草薙旅館<新潟県> クチコミ・感想・情報

草薙旅館<新潟県>

草薙旅館<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2018年02月22日 23:34:15

がっかりしました。これまで何回も利用させて頂いてました。今回、大雪の為 予約当日でしたがキャンセルの可能性がある電話をしました。いつもの女将さんが出られました。そうしたらビックリ、威圧的にキャンセル料の掛かる話をされました。怖くなりなんとか遅れて到着すると怒った態度で部屋へ案内。私は濡れてもないのに『畳の上に濡れた物は置かないでください』と強い口調! 私はキャンセルだったらという相談をしただけなのに、今までとても良い印象の女将さんがこんなに態度が変わるのかとがっかりしました。
    チェックアウトの時も私が『お世話になりました』と言うと『はい』とこれだけ!
    これまで楽しみに宿泊していた宿ががっかりしました。

草薙旅館<新潟県> 2018年02月23日 15:48:24

ご利用いただきありがとうございます。
    お客様が私の態度に不快感を感じられました事深くお詫び申し上げます。お電話は大雪の為、本日中に到着できそうもないのでキャンセルしたいとの事でした。たしかにキャンセル料が発生する旨お伝えしましたところ、それならば宿泊いたしますとのお返事でしたのでお待ちしておりました。
    当日は大雪警報も出ておりませんでした。お電話を頂いてから1時間もたたない22時前にご到着されたので本日中には到着できないのではと不思議に思いました。キャンセル料は規定通り皆様からいただいております。畳の件ですが本館は畳を入替ましたので濡れタオルを置かれる方がいられるので
    (畳を入替ましたので濡れたものは置かれませんようにと)どのお客様にもお願い致しております。次のお客様が気持ちよくお過ごしいただけるようにご協力いただいております。10時にお迎えが来られるとの事でしたのでそのことのお返事でではと思います。新館からのお帰りはいつもお好きな時間にご出発されるのでご挨拶は無かったかと思います。同じようにお客様に接しているつもりでございますが、お客様のお言葉肝に銘じてまいりますのでご容赦のほどよろしくお願いいたします。重ね重ね深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。