HOTEL AZ 大分日出店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分日出店のクチコミ・お客さまの声

yamanobori0729さんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

yamanobori0729さん [60代/男性] 2012年09月18日 12:43:42

別府市内から10kmもあり、湯布院からの帰りだったので少々遠く感じた。

2012年09月
HOTEL AZ 大分日出店 2012年09月25日 03:35:34

この度は、亀の井ホテル大分日出店にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

別府市内から当ホテルまで約20分ほどお時間がかかりますので、湯布院からですと高速道路をご利用いただき日出ICで降りて頂くと、日出ICから当ホテルまで約5分ほどですのでとても便利にご利用いただけます。是非次回ご利用くださいませ。

ご旅行等でお近くにお越しの際はまた是非亀の井ホテル大分日出店をご利用くださいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。   フロント 山下

【日・祝日限定!!】ハッピーサンデー&ホリデープラン♪

投稿者さん 2012年08月11日 18:08:13

キーを電源スイッチにセットしないと部屋の電源はすべてOFFとなります。
そのため、到着時に部屋の空調は効いておらず蒸し風呂のようでした。また、お土産等を冷蔵庫に入れたときは外出時に冷蔵庫の電源がOFFになりますので注意が必要です。

部屋は普通のビジネスホテル程度の広さですが、最近できたホテルにしては一昔前のビジネスホテルの感じがしました。

HOTEL AZ 大分日出店 2012年08月16日 16:22:57

この度は、亀の井ホテル日出店へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

さて、お客様からご指摘をいただきましたとおり、お部屋のすべての電源は、タブレット式になっております。ご到着をされてタブレットをセットされてからエアコン等の電源が「ON」になるようになっております。外されますと冷蔵庫等すべての電源が「OFF」なるようになっております。「この真夏に暑い思いをさせてしまい申し訳ございません。」が、ご承知おきいただきますよう宜しくお願い致します。

それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 《朝食無料・駐車場無料》
【☆ツイン【禁煙】★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

かわうそ1368さんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

かわうそ1368さん [40代/男性] 2012年07月29日 14:17:36

7月27日に宿泊しました。新しい建物ですごくきれいでした。とても安くて,朝食もついていたのですが,飛行機の時間の関係で食べられなかったのが残念です(7時から食べられるということでした。)
また,トイレがウォシュレットでなかったのも残念です。検討をお願いします,

2012年07月
HOTEL AZ 大分日出店 2012年07月31日 04:58:26

この度は、亀の井ホテル大分日出店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、オープンして約5ヵ月なので皆様から『館内がきれい』とお褒めのお言葉を頂いております。綺麗・清潔な館内をこれかも保てるよう従業員一同努力してまいります。

今回は、飛行機のご関係でご朝食をお召し上がりになるお時間が取れなかったという事なので、これからも、お客様にご満足して頂けるプランをご用意させて頂きますので、次回は是非ご朝食をお召し上がり頂けたらと思います。

お部屋のウォッシュレットでございますが私共のホテルでは全てのお部屋にウォッシュレットの設備がございませんので、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

フロント 山下

【夏得】この夏イチオシ!シングルプラン♪駐車場無料・朝食無料・NET無料

投稿者さん 2012年06月04日 06:21:53

志高のバイキングの料理がまずく最低でした
種類は少ないし味付けが美味しくなかったので残念でした

2012年06月
HOTEL AZ 大分日出店 2012年06月05日 23:38:52

この度は、亀の井ホテル大分日出店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お料理の品数に関してでございますが、検討させていただき今後の課題にさせいただきます。お料理の味に関しては、お口にあわなかっようで不愉快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。バイキングレストランのスタッフと共に、調理方法等を改善していき一人でも多くのお客様にご満足して頂ける様努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 山下

バイキング志高でお腹いっぱい食べ飲み放題付プラン♪
【☆シングル【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2012年05月02日 13:33:29

ハーモニーランドに近いということでの利用。
子供連れで、ビジネスホテルということで心配でしたが、場所もわかりやすく、平置きの駐車場。お部屋はやはり狭く、ユニットバスで、ウォシュレットなしのお手洗い。ドライヤーは備えついていました。
朝食は7時すぎにいきましたが、すでにたくさんの人。結構並びました。
種類も多くなく、一列しかないバイキングのため、時間がかかりました。
簡単に軽く済ませるビジネスマン向けの感じ。
ただ新しいこともあり、大変きれいでした。

2012年04月
HOTEL AZ 大分日出店 2012年05月07日 23:53:59

この度は、亀の井ホテル日出店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

家族連れのお客様から、「ハーモニーランドには、何分で行けますか?」と、お問い合わせのお電話をよくいただいたり、ハーモニーランド目的で宿泊されるお客様も多数おられます。立地条件のよさでは、皆様にご満足していただいております。

また、空港バスの停留所も徒歩7分ぐらいのところにございますので、大分空港へ行かれるのも大変便利です。

それから、朝食では、ご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございません。ご指摘をいただきました種類の件は、バイキングレストランのスタッフに連絡をいたしました。お客様にもっと満足していただけるメニューを改善中です。

【60歳以上の方限定!!】お得なシニアプラン♪★朝食無料★
【☆ツイン【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2023年05月17日 19:51:11

AZホテルを初めて利用しました。ジョイフル創業者が始めたホテルと聞いたことがあり、安いけど一定の満足度はあるかなと思っていました。
 結果、大満足とはいえないまでも値段を考えれば十分利用価値はある、また利用しようという気になりました。
 音は気になります。隣室、空調・水回り等の機械設備
 食事は、もちろん豪華ではないものの普通に夕食、朝食としていただけるバイキングで夕食は飲み放題プランを付けてしっかりいただきました。
 九重登山の帰りに利用しましたが、帰路方面は安心院にもあるようで次回はどちらにしようかと今まさに検討中です。

HOTEL AZ 大分日出店 2023年05月17日 22:10:04

この度はHOTEL AZ大分日出店をご利用いただき誠に有難うございます。
九重での登山はいかがだったでしょうか?その帰りに当店をご利用頂き大変嬉しく思います。さらに、口コミにて「十分利用価値はある、また利用しよう」というポジティブなお言葉まで頂きフロントスタッフ一同大変喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。

そしてHOTEL AZはお客様に旅を楽しんで欲しいという理由から、1年を通して料金を一律しております。そのため宿泊代はできるだけプチプライスで、さらに一日の活力のために朝食は無料で提供しております。また、有料にはなりますが夕食もご用意しております。

今回お客様には夕食付きのプランでのご予約をいただきました。朝夕「しっかりいただいた」ということで、登山の疲れは解消できましたでしょうか?客室の音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。もし音が気になるようでしたら、フロントにお申し付けくださいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。

安心院での宿泊を検討中とのことですが、安心院店は旅館型のホテルとなっております。当店との違いは大きく①和室タイプの部屋があること②3名でご利用可能のお部屋があること③ジョイフルと温野菜があることです。同じホテルでも場所によって違いが御座います。各地のAZホテルをご利用いただき、違いを楽しむことが出来る点も当ホテルの醍醐味でございます。是非一度、安心院店もご利用下さいませ。

改めまして、この度はお忙しい中コメントを下さり誠にありがとうございました。お客様に「大満足」して頂くために今後も精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

HOTEL AZ フロント 城戸

【2食付】食べ放題バイキングプラン♪
【☆シングル【禁煙】LAN接続無料☆駐車場無料☆】

ジョン&チェリィさんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

ジョン&チェリィさん [70代/男性] 2023年04月10日 11:26:01

二食付きでこの値段は大変うれしく思います。二泊し耶馬渓、別府地獄めぐり、国東半島の磨崖仏、お城、城下町巡りをしました。

HOTEL AZ 大分日出店 2023年04月10日 14:31:27

この度は当HOTELAZ大分日出店をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

日出店は別府をはじめ県北地域の観光をするのに大変便利な場所です。
国東半島の『両子寺』を中心に円型の形の半島は歴史・文化・アート・自然・
海、山の幸・美味しい地酒など様々な文化に恵まれた素敵な所です。

お客様も実際に観光されてご実感頂けたのではないでしょうか。
また同じ個所を訪れてみても、季節毎に違った景色もまだまだご堪能頂けると思います。

当ホテルは一年を通して同じ価格でのご提供となりますので、是非またご滞在され訪れてみてはいかがでしょうか?
目の前にはJRの駅、国道沿いとアクセスしやすく、別府中心地まで15分と大変近いので地獄巡りだけでなく、温泉施設や沢山のお宿の立ち寄り湯などでいろいろな湯を堪能できます。
フロントにて周辺地域のパンフレットもご用意がありますしスタッフにお尋ね頂いてもご案内出来ますので、お問い合わせ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

HOTEL AZ大分日出店 轟

【2食付】食べ放題バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年02月02日 18:29:50

今の時期は便座冷たいと心臓に悪いね。

HOTEL AZ 大分日出店 2023年02月02日 21:37:14

お客様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
トイレの便座の件で御座いますが、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。全室便座の温め機能が付いておらず冬は大変冷たくなっております。お客様のご意見を参考の下に今後の改善を努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿下さり誠に有難う御座います。

フロント 新田

投稿者さん 2022年02月08日 20:29:10

TVが古い。
駐車場が広くて、良かったです。

2022年02月
HOTEL AZ 大分日出店 2022年02月08日 22:47:04

お客様
この度は、HOTELAZ大分日出店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場は平面駐車場になっておりまして、広くお使い頂けます。
トラックなど大型車両がある場合は、料金がかかる事もございますので事前にお知らせ頂くと助かります。
お客様の貴重なお時間を頂きご投稿下さり誠にありがとうございます。
次回、お越しの際もお気軽にお立ち寄りください。
            フロント 北園

投稿者さん 2021年06月02日 20:02:13

大きなTVを、置いてほしい

HOTEL AZ 大分日出店 2021年06月03日 13:00:37

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せ下さり、有難うございます。
少しでもお客様が快適にご滞在出来る様努力してまいります。お近くにお越しの際には、是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
           大分日出店 フロント轟

投稿者さん 2017年10月15日 20:07:33

食事は街中で考えた方が良いでしょうかね?

HOTEL AZ 大分日出店 2017年10月15日 23:06:06

お客様この度はホテルAZ大分日出店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂き、貴重なご意見ご感想をご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けるホテルをめざしスタッフ一同、日々精進して参りますのでご意見お聞かせ下さいませ。
またお近くに来られた際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
            フロント 北園

【食べ飲み放題】バイキング志高で満腹プラン♪

投稿者さん 2015年10月14日 18:46:55

携帯の充電器を借りようとしたが、対応してるものが無かった。iPhone5なので珍しくもない機種なので残念です。

HOTEL AZ 大分日出店 2015年10月14日 22:24:36

この度は、ホテルAZ大分日出店にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
携帯電話の充電器につきまして、
充電器の貸出はございますが数に限りがございますのでご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。
本日はお忙しい中ご意見を頂き有難うございます。お仕事等でお近くにいらっしゃった際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。

【★シングル【喫煙】★LAN接続無料★駐車場無料★】

投稿者さん 2015年09月09日 20:39:27

一口で言えば、金額相応といったところでしょうか。
贅沢は言えませんが、食事もおかずがやや寂しかったことと、お風呂のシャワーの出があまり良くなかったところが残念です。
別府から少し離れたところにあるからか、非常に静かだったのは良かったです。
なお、目の前にショッピングセンターがあり、ちょっとした買い物ができるのは便利です。

HOTEL AZ 大分日出店 2015年09月11日 00:16:34

この度は、ホテルAZ大分日出店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のお品数に関しまして、できる限りお客様のご希望にお答えできるように今後の課題とさせて頂きます。
別府市内からも約20分ほどですのでとても便利にご利用いただけます。
今年の6月にホテルの前にスーパーができましたのでこちらもとても便利にご利用いただけます。
ご旅行等でお近くにいらっしゃった際にはまた是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山下

【早割14】14日前までのご予約がお得♪

投稿者さん 2015年07月25日 17:52:44

トイレがウォシュレットでないのは女性にとっては
非常に残念です。新しいホテルではありますが
早めのリフォームにてリピーター確保したら良いと
思ってしまいます。

HOTEL AZ 大分日出店 2015年07月25日 20:37:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

この度は大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今年度末くらいに全室ウォシュレット付きになる予定でございますので、もうしばらくお待ち下さいませ。
リフォームされ、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

また、お近くにいらっしゃる事がございましたら是非、お越し下さいませ。
またのお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒金

【日・祝日限定】ハッピーサンデープラン♪
【☆シングル【禁煙】LAN接続無料☆駐車場無料☆】

とこ0791さんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

とこ0791さん [40代/女性] 2014年04月01日 20:41:06

今回は計2泊しましたが、2日共に部屋に居る時、何故か足がかゆく…、虫か何かいるのかな…?と感じました。朝食ですが、取り皿が、高い場所にあり、子供には取れなかったので、子供にも取れるところに置いてもらえたら良いのに、と思いました。子供用プラスチックのコップも何故か大人用より、高い場所にあり、ずっと大人がついて行かないといけなく、ちょっと不便でした。あと、紅茶も有れば嬉しいなぁと思いました。添い寝の子供のタオルを貸してもらえて良かったです。チェーンなので簡単にはいかないと思いますが、添い寝の子供の朝食代がもう少し安くなれば有難いです。出来れば和室が有ると、良いのになぁ、と思うのですが…(夏場)。ハーモニーランドのイルミネーションを見たのでホテルに帰る時、バスは既にいなかったのですが、タクシーは1,300円位でした。ハーモニーランドに行く事が多いので、また、利用させて頂きます。

HOTEL AZ 大分日出店 2014年04月02日 23:06:35

お食事の取り皿とお子様用のコップに関しましてのご意見は、お客様のご意見を参考にさせて頂き今後の検討課題とさせて頂きます。

お子様の添い寝料金は全店共通になっておりますので、何卒ご理解ご了承の程お願い申し上げます。和室のお部屋に関しましても、大変申し訳御座いませんが全室洋室になっておりますのでご了承の程お願い致します。

本日はお忙しい中、貴重なご意見を頂き有難う御座いました。

お近くにいらっしゃる事がございましたら、是非またホテルAZ日出店をご利用下さいませ。

フロント 山下

【日・祝日限定】ハッピーサンデープラン♪
【☆シングル【禁煙】LAN接続無料☆駐車場無料☆】

ショコラ0225さんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

ショコラ0225さん [50代/男性] 2013年05月25日 21:15:38

朝食はサービスなので嬉しいが、もう少し
おかずの数が欲しい

2013年05月
HOTEL AZ 大分日出店 2013年05月26日 18:23:46

この度は数あるホテルの中から亀の井ホテル大分日出店にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルはバイキングのご朝食が無料サービスとなっておりまして大変ご好評頂いております。
4月よりメニューの改正がございまして今回のメニューになっておりますが、大変貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。
今後の課題とさせて頂き、レストラン店長にお伝え致します。

フロント 荒金

【早割14】☆14日前迄のご予約が断然お得!1泊朝食なんと¥4100!!

さとックさんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

さとックさん [40代/男性] 2013年05月04日 18:04:09

テレビのリモコンの反応があまり良くなかったですね。。

2013年05月
HOTEL AZ 大分日出店 2013年05月04日 19:35:48

この度は亀の井ホテル大分日出店にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋のテレビのリモコンの反応が宜しくなかったとの事で大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
フロントは24時間体制でスタッフがおりますので今後、ご不便な事等ございましたらご遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。
スタッフが対応させて頂きます。

また、お近くにいらっしゃる事がございましたら是非ご利用下さいませ。

【★シングル【喫煙】★LAN接続無料★駐車場無料★】

bennygirlsさんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

bennygirlsさん [30代/女性] 2013年04月30日 13:32:51

ハーモニーランドから近いため利用しています。
皆さんの書き込みにもあるように、値段相応かな。
外国人の多さと、マナーの悪さにはあきれるほどです。
壁も薄く、夜中早朝と、廊下での大声。
朝食の際にも、並ばず大きな声と食べ残し。立ってコーヒーを飲むなど。
注意を促すスタッフさんもいないほど、忙しい様子。
立地はとてもいいのですが、あれだけ多いと、外国にいるかのようです。
洋食のメニューがほとんどなく、キムチはある…。
せめてスクランブルやヨーグルト、以前あったポテトサラダやトマトなど取り入れてほしい。
SDカード対応のテレビですが、リモコンに操作する機能がないため、結局使えず。

2013年04月
HOTEL AZ 大分日出店 2013年05月01日 18:48:43

この度は亀の井ホテル大分日出店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊下さいましたのにごゆっくりとお寛ぎ頂けませんで、大変心苦しく思います。
団体のガイド様に再度、館内でのマナーを守っていただくようチェックインの際にご案内させて頂きます。
お食事のメニューに関しましては全店で同じメニューを出させて頂いておりますので今後の課題とさせて頂きます。
大変貴重なご意見を下さり有難うございます。

またお近くにいらっしゃる事がございましたら是非お越し下さいませ。
うみたまご(水族館)チケット付プランなどもございますので宜しければご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒金

【日・祝日限定!!】ハッピーサンデー&ホリデープラン♪
【☆ツイン【禁煙】★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

てっちー4649さんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

てっちー4649さん [30代/男性] 2013年02月18日 21:15:03

食事の際に団体客が複数来られており、レストランの中が少し窮屈に感じました。
部屋のトイレにウォシュレットが付いていなかったのも気になりました。
ただしビジネスで利用させて頂いたので、LAN接続ができたのは助かりました。

2013年02月
HOTEL AZ 大分日出店 2013年02月21日 04:11:10

この度は亀の井ホテル大分日出店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、団体のお客様とお時間が重なってしまい申し訳ございませんでした。
フロントでの込み合うお時間のご案内もいたしておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

お部屋のトイレに関しましてですが、全室ウォシュレットではございませんのでご理解・ご了承下さいますようお願い申し上げます。
1階フロントの横にございます、お手洗いはウォシュレットが付いておりますのでご不便をおかけ致しますが、こちらをご利用下さいませ。

お仕事等でお近くにいらっしゃる事がございましたら、是非またご利用くださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付きプラン】★夕食バイキング★朝食無料バイキング★

投稿者さん 2012年12月27日 14:28:18

ビジネスホテルなので、宿泊のみの目的ならいいかなと思います。部屋に入ってすぐタバコの臭いが凄かったので、禁煙の部屋にすれば良かったと後悔しました。ホテルの周辺にはいろいろな店があるので便利は良いです。

2012年12月
HOTEL AZ 大分日出店 2012年12月27日 23:10:31

この度は、亀の井ホテル日出店にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

さて、「喫煙のお部屋でタバコの臭いが凄かった」ということですが、気持ちよくご宿泊をいただけなかったようで、大変申し訳ございません。今後は、フロントにお申し出頂ければ、ルームチェンジをさせていただきますので、お声かけをお願い申し上げます。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
              フロント 岩下

【☆ファミリープラン☆】嬉しい特典お子様2名様まで無料っ♪《朝食無料》
【★ツイン【喫煙】★LAN接続無料★駐車場無料★】