HOTEL AZ 大分日出店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分日出店のクチコミ・お客さまの声

初ベビーさんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

初ベビーさん [40代/男性] 2023年11月29日 22:48:52

安くて目の前に商業施設があるので買い物も出来良かった

HOTEL AZ 大分日出店 2023年11月30日 10:43:50

初ベビー 様
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
初ベビー様に快適にお過ごしいただけた様でホテルスタッフ一同、嬉しく感じております。当ホテルの周りには商業施設のほか、飲食店もいくつか御座いますので次回ご利用の際は是非そちらもご活用いただければと思います。

初ベビー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 佐々木

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月17日 19:51:11

AZホテルを初めて利用しました。ジョイフル創業者が始めたホテルと聞いたことがあり、安いけど一定の満足度はあるかなと思っていました。
 結果、大満足とはいえないまでも値段を考えれば十分利用価値はある、また利用しようという気になりました。
 音は気になります。隣室、空調・水回り等の機械設備
 食事は、もちろん豪華ではないものの普通に夕食、朝食としていただけるバイキングで夕食は飲み放題プランを付けてしっかりいただきました。
 九重登山の帰りに利用しましたが、帰路方面は安心院にもあるようで次回はどちらにしようかと今まさに検討中です。

HOTEL AZ 大分日出店 2023年05月17日 22:10:04

この度はHOTEL AZ大分日出店をご利用いただき誠に有難うございます。
九重での登山はいかがだったでしょうか?その帰りに当店をご利用頂き大変嬉しく思います。さらに、口コミにて「十分利用価値はある、また利用しよう」というポジティブなお言葉まで頂きフロントスタッフ一同大変喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。

そしてHOTEL AZはお客様に旅を楽しんで欲しいという理由から、1年を通して料金を一律しております。そのため宿泊代はできるだけプチプライスで、さらに一日の活力のために朝食は無料で提供しております。また、有料にはなりますが夕食もご用意しております。

今回お客様には夕食付きのプランでのご予約をいただきました。朝夕「しっかりいただいた」ということで、登山の疲れは解消できましたでしょうか?客室の音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。もし音が気になるようでしたら、フロントにお申し付けくださいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。

安心院での宿泊を検討中とのことですが、安心院店は旅館型のホテルとなっております。当店との違いは大きく①和室タイプの部屋があること②3名でご利用可能のお部屋があること③ジョイフルと温野菜があることです。同じホテルでも場所によって違いが御座います。各地のAZホテルをご利用いただき、違いを楽しむことが出来る点も当ホテルの醍醐味でございます。是非一度、安心院店もご利用下さいませ。

改めまして、この度はお忙しい中コメントを下さり誠にありがとうございました。お客様に「大満足」して頂くために今後も精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

HOTEL AZ フロント 城戸

【☆シングル【禁煙】LAN接続無料☆駐車場無料☆】

ジョン&チェリィさんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

ジョン&チェリィさん [70代/男性] 2023年04月10日 11:26:01

二食付きでこの値段は大変うれしく思います。二泊し耶馬渓、別府地獄めぐり、国東半島の磨崖仏、お城、城下町巡りをしました。

HOTEL AZ 大分日出店 2023年04月10日 14:31:27

この度は当HOTELAZ大分日出店をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

日出店は別府をはじめ県北地域の観光をするのに大変便利な場所です。
国東半島の『両子寺』を中心に円型の形の半島は歴史・文化・アート・自然・
海、山の幸・美味しい地酒など様々な文化に恵まれた素敵な所です。

お客様も実際に観光されてご実感頂けたのではないでしょうか。
また同じ個所を訪れてみても、季節毎に違った景色もまだまだご堪能頂けると思います。

当ホテルは一年を通して同じ価格でのご提供となりますので、是非またご滞在され訪れてみてはいかがでしょうか?
目の前にはJRの駅、国道沿いとアクセスしやすく、別府中心地まで15分と大変近いので地獄巡りだけでなく、温泉施設や沢山のお宿の立ち寄り湯などでいろいろな湯を堪能できます。
フロントにて周辺地域のパンフレットもご用意がありますしスタッフにお尋ね頂いてもご案内出来ますので、お問い合わせ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

HOTEL AZ大分日出店 轟

投稿者さん 2023年04月08日 11:27:35

フロント対応が丁寧でした。

HOTEL AZ 大分日出店 2023年04月08日 13:55:38

お客様
この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。
 お客様のお言葉で我々スタッフ一同とても嬉しく、明日からの励みとなります。より一層お客様に安心してご利用頂ける様、スタッフ一同これからも精進して参ります。

また近くにお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山本

投稿者さん 2023年04月08日 11:25:05

難しいところですが、食事が団体客と同じ時間帯となり落ち着かなかった。

HOTEL AZ 大分日出店 2023年04月08日 14:12:27

お客様
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき大変ありがたく感じております。
お食事の件に関しまして、団体のお客様がいらっしゃることに対しお伝えする配慮が足りずお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考に、フロントスタッフ一同今後の改善に努めてまいります。

フロント 佐々木

投稿者さん 2023年02月02日 18:29:50

今の時期は便座冷たいと心臓に悪いね。

HOTEL AZ 大分日出店 2023年02月02日 21:37:14

お客様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
トイレの便座の件で御座いますが、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。全室便座の温め機能が付いておらず冬は大変冷たくなっております。お客様のご意見を参考の下に今後の改善を努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿下さり誠に有難う御座います。

フロント 新田

投稿者さん 2022年02月08日 20:29:10

TVが古い。
駐車場が広くて、良かったです。

2022年02月
HOTEL AZ 大分日出店 2022年02月08日 22:47:04

お客様
この度は、HOTELAZ大分日出店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場は平面駐車場になっておりまして、広くお使い頂けます。
トラックなど大型車両がある場合は、料金がかかる事もございますので事前にお知らせ頂くと助かります。
お客様の貴重なお時間を頂きご投稿下さり誠にありがとうございます。
次回、お越しの際もお気軽にお立ち寄りください。
            フロント 北園

投稿者さん 2021年09月27日 12:44:32

日出に用事があるときはいつもリピートさせてもらっています。なんと言っても立地が駅目の前で、ホテル向かいにはマツキヨ・百均・スーパーがあり、近くにコンビニや飲食店もあるのが便利です。
お部屋は年季は入っていますが汚いということではなく、連泊中も大変丁寧にルームメイクしてくださいました。
一律料金で駅前、朝食付きなのでコスパは良いかなと思います。
朝食はお野菜はキャベツの千切りのみですが、ご飯のお供も豊富で飽きませんでした。パンやヨーグルトもあり、温かいご飯とお味噌汁があるので、コロナ禍でこれだけ用意してくださるのはありがたいです(^^)手袋や取分け用の箸もあり、レストランは広いのでコロナの不安もありませんでした♪
フロントの方々もいつも丁寧でとても親切です(^^)またリピートさせて頂くと思いますがよろしくお願いします。
禁煙ルーム、喫煙ルーム分けていただいて快適ですが、エレベーターに喫煙者が乗った後だと匂いがかなり気になります(T_T)そこだけが注意点かなと思います。

HOTEL AZ 大分日出店 2021年09月27日 14:51:30

この度はHOTELAZ大分日出店をご利用頂き 誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さり嬉しく思います。
エレベーター内の換気システムの件では、お客様にはご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。

コロナ過ではありますが、お越し下さるお客様が少しでも快適かつ安全にご滞在頂ける様、
今後も努めて参ります。

またお近くにお立ち寄りの際には、ぜひHOTEL AZ大分日出店にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
                                     フロント 轟

投稿者さん 2021年06月02日 20:02:13

大きなTVを、置いてほしい

HOTEL AZ 大分日出店 2021年06月03日 13:00:37

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せ下さり、有難うございます。
少しでもお客様が快適にご滞在出来る様努力してまいります。お近くにお越しの際には、是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
           大分日出店 フロント轟

投稿者さん 2021年04月26日 22:33:52

立地:駅前のため地方にしては比較的便利です。
部屋;デスクが狭く仕事がやりづらかったです。
朝食:無料で仕方ないが素材のクオリティが低い感じでした。
風呂:よくあるビジネスホテルのユニットバスの狭さでした。
サービス:消毒液を各階になかった。レストランも入口付近のみで、もう少し感染対策をして欲しい。
アメニティ:部屋には日本茶1つのみのため、コーヒーも欲しかった

HOTEL AZ 大分日出店 2021年04月26日 23:07:23

お客様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見、ご感想を頂き誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けるよう、従業員一同精進してまいります。
お近くにお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
フロント 北園

投稿者さん 2021年01月20日 15:07:43

連泊しましたが、掃除は不要と朝のフロントにいた男性に話したが、話がわかってないのかこちらが話してることが一切伝わってないように見えた。
そのため、外出先から電話を掛けて確認しなければならなかった。
掃除不要の場合はドアノブに掛けるなどで時間を掛けて説明することや電話で再度伝える手間がないようにしてほしいです。

2021年01月
HOTEL AZ 大分日出店 2021年01月20日 20:13:02

お客様
この度はホテルAZ大分日出店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。部屋の清掃の件でお客様より再度確認していただくようなお手数をおかけしまして誠に申し訳ございません。今後、このようなことがないように従業員一同精進してまいります。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
            フロント 澤

投稿者さん 2020年10月09日 17:37:50

初めて宿泊しました。朝食バイキングは、ちょっと残念。この値段だと仕方ないかな。

HOTEL AZ 大分日出店 2020年10月09日 21:55:04

この度はホテルAZ大分日出店にご宿泊頂き、
貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございます。
お客様にご満足頂ける様、レストランスタッフ一同、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
  フロント 澤

投稿者さん 2020年07月05日 17:48:01

受付のスタッフ、特に女性の応対は良かった。部屋の鍵穴が不調で、なかなか鍵が開かず苦労はあったが、夜常駐の男性の方が対応してくださったのは良かった。しかしながらチェックアウト時にその件に関し、女性スタッフからは何もコメントが無かったのは業務引継ぎにやや懸案があるのでは・・との感が残った。

HOTEL AZ 大分日出店 2020年07月05日 19:01:15

お客様
この度は当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。
お部屋の鍵の件でご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ありませんでした。
今後は皆様に快適にご利用いただけますよう、従業員一同尽力してまいります。

投稿者さん 2020年02月28日 07:34:31

2月19日から22日に宿泊しました。ホテルの前にはスーパーがあり良いのですが、早く閉店してしまうので立地普通にしました。駅近くですが本数が少ないです。

HOTEL AZ 大分日出店 2020年02月28日 13:56:10

この度はホテルAZ大分日出店をご利用頂き誠に有難うございます。
近くにコンビニや居酒屋・お食事処・割烹などもございますので、次回ご利用の際にはご案内させて下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。           フロント 轟

投稿者さん 2020年02月12日 17:51:40

テレビのリモコン操作が利かずチャンネル変えられず、部屋を変わっても同じでした。AZともあろうホテルがフロントやレストランスタッフの口の利き方もなっていない、従業員教育を徹底してもらいたいものだ。

HOTEL AZ 大分日出店 2020年02月12日 19:28:53

お客様

この度はホテルAZ大分日出店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせました事、心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がないように従業員一同努めてまいります。

重ねてこの度のご利用のお礼並びにお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2019年06月16日 16:53:34

6/14朝~夕方にかけての女性の受付のスタッフさんが全員感じ悪かったです。
朝荷物を預けに
「今日泊まるものです」
というと
「なにか」
と言われました。
「なにか」という返事はありますか?
チェックインか荷物預けかではないですか?
名乗っているのですし。
夜のレストランにいったときも、入り口に行ったら
「なにか」と言われました。
レストランの入り口にいったら、レストランに入る人なのではないですか?
その他にもいろいろ感じ悪すぎました。大分の人はみんなそうなのかな?と思ってしまうぐらいに。
立地はよかったです。

HOTEL AZ 大分日出店 2019年06月16日 19:31:47

お客様、この度は貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございます。

スタッフの対応により大変不快なお気持ちになられたこと、
大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止めさせていただきまして、
当店従業員一同、努力して参ります。

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月13日 09:33:42

駅から近い店、目の前にスーパーがあり、お惣菜やビール等がコンビニよりも安く買える点、等が評価出来る点です。部屋や設備等は値段相応で、特に不満はありません。壁が薄くて隣の声が聞こえるといったクチコミも一部にありましたが、自分の場合は隣の宿泊者がいなかったのか、特に聞こえませんでした。窓を開けると電車の通過する音がやや騒がしく聞こえますが、窓を閉じればほぼ聞こえません。

HOTEL AZ 大分日出店 2019年05月13日 12:12:54

お客様
この度は、ホテルAZ大分日出店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテル前のスーパーも20時まで営業しておりますので、お買い物等もとても便利にご利用いただけます。
また、徒歩5分圏内にコンビニ、居酒屋、回転寿司等もございますのでお気軽にフロントにお問い合せ下さいませ。
本日はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
ご旅行やビジネスでお近くにいらっしゃった際には、是非またホテルAZ大分日出店をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

【☆シングル【禁煙】LAN接続無料☆駐車場無料☆】

せい5676さんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

せい5676さん [50代/女性] 2019年04月20日 07:02:34

駅前に立地しており周りには食事の出来る所やスーパーもありました。
夕食食べ放題プランでホテル隣接の食事処でまぁ値段的にはこんなものだろうと思いましたが、夕食時店の店員さん達は見える所でペチャクチャとしゃべっておりちょっとどうかなと思いました。

HOTEL AZ 大分日出店 2019年04月20日 11:25:11

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうごさいました。
夕食時はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様のおご意見を真摯に受け止め反省し、より一層サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。
          ホテルAZ日出店 鈴木

【★ツイン【喫煙】★LAN接続無料★駐車場無料★】

トム5809さんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

トム5809さん [70代/男性] 2018年10月10日 10:56:05

電車だと本数が少なく不便ですが、車なら問題なし。周囲に歴史的史跡やスーパーなどの店があり良い環境。

HOTEL AZ 大分日出店 2018年10月10日 12:50:39

この度は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。
近場には大分名物の鳥天やお魚の美味しいお店も歩いて5分程にございます。次回お越しの際にはお仕事終わりに行かれてみて下さいませ。フロントにてご案内致しております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
           ホテルAZ大分日出店 轟

【★シングル【喫煙】★LAN接続無料★駐車場無料★】

投稿者さん 2018年09月17日 18:56:34

ハーモニーランドの帰りに利用しました。
ハーモニーランドから車で10分くらいのところなので立地は◎です。
夜・朝ともにバイキングだったので食事についてはあまり考えなくてもよかったです。

強いて書くのであれば、途中からエアコンの機械音がうるさくなり、エアコンをつけるとうるさくて寝れなくなり、エアコンを切ると暑くて寝れないという部分がありましたが、総じて良かったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

HOTEL AZ 大分日出店 2018年09月17日 21:37:04

お客様
お客様のお言葉にございます通り、当ホテルはハーモニーランドまでお車で約10分、日出ICからは約5分と近く、国道10号線沿いにございますのでとても便利にご利用頂けます。
お部屋のエアコンの件につきましては大変ご不便をお掛け致しました。ご連絡頂きましたらルーム移動も可能でございますので、お気軽にお声をおかけ下さいませ。
ご旅行等で日出町にお越しの際は是非またホテルAZ大分日出店をご利用下さいませ。
フロント 工藤