Rakuten_Master

急な出張で利用しました。本館と新館あり。スタッフは本館に常駐しています。自分は新館に泊まりました。チェックアウトはパソコンを使った合理的なシステムですが、疎い人には厳しいかもしれません。その際にはインターホンなどを使うと良いでしょう。館内は新しく、掃除も行き届いています。バス停やスーパーが近いです。飲食店は数件ありますが、営業日に注意が必要です。飛び込みで入ったカウンターの居酒屋さんが、最高でした。何と朝食はお部屋に運んでいただけます。品数が多くボリューム満点で、元気が出ました。ご年配の方や少食の方は、ひとこと伝えておくと良いでしょう。いわゆるビジネス旅館ですが、想像よりも快適でした。用途を割り切れば、とてもリーズナブルです。電話での応対も丁寧で、好印象でした。今度は本館に泊まってみたいです。

お世話様です。 お一人様のお食事はお部屋にお持ちいたします。 お客様の対応は一人でおこなっておりますのでお待たせしないようパソコンでのご案内となります。インターホンでの対応も致しておりますのでご利用ください。手作りでのご提供を心がけています。お米は農家直送のコシヒカリを使用しています。 またのご利用お待ちしております。
2025-03-02

雪のため、急遽前泊となり予約をしました。想像以上にきれいで快適で、ビジネスホテルとは全く違いますが、宿泊施設に求めるものの最低限以上のサービスがあると思いました。 部屋にトイレがあるかどうか選ぶ際、共有トイレが汚かったことがあったので、今回は「トイレ付」を選択しましたが、全体的にどこもきれいなので次回はトイレなしでも十分だと思います。 大浴場も清掃がきちんとされていて、かぎ付きなので安心して利用できました。 男女で利用時間が異なったり、朝は利用できないところもあるので、朝も夜も利用できるのはとてもうれしいです。 フロントの方も温かみがあり、丁寧な接客で民宿のような雰囲気でありながら、干渉されすぎない空気感がとても居心地よかったです。近くにコンビニ等もありますし、車移動だったので不便は感じませんでした。 次回も見附方面に宿泊の際は利用させていただきたいと思います。

お世話様です。 お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々清掃には力を入れています。快適にお過ごし頂き嬉しいです。またのご利用をお待ちしております。
2025-02-24
2023年7月宿泊
サスケっ子

60代、友人3人で、自家用車にて。新潟市内に用事があり、途中どこかで宿泊して東京へ帰ると言う事で,口コミも良く、低価格から選択しました。朝食付で5600円という値段なので、寝られれば良いくらいに思っていましたが,とても清潔感のある宿で、気持ちよく過ごせました。コーヒーなどのサービスもあり,お風呂は近くの銭湯に行ったので利用しませんでしたが,見たところ入らないのも残念な充分3人でゆっくり入れる感じのちゃんとしたお風呂でした。すぐ近くのスーパー銭湯がまたとても良くて、食事も安くて美味しかったので、おすすめです。 朝食も家庭的で十分美味しくいただけましたし、コーヒーは本格的なコーヒーマシンがセットされていました。結果,価格以上の宿だと思います。そして翌日は,燕三条のストックバスターズ・道の駅燕三条物産展・JA農産物ただいまーと へ。車であれば、近場にあり、たくさん買い物を楽しんで帰りました。 また燕三条に寄るのであれば,利用したい宿です。

2023年5月宿泊

ヒメサユリを見に来ました。以前にも泊まった事があり今回は別の建物の部屋でしたが相変わらず快適に過ごせました。一つだけ難点は時期的に暑くも寒くもないのですが、掛け布団が冬仕様の羽毛布団しかなくて暑苦しくて窓を開けて寝ていました。二階で網戸もあったので助かりましたが、毛布なども部屋にあると有難いです。扇風機があればエアコン無しで真夏も乗り切れるかな。  諸物価高騰で電気代もまた値上がりだとかで、草薙旅館さんのような良心的な宿でも今後は大幅値上げは避けられないかも。客側としても節電などは他人事ではありません。一部の民宿にあるコイン式エアコンみたいなセコいアイテムも気持ちが萎縮しますが、そういう物でも付けざるを得ないかもしれません。宿主さんからすれば近年は原価費に利益を食われてため息をついているのでは。

【春夏旅セール】【素泊り】【平面駐車場無料】【中之島見附IC車約10分】

2022年11月宿泊
泉5190

初めて伺いました。 チェックイン時は、時間も遅かったせいかフロントは不在だったけど、インターホンを押すとすぐに来てくれました。遅い時間にありがとうございました。 館内の説明をしてもらいながら部屋へ向かいましたが、館内はどこを見てもとてもキレイでした。部屋も畳のいい匂いがして、部屋に付随するトイレ、洗面、シャワールームなどの水回りもピカピカで、なんだかとてもうれしくなりました。 一階にあるお風呂へ行くと誰も入っていなくて、半年ぶり位にはいった湯舟を独り占めできてすごくのんびりと入浴できました。そのあと部屋に戻ってふかふかの布団を敷いて朝までぐっすり眠ることができました。 朝起きると1時間ほど見附の街を散歩してから朝食を食べるために食堂へ向かいました。水、お茶、コーヒー、味噌汁などのサーバーの説明をしてもらいながら席に案内されるとお膳がセットしてあって、目玉焼きを今から焼きますとのことだったので、その間にお茶や味噌汁を用意したり、ごはんをよそったりしてました。 おかずの種類もおおくて、久しぶりに食べた目玉焼きもおいしくて、ご飯を4杯もお代わりしちゃいました。 口コミどおりの朝食のおいしさ、館内の清潔さでした。部屋に戻ってすぐに次の宿泊の予約をしちゃいました。また、おいしい朝食を食べさせてくださいね。

お世話様です。 再度のご予約ありがとうございます。 お客様に気持ち良く過して頂きたく毎日スタッフ一同館内の清掃を行っています。農家直送のコシヒカリです。美味しくお召し上がり頂きありがとうございます。ご自分の時間で温かいお味噌汁をお飲みいただきたくみそ汁機を導入しています。 美味しくお召し上がり頂きありがとうございます。感謝申し上げます。これからも美味しいと言っていただけるよう頑張ります。次回のご来館心よりお待ちしております。
2022-12-04
2021年11月宿泊

初めての宿泊で、いつもはチェーン系ホテル主体で泊まっています。地元資本の宿は当たりハズレが怖いのですが、ここは大当たりでピカピカのキレイな部屋でビックリ。部屋で過ごしている分には全く不足がありません。部屋に風呂は無いですが、エアコンや洗浄機付トイレはかなりの高級バージョン。TVもBS放送が見れてWi-Fiもストレス無し。温泉に入ってから来たので入浴はしませんでしたが、お風呂場を見ると結構デカい浴槽でした。これはカギを掛けて使っていいものやら、説明は聞きませんでしたが風呂なんぞは一度入ればいいので部屋には無くても充分です。  弱点は場所が判り難い事や駅から遠いみたいで鉄道旅行だと使い難い事。路線バスは近くで見たのでリサーチすれば来れるかも。機会があればまたお世話になりたいと思います。

【秋冬旅セール】【素泊り】【平面駐車場無料】【中之島見附IC車約10分】

お世話様です。 大当たりで良かったです。 スタッフ一同常にきれいを心掛けております。 駅からは車で10分弱ですが周りには24時間スーパー コンビニ.居酒屋.ラーメン店.すし店等ございます。便利な場所です。またのご利用をお待ちしております。
2021-12-17
2019年7月宿泊

柏崎の花火大会後宿泊しました。花火大会後だったので、チェック時間がかなり過ぎてしまいましたが、気持ちよく出迎えていただきました。旅館の廊下はスリッパをはく必要がないくらいきれいで、明るかったです。部屋もきれいで広々としており、2歳の子供がはしゃいでいました。旅館やホテルに宿泊した際、使用したバスタオルなど干す場所に困るのですが。こちらのお部屋はおしゃれな物干しざおがついていたため、便利でした。お風呂は貸し切りにできるので、家族でゆっくり入ることができました。あまり熱くなく子供でもゆっくりとつかることができました。とても居心地の良い旅館だったので長岡の花火大会でも利用したいと思いましたが、すでに満室。残念です。また、新潟に行く機会があったら是非利用したいと思います。ありがとうございました。

【ファミリープラン】【素泊り】★幼児の入館料無料♪貸切風呂(予約)★大型駐車場無料★コーヒー無料★

ご利用いただきありがとうございます。 奥様がお子様を一人でお風呂に入れるのは大変です。御家族でゆっくりと入っていただきたいと思い貸切風呂にさせていただきました。物干し竿は長期宿泊の方お子様のいらっしゃる方に便利ではないかと思います。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々取り組んでまいります。またのご利用お待ちしております。
2019-08-13
2018年12月宿泊

とても綺麗で清潔感溢れ、コーヒー、お茶のサービスもあり、良いお宿でした! チェックインが遅れまして、ご丁寧にメールをいただき恐縮しました。 女将さんがとても心配りの素晴らしい方で、夜にここの居酒屋に行きたいのですが…と聞いたら、ちょっとわかりにくいからと、途中まで道案内をしていただきました。 お忙しい中大変ありがとうございました。 お風呂も貸し切りでゆったりと入れました。シャンプー剤など種類も豊富で、お湯は熱くもなくぬるくもなく、ちょうど良かったです。 朝食もデザート付きで大変美味しく頂きました。 一晩でしたが、とても心地よく過ごさせていただきました。 女将さんの接客応対は素晴らしく感動しました! ホテルにはない、和室のくつろぎとホッとする暖かさ… 女将さんしかお会いしませんでしたが、スタッフの方もきっと心配りの素晴らしい方々なんだなぁと思いました。 またいつかお世話になりたいお宿です。 女将さんとスタッフの皆さんにエールを送りまーす!頑張って下さいね。

さき楽28★早期予約優待【朝食付】日替わりの手作り朝食付きプラン★朝食時コーヒー無料★楽天限定

お世話様です。 当館にお泊まりいただきありがとうございます。 スタッフが毎日隅々まで綺麗に清掃をしてくれます。いいスタッフに恵まれ感謝しています。心地よくお過ごしいただきありがとうございます。 お風呂、朝食ともご満足頂き嬉しくありがたく存じます。小さな宿ならではの、お客様との出会いを大切に、心地よくお過ごしいだだけるようこれからも頑張っていきたいと思います。お客様からのエール励みになります。ありがとうございました。又お会いできる事楽しみにしております。
2018-12-25
2017年9月宿泊
てるいち712

2017年9月2日に一泊しました。 家族三人で一泊朝食付き新館の8畳のお部屋です。 インターから10分程度で着きます。 立地自体は大通りから離れていて、とても静かに過ごせました。 建物はまだ新しい上に清掃も行き届いており、とても清潔感があります。 夕食は外で食べることにしてましたが、フロントに歩いて10分くらいの範囲で行けるお食事処の地図があるなど親切だなと思いました。 お風呂は浴槽が大きくゆったりと入れました。 朝食は評判通りの最高の朝食でした。なにより、白米が美味しかった!一粒一粒がピンとしていて甘味旨味もしっかり感じられ、とても美味しかった!二杯もおかわりしてしまった(;^_^A 総合的に見て、また泊まりたいお宿です。 今回はどうもありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

★ポイント2倍!【朝食付】楽天アワード2016「お客さまの声大賞」受賞記念プラン★

ご利用ありがとうございました。 他のお客様からも、周辺の環境が静かで寛げたとおしゃってくださいます。ありがたく思っております。当館のスタッフはみな施設の細かい所まで気を配って一生懸命清掃をしております。 お客様から暖かいコメントをいただき、さらに心して、取り組んでまいりたいと考えております。  周囲の飲み・食い処のイラストに食事のお店を表示しておりますが、料金も良心的です。 カスタマイズページに添付してありますので、参考にしていただければと存じます。 お米は低温貯蔵した玄米を必要な分だけ、農家で精米した、コシヒカリ100%のお米を水加減に配慮して炊飯しております。美味しくお召し上がりいただきありがとうございます。  またのご利用お待ちしております。 ありがとうございました。
2017-09-05
2017年8月宿泊
MASA,Masayuki

[総評] 「ビジネス旅館」の決定版というべき存在。もちろん、ビジネスだけではなく、家族連れも利用できます。価格面からも非常にバランスの取れた宿でした。清潔感にあふれシンプルですが寛いで時間を過ごすことができました。使い勝手の良い旅館です。 [アクセス] 見附インターからナビ通りで13分でした。市街地を通りますが、さほど混雑はしませんでした。 [立地] 市街地に位置しています。近隣にはコンビニ(徒歩数分)もあります。食事も市街地なので問題ありませんが、草薙旅館に宿泊されるなら、宿提供のお食事もいいかと思います。 [部屋] 本館の部屋でしたが、リノベーションされており清潔でした(喫煙室)。窓も2重サッシで閑静でした。テレビ、加湿・空気清浄機、エアコンも完備されております。 [食事] 時間指定可能で食事をしました。 夕食はお刺身やお肉などセットメニューでしたが、量も良く味も良かったです。ごはん(お米)がとてもおいしかったです。 朝食は焼き魚を中心したセットメニューでした。果物やヨーグルトも添えられていました。 混雑防止のために、時間指定は良いかと思います。 [風呂] 時間指定可能な個室風呂を利用しました。予め時間を選ぶことができるようです。 [その他] 廊下には共用の冷蔵庫や製氷機、24時間使用可能な個室シャワー、洗濯機、乾燥機も完備されており使い勝手抜群です。個室シャワーも利用しましたが、とても清潔でした。 目の前の駐車場は20台程度駐車できるようです。

ポイント2倍【2食付】楽天アワード2016「お客さまの声大賞」受賞記念プラン

ご利用ありがとうございます。 お客様から、高評価のコメントをいただき、感謝申しあげます。 総評のコメントに当館の目指す内容が、記載されており、嬉しく思います。 当館は「設備・サービス・豪華な食事・温泉の有無」面で観光旅館には及びませんが、 「リーズナブルな価格・清潔・使い勝手の良い旅館」を心掛けて、少しずつでも改善を実施しております。 最近、個室シャワー(24時間使用可能)・冷水器(新館・本館)・給茶機(新館・本館)・空気清浄機・コイン式乾燥機等の設備面の新設、増設を実施しました。 今後もフロント業務の迅速な対応のためのシステムの改善やアメニティーの充実及びお客様を お待たせしないためにユニットバスの活用等のサービスの向上を迅速に実施します。  お客様のご指摘内容を誠心誠意受け止め、これからも多くのお客様に喜んでいただける 「親しみの宿」を目指してスタッフ一同努力してまいりたいと考えております。 今後も、ご愛顧のほど、お願い申しあげます。
2017-08-31
2016年12月宿泊
津軽の河童

たびたびお世話になっています。 利用するときは2食付プランにしています。 夕食には、お刺身やお鍋は勿論の事、女将さん手作りの料理には大変満足しています。 朝食も日本の和食が並び、ついつい食べ過ぎてしまいます。 室内は畳敷きの和室になっていて、布団を敷いての就寝になりますが、寝相の悪い私は布団の落下の心配も無く安心して熟睡できます。 部屋にトイレ付きとトイレ無しがありますが、TOPに応じて選べば良いと思います。 お風呂は共同浴場になりますが、ひとりでのんびり入れる事が多いです。 一泊二食付きでのコスパは非常にレベルが高いです。お料理の内容も文句なしです。また、徒歩圏内にコンビにもあり不便さは感じません。 ただ、繁華街や飲食店が近所に無さそうでした。 次回も是非お世話になりたいと思います。

【アワード2015お客さまの声大賞受賞記念プラン】 新館8畳禁煙2食付ポイント2倍

お世話様です。 いつもご利用頂きありがとうございます。 食事美味しくお召上がり頂きありがとうございます。お風呂はお部屋にはございませんが、時間をずらして頂ければお一人でゆっくりのんびりとご入浴できます。近所にラーメン屋さん、お寿司屋さん、居酒屋さんがございます。徒歩5分以内です。案内図もフロントにご用意しております。ご利用ください。 良いお年をお迎えください。 またのご利用お待ちしております。
2016-12-29
2016年8月宿泊
新米かづママ

9カ月の娘と初めての旅行で利用させて頂きました。 不安が大きく、無理なお願いをしてしまったにも関わらず迅速に対応してもらい、本当に助かりました。 お陰様で思い出に残る、良い一夜が過ごせました。 新築でとてもキレイなのは勿論ですが、隅々まで掃除されており赤ちゃん連れでも安心です。 夕御飯時、温泉の貸切時間について確認してくれ、時間直前にサッと清掃までしてもらって。。念願の家族揃ってでの温泉。ゆったり入れました。 ご飯は品数も多く、朝夕大変美味しく頂きました。 この金額は本当にありがたいです。 次回、新潟に行く時も是非利用させて下さい。 温かいおもてなし、ありがとうございました。

新館★幼児の朝食と入館料無料!!★ファミリー応援プラン和室8畳2食付★貸切風呂(予約制)★

あかちゃん連れでも安心とお聞きして、嬉しく存じます。赤ちゃん旅行のセミナーを受講して、正直、当館のレベルではまだ、無理だなと思っていましたので、お客様に喜んでいただき感謝いたしますとともに、驚いております。 只、まだ不十分な点も多々ありますので、リーズナブルな価格を維持して、今後少しずつ改善していきたいと考えております。 残暑厳しい日々が続いておりますが、母子ともども、お体をご自愛願います。
2016-08-21
2016年7月宿泊

7月終わりにバイクの1人旅で宿泊させていただきました。 本館と新館があり、喫煙部屋のため本館でしたが、びっくりするほど新しくキレイな建物でした。 アメニティもこの宿泊費では申し訳ないほど、揃っていました。 食事なしのプランでしたが、近くの居酒屋を紹介していただき、「草薙旅館に泊まっている」と話すと、1000円程度の刺し身盛りあわせが無料になる居酒屋がありました! 他にも、提携を組んでいるお食事処が何件かあり、それぞれサービスしてもらえるようです。旅人にはありがたかったです! また、女将さんのお心遣いには感服しました。 バイクで伺ったのですが、その際、車庫を使いますか?と屋根付きの車庫を開けてくださいました。大層なバイクではないのでお断りしましたが、気を遣っていただき嬉しく思いました。 近くの居酒屋やスーパー、コンビニの行き方もわかりやすく丁寧に教えていただきました。 新潟に行った際は、目的地が少し遠くてもまたここを利用したいと思うほど、素敵な旅館でした。 あまりの居心地の良さに次の日寝坊してしまうのが残念なところです(^^;) 寝坊してチェックアウトが少し遅くなってしまいご迷惑をおかけしました。 その際も嫌な顔せず、対応してくれました。 本当に感謝しています。 是非、また利用させていただければと思います。 ありがとうございました!

お仕事応援プラン★素泊りプラン★当宿おすすめ!バリスタコーヒー無料!

ご利用頂きありがとうございました。 居心地が良いとおっしゃって頂き、感謝申し上げます。清潔・清掃を心がけて、リーズナブルな価格でお客様にゆったりとお寛ぎを頂くことが、当館のコンセプットです。只、まだ不足な点が多々あるかと存じますが、これからも、一つ一つ改善して行きたいと考えておりますので、今後も宜しくお願い申し上げます。
2016-08-21
2016年6月宿泊

野球観戦の際、新館の朝食付きプランで利用させてもらいました。 新築の香りの残る館内は掃除も行き届き、非常に清潔感漂います。 風呂は貸切可能な3人ほど浸かれる湯船です。 部屋は二人が寛げるサイズです。 トイレットペーパーが非常に千切れやすいことだけ改善していただけたらと思います。 朝食が、なんというかおかずが絶妙な量で 美味しいお米の量で腹具合を各自調節する感じです。 季節野菜のおかひじきのおひたしが美味でした。 立地を4にしてますが、公共交通機関での利用がしんどいかなというだけで、車での利用ならば無料の駐車場も広く余裕のある作りで 快適です。 また新潟に行く際には是非とも宿泊したいです。

【アワード2015お客さまの声大賞受賞記念プラン】 新館8畳禁煙朝食付ポイント5倍

お世話様です。 今が旬のおかひじきです。しゃきしゃきした食感が何とも言えず美味しい野菜です。農家の方がその日の朝収穫したものなので新鮮です。 トイレットペーパーの件すぐに改善致します。ご意見ありがとうございました。 又のお越しをお待ち致して居ります。
2016-06-06
2015年12月宿泊

12月末頃に新館を利用しました。 宿泊当日は新館には私しか宿泊客がいなかったようで、お風呂も、館内も貸し切り状態でとても静かに過ごせてもらうことができました。 お部屋もとても綺麗で満足です。 悪いとこは本当に全然無いのですが、あえて言わせてもらうと、本館と新館の受付が別のようで、当方日没以降のチェックイン時間だったため、辺りが暗く、新館と本館の看板が見えずに本館の受付に行ったら、「新館での受付です」と二度手間になったことくらいです。 立地は見附市内中心部の住宅街に位置し、見附市内に用がある方には大変便利かと思いますが、見附の隣に位置する新潟県で二番目に大きい街の長岡市内からは車でも微妙に遠い距離。。。 ただ、この値段の安さでこのお部屋の条件は他には無いかと思います。

新館 ★お仕事応援プラン★6畳素泊りプラン★当宿おすすめ!

お世話様です。 30日からお休みさせて頂きました。ごゆっくりお過ごし頂き嬉しい限りです。 チェックインの際はご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。只今検討しているところです。早急に対処していきたいと思います。 又のお越しをお待ち致して居ります。 ありがとうございました。
2016-01-04
2015年12月宿泊
pride&politics

2回目の宿泊です。新館本館ともどちらも清潔で温かみのある建屋で、そこかしこにまるで 我が家に帰宅したような不思議な感覚を覚えます。お風呂は、コンパクトながらぬるめで、ゆったりと入れます。廊下に置かれたストーブも主の配慮の賜物と感じ入ります。そしてやはり一番の楽しみは、お料理です。夕飯は焼きカレイとお刺身と焼きエビと豚肉のキムチ炒め?で心も体もホカホカです。朝食は、焼き鮭とがんもの煮付け、とろろとシラスの大根の和え物、目玉焼き、お新香、海苔とデザートに新潟名産の洋梨とブルーベリー入りヨーグルトなんて嬉しすぎます!大き目のおひつに入ったごはんも美味しいおかずと一緒に完食です。朴訥として、まめまめしく働くご主人のお気遣いと部屋まで持って来ていただいたおかみさんの優しさのハーモニーに、ただひたすら脱帽するしかありません。また、ぜひお世話になりたいと思います。

新館★お客様感謝プラン★和室8畳朝食・夕食付プラン★全室洗面所・温水洗浄トイレ完備の和室8畳!

お世話様です。 再度当館をご利用頂きありがとうございます。 清潔な宿でありたいと日々スタッフが綺麗に掃除をしてくれます。「食事が美味しかった」その一言が本当に嬉しく思う瞬間です。ありがとうございます。主人と私とスタッフ3名の小さな宿ですが、ご自宅にいるような寛ぎを感じてお過ごし頂けますよう、これからも頑張っていきたいと思います。又のお越しをお待ち致して居ります。
2015-12-17
2015年8月宿泊
玄米です!

新潟観光で 家族で利用させて頂きました。 部屋 トイレ お風呂等 すべてゆったりめの設計でした。 建てつけが良くて隣からの音漏れもなく快適に過ごせました。 ここまで音がしない作りは なかなかこの価格設定で無いと思います。 今回は連泊だったので 一日目の掃除は無いと思い 結構な乱雑さで観光へ行ってしまったら 綺麗に片付け 持ち込みのゴミまで捨てて頂いてありがとうございました。 ご飯もとても美味しくて、ついつい頂き過ぎ 観光先で何も食べられないほど(笑) 歩いてすぐスーパーもコンビニもあるので おなかの減り具合の調整をしたい方などは 素泊まりでも快適に過ごせると思います。 見附は 新潟の真ん中くらいなので ドライブがてら観光して回るのには 丁度良い場所でした。沢山の場所を観光でき満足のいく旅となりました。

新館★ファミリー応援プラン和室8畳2食付日替わりの手作り夕食&朝食付プラン★当宿おすすめ!

お世話様です。 新館を建てる際防音とトイレ、洗面を本館に比べ広くしました。快適にお過ごし頂きありがとうございます。お掃除は、毎日させていただいて居ります。これから新米のコシヒカリが収穫されます。つやつやのコシヒカリお召上がり頂きたいと思います。見附は新潟のど真ん中です。高速道路にも近いです。いい旅となられて良かったです。 又のお越しをお待ち致して居ります。
2015-08-30
2015年3月宿泊

築四年ということで、施設全体がとても綺麗でした。掃除やインテリアなども行き届いていました。お風呂は少し手狭な感じもしますが、他の方とかぶらなければ十分で、綺麗です。廊下とかも、必要最低限の暖房が入れてあり、気遣いが感じられます。お風呂やトイレに節電へのの協力を呼びかける案内がさりげなく貼られており、好感がもてました。お風呂やトイレが綺麗に掃除されおり、使う側も綺麗に使おうと気をつけますし、電気も消そうという気になります。  接客の方もとても親切で、タブレット端末やポットなどの貸し出しとかも丁寧に対応していただきました。山登りの後に行ったので、靴が汚れていたのにも関わらず、嫌な顔もせずに迎えていただけたのも好感が持てます。  一緒に行った人が、食事制限がある方なので、宿の食事はとりませんでした。他の方が食事を高評価しているので、食べられなかったのが残念です。また機会があれば利用したいです。

お仕事応援プラン★素泊りプラン★当宿おすすめ!

お世話様です。 気持ち良くお泊り頂きありがとうございます。 綺麗に清潔にと毎日清掃に努めて居ります。 ともすると忘れがちな節電を心掛けて頂きありがとうございます。東日本大震災で電気の有難さを思い知らされました。節電のご協力についてご感想頂いたのはお客様が初めてです。一人一人がお客様と同じ想いで日々過ごせたらと思わずにはいられません。ありがとうございました。 食事は家庭で作られている素朴なものです。 懐かしい家庭料理をお召上がり下さい。 またお会いできる事楽しみにお待ち致して居ります。
2015-04-06
2014年10月宿泊
地味古奈’z

小さな旅館ですが、おもてなし内容は最高でした。 さすが楽天アワードをとったのが納得できました。 建物もまだ新しいとは思いますが、なんといっても隅々まで行き届いた清掃が素晴らしいです。女将さんと娘さん?の二人でやっていらっしゃっるのかなと感心しました。 さらに食事が素晴らしかったです。ご飯がおいしいのはほかの方も書いていらっしゃいますが、このお値段で次々出されてくるのには参ります。 こんな安い宿泊費で泊めさせていただいたのが申し訳ないくらい。 お風呂も貸切札にするとたっぷりとした湯船にゆったり浸かれます。 最後に、私はお宿の回し者ではありません。 次に近くへ行く時は必ず利用したいと思いますが、「女将さん、あんまり頑張りすぎないで!」と言いたいくらいでした。

【2食付】日替わりの手作り夕食&朝食付きプラン★当宿おすすめ!

和室8畳禁煙
お世話様です。 清掃が行き届いて綺麗、ご飯が美味しいとおっしゃってくださりありがとうございます。今までやってきてよかったと思う瞬間です。皆様に泊まって良かったと思って頂けることが、私共の幸せであり明日への活力となっております。 心より感謝申し上げます。嫁さんと手伝ってくれるスタッフと、これからも綺麗でご飯の美味しい 宿であるよう頑張って行きたいと思います。 ありがとうございました。
2014-10-14
2014年2月宿泊

家族で利用しました。まだ4ヶ月の赤ちゃんも一緒でお風呂や食事(自分達の)、衛生面など心配事がありましたが、旅館の方が細かいところまで配慮されてくださったので、安心して泊まることが出来ました。他の口コミにも書かれていますが、掃除が行き届いて常にキレイに保たれている印象を持ちました。食事はどれも美味しく、量も男性でもお腹がいっぱいになる程のボリュームがあります。設備に関して、私達は使わなかったですが、共同で使用できる洗濯機や電子レンジ、冷蔵庫(部屋にもある)が設備されて、何日か滞在する人には良いと思います。よくできているのですが、価格はビジネスホテル程度。また、近くに行く事があれば、利用したいと思います。家族連れやビジネスマンにオススメです。

★ポイント5倍!アンケート大賞受賞記念プラン【2食付】日替わりの手作り夕食&朝食付きプラン★

和室8畳禁煙
お世話様です。 まだ抵抗力のないお子様は、お母様がご心配になられるのは当然のことと存じます。私ども出来る限りご要望にお応えしていきたいと思います。 こんな物があると便利なのに等、ご要望がございましたらお教えいただけましたら幸いです。 またのお越しをお待ち申し上げております。
2014-03-03