海外旅行  >   >   >   >

高雄シングル イン(高雄單人房飯店林森舘)(Single Inn) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年01月04日 00:29:44

2017年12月29日, 30日に女性専用ドミトリーに2泊しました。
大通りから曲がるところを忘れなければ、そこからは迷わないと思います。ただし、朝や夜は雰囲気が違うので、地図があるとより安心です。
部屋はドミトリーであっても、キーを持つ女性しか入れないし、数は限られていましたがロッカーもあったので、安心して宿泊できました。
スタッフも皆明るく親切でした。
このお蔭で、また泊まろうかなと思えます。
お風呂は暗いことと、浴場に入ってから着替えることには戸惑いましたが、籠にタオルと着替えを入れて入れば良いとわかってからは楽でした。温泉と気持ち良いサウナがあり、複数のシャワーブースには各々シャンプーとコンディショナーが備え付けてありました。水圧も申し分ありません。タオルや歯ブラシ、パジャマは購入できます。
トイレも洗面所も共同ですが綺麗で快適、ドライヤーも新しく、乳液と綿棒、手洗い石鹸と洗顔料とは自由に使えました。
二段ベッドの下段に眠りましたが、
清潔で寝心地はよかったです。
但し、夜中は冷房で寒いので、
調節できる上着やカイロが必要かもしれません。
コンセントは1人1つなので、スマホ、パソコン、Wi-Fiは時間を分けて充電しましょう。
朝御飯はフロントに言ってチケットみたいなのをもらうようです(わたしは約束があり出掛けてしまったのでわかりかねます)、他に自由に食べられるデザートが用意されていました。
喫煙はホテルの入口に灰皿があり、
そこで可能です。
ホテル滞在中はスリッパで過ごします。
靴箱には鍵がありません。
特に困ったことはありませんでした。
年末のため、ドミトリーでも30日は5,000円近くしました。でも前日と相殺すれば3,500~4,000円の間、なかなか妥当だと思います。
とにかくスタッフさんの温かさに感謝しています。

あすか99999さんの Single Inn のクチコミ

あすか99999さん [50代/男性] 2017年10月18日 22:46:20

10月6日からドミトリーで4泊しました。MRT高雄駅から徒歩8分くらいですが、最初はgoogleマップ便りなのでもうちょっとかかったかな。途中数箇所にホテルの看板が出ていますが気がついたのは2日目でした。受付スタッフに日本語も話せる女性がいて助かりました。英語ならどなたでも会話できます。お風呂と朝食は期待しすぎないように。エコノミーホテルだと考えれば十分なサービスですよ。ホテルの近くに美味しくてリーズナブルな飲食店が多数あります。再び高雄にプライベートで1人旅なら利用したいと思います。

ねこのゆめ3695さんの Single Inn のクチコミ

ねこのゆめ3695さん [60代/女性] 2017年06月24日 13:02:34

駅から近く、お部屋は清潔です。
大きな浴槽がある共同風呂もあり、リラックスできます。

【2連泊】がお得!大浴場、サウナを無料で使える!さらに朝食付+Wi-Fi無料!駅間近の絶好立地!
【インターネット使い放題 シングルルーム(女性専用)】

投稿者さん 2017年05月20日 21:30:06

立地良く値段安く宿泊エリアは綺麗でコスパよし!

シングルルームに1泊。
アクセスは、台鉄高雄駅(前駅)またはMRT高雄駅1番出口から徒歩5分程度。歩きやすいルートとしては、上記出口から出て建国ニ路を左(西)に行き、次の信号のある南華路で右折(南下)。小川を渡るところに「単人房」と書いた看板あり。小川の次の町工場と単人房の看板のたくさんある通りを左(西)に。右側にガラスばりの入り口があるので入って地下一階に行く。
シングルルームでは寝間着(上下別)、バスタオル、フェイスタオル、アメニティキット、水のボトル1本が無料。(ドミトリーでも寝間着とフェイスタオルは無料のはず)。
シングルルームの広さはシングルベッド2台分くらい。テレビあり。冷蔵庫なし。トイレ洗面所は共通。風呂は日本の銭湯のような大浴場があり、湯船が五個くらいあり、一つはプールのように大きいが、全体的に非常に古い。冷房は全館一律でコントロールされているらしく、各部屋での調整は不可だが、適切な温度。
宿泊エリアに入るにはカードキーが必要。靴を受付横で預けてスリッパ移動なので、床は綺麗。各部屋の鍵は貧弱な感じ。扉の上下に空気の通る穴が空いている。
アーリーチェックインは169元、レイトチェックアウトは1時間100元。
チェックイン開始の15時の30分前に着いたが、部屋に入るには169元必要と言われた。ソファーのある共用の休憩室と、テレビと水サーバーのある共用の食堂があり、そこでのんびりするのは自由。
昼には(元?)日本人の従業員が受付をしていた。他の従業員も英語堪能。

徒歩数分のところにセブンイレブンとokマートあり。
朝食は7:00~10:00(だったはず)、焼いたパンのサンドイッチとコーヒー等のドリンク。

コスパ最高【さき楽14】高雄へ出張、観光など~早期手配なら、格安でご提供!しかも朝食付+Wi-Fi!

ぺいさん60さんの Single Inn のクチコミ

ぺいさん60さん [60代/男性] 2017年05月14日 19:14:06

駅から近く、日本語を話すフロントの対応も良かった。部屋は2段ベッドが多数並んでいたが、静かでマナーは良かった。

juristkoji4さんの Single Inn のクチコミ

juristkoji4さん [50代/男性] 2016年12月05日 22:08:42

小ぎれいで、しかも廉価でした。
フロントスタッフの皆様のホスピタリティがとくによかったです。
次回も必ず泊まりますね。
本当にありがとうございました。^^

【男性専用ドミトリー】

投稿者さん 2016年10月29日 00:28:31

この料金で、サウナが利用できるのは「Good」だと思います。

gp1-金狼さんの Single Inn のクチコミ

gp1-金狼さん [40代/男性] 2016年01月13日 00:23:15

高雄駅からアクセスも良く、大浴場もあるので使いやすいです。
残念なのは、サウナと浴槽の温度設定。
サウナは暑すぎて座るのも困難、浴槽の法は適温がないのでゆっくり浸かるのは難しいかも。
ただ全体的に清潔でフロントスタッフもとても親切です。
チェックインは17:00から24時までとなっていますが飛行機の時間でそのまま15時くらいに
行って荷物を預けて証明書をもらっておけば24時すぎにインしても大丈夫です。
寝るだけで十分という方は便利でいいと思います。

2016年01月
【インターネット使い放題 シングルルーム(男性専用)】

mlu_ulm_goooさんの Single Inn のクチコミ

mlu_ulm_goooさん [30代/男性] 2015年11月03日 02:49:44

駅の正面に出て、少し先の赤い「正忠排骨飯」の交差点で左折。
そこから直進後、左手にOKマートというコンビニが出てきたら
もう一度左折、すぐ次の小路を左折。で着きます。

他の人の感想にもあるが、ドアの上や足元が少し開いていて
テレビを見るときはヘッドフォン着用なので、
日本で言うならベッドが大きい、過ごしやすいネカフェっぽい。
個室では22時以降食事禁止。食べたい場合は食堂へ。

個室やエントランス、食堂はキレイでモダンな感じ。
Wifiは快適に使えました。
お風呂はもう少しきれいにして欲しかった。虫も飛んでいました。

朝食はホットサンドのみ。
ボリュームはないけど、ふつうにおいしくいただきました。

投稿者さん 2015年09月25日 06:48:15

コスパ良し、チェックイン時の説明が詳しく丁寧でした。(スタッフは皆高評価)
朝食は量は少ないと思いますが、結構美味しいです。
ホテルに向かう数ヶ所に看板があり迷わず来れました。
唯一残念だったのはサウナが壊れていた事、このホテルを選んだ最大の決め手がサウナだったので本当に残念でした。

投稿者さん 2015年07月22日 23:14:14

日本のカプセルホテルのように、窮屈さのない部屋でした。テレビの音も隣に漏れないようにヘッドホンでの視聴です。朝食は、簡単なサンドイッチでした。マイナス点は、浴室のロッカーの鍵がいまいちで、何度もクリアしてもらわなければいけなかったことぐらいです。

投稿者さん 2015年02月12日 13:00:32

一週間、個室を利用しました
良い点
駅から歩いて行ける。スーツケースを持っていても大丈夫です。
近くにコンビニがある。
お風呂が広いのでリラックスできる。
部屋、ロビー、トイレがきれいです、自動販売機、軽食などもあります。
悪い点
個室ですが、部屋の外の音が聞こえたり、外の光(ドアの上の部分が少し空いている)が入ってきます。朝方は隣の目覚ましの音が聞こえました。

安くで個室に泊まれたので満足しています。

2015年02月

yume4966さんの Single Inn のクチコミ

yume4966さん [60代/女性] 2014年10月27日 11:17:34

薄い壁一枚ですが、きれいです。別な場所のお風呂は広くゆっくり
くつろげ、一人旅には大変よいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月17日 22:19:49

初めて泊まりましたが、いくつ今度泊まる方への参考になれば。泊まった感想は満足でした。風呂は少し綺麗ではないですが、良かったです。ただ、宿泊者用のロッカーはなく棚に着替えを置き部屋のカードキーをもって入ります(濡れても大丈夫)、コインランドリーもあります。チェックアウトの時は部屋のヘッドホンとなぜか?tvのリモコンを持っていかないといけません。朝食はフロントの方に言うのかな?自分は食べなかったので分かりませんでした。

2014年09月
Single Inn 2014年09月19日 18:08:47

この度はシングル インにご宿泊頂き誠に有難うございました。お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

風呂の環境を検討の上、改善します。

朝食に関しては、朝食付のプランをご予約頂ければ、もちろん、ホットサンドイッチなど、セットで無料提供いたします。

この度はシングル インにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ライナー6529さんの Single Inn のクチコミ

ライナー6529さん [20代/男性] 2014年08月04日 23:43:16

高雄駅から近く、中は綺麗でお風呂も広く快適でした。朝食のホットサンドは美味しかったです。

投稿者さん 2014年05月05日 21:38:46

場所は林森一路から細い路地を入ったところですが少しわかりにくいです。
検索サイトの地図などを見てよく調べておいたほうがよいかも。
設備はみなさんすでに書かれているとおりです。
フロントで部屋のキーを受け取りスリッパに履き替えます。
男女別に部屋への廊下の入り口、浴場の入り口があって
いずれも部屋のキーをかざしてロックを解除してから入ります。
部屋は廊下と薄いドアで仕切られているだけで隙間もあるので、光や音は漏れてきます。
夜中に周囲の人の物音や光で目が覚めてしまうこともありました。
この値段なら仕方ないかな、と割り切って利用できる人にのみお勧めします。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月29日 22:13:55

4/26の23時くらいに到着したのでホテルがなかなか見つからなかった。
ホテルの写真は青の看板ですが道から見える看板は茶色だったので判らなかった。
宿泊した部屋は自動ドアの近くだったのでガーガー少し五月蠅かった。
部屋は寝るだけなのでまあ、問題ないです。
こんなに安いのに部屋には水も歯磨きもひげ剃りもパジャマもあったのは良かった。
翌日の朝食はしょぼかったですが美味しかった。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月13日 21:04:50

2回目の利用です。
去年と違うところ。自販機コーナー奥にドミトリールーム(20人くらいの共同部屋)が新設されてまして、去年は比較的静かな自販機コーナーの人通りが激しくなった。

そのほかは去年泊まった時とマーーーーーーーーーーーーーったく変わりません。

今後利用されるみなさんにアドバイス。

①コンセントが1つしかないので、3口ソケットなど持っていったほうがいいです。もし、荷物になって嫌だ!っていう方。ホテルから1分いったところに24H営業のドンキみたいなところがあります。
②ハンガーが部屋にありません。しかもかける部分も2つしかないので、S字フック(「中」以上)を持っていけばいいと思います。

◎部屋おきのアメニティ
・C/I時の時にかごを渡されるor部屋に用意しておいてくれるもの
①テレビのリモコン
②ヘッドホン
※C/O時にかごに入れて返却する必要があります。

★部屋にあらかじめ置いてあるもの
①バスタオル
②フェイスタオル
③歯ブラシ
④常温のミネラルウォーター
⑤テッシュ
⑥抱き枕(←私はドア下の隙間から風邪&光漏れを防止するためにドアに置いておきました)
⑦枕
⑧薄めの掛け布団

♭廊下には空気清浄機がたくさん置いてあります。
 が、宿泊部屋によってはエアコンの通風孔が近くてうるさい可能性も(笑)

◆ロビーにあるもの
・ダイニングテーブル(モーニングタイムは紅茶と珈琲もおいてます)
・ビジネススペース(コンセント有り、free wifiはここならバリバリです。)
・ランドリースペース(水洗機&乾燥機1台づつ・両替と洗剤補充はフロントで)

smasaki_r10さんの Single Inn のクチコミ

smasaki_r10さん [30代/男性] 2014年02月11日 21:30:45

清潔、シンプル。快適な一夜を過ごすことができました。
気軽な一人旅には最適です。

2014年01月

焼とんちゃんさんの Single Inn のクチコミ

焼とんちゃんさん [50代/男性] 2014年01月13日 20:14:13

高雄駅に近く立地は便利と言ってもよい所でした。お風呂はスーパー銭湯のような感じで広かったです。部屋はシングルと言えばシングルなのですが、トイレ・バス・洗面台はありませんので、寝れればいい(ドミトリーはNGですが)という私には問題ありませんでした。夕食は駅近くの屋台やコンビニを利用し、朝食は軽食を提供して頂きましたので助かりました。

綜合的に見て、立地・サービスに見合った価格でした。

2014年01月