二食付きで伺いましたが奥さんの具合が悪気というので今日は2食ともできないと急に言われ、唖然としました。事前に連絡いただぢければこちらもそれなりの対処できるんですが。急に具合悪いかったみたいでしかたありません。ただ事前決済なので奥さん手配変えたとの事ですが、2食付きの金額の変更メールきてません?
【2食付】★朝・夕ともにこしひかりごはんお代わり自由!【平面駐車場無料】
【本館】和室6畳【喫煙B・トイレ無し】がっかりしました。これまで何回も利用させて頂いてました。今回、大雪の為 予約当日でしたがキャンセルの可能性がある電話をしました。いつもの女将さんが出られました。そうしたらビックリ、威圧的にキャンセル料の掛かる話をされました。怖くなりなんとか遅れて到着すると怒った態度で部屋へ案内。私は濡れてもないのに『畳の上に濡れた物は置かないでください』と強い口調! 私はキャンセルだったらという相談をしただけなのに、今までとても良い印象の女将さんがこんなに態度が変わるのかとがっかりしました。 チェックアウトの時も私が『お世話になりました』と言うと『はい』とこれだけ! これまで楽しみに宿泊していた宿ががっかりしました。
【お仕事応援】【素泊りプラン】★大型トラック・バスも余裕の駐車で無料!★バリスタコーヒー無料!
【新館】和室8畳【禁煙】布団を敷いたら、知らない長い髪の毛が挟まっっていた。 アニメティも減ってました、前日の部屋との値段の差なのか不明。 客を選ぶ宿なのか。。。他の方の投稿にもあったが家主の機嫌の良し悪しで対応が変わる印象は納得でした。
きれいな部屋でゆっくり過ごせました。 急な業務予定変更で前泊することとなり一泊を追加予約。チェックイン時の説明もえらく簡単で、翌日は予約した部屋が異なることの確認されなかった。 翌日の朝、知らない携帯から連絡があり、一泊ずつ別の部屋を予約しているので、しっかり確認してくれとクレーム。 確かに当方の確認不足ではあり謝罪すべき事項だと思うが・・・ 田舎の旅館とビジネスホテルの違いなのか、新潟あるあるなのか不明
製氷機が一晩中、氷が出なかった。正確に言えば、水が入っていないようで氷が全く製氷されていない。再三再四、階段を上がり下がりした。張り紙の内容と異なり、全く水の音も氷も出ない。大変、大変残念でならない。万が一、故障なら、宿泊客の事を思いやれば、早急に修理すべきでないでしょうか?この猛暑下ですから。ありがとうございました。
新館のチェツクイン 良くないですね。
玄関が施錠されておらず受付も無人なため、誰でも忍び込めてしまいます。 食事のため荷物を置いて外出している間、もし空き巣に目を付けられていたらと思うと不安で仕方がありませんでした。
【楽天スーパーSALE】40%OFF〜★新館和室8畳<素泊り>全館Wi−Fi/冷蔵庫/無料駐車場
【新館】和室8畳【禁煙・トイレ付】初心忘れることなかれ
母と、私たち夫婦、子どもの四人でゆっくり過ごせるところを探して 温泉宿ではなく草薙旅館を選びました。 まず、足が悪い方、高齢者、子ども連れの方には不向きのお宿だと思います。 理由は、エレベーターが無く、階段を一度降りてから、手すりがない踊り場を経てまた階段で二階に上がる必要があるからです。 お風呂にも一部のみ手すりがあるだけで、背もたれのある椅子ではありません。 脱衣場に椅子がありません。 利用層として高齢者や子ども連れが少ないかもしれませんが、検討されている方はお気をつけください。 次に、接客についてです。 初日に、何度もチャイムを押しても誰も来てもらえず、大声で何度か叫んでようやく来られました。 その際に待たせたことへの謝罪はありません。 クレジットカード決済済なのに、未払いと勘違いされとことへの説明や謝罪もありませんでした。 田舎に帰ってきた。という、あたたかい対応を想像をしていたため、驚いてしまいました。 一番残念だったのは、清掃が行き届いていなく、備品も足りなかったことです。 二泊しましたが、トイレットペーパーが無くなって補充されず大変困りました。 何より、テレビの裏の壁に、ほこりが大量にあったことが一番嫌でした。 家族で喘息やアレルギーがあるので、とても気分が悪かったです。 乳児がお邪魔する旨もお伝えしていたので、なおショックでした。 繁忙期にしても、1日で溜まる量では無いと思います。 隣の部屋の人が夜中まで騒いでいたときに、きちんと注意してくださったのは有り難かったです。 口コミへの返答を見ていると、謝罪するタイプではないように思えますが この口コミがきちんと反映され、改善されることを望みます。
【2食付】日替わりの手作り夕食&朝食付きプラン★当宿おすすめ!朝食時コーヒー無料!
家族に優しい、防音完備とホームページに書いてあったので申し込みました。旅行中で興奮していた子どもが23時目薬を嫌がって声を出したら、宿の人が部屋に来てうるさいと注意をうけました。一応廊下に出てどのくらい声が漏れるのか確認したところ、耳を澄ませば少し声が聞こえる程度、テレビの音は全く漏れていませんでした。 部屋に戻り子どもの歯を磨いていたらまた再び宿のスタッフが来て「子どもの声が下に聞こえる。テレビの音も聞こえる。テレビを消してください。大体こんな時間にお子さまが遊んでいるのはおかしいんじゃないですか。」と かなり怒って注意をうけました。 私たちが泊まった部屋は下は客室ではなくスタッフルームでした。 今までいろんな宿に泊まりましたが11時にテレビを消せと言われた宿は初めててます。普通にテレビを観てる音が下に聞こえるというのは、本当に防音完備なのでしょうか? 幼児がキャツキャと笑う声や普通にテレビをみるだけでうるさいということであれば、幼児不可の宿にしたらよいと思います。
新館ファミリー応援プラン★和室8畳素泊りプラン★家族用大浴場を完備した家族にやさしいプランです。
新館和室8畳禁煙大人4人で宿泊でちょっと8畳の部屋だと狭いなと思ったけれど素泊りだったし畳などきれいだったので良かったです! お風呂も貸切だしきれいだったので満足しました! ただお風呂場にもティシュが置いてあればよかったなとは思いました。 宿周辺の食事する所が良い場所がなかったのが残念でした。 宿周辺にご当地の美味しいお店があればまた利用したいと思える宿でした!
フロントに人がおらず、「このベルを押してください」とのメッセージが分かりづらい場所にあり、相当な時間ウロウロしてしまいました。(声を出しても誰も来ないので) 部屋、建物はとてもキレイです。 お風呂も貸し切りで使えてありがたかったです。
【春夏旅セール】【素泊り】【平面駐車場無料】【中之島見附IC車約10分】
新館に1泊させていただきました。 部屋は新しく、隅々まで清潔でよかったです。室内に物干しがあるのも、タオルを掛けるのに便利でした。廊下にコーヒーマシーンや給茶器などがあり、自由に飲めるのも嬉しかったです。 食事は、若い人には物足りないかもしれませんが、50歳台の夫婦にはちょうどよかったです。食堂は本館にあり、新館から行くのに一度外に出ないといけないので、天気の悪い日は辛いかもしれません。 そして残念なのが、お風呂です。お風呂が1つしかなく、男性/女性とわかれていないので、確実に入るためには予約をしないといけないようでした。空いている時間に入ろうと思っていたら、なかなかあかず、私も夫も待ちきれずに眠ってしまい、結局入らずに終わりました。朝になって、朝のお風呂もあったことに気が付きましたが(朝食時に浴室の前を通ったら利用時間が5時から23時とありましたので)、部屋にはお風呂の利用時間などが書いてある説明書がなく、それがあったら朝早めに起きて入るのもありだったかと思います。 部屋にはシャワーもなく、洗面台で顔を洗うだけで、ドライブの疲れをお風呂で足を伸ばして、、、と思っていたのに残念でした。
さき楽28★早期予約優待【2食付】日替わりの手作り朝食・夕食付きプラン★楽天限定
【新館】和室8畳【禁煙】15時チェックインにもかかわらず店員が誰もいなかった。 2、30分待った。 長岡花火で忙しいのは分かりますが、しっかり御願いします!
【8/2、8/3限定】長岡大花火大会
【新館】和室8畳【禁煙】部屋が広く新しいうえに、靴下だけで廊下を歩いても気にならないほど掃除も行き届いていました。アウトバスですが部屋数が少ないため、他の方がずっと使っていて入浴ができないこともめったになさそうです。 しかし部屋に目覚まし時計がない、BSが映らない(テレビ東京系の地上波がない新潟では、一時間遅れてBSで放送されるワールドビジネスサテライトが必見なのです)などビジネスユーザーとして改善してほしい点も目立ちます。 食事もたまたまなのかしれませんが、夕食、朝食ともメインの魚が鮭だったのが残念でした。
ポイント2倍【2食付】楽天アワード2016「お客さまの声大賞」受賞記念プラン
【新館】和室8畳【禁煙】1ヶ所のお風呂を貸切で使用するため、2階の部屋から降りてきて空いていないと一度戻り暫らくして見に行くという事を繰り返していました。 部屋は奇麗で過ごしやすかったです。
当日限定★素泊りプラン★当宿おすすめのお得なプラン!バリスタコーヒー無料!
最終時刻にチェックインすると、お風呂に入れないことが分からずの宿泊となり、なかなかの大変不快な一夜だった。 楽天トラベルに苦情を入れたが、時間の記載が無いことを確認する対応までしかできないとの事だった。 朝方の入浴開始時間を守らず入っていた他の宿泊客を真似れば良かったかも。
新館★幼児の朝食と入館料は無料!!★ファミリー応援プラン和室8畳朝食付★貸切風呂(予約制)★
新館和室8畳禁煙新館6畳間は、テレビ見て寝るだけという感じの非常に簡素な部屋でしたが、新しいだけあって綺麗で清潔感がありました。ただ壁がうすい様で、それ程うるさくしている訳ではないのに他の部屋の音が気になりました。朝食の新米は美味しかったです。青物が何も無かったので、あれば尚良し。お風呂は、朝入ろうと思って2度空いているか見に行きましたが、空いておらず、クローズの時間になり、結局入りそびれました。
新館★和室6畳朝食付プラン★全室洗面所・温水洗浄トイレ完備した広々した和室。
たぶん、女性は泊まらない宿なのでしょう、あんまり。風呂は共同で女性用はありません。入り口に札があり、貸切に表示を代えると他人は入らない仕組みだそうですが、母にはいってもらいたくてそうして、荷物を部屋においてくる間に他の男性客が入ってました。予備の浴室があり、そこを用意してもらいました。部屋で夜の食事ができたのは感謝です。座布団がもう一枚あればなお良かったかな。3人で二枚でした。建設業系の方の長期出張にはこの上ないよい宿だと思います。
【エコプラン 2食付】日替わりの手作り夕食&朝食付きプラン★アメニテイ持参で200円引き!
和室8畳禁煙1年ぶり2度目にお世話になりました。 お忙しかったのでしょうか。何かトラブルがあったのでしょうか。 昨年とは違った対応に戸惑いました。 まぁ、主も人の子。 機嫌が良い時、悪い時ありますから接客業は難しいですね。 あと、お風呂の時間変更だけは教えていただけるとありがたいです。 ありがとうございました。
【食事無】【LAN・駐車場無料】素泊まりプラン★大浴場でゆったり♪