海外旅行  >   >   >   >

高雄シングル イン(高雄單人房飯店林森舘)(Single Inn) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年04月01日 21:35:18

主要駅の高雄駅と乗り継ぎや夜市のある美麗島駅の中間にあり、遅い時間まで観光ができる立地条件で良かったです。本館と別館がありどちらかに割り振られます(同行者がいるときは別にならないよう配慮があります)。日本語の話せるスタッフはいませんが、24h営業の簡易的なバーもあり、オシャレで清潔感もあります。セキュリティもしっかりしていて、各階に共用のシャワールームとトイレがあり、また共用風呂もあり、滞在中はいつでも使えます。アメニティのボディソープ、シャンプー、手洗いソープ、ボディクリームは上質は香りがしており、販売もされています。ルールが色々と説明されるので日本語しかできないと厳しいですが、ホテルに限らず漢字の筆談でもかなり通じますので、おすすめします!

投稿者さん 2017年12月11日 22:11:32

深夜の到着でしたが、フロントの方が笑顔で迎えてくれました。高雄駅から近いので、どこに行くのも便利でしす。
女性用シングルルームを予約しましたが、部屋(リフォーム済できれい)、トイレ、お風呂(やや古い?)とも掃除が行き届いていて快適でした。
カードキーがないと部屋に入れないので、女性の一人旅でも安心です。
また高雄に行くときに利用したいです。

【いつでもポイント5%】コスパ最高!大浴場あり★朝食付+WiFi!コンビニ、駅徒歩圏内!
【インターネット使い放題 シングルルーム(女性専用)】

投稿者さん 2017年05月05日 16:36:35

高雄一回目でここを気に入ったので、二回目の今回もここにしました。

高雄駅から機内持ち込みできる大きさのスーツケースを引っ張って徒歩で行けます。
入口から受付までは階段を下りなければならないので、荷物が重い人は大変ですが、スタッフさんがいつも手伝おうとしてくれます。

チェックインしたら、備え付けのスリッパに履き替えます。

大浴場があります。
ここには、シャワーブース、ミストサウナ、一般的なサウナ、水風呂、大きな湯槽があります。
お湯の温度は私の体感では39から40度くらいです。
ミストサウナは使いませんでした。
一般的なサウナは浴室より少しだけ暑いくらいの室温でした。
ボディーソープとシャンプーが完備してあります。

洗面台にハンドソープと洗顔料がありました。
他に、ドライヤー、綿棒、給水機があります。

タオルは付いていません。
受付で売っているかどうかは確認しませんでした。
歯ブラシがあったかどうか確認しませんでした。

男女でドミトリーが分かれています。
お風呂から上がった後に寛げる共有スペースも男女別で広々です。
男女混合の共有スペースはフロントがある空間で、飲食可のスペースです。

清潔で、私がチェックアウトした日は全館消毒していました。

投稿者さん 2017年04月08日 10:36:09

とても親切な日本語の上手なスタッフさんもいましたし、日本人客がいなかったため海外気分をより味わえました。朝食のコーヒーやお茶、お粥もとても美味しかったです。

Single Inn 2017年04月08日 12:01:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にご利用いただけましたこと心よりうれしく思います。
お客様からのお言葉を忘れず、より快適な環境を提供できるようこれからも努めてまいります。
また高雄へご旅行にいらっしゃることをお待ちしております。
シングル イン高雄館 代表

★楽天会員様限定★一泊でも割引!大浴場、サウナ無料利用♪さらに朝食付!コンビニ徒歩1分★
【インターネット使い放題 シングルルーム(女性専用)】

dodgerblue1234さんの Single Inn のクチコミ

dodgerblue1234さん [30代/女性] 2016年09月21日 16:06:25

二度目の利用です。快適に過ごせました。
荷物も預かってもらえて、助かりました。

【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2015年12月02日 00:40:04

中年女性1人で2泊利用しました。アクセスは高雄駅か美麗島駅10分程。ホテル全体が清潔で快適に過ごせました。受付では人柄の良いフロントマンが英語で案内してくれて、かつ、日本語のホテル利用のご案内(部屋にもあり)をみせてくれます。また、wifiのパスワードがコンセントのところにテプラ貼ってあるので安心です。ルームキーを受け取り、フロント横でスリッパに履き替えてから部屋に移動します。共同のトイレとシャワー・浴室は常に確認して掃除してます。トイレペーパーは使用後に備え付けのゴミ箱に入れます。トイレの便器に流さないように要注意です。脱衣所にはダイヤル式のロッカーとドライヤーがあります。大きな湯槽とサウナがあり観光疲れの体が癒されました。3日目の朝にはラウンジで日本語と韓国語の台湾ガイドブックを用意あり、気遣いに感動しました。朝食はホットサンドにセルフの飲み物コーヒー、紅茶、他の3つの飲み物がありました。安くて清潔なホテルで、また、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2015年10月12日 14:30:53

駅からも徒歩で行くことができ、部屋もきれいで安心して宿泊することができました。

投稿者さん 2014年10月05日 18:53:13

9月23日から2泊しました。
とてもいい宿でした。
ほぼ完ぺきですが
あえて言うなら、2点のみ
部屋の鍵をもう少ししっかりしたものがいいかな。
もう一点は、湯船が高い位置にあり
少しかび臭?がするのかな。

でも他は予想以上に完璧でいい宿です。

2014年09月

投稿者さん 2014年02月21日 17:14:47

高雄駅から、徒歩7~8分で、アクセス良い。六合夜一にも徒歩10分程度で行ける。大浴場、サウナも良い。また利用します。

2014年02月