海外旅行  >   >   >   >

高雄シングル イン(高雄單人房飯店林森舘)(Single Inn) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年04月01日 21:35:18

主要駅の高雄駅と乗り継ぎや夜市のある美麗島駅の中間にあり、遅い時間まで観光ができる立地条件で良かったです。本館と別館がありどちらかに割り振られます(同行者がいるときは別にならないよう配慮があります)。日本語の話せるスタッフはいませんが、24h営業の簡易的なバーもあり、オシャレで清潔感もあります。セキュリティもしっかりしていて、各階に共用のシャワールームとトイレがあり、また共用風呂もあり、滞在中はいつでも使えます。アメニティのボディソープ、シャンプー、手洗いソープ、ボディクリームは上質は香りがしており、販売もされています。ルールが色々と説明されるので日本語しかできないと厳しいですが、ホテルに限らず漢字の筆談でもかなり通じますので、おすすめします!

投稿者さん 2017年12月11日 22:11:32

深夜の到着でしたが、フロントの方が笑顔で迎えてくれました。高雄駅から近いので、どこに行くのも便利でしす。
女性用シングルルームを予約しましたが、部屋(リフォーム済できれい)、トイレ、お風呂(やや古い?)とも掃除が行き届いていて快適でした。
カードキーがないと部屋に入れないので、女性の一人旅でも安心です。
また高雄に行くときに利用したいです。

【いつでもポイント5%】コスパ最高!大浴場あり★朝食付+WiFi!コンビニ、駅徒歩圏内!

投稿者さん 2017年05月05日 16:36:35

高雄一回目でここを気に入ったので、二回目の今回もここにしました。

高雄駅から機内持ち込みできる大きさのスーツケースを引っ張って徒歩で行けます。
入口から受付までは階段を下りなければならないので、荷物が重い人は大変ですが、スタッフさんがいつも手伝おうとしてくれます。

チェックインしたら、備え付けのスリッパに履き替えます。

大浴場があります。
ここには、シャワーブース、ミストサウナ、一般的なサウナ、水風呂、大きな湯槽があります。
お湯の温度は私の体感では39から40度くらいです。
ミストサウナは使いませんでした。
一般的なサウナは浴室より少しだけ暑いくらいの室温でした。
ボディーソープとシャンプーが完備してあります。

洗面台にハンドソープと洗顔料がありました。
他に、ドライヤー、綿棒、給水機があります。

タオルは付いていません。
受付で売っているかどうかは確認しませんでした。
歯ブラシがあったかどうか確認しませんでした。

男女でドミトリーが分かれています。
お風呂から上がった後に寛げる共有スペースも男女別で広々です。
男女混合の共有スペースはフロントがある空間で、飲食可のスペースです。

清潔で、私がチェックアウトした日は全館消毒していました。

投稿者さん 2017年04月08日 10:36:09

とても親切な日本語の上手なスタッフさんもいましたし、日本人客がいなかったため海外気分をより味わえました。朝食のコーヒーやお茶、お粥もとても美味しかったです。

Single Inn 2017年04月08日 12:01:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にご利用いただけましたこと心よりうれしく思います。
お客様からのお言葉を忘れず、より快適な環境を提供できるようこれからも努めてまいります。
また高雄へご旅行にいらっしゃることをお待ちしております。
シングル イン高雄館 代表

★楽天会員様限定★一泊でも割引!大浴場、サウナ無料利用♪さらに朝食付!コンビニ徒歩1分★
【インターネット使い放題 シングルルーム(女性専用)】

dodgerblue1234さんの Single Inn のクチコミ

dodgerblue1234さん [30代/女性] 2016年09月21日 16:06:25

二度目の利用です。快適に過ごせました。
荷物も預かってもらえて、助かりました。

【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2015年12月02日 00:40:04

中年女性1人で2泊利用しました。アクセスは高雄駅か美麗島駅10分程。ホテル全体が清潔で快適に過ごせました。受付では人柄の良いフロントマンが英語で案内してくれて、かつ、日本語のホテル利用のご案内(部屋にもあり)をみせてくれます。また、wifiのパスワードがコンセントのところにテプラ貼ってあるので安心です。ルームキーを受け取り、フロント横でスリッパに履き替えてから部屋に移動します。共同のトイレとシャワー・浴室は常に確認して掃除してます。トイレペーパーは使用後に備え付けのゴミ箱に入れます。トイレの便器に流さないように要注意です。脱衣所にはダイヤル式のロッカーとドライヤーがあります。大きな湯槽とサウナがあり観光疲れの体が癒されました。3日目の朝にはラウンジで日本語と韓国語の台湾ガイドブックを用意あり、気遣いに感動しました。朝食はホットサンドにセルフの飲み物コーヒー、紅茶、他の3つの飲み物がありました。安くて清潔なホテルで、また、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2015年10月12日 14:30:53

駅からも徒歩で行くことができ、部屋もきれいで安心して宿泊することができました。

投稿者さん 2014年10月05日 18:53:13

9月23日から2泊しました。
とてもいい宿でした。
ほぼ完ぺきですが
あえて言うなら、2点のみ
部屋の鍵をもう少ししっかりしたものがいいかな。
もう一点は、湯船が高い位置にあり
少しかび臭?がするのかな。

でも他は予想以上に完璧でいい宿です。

2014年09月

投稿者さん 2014年02月21日 17:14:47

高雄駅から、徒歩7~8分で、アクセス良い。六合夜一にも徒歩10分程度で行ける。大浴場、サウナも良い。また利用します。

2014年02月

投稿者さん 2018年01月04日 00:29:44

2017年12月29日, 30日に女性専用ドミトリーに2泊しました。
大通りから曲がるところを忘れなければ、そこからは迷わないと思います。ただし、朝や夜は雰囲気が違うので、地図があるとより安心です。
部屋はドミトリーであっても、キーを持つ女性しか入れないし、数は限られていましたがロッカーもあったので、安心して宿泊できました。
スタッフも皆明るく親切でした。
このお蔭で、また泊まろうかなと思えます。
お風呂は暗いことと、浴場に入ってから着替えることには戸惑いましたが、籠にタオルと着替えを入れて入れば良いとわかってからは楽でした。温泉と気持ち良いサウナがあり、複数のシャワーブースには各々シャンプーとコンディショナーが備え付けてありました。水圧も申し分ありません。タオルや歯ブラシ、パジャマは購入できます。
トイレも洗面所も共同ですが綺麗で快適、ドライヤーも新しく、乳液と綿棒、手洗い石鹸と洗顔料とは自由に使えました。
二段ベッドの下段に眠りましたが、
清潔で寝心地はよかったです。
但し、夜中は冷房で寒いので、
調節できる上着やカイロが必要かもしれません。
コンセントは1人1つなので、スマホ、パソコン、Wi-Fiは時間を分けて充電しましょう。
朝御飯はフロントに言ってチケットみたいなのをもらうようです(わたしは約束があり出掛けてしまったのでわかりかねます)、他に自由に食べられるデザートが用意されていました。
喫煙はホテルの入口に灰皿があり、
そこで可能です。
ホテル滞在中はスリッパで過ごします。
靴箱には鍵がありません。
特に困ったことはありませんでした。
年末のため、ドミトリーでも30日は5,000円近くしました。でも前日と相殺すれば3,500~4,000円の間、なかなか妥当だと思います。
とにかくスタッフさんの温かさに感謝しています。

あすか99999さんの Single Inn のクチコミ

あすか99999さん [50代/男性] 2017年10月18日 22:46:20

10月6日からドミトリーで4泊しました。MRT高雄駅から徒歩8分くらいですが、最初はgoogleマップ便りなのでもうちょっとかかったかな。途中数箇所にホテルの看板が出ていますが気がついたのは2日目でした。受付スタッフに日本語も話せる女性がいて助かりました。英語ならどなたでも会話できます。お風呂と朝食は期待しすぎないように。エコノミーホテルだと考えれば十分なサービスですよ。ホテルの近くに美味しくてリーズナブルな飲食店が多数あります。再び高雄にプライベートで1人旅なら利用したいと思います。

ねこのゆめ3695さんの Single Inn のクチコミ

ねこのゆめ3695さん [60代/女性] 2017年06月24日 13:02:34

駅から近く、お部屋は清潔です。
大きな浴槽がある共同風呂もあり、リラックスできます。

【2連泊】がお得!大浴場、サウナを無料で使える!さらに朝食付+Wi-Fi無料!駅間近の絶好立地!

投稿者さん 2017年05月20日 21:30:06

立地良く値段安く宿泊エリアは綺麗でコスパよし!

シングルルームに1泊。
アクセスは、台鉄高雄駅(前駅)またはMRT高雄駅1番出口から徒歩5分程度。歩きやすいルートとしては、上記出口から出て建国ニ路を左(西)に行き、次の信号のある南華路で右折(南下)。小川を渡るところに「単人房」と書いた看板あり。小川の次の町工場と単人房の看板のたくさんある通りを左(西)に。右側にガラスばりの入り口があるので入って地下一階に行く。
シングルルームでは寝間着(上下別)、バスタオル、フェイスタオル、アメニティキット、水のボトル1本が無料。(ドミトリーでも寝間着とフェイスタオルは無料のはず)。
シングルルームの広さはシングルベッド2台分くらい。テレビあり。冷蔵庫なし。トイレ洗面所は共通。風呂は日本の銭湯のような大浴場があり、湯船が五個くらいあり、一つはプールのように大きいが、全体的に非常に古い。冷房は全館一律でコントロールされているらしく、各部屋での調整は不可だが、適切な温度。
宿泊エリアに入るにはカードキーが必要。靴を受付横で預けてスリッパ移動なので、床は綺麗。各部屋の鍵は貧弱な感じ。扉の上下に空気の通る穴が空いている。
アーリーチェックインは169元、レイトチェックアウトは1時間100元。
チェックイン開始の15時の30分前に着いたが、部屋に入るには169元必要と言われた。ソファーのある共用の休憩室と、テレビと水サーバーのある共用の食堂があり、そこでのんびりするのは自由。
昼には(元?)日本人の従業員が受付をしていた。他の従業員も英語堪能。

徒歩数分のところにセブンイレブンとokマートあり。
朝食は7:00~10:00(だったはず)、焼いたパンのサンドイッチとコーヒー等のドリンク。

コスパ最高【さき楽14】高雄へ出張、観光など~早期手配なら、格安でご提供!しかも朝食付+Wi-Fi!

ぺいさん60さんの Single Inn のクチコミ

ぺいさん60さん [60代/男性] 2017年05月14日 19:14:06

駅から近く、日本語を話すフロントの対応も良かった。部屋は2段ベッドが多数並んでいたが、静かでマナーは良かった。

juristkoji4さんの Single Inn のクチコミ

juristkoji4さん [50代/男性] 2016年12月05日 22:08:42

小ぎれいで、しかも廉価でした。
フロントスタッフの皆様のホスピタリティがとくによかったです。
次回も必ず泊まりますね。
本当にありがとうございました。^^

【男性専用ドミトリー】

投稿者さん 2016年10月29日 00:28:31

この料金で、サウナが利用できるのは「Good」だと思います。

gp1-金狼さんの Single Inn のクチコミ

gp1-金狼さん [40代/男性] 2016年01月13日 00:23:15

高雄駅からアクセスも良く、大浴場もあるので使いやすいです。
残念なのは、サウナと浴槽の温度設定。
サウナは暑すぎて座るのも困難、浴槽の法は適温がないのでゆっくり浸かるのは難しいかも。
ただ全体的に清潔でフロントスタッフもとても親切です。
チェックインは17:00から24時までとなっていますが飛行機の時間でそのまま15時くらいに
行って荷物を預けて証明書をもらっておけば24時すぎにインしても大丈夫です。
寝るだけで十分という方は便利でいいと思います。

2016年01月
【インターネット使い放題 シングルルーム(男性専用)】

mlu_ulm_goooさんの Single Inn のクチコミ

mlu_ulm_goooさん [30代/男性] 2015年11月03日 02:49:44

駅の正面に出て、少し先の赤い「正忠排骨飯」の交差点で左折。
そこから直進後、左手にOKマートというコンビニが出てきたら
もう一度左折、すぐ次の小路を左折。で着きます。

他の人の感想にもあるが、ドアの上や足元が少し開いていて
テレビを見るときはヘッドフォン着用なので、
日本で言うならベッドが大きい、過ごしやすいネカフェっぽい。
個室では22時以降食事禁止。食べたい場合は食堂へ。

個室やエントランス、食堂はキレイでモダンな感じ。
Wifiは快適に使えました。
お風呂はもう少しきれいにして欲しかった。虫も飛んでいました。

朝食はホットサンドのみ。
ボリュームはないけど、ふつうにおいしくいただきました。

投稿者さん 2015年09月25日 06:48:15

コスパ良し、チェックイン時の説明が詳しく丁寧でした。(スタッフは皆高評価)
朝食は量は少ないと思いますが、結構美味しいです。
ホテルに向かう数ヶ所に看板があり迷わず来れました。
唯一残念だったのはサウナが壊れていた事、このホテルを選んだ最大の決め手がサウナだったので本当に残念でした。

投稿者さん 2015年07月22日 23:14:14

日本のカプセルホテルのように、窮屈さのない部屋でした。テレビの音も隣に漏れないようにヘッドホンでの視聴です。朝食は、簡単なサンドイッチでした。マイナス点は、浴室のロッカーの鍵がいまいちで、何度もクリアしてもらわなければいけなかったことぐらいです。