シロッピさんの ゲストハウス東山 のクチコミ
- シロッピさん [50代/男性] 2022年02月11日 23:48:24
三十三間堂の近くで便利な立地でした。冬だったので、暖房が能力不足でした。駐車場は宿の横で便利でした。二階建ての宿で階段が急なので、ちょっとスリルがありました。お安く利用できたので、また利用したいと思います。
- 2022年01月
- ゲストハウス東山 2022年02月12日 11:08:10
この度は口コミにご投稿・ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際も長距離運転でお疲れだったかと思いますが、笑顔でご対応くださり感謝申し上げます。
立地の件、お褒めくださりありがとうございます。
三十三間堂を含め、お車で観光される場合は周辺観光地は駐車場無料の所も多いため観光もしやすいかと思います。
暖房の件失礼いたしました。
来年はもう少し対策させていただきます。
また次回はリピーター割引もしておりますので
機会がありましたらご利用お待ちしております
ありがとうございました。
- 【★☆スタンダードプラン☆★】※コロナ対策 ※無料駐車場あり
- 投稿者さん 2022年01月04日 14:26:55
とてもよかったです。田舎のおばあちゃんの家に里帰りしたような気持ちになるみたいにリラックスできました。
オーナーのお兄さんもとにかく親切で観光から帰ってきたら電気がついて全部屋暖房がつけてくれてありました。
寒い日なのでそれもうれしかったです。次も京都旅行の時は絶対ココにします。- 旅行の目的
- 2022年01月
- ゲストハウス東山 2022年01月04日 15:24:13
この度は口コミにご投稿くださりありがとうございます。
またお褒めの言葉感謝いたします。
新年早々、お笑いもお楽しみいただけたようで素敵なお正月になったかと思うと私も嬉しく存じます。
コロナ禍の中、なかなかサービスが行き届かない点があったかと思いますが、
次回はリピーター割引もしておりますので
機会があればご利用をお待ちしております。
- 【京都東山の一棟貸切のお宿】
きみくん11さんの ゲストハウス東山 のクチコミ
- きみくん11さん [30代/男性] 2018年01月12日 01:07:57
1月の最初の連休に泊まりました。早めの到着にも嫌な顔一つせず受け入れて頂いてありがとうございます。荷物も宿まで運んで頂いて大変助かりました。
子連れの家族旅行でしたが、一棟貸しということもあり広々とした部屋で快適に過ごすことができました。こたつがあるのも高ポイントですね。おばあちゃんの家に泊まったような感じで、ゆっくりくつろぐにはうってつけだと感じました。
また京都旅行の際には泊まりたいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2018年01月
- ゲストハウス東山 2018年01月12日 19:42:22
この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂戴し誠に
感謝いたします。
また京都へお越しの際は是非、
当宿をご利用くださいませ。
次回はリピーター割引もさせていただいておりますので価格の面でも抑えてご宿泊できるかと
存じます。
次回はさらに快適にお過ごしいただけるよう
私共も日々精進します。
- 投稿者さん 2017年08月16日 10:20:11
ゲストハウスは初めての利用でどんな感じなのか心配でしたが、とても良かったです。
家のようにくつろげました。
ありがとうございました。
京都住宅地は道が狭く、一方通行も多いので車の通行は気をつけてください。- 旅行の目的
- 2017年08月
- ゲストハウス東山 2017年08月16日 22:14:27
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
初めてのゲストハウス、おくつろぎいただけたようで良かったです。
また次回はリピーター割引もしておりますので
またのお越しをお待ちしております。
- 【春得】 お子様歓迎♪ファミリープラン!
just201さんの ゲストハウス東山 のクチコミ
- just201さん [40代/男性] 2016年01月05日 15:40:26
1月3日に1泊で利用させて頂きました。
サービス、設備、全て大変満足でした。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2016年01月
- ゲストハウス東山 2016年01月08日 15:01:06
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。京都御旅行の手助けの一翼を担うことができ幸いに思っております。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
- 【秋得】 お子様歓迎♪ファミリープラン!
- 投稿者さん 2012年04月02日 18:22:59
町屋風一軒宿を家族で貸し切る事ができ、とても快適に過ごすことができました。場所は少しわかりにくいところでしたが、ナビが案内してくれ宿の方のお出迎えで安心して到着できました。滞在中の心遣いやハプニングの対応にもとても助けられ、娘も無事旅立つ事ができました。色々とありがとうございました。
- 2012年03月
- ゲストハウス東山 2012年04月03日 13:15:04
この度は、ゲストハウス東山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を頂戴いたしました事を重ねてお礼申し上げます。
当宿にて、ご家族水入らずの大切なお時間を快適にお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
宿の場所につきましては、ナビの装着が無い場合や特に夜間などは分かりにくい立地かもしれませんね..
HPの交通案内で目印を詳細に記入するなど改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、これからも皆さまのご期待にそえるよう、更なるサービスの向上を目指してまいります。
機会がございましたら、是非また違う季節の京都にお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
- 【一棟貸し宿~東福寺等に徒歩圏内~】
キーボー8910さんの ゲストハウス東山 のクチコミ
- キーボー8910さん [30代/女性] 2012年03月30日 19:46:35
先日、家族旅行で3泊の利用させて頂きました。
普段の旅行では、ホテルや旅館の利用が多い中
少しでも京都らしさを味わいたいと思ったのが
利用するきっかけです。
3泊の利用では、特に不自由もなく過ごせました。
近代化された文化しか知らない子供たち。
今回の宿泊では、昭和感をたっぷり味わったようで
家族での会話も弾みました。
畳でゴロンとくつろぐ事で、たくさん歩いたり
自転車で走り回ったりした体を休める事が出来ました。
食事では、京都料理も満喫できましたが
幼い子供にはあきてしまう事も。。。
しかし、キッチンがあり、最終日にはにぎやかな食卓になりました。
(たくさんのゴミを置き土産にしてしまったのですが…)
レンタサイクルも借りましたが、前日に家まで持ってきてくれる
宅配を利用したので、朝早くから観光が出来ました。
駐車場に、置かせていただきました。
観光客で込み合う前に、いろんなところに行けましたよ。
また機会があったら、利用して・・・
今回まれなかった所に行きたいですね。
そうそう・・・洗濯機があるから、お風呂上がりに洗濯してると
連泊しても荷物が少なくて済みますよ。
わが家も、もちろん洗濯してました。
タオル持参なので、洗濯する事で荷物も少なくて済みました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ゲストハウス東山 2012年04月02日 18:11:14
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想までお聞かせ下さいまして心から感謝申し上げます。
今回は、古き良き時代の昭和の感じを味わっていただけて、また畳の和室でおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
これから京都でも春・夏にむけて、イベントやお祭りも色々ございます。
また、こちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
- 【一棟貸し宿~東福寺等に徒歩圏内~】
投稿者さんの ゲストハウス東山 のクチコミ
早めのチェックインでも快くご対応頂きチェックアウト後も車を止めさせて頂き自由度も高くいい旅行になりました。
ありがとうございました。
口コミでもあるようにお兄さんがとても誠実、親切に対応してくれます。
色々親切にしていただいて申し分ないのですが、調理器具やトースターが汚れていて使うのを躊躇しました。
実家感がありくつろげたのでまた、利用したいと思います。
Y様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
なるべく時間を気にせず観光を楽しんでいただけるよう、可能な場合はチェックイン前及びチェックアウト後のお車お預かりもしております。
その点他の施設様とは異なり融通が利くかと思います。
調理器具等はご不便おかけしました。
もう少し清掃を丁寧に出来るよう精進して参ります。
また次回はリピーター割引もしておりますので
ご利用お待ちしております。
7月からまた違う割引も始まる予定ですので
機会がありましたらご利用お待ちしております。
ありがとうございます。