めるのも嬉しかったです。 食事は、若い人には物足りないかもしれませんが、50歳台の夫婦にはちょうどよかったです。食堂は本館にあり、新館から行くのに一度外に出ないといけないので、天気の悪い日は辛いかもしれません。 そして残念なのが、お風呂です。お風呂が1つしかなく、男性/女性とわかれていないので、確実に入るためには予約をしないといけないようでした。空いている時間に入ろうと思っていたら、なかなかあかず、私も夫も待ちきれずに眠ってしまい、結局入らずに終わりました。朝になって、朝のお風呂もあったことに気が付きましたが(朝食時に浴室の前を通ったら利用時間が5時から23時とありましたので)、部屋にはお風呂の利用時間などが書いてある説明書がなく、それがあったら朝早めに起きて入るのもありだったかと思います。 部屋にはシャワーもなく、洗面台で顔を洗うだけで、ドライブの疲れをお風呂で足を伸ばして、、、と思っていたのに残念でした。

さき楽28★早期予約優待【2食付】日替わりの手作り朝食・夕食付きプラン★楽天限定

お世話様です。 お風呂に関してはお時間は直接お部屋へご案内する際にご案内致して居りますがお客様に不十分だったようで申し訳ございませんでした。ご家族の方は皆様ご予約されておられます。お好きなお時間にお入りになるとの事でしたので本当に申し訳ございません。朝AM6:00からAM9:00夕方PM5:00からPM11:00のご利用時間帯です。ユニットバスのご案内もお部屋に記載済みですし、ご案内申しあげましたのでご利用いただけたらと思います。土曜日は特にご家族様のご宿泊が多いのでお待たせしないように最善を尽くして居ります。必ずご予約をお願いしております。ビジネスホテル、温泉旅館様のようにお部屋にお風呂等の設置は難しいです。ご了承の程お願いいたします。食事は皆様本館の食堂で召し上がっていただいております。お一人様はお部屋出し致します。お一人でお食べになるのも気まずいとの思いです。これを機に必ずご予約していただくように改善致します。ありがとうございました。
2019-10-28
2018年8月宿泊

15時チェックインにもかかわらず店員が誰もいなかった。 2、30分待った。 長岡花火で忙しいのは分かりますが、しっかり御願いします!

【8/2、8/3限定】長岡大花火大会

ご利用をいただきまして、ありがとうございました。お客様には当方の不手際で、お忙しい中、お待たせ申し上げた事、誠に申し訳ございませんでした。以後充分に心して参ります。
2018-08-25
2017年9月宿泊

部屋が広く新しいうえに、靴下だけで廊下を歩いても気にならないほど掃除も行き届いていました。アウトバスですが部屋数が少ないため、他の方がずっと使っていて入浴ができないこともめったになさそうです。 しかし部屋に目覚まし時計がない、BSが映らない(テレビ東京系の地上波がない新潟では、一時間遅れてBSで放送されるワールドビジネスサテライトが必見なのです)などビジネスユーザーとして改善してほしい点も目立ちます。 食事もたまたまなのかしれませんが、夕食、朝食ともメインの魚が鮭だったのが残念でした。

ポイント2倍【2食付】楽天アワード2016「お客さまの声大賞」受賞記念プラン

ご利用いただきまして、ありがとうございました。お客様に充分なご満足を得られず、多いに反省しております。目覚まし時計はフロントに常備して、必要なお客様にお貸しいたします。  BS放送に関しては、10/17に工事が完了して 新館の客室は衛生放送が視聴可能になりました。  食事の件は当日の仕入れの状況でそのようになったものと思いますが、極力同じ食材にならないように、してまいりたいと存じます。 今後も一つ一つお客様のご満足を得るように努力してまいりたいと存じますので、よろしくお願い申し上げます。
2017-10-09
2017年2月宿泊
けいぼー1972

1ヶ所のお風呂を貸切で使用するため、2階の部屋から降りてきて空いていないと一度戻り暫らくして見に行くという事を繰り返していました。 部屋は奇麗で過ごしやすかったです。

当日限定★素泊りプラン★当宿おすすめのお得なプラン!バリスタコーヒー無料!

当館をご利用いただきありがとうございます。 お風呂の評価・他が満足されていなくて、 誠に申し訳ございません。 当館のお風呂は貸切風呂が可能で、お客様の ご要望時間に、他のお客様と都合が付いた場合はご要望時間とお客様の名前を表示して風呂が 空いているかどうか、お客様がご確認することが無いようにしてあります。 お客様にも、お知らせしたと思いますが、 ご不満の点お詫び申しあげます。 家庭風呂は各館に1台しかありませんので、 このような形態を実施していること、 お許し願います。  尚、現在24時間対応のシャワールームを 本館に増設しており、2月末に完成予定です。 又、時間帯が合わない場合はユニットバスを ご用意しますので、お聞かせ願いえれば幸いで ございます。 お客様の真摯なご指摘を、ご参考にして、 今後もより一層改善に取り組んでまいりたいと 考えております。 今後もよろしくお願いします。
2017-02-21
2016年8月宿泊

最終時刻にチェックインすると、お風呂に入れないことが分からずの宿泊となり、なかなかの大変不快な一夜だった。 楽天トラベルに苦情を入れたが、時間の記載が無いことを確認する対応までしかできないとの事だった。 朝方の入浴開始時間を守らず入っていた他の宿泊客を真似れば良かったかも。

新館★幼児の朝食と入館料は無料!!★ファミリー応援プラン和室8畳朝食付★貸切風呂(予約制)★

当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。ご希望に添えなくて申し訳ございませんでした。当館のお風呂のご利用時間は6:00から9:00及び17:00から23:00に設定しております。終了時刻は入浴時間の関係で実質24:00ということになります。24:00から6:00の間に点検・清掃の時間が必要な為に停止時間を設けてあります。停止時間帯は滅菌装置が停止しているのと、他の就寝中のお客様にご迷惑がかからないために必要な措置と考えております。但し長岡祭等の場合は停止時間を短縮しております。(全員長岡祭のお客様の為) 当館はビジネス旅館のため、スタッフも必要最小限で、リーズナブルな価格設定にして深夜のチェックインから早朝の朝食提供までやりくりしております。24時以降の幼児を含めた、ご家族でのお風呂のご利用は、上記の風呂の衛生面・騒音上及び心苦しいですがスタッフの健康面からみて、お許し願いたく存じます。そして、幼児の入館料・朝食無料などのリーズナブルな価格を少しでも維持できますように、努力してまいりたいと考えております。24時以降の入浴等をご希望される場合は観光旅館等のご利用を考慮されることをお勧め申しあげます。
2016-08-07
2015年11月宿泊

新館6畳間は、テレビ見て寝るだけという感じの非常に簡素な部屋でしたが、新しいだけあって綺麗で清潔感がありました。ただ壁がうすい様で、それ程うるさくしている訳ではないのに他の部屋の音が気になりました。朝食の新米は美味しかったです。青物が何も無かったので、あれば尚良し。お風呂は、朝入ろうと思って2度空いているか見に行きましたが、空いておらず、クローズの時間になり、結局入りそびれました。

新館★和室6畳朝食付プラン★全室洗面所・温水洗浄トイレ完備した広々した和室。

ご利用頂きありがとうございました。 6畳間は主として、ビジネスのお客様がご利用頂くよう考えており、価格面でお安く設定されております。ご家族で、ご利用なさる場合は新館8畳が適していると思います。 防音面は全て2重の防音壁、2重のドアー、防音材を敷き詰めた各部屋毎の間仕切り構造の天井で施工されておりますので、普通の音量での耳障りは、ほぼ無い木造構造です。 (当日は隣のファミリー様の部屋を離して設定すべきところ、誤って隣室に、ご案内してしまいました。)家族風呂は、いつでも貸切のため、他のお客様がご使用時はご利用できかねます。そのような際は、広めのユニットバスを、ご利用できますので、スタッフにご用命願います。 当館は【清潔・清掃・リーズナブルな価格・適度なサービス】をコンセプトにご利用願っておりますので、宜しくお願い致します。
2015-11-17
2014年7月宿泊
チンドンマン

たぶん、女性は泊まらない宿なのでしょう、あんまり。風呂は共同で女性用はありません。入り口に札があり、貸切に表示を代えると他人は入らない仕組みだそうですが、母にはいってもらいたくてそうして、荷物を部屋においてくる間に他の男性客が入ってました。予備の浴室があり、そこを用意してもらいました。部屋で夜の食事ができたのは感謝です。座布団がもう一枚あればなお良かったかな。3人で二枚でした。建設業系の方の長期出張にはこの上ないよい宿だと思います。

【エコプラン 2食付】日替わりの手作り夕食&朝食付きプラン★アメニテイ持参で200円引き!

和室8畳禁煙
お世話様です。 建設業の方がお泊りなのは事実ですが、私共はどなたであれお客様であることに変わりございません。不行き届きのてんお詫び申し上げます。お風呂に関しては今後考えていかなければと思っています。温泉旅館様と違って設備やサービスなど行き届かない点は多々あるかと思います。今後出来る範囲ではございますがより良い環境作りに努めて参りたいと思います。有難うございました。
2014-08-07
2014年6月宿泊
ぐんまちゃんぺらこまま

1年ぶり2度目にお世話になりました。 お忙しかったのでしょうか。何かトラブルがあったのでしょうか。 昨年とは違った対応に戸惑いました。 まぁ、主も人の子。 機嫌が良い時、悪い時ありますから接客業は難しいですね。 あと、お風呂の時間変更だけは教えていただけるとありがたいです。 ありがとうございました。

【食事無】【LAN・駐車場無料】素泊まりプラン★大浴場でゆったり♪

お世話様です。 再度ご利用頂き有難うございました。 喫煙室のご予約でしたので、禁煙室が満室だったこともありご希望に添えなく申し訳ございませんでした。空室があればどのようにも対処できるのですがご気分を害されたこと本当に申し訳なく心が痛みます。お客様にとって全てがご不満だった事と思います。全て私のいたらなさが招いた事、重ね重ねお詫び申し上げます。
2014-06-30