HOTEL AZ 大分日出店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分日出店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月05日 21:30:56

安いホテルなので期待する方が悪いのだけど、東○インくらいのつもりで宿泊しました。
しかし、他の方も書いているようにトイレはウオシュレット無し。今時、珍しいというか公衆便所にだってついてないかなあ?。さらにバスにはリンス無し。おかげで翌日は髪ぼさぼさ確定。深夜間も天井裏の配管からか間歇的に異音がして寝た気にならなかった。非常に残念なホテルでした。

HOTEL AZ 大分日出店 2015年09月05日 23:10:31

この度は、ホテルAZ大分日出店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは現在、全館ウォシュレットが付いておりませんので何卒ご了承とご理解の程お願い申し上げます。ウォシュレットをご利用のお客様は大変ご不便をお掛け致しますが1Fフロント横のお手洗いにはウォシュレットを完備しておりますので、こちらをご利用くださいませ。
また、浴室のシャンプーもリンスinシャンプーになっておりますので何卒ご理解の程申し上げます。
お部屋の配管の音で大変ご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
本日は、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
    フロント 山下

【秋得】この秋イチオシ!シングルプラン♪
【☆シングル【禁煙】LAN接続無料☆駐車場無料☆】

真君1970さんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

真君1970さん [40代/男性] 2013年11月05日 20:22:32

宿泊当日13時過ぎにホテルに着き、現地決済をして速やかにチケット2枚発行していただけました。お蔭様でハーモニーランドの14時のライブステージにも間に合い、子供達も大喜びでした。有難うございました。立地も大変良く、ハーモニーランドで夜のダンスショーとイルミネーションを見てから帰っても21時。駐車場も広く、空いている場所を自由に使えて大変便利でした。残念だったのは部屋がかなり狭かった事と子供用のアメニティ。LAN接続よりも館内全室でWiFiが使えるようになればモバイル世代には喜ばれると思います。

2013年11月
HOTEL AZ 大分日出店 2013年11月06日 22:14:45

この度は、亀の井ホテル大分日出店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ハーモニーランドで楽しく一日をお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
早く到着して、先にお支払いをして頂ければチケットのお渡しが出来ますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
また、11/9から年末にかけて新しいイルミネーションも始まるようです。クリスマスもございますので、またお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
Wifiに関しましては、大変申し訳ございませんが、ロビーのみでのご利用となります。
お子様のアメニティはフェイスタオルと歯ブラシのみとなっております。
貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。
             フロント 久松

ツインのお部屋で♪ハーモニーランド【パスポートチケット】付プラン☆朝食付☆

投稿者さん 2013年08月21日 22:54:59

今回、訳ありプランでの 宿泊だしたが、部屋での訳ありなので仕方ないとは、思いますが 同じ部屋での3泊で冷蔵庫を使用させて頂きとても助かりました。が、二日目、三日目となると スタッフさん達の挨拶もなくなり 一人分のタオルなど一式も用意もなく あまりにも 酷すぎると思います。
クレジット払いだったので 最終日 部屋の鍵をフロントへ 挨拶もなく 寂しいお別れでした。
料金でお客の対応しているのでしょうか?
年に 二回は 利用させてもらっているのに 残念です。

HOTEL AZ 大分日出店 2013年08月22日 16:00:10

いつも亀の井ホテル大分日出店をご利用下さり誠に有難うございます。

今回は「訳ありカップルプラン」でご宿泊頂き、枕・スリッパ・グラスなどは1名様分のご用意となりますがガウン・アメニティのセットは2名様分ご用意させて頂いているのですが連泊中こちらのミスでご用意がなく、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

重ねましてフロントの対応につきましてもお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当たり前ではございますが今後は二度とこのような事がないよう再度指導して参ります。

また、お近くにいらっしゃる事がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒金

【2人で1万円以下】お得プラン【訳有り☆セミダブルで仲良くカップルプラン♪】《朝食・駐車場無料》
【★2人でお泊り♪シングル2名利用【喫煙】朝食無料★駐車場無料】

投稿者さん 2013年05月27日 17:27:10

到着して早々、チェックインの時に『食べ放題飲み放題』で予約していたはずなのに『志高でお食事されるなら〇〇円かかりますので』と言われ、主人も私もポカーンとしてしまい、それに気づかれたのか『あっ食べ飲み放題でしたね』と券をもらえました。
喫煙のお部屋で予約していたので、部屋に灰皿がないとフロントに電話すると『お客様の階は全て禁煙のお部屋です』と言われ、予約を間違えたのかなと一旦切って楽天で予約を確認して『喫煙で予約したのですが』と伝えると『あっすみません今からお部屋を変える事はできますが?』と言われました。
もし携帯灰皿で吸っていたらと思うとゾッとしました。
もう荷物も部屋に全部置いていたので移動も面倒くさいし部屋はそのままで、主人には吸いたくなれば駐車場の喫煙スペースに行ってもらうようにしました。
最後の最後まで部屋の事をちゃんと謝られる事もなく何だか終始モヤモヤしたままでした。
GW前半でお客さんもそう多くはなかったので気が緩んでいたのかもしれませんが、プランの確認などはきちんとしてほしいです。
部屋の事も対応されたかたが若い男性の方だったからか『あっすみません』と軽く済まされたし、もし禁煙の部屋で喫煙していたら臭いも消えないだろうし 事の大きさをわかってほしいです。
そちらのホテルに今度泊まるお客様が気持ちよく泊まれないかもしれないのですよ?
もう少し従業員で話し合ったり 何かあればきちんと上司に報告など徹底してください。

2013年05月
HOTEL AZ 大分日出店 2013年05月27日 22:37:34

この度は亀の井ホテル大分日出店にご宿泊頂き誠に有難うございます。
その際、こちらの不手際でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご夕食のお食事の件も、禁煙と喫煙のお部屋を間違えてしまいましたのも当ホテルの確認ミスでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
こちらの不手際でお客様には喫煙時にフロント玄関横の喫煙所までお足をお運び頂くなどのご面倒をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
謝罪に関しましても充分にお客様に伝わっておらず、ご不快な思いのまま過ごされたかと思いますと心苦しい思いでございます。
今後はあってはならぬこの様な事が起きませぬよう充分に配慮し、当ホテルにご宿泊頂くお客様皆様に気持ちよくご宿泊頂けますよう精進して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
再度、全従業員が初心に戻りおもてなしの心を持ってお客様をお出迎えさせて頂きます。

もしまた、お近くにいらっしゃる事がございましたら是非お越し下さいませ。

フロント 荒金

バイキング志高でお腹いっぱい食べ飲み放題付プラン♪
【★ツイン【喫煙】★LAN接続無料★駐車場無料★】

タカベビージャムさんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

タカベビージャムさん [40代/男性] 2013年02月28日 09:01:39

ウォシュレットが欲しかった

2013年02月
HOTEL AZ 大分日出店 2013年03月01日 03:32:05

この度は、亀の井ホテル大分日出店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のトイレに関しましてでございますが、あいにく全室ウォシュレットではございませんのでご理解・ご了承下さいますようお願い申し上げます。
1階フロントの横にございます、お手洗いはウォシュレットが付いておりますのでご不便をおかけ致しますが、こちらをご利用下さいませ。

ご旅行等でお近くにいらっしゃる事がございましたら、是非またご利用くださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山下

【春得】この春イチオシ!シングルプラン♪駐車場無料・朝食無料・NET無料
【☆シングル【禁煙】LAN接続無料☆駐車場無料☆】

お嬢5326さんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

お嬢5326さん [30代/女性] 2013年02月04日 09:05:57

亀の井さんは、どこのタイプもトイレがウオッシュレットではないんですね。入院する病院が比較的近いので泊まりましたが、バリアフリーまではなくても良い状態で利用させてもらいましたが、ちょっと残念でした。
あとは、金額が比較的安いので金額には応じた感じでした。

2013年01月
HOTEL AZ 大分日出店 2013年02月05日 22:04:10

この度は、亀の井ホテル大分日出店にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋のトイレは全室ウォシュレット付きではございませんので、ご了承のほどお願い申し上げます。
一階のトイレは、ウォシュレット付きでございますので、ご利用下さいませ。
来月で、オープンして一年となります。
お客様に満足して頂けるように、日々清掃を心がけて参ります。
お客様の又のご利用を、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  フロント 久松

【60歳以上の方限定!!】10%OFF!安いね♪思わずにっこり♪シングル1泊4320円

投稿者さん 2012年12月27日 14:28:18

ビジネスホテルなので、宿泊のみの目的ならいいかなと思います。部屋に入ってすぐタバコの臭いが凄かったので、禁煙の部屋にすれば良かったと後悔しました。ホテルの周辺にはいろいろな店があるので便利は良いです。

2012年12月
HOTEL AZ 大分日出店 2012年12月27日 23:10:31

この度は、亀の井ホテル日出店にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

さて、「喫煙のお部屋でタバコの臭いが凄かった」ということですが、気持ちよくご宿泊をいただけなかったようで、大変申し訳ございません。今後は、フロントにお申し出頂ければ、ルームチェンジをさせていただきますので、お声かけをお願い申し上げます。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
              フロント 岩下

【☆ファミリープラン☆】嬉しい特典お子様2名様まで無料っ♪《朝食無料》
【★ツイン【喫煙】★LAN接続無料★駐車場無料★】

投稿者さん 2012年11月30日 12:31:10

ベッドが硬く寝心地が良くなかった

2012年11月
HOTEL AZ 大分日出店 2012年12月02日 21:37:19

この度は亀の井ホテル大分日出店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ベッドの寝心地が宜しくなかったとの事でございますが、当ホテルのベッドは全室同じものでございますので、誠に恐縮ではございますがご理解下さいますようお願い申し上げます。

今回はお得な【冬得】プランでお申込頂いておりますが【早割14】や日曜日、祝日ですと【ハッピーサンデーホリデー】プランといった更にお得なプランもご用意致しておりますので是非、ご利用下さいませ。

フロント 荒金

【冬得】この冬イチオシ!シングルプラン♪駐車場無料・朝食無料・NET無料
【★シングル【喫煙】★LAN接続無料★駐車場無料★】

投稿者さん 2012年08月28日 15:19:21

ハーモニーランドに近いので、いつもお世話になっています。
前回のコメントでリクエストしていたことが、見直されておりました。
前回の朝食よりもメニューが増え、オムレツやソーセージがありました。
パンがもう一種類あると、洋食派にとってはうれしいです。
和食もインゲンの胡麻和えなどがありました。
佃煮のりがあれば、小さい子供でも食が進みます。味付け海苔は、辛く感じるようです。
飲み物の位置も入り口付近に移動し、工夫されており、おかわりもしやすくなっていました。ただ、お席のテーブルなどが昨日利用されたままで、汚れたままで、紙ナプキンも補充されていませんでした。
お部屋はビジネスタイプなので、可もなく不可もなくです。
リモコンや目覚まし時計が手垢などで、べたべたでした。お掃除なさるとき、気をつけていただきたいです。
エアコンの音は、狭い分うるさく感じるのでしょうね。
お部屋で冷凍できないものをフロントにお願いしましたが、半分は冷凍されてませんでした。冷凍庫の中の置く位置によって、冷凍具合も違うのでしょうか。
冷蔵庫は外出しても電源が切れないようにできて、よかったです。
またお世話になります。

HOTEL AZ 大分日出店 2012年09月01日 06:46:02

いつも亀の井ホテル大分日出店にご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。

ご朝食に関しまして、お客様のご要望に答えられるよう、これからも可能な限り改善を行ってまいります。お席やテーブルが汚れたまま、紙ナプキンが補充されていなかった事につきましては、スタッフの手が行き届いておらず大変申し訳御座いませんでした。

お部屋のお掃除に関しましてもメンテスタッフの方に注意してお掃除していただくよう伝えて参ります。
お部屋のエアコンの音でございますが音が煩わらしく大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
冷凍のお荷物がきちんと冷凍されていなかったという事でこちらもご迷惑をお掛けいてしまい申し訳ございませんでした。原因はまだ分かりませんが、次回は違う冷凍場所でお預かりいたします。

ご旅行でハーモニーランドにいらっしゃった時には、是非また亀の井ホテル大分日出店にご宿泊下さいませ。従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆楽天スーパーSALE☆】 《朝食無料・駐車場無料》

投稿者さん 2012年07月23日 11:47:27

ハーモニーランドのために利用しました。ツインが空いておらず、シングルを隣同士でお願いしました。遅い時間に到着し、前払いでお部屋へ。一部屋が、クーラーから水滴が落ち、シーツが濡れてしまったので、連絡するとすぐに別の部屋を用意くださいました。もう一部屋は、入った瞬間、お漬物のにおいがし、気になったが、そのままに…。新しいホテルだけあって、きれいだし、対応も悪くない。エアコンの音が気になるほか、部屋を出る際に、すべての電源が落ちるため、冷蔵庫のものが冷えなくなってしまうのがどうにかならないものか。夏場は大変かも。冷凍して欲しいものをフロントに頼んだが、快く引き受けてくださった。朝食も7時前少し前でも、会場に入り、いただくことが出来た。種類(飲みものなど)も豊富だし、おいしい。もうすこし洋食(パンやスクランブルエッグ、ベーコンなど)のメニューがあるとうれしい。冷房が効きすぎていた。また利用したいが、ユニットバスの点を除けば、コスパは十分です。近くに立ち寄り湯があれば、文句なしです。

2012年07月
HOTEL AZ 大分日出店 2012年07月28日 16:52:29

エアコンの水漏れの件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。現在業者の者に確認をして頂き、エアコンの騒音の件も調査中でございます。ご入室早々、ご迷惑をお掛け致しました。

私どものホテルでは、お部屋の主電源と冷蔵庫のスイッチが一緒になっておりお部屋を出られますと冷蔵庫の電気も切れるシステムとなっております。フロントに専用タブレットがございますので、必要な際はフロントにお声をお掛け下さいませ。
客室冷蔵庫に入らない大きなものはフロントでお預かりさせて頂きますのでお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

ご朝食は貴重なご意見誠に有難うございます。
レストラン店長に伝え、今後の課題にさせて頂きます。冷房の効きすぎに関しましてはこちらの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。お客様に快適にお食事を楽しんで頂けるようスタッフ一同、空間のご提供にも力を注いで参ります。

立ち寄り湯でございますが、当ホテルからお車で10分ほどのところに『赤松温泉』という温泉がございます。
フロントでお尋ね頂ければご案内させて頂きます。

また、お近くにいらっしゃる事がございましたら是非、お越し下さいませ。

フロント 荒金

【夏得】この夏イチオシ!シングルプラン♪駐車場無料・朝食無料・NET無料

投稿者さん 2019年11月10日 22:24:04

中学生くらいの団体と同じフロアで大変うるさかった。

HOTEL AZ 大分日出店 2019年11月10日 23:16:04

お客様

この度はホテルAZ大分日出店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ゆっくりお休みいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

今後は多くのお客様にゆっくりしていただける様、従業員一同取り組んでまいります。

重ねてこの度のご宿泊誠に有難うございました。

フロント 佐藤

【スタンダードプラン】♪
【☆シングル【禁煙】LAN接続無料☆駐車場無料☆】

とこ0791さんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

とこ0791さん [40代/女性] 2014年04月01日 20:41:06

今回は計2泊しましたが、2日共に部屋に居る時、何故か足がかゆく…、虫か何かいるのかな…?と感じました。朝食ですが、取り皿が、高い場所にあり、子供には取れなかったので、子供にも取れるところに置いてもらえたら良いのに、と思いました。子供用プラスチックのコップも何故か大人用より、高い場所にあり、ずっと大人がついて行かないといけなく、ちょっと不便でした。あと、紅茶も有れば嬉しいなぁと思いました。添い寝の子供のタオルを貸してもらえて良かったです。チェーンなので簡単にはいかないと思いますが、添い寝の子供の朝食代がもう少し安くなれば有難いです。出来れば和室が有ると、良いのになぁ、と思うのですが…(夏場)。ハーモニーランドのイルミネーションを見たのでホテルに帰る時、バスは既にいなかったのですが、タクシーは1,300円位でした。ハーモニーランドに行く事が多いので、また、利用させて頂きます。

HOTEL AZ 大分日出店 2014年04月02日 23:06:35

お食事の取り皿とお子様用のコップに関しましてのご意見は、お客様のご意見を参考にさせて頂き今後の検討課題とさせて頂きます。

お子様の添い寝料金は全店共通になっておりますので、何卒ご理解ご了承の程お願い申し上げます。和室のお部屋に関しましても、大変申し訳御座いませんが全室洋室になっておりますのでご了承の程お願い致します。

本日はお忙しい中、貴重なご意見を頂き有難う御座いました。

お近くにいらっしゃる事がございましたら、是非またホテルAZ日出店をご利用下さいませ。

フロント 山下

【日・祝日限定】ハッピーサンデープラン♪