海外旅行  >   >   >   >

高雄シングル イン(高雄單人房飯店林森舘)(Single Inn) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Single Inn のクチコミ

投稿者さん 2013年03月19日 23:56:46

ここのホテルはもともと健康ランドを回収して簡易宿泊所的になものにして宿泊部分は設備的に綺麗でした。
男性女性のゾーンは各ルームキーにICカードが付いていて、男性なら宿泊ゾーンとお風呂ゾーンに入室する際に必ずかざし、認証をえないと入室できない仕組みなっていて、女性ゾーンはフロント真横にあり、男性がほぼ入れるスキは無いに等しいと考えていいと思います。フロントスタッフの語学能力はあまり無い感じですが、女性スタッフの1名さんは日本語が若干出来ます。ほかの3名さんは英語が少し使える程度ですが、私が予約完了後楽天経由で中国語ができないこととJL811便で行くことを伝えて欲しいと強く要請したら、日本語を話せる女性スタッフの方が時間外で残っていただいてもらっていて大変助かりました。その際日本語での注意書きが渡されます。基本的にベッドルーム(宿泊ゾーン)での飲食は厳禁です(水を飲むのはOK)。
アメニティーは歯ブラシ・バスタオル・フェイスタオル・室内着上下・500mlの水です。
シャンプーと洗顔石鹸・ボディーソープはお風呂場にあります。
脱衣場にはドライヤーと綿棒(←枝がかなりフニャフニャ)・寝癖直しがあります。
お風呂は“スッポンポン”で入る日本の銭湯の感覚です。洗い場は7つ。浴槽はほぼ水風呂ぢゃね!?って思う浴槽といい感じのお湯が入っている浴槽、薬湯・真水・スチームサウナ・高温サウナがあります。サウナ(両方)は24時~10時は使えません。くすり湯は循環装置のキャパオーバーなのか脂が…(-_-;)、でも大きい浴槽は循環がバンバンなのでいい感じです。

パブリックスペース・宿泊部屋では一応フリーwifiの電波が飛んでますが場所によっては弱いので注意してください。パスワードはフロントで教えてくれます。
ビジネスゾーンもあり仕事でも使えると思います。自販機はジュース・ビール・おやつ・カップ麺がありました。
コインランドリーも乾燥機と水洗機各1台あります。水洗機使用中はフロントの方が、ランドリールームに立ち寄れないようにドアをしめてくれます。小銭はフロントで両替してくれます。
朝飯はホットサンドイッチとサラダとお茶です。超超超軽い飯です。過度な期待は厳禁です。
あとはホテルのHPを見てください。

2013年03月

ヒタNさんの Single Inn のクチコミ

ヒタNさん [30代/男性] 2012年07月30日 14:34:38

シングルにしてはちょっと・・って感じでした。正直。
食事付くっていってもサンドイッチ1個でしたし、部屋の鍵もなかなかかからないし、
トイレが開放的なので、結構フロアがトイレの消毒液臭い。
15時チェックインのくせに10時チェックアウトですし。
簡易宿泊所ですし、風呂が離れているのも面倒でした。
ただ、風呂はかなり広くて充実していて、きれいです。
なのに人がいませんでしたね。。

2012年07月

投稿者さんの Single Inn のクチコミ

投稿者さん 2012年05月07日 20:11:15

高雄駅から歩いて5分くらいです。コインランドリーを使用しましたが、乾燥機が無いのでドライヤーで乾かしました。天井に隙間があり、廊下の照明が部屋に漏れてくるため、完全に真っ暗にはなりません。神経質な方は、アイマスクを用意した方が良いかもしれません。
カプセルホテルに泊まるような感じです。

2012年05月