リーガロイヤルグラン沖縄 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月07日 14:03:54

唯一の不満は、58号線からホテルに入る場合に、右折が面倒なことだけです。
お部屋も広くて綺麗でしたし、夕食に出るのが面倒だったのでホテルのレストランでいただきましたが、雰囲気も良く、お料理もおいしかったです。
次回もこちらを利用したいです。

2015年03月
リーガロイヤルグラン沖縄 2015年05月13日 16:33:10

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの客室・夕食に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【2連泊】Reasonable Gran Stay(素泊まり)
【《禁煙》グランツイン 【6~7階指定】シティサイドビュー】

投稿者さん 2015年04月20日 13:55:45

全体的に悪いところは見当たらない。
早めに予約をすればコストパフォーマンスも悪くはないし、
交通の便も非常によく、市内観光には適している。
また、空港までの距離も近く、帰る前の一泊にはいい。

小さい子どもがいたため、ベッドを少し動かしたのだが、
ベッドに隠れていたカーペットが少し汚かった。
毎日とは言わないが、定期的にベッドの下も清掃をした方が
いいのではと思った。

2015年04月
リーガロイヤルグラン沖縄 2015年04月20日 15:33:35

ご家族でのご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
ご指摘のカーペットの件ですが、ご投稿者様がおっしゃる通りベッド下も清掃を行うのは当然のことであり、不快な念をお掛けしました事に深くお詫び申し上げます。清掃及び客室内のチェックを徹底強化するように担当部署へ指示しております。
またのご利用をお待ちいたしております。

【早得65】Reasonable Gran Stay(素泊まり)
【《禁煙》グランツイン 【9~10階指定】シティサイドビュー】

投稿者さん 2015年01月12日 22:43:03

設備が新しいしいいですね。ベッドも広々、お風呂にゆっくりつかり疲れを取りました。
カフェポッドコーヒーもありがたかったです。美味しくいただきました。
今回は食事はしていませんが次は食事もしてみたいですね。

2015年01月
リーガロイヤルグラン沖縄 2015年01月13日 09:29:41

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのベッド・お風呂・客室内設備に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
是非次回は当ホテルのレストランもご利用いただき、感想を聞かせていただければ幸いです。

投稿者さん 2014年08月21日 23:13:26

沖縄に到着するなり雨模様だったので、スーツケースを引きながら雨に濡れずに駅からホテルまで行けたのは大変助かりました。

【すばらしいと思った点】
・チェックインの際、ウェルカムドリンクとおしぼりの提供。
・清潔感のある部屋で掃除が行き届いています。ベッドの寝心地も快適でした。
・浴室に洗い場があり、バスタブで利用できる枕があること。
 (アメニティーの品揃えは素晴らしかったです)
・1Fにコンビニがあって便利。
・朝食時、テーブル席で食事したかったのですが、あいにく満席状態。ソファ席に通され、お料理をとって席に戻ろうとしたところ、案内係の男性が「テーブル席が空いたので、移動していただいて結構ですよ」と勧めてくれたときは、非常に機転のきく配慮のある方だと思いました。大変嬉しかったです。

【改善してほしい点】
・チェックイン手続き時、女性コンシェルジュに所用でナ○テラスへ行きたいので行き方を教えてほしいと尋ねたところ、地図を出してきて、おおまかにこの辺ですと言われました。
わからないので具体的な行き方を訊いているのに、そのような返答で驚きました。
わからなかったらパソコンでも調べられると思うのですが…。こちらから再度何か目印があれば教えてほしいと訊くと、隣で私たちのやりとりを聞いていた若いホテルの女性が教えてくれました。ナ○テラスもロイヤルホテル同様沖縄では有名なホテルですから、せめて行き方ぐらい簡単に答えられるようにして頂きたいものです。

・今回は、明るく落ち着いた部屋に泊まりたかったので「空」に予約を入れました。
しかし、部屋に入るとなんとなくイメージしていた感じと違いモノトーン基調の暗い印象。
翌朝になってからフロントに確認をしたところ、予約した部屋は満室の為グレードアップさせていただいたとの回答。グレードアップかダウンだか知りませんが、自分が予約した部屋ではなかったので、その点について、チェックイン時になんの説明もなかったことに驚きました。
・コンビニでお水を購入してから、部屋にミネラルウォーターが2本備え付けられていることに気づきました。すべて部屋の引き出しに閉まって見えないように置かれていたため、目につきやすいところに置いていてくだされば良かったのにと思いました。セーフティボックスの位置も同様です。

リーガロイヤルグラン沖縄 2014年08月24日 16:26:40

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地に満足いただけた旨、また多くの方々にとてもわかりやすように良かった点・改善してほしい点を記載いただき、感謝申し上げます。
チェックイン時にお尋ねされた場所への行き方にきちんと対応できてなかったこと、そして客室フロアの変更についての説明がなかったこと、大変申し訳ございませんでした。またミネラルウォーターとセーフティーボックスの位置に関しても、説明不足なことにお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【2連泊~】Reasonable Gran Stay(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【11~12階指定】シティサイドビュー】

投稿者さん 2014年06月28日 06:26:22

立地は良かったのですが、駐車場が分かりにくかったのが残念です。
サービスは最高でした。

2014年06月
リーガロイヤルグラン沖縄 2014年06月30日 10:37:15

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・サービスに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
駐車場が分かりにくく、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。皆様がストレスフリーでご来館いただけるように、試行錯誤を重ねながら改善を行っている最中でございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】☆駐車場無料☆Standard Gran Stay(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【11~12階指定】ベイサイドビュー】

peguiさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

peguiさん [60代/男性] 2014年05月08日 02:25:24

音に神経質なので静かな部屋を希望したところ、繁忙期にもかかわらず、いくつもの部屋から選ばせて頂き、安眠することができました。少し気になった点としては、1Fも2Fもエントランスが比較的狭く、壁が真っ黒なので、ちょっと入りづらい感じがしました。バスは、洗い場で体を洗うことを想定しているのであれば、湯桶があった方が使いやすいように思います。ちょっと変わったハイクラスホテルという印象ですが、接客も丁寧で全体としては気持ちよい四日間を過ごせました。

2014年05月
リーガロイヤルグラン沖縄 2014年05月08日 10:38:30

pegui 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの接客そして滞在に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
エントランスに関してpegui様と同様のご意見をいただいており、試行錯誤を重ねながら改善している最中でございます。湯桶に関しては、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2013】受賞記念☆ポイント10倍プラン(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【9~10階指定】ベイサイドビュー】

投稿者さん 2014年04月14日 18:41:40

モノレール駅からつながっていて便利です。ホテル受付が最上階にありなんとなく不便な感じがします。その分ロビーの景色はよく、遠くに離島が見えます。

リーガロイヤルグラン沖縄 2014年04月15日 14:41:57

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・ロビーからの眺望に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
投稿者様がおっしゃる通り、最上階のロビーからは今年3月に国立公園に指定された慶良間(ケラマ)諸島が一望できます。
ご来館なされるすべてのお客様に眺望を楽しんでいただきたいというコンセプトから、最上階にレセプション・ロビーフロアを設けております。
またのご利用をお待ちいたしております。

【直前割】◇1日5室&低層階限定◇トライアルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2014年03月29日 10:24:55

3/17から2泊しました。7ヶ月のBEBYを連れての初飛行&旅行でしたので、事前にベビーベッドやベビーカーをお願いして行きました。
プランのレンタカーにもチャイルドシート付きで、いざホテルへ向けて出発、、、が、カーナビが古くホテルが検索出て来ないため少し周辺をぐるぐるしました。
やっとホテルへ到着し部屋へ。部屋は角部屋で夜泣きに配慮して頂いた感じでした。
結局、気が高ぶって寝れないBEBYは添い寝という形となりましたが、夜中にタオルの追加や注文にも素早く対応して頂き、助かりました。
次はBEBYが大きくなったら遊びに来たいと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2014年03月31日 09:35:19

お子様との初旅行で当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
当ホテルのサービスに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
お子様との再来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

【2泊3日】カーナビ&ETC搭載!レンタカーで南国をぐるりドライブ♪(朝食付き)

投稿者さん 2014年01月27日 21:19:31

国際通りから徒歩でも遠くはないです。従業員の教育も行き届いておりGood!
車の出し入れもしてもらえるので思ったよりも煩わしくありません。
フロントが最上階にあるのもアリな感じで展望もよかったです。
部屋も静かで快適に過ごせました。また利用したいです。

2014年01月
リーガロイヤルグラン沖縄 2014年01月29日 10:58:08

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・サービス・客室に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
車の出し入れを行っているバトラーサービスは、多くのお客様から好評のサービスです。
宿泊並びにレストランご利用のすべてのお客様に最上階からの景色を楽しんでいただくために、沖縄県内で唯一最上階にフロントを設けております。
またのご利用をお待ちいたしております。

【高層階確約】慶良間諸島を一望できる☆ビューバスルームステイ☆(素泊まり)

nilarさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

nilarさん [50代/男性] 2013年12月07日 21:52:48

初めてで、仕事で泊まりました。那覇の中でも総合的にはレベルの高いホテルで、快適に泊まれます。デザイン的にはフロントが一番いいトップにあって、入り口は下からこっそり入るような感じなので、ちょっと荷物を抱えていると、モノレールの駅からうろちょろしてしまいます。部屋は快適でした。仕事に利用するには文句ないのではないでしょうか。でもやはりフロントを一番眺めのいい場所に設定するなら、スペースの問題もあっても、下にして思い切ってプールとかどうでしょう。

2013年11月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年12月13日 13:38:11

nilar 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルで快適に宿泊された旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
nilar様はじめ皆様のご意見は社内で共有・検討させていただいております。斬新なアイディアありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月03日 15:56:29

空港から近く、またモノレールに直結でとても便利なホテルでした。
部屋のTVをガラス張りのお風呂から見ることができ良かったです。

2013年07月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年08月03日 17:27:07

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・客室に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

@みち@さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

@みち@さん [40代/男性] 2013年07月30日 15:21:43

高級シティホテルとして満足できる宿泊でした。
特に那覇港、那覇市の夜景は那覇に何度も宿泊していますが新鮮な景色でした。
バレットシステムの駐車場、ウエルカムドリンク付きのチェックインとお出迎え体制も抜かりなし。スタッフの笑顔の対応も徹底されて気持ちよく宿泊できました。
夜景を見ながらのバータイムはそのオリジナルカクテル(ほとんどのものがノンアルコールを選択できる)とあいまって思い出にのこるものでした。次回は時間の都合で食せなかった評判の朝食、昼食を試してみたいと思います^^

2013年07月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年07月31日 09:17:10

@みち@ 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルからの眺望・サービス・バータイムに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
次回ご利用の際に朝食や昼食についても感想を聞かせていただければ幸いです。

猫ともじさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

猫ともじさん [50代/女性] 2013年06月12日 15:31:34

ホテルが新しいので、カーナビとの相性が悪く、たどり着くのに少しばかり時間がかかりましたが、スタッフの対応、サービス面、レストラン等の感じは良かったです。

又、利用させて頂きたいと思っています。

2013年05月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年06月13日 10:30:51

猫ともじさん 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのサービス、レストランに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
猫ともじさん様がおっしゃる通り、カーナビでの案内がうまく行われておりませんが、公式ホームページの「アクセス」ページでの写真での掲載がございます。動画でも案内できるように、計画しておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

◇1日5室&低層階限定◇トライアルステイ(朝食付き)

あきおさまさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

あきおさまさん [50代/男性] 2013年05月16日 16:16:12

駅から近くて便利でした。眺めもよくて部屋が清潔に感じました。朝食も満足でした。

2013年05月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年05月19日 10:29:06

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・朝食・客室・そして眺望にも満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
またのご利用をお待ち致しております。

【春得】◇1日5室&低層階限定◇トライアルステイ(朝食付き)
【《喫煙》グランツイン 【8階指定】シティサイドビュー】

ararechan2010さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ararechan2010さん [30代/女性] 2013年05月15日 19:30:55

お部屋もお風呂も綺麗でした。
まだオープンして1年経たないようですので、これを維持してもらいたいです。
国際通りまでタクシーで700円くらいで行けるので、便利です。
朝食会場の窓が大きくて開放的でよかったです。内容はまあまあでした。
また那覇市内の時は利用したいです。

2013年05月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年05月19日 10:28:04

投稿者さん 2013年05月07日 03:49:51

モノレールの駅と直結で、非常に便利です。
ただし、バスタブを使う時の風呂桶がなかったり、整髪剤や整肌剤といったものもありそうで無いものですので、自前のものをきちんと用意したほうが良いです。

2013年05月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年05月08日 10:14:24

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地に満足いただけた旨、ご投稿に感謝申し上げます。
風呂桶やアメニティーに関して社内で検討させていただきたいと存じます。

いい国、日本さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

いい国、日本さん [50代/男性] 2013年03月09日 22:12:24

ゆいレール旭橋駅に直結しており、国際通りまで徒歩で可能な立地で便利でした。一流ホテルで室内の設備、雰囲気やスタッフの方々の対応やマナーも洗練されています。少し心配なことは、外出の際には宿泊階から最上階14階のフロント階までエレベーターで一旦上がって、一度エレベーターを乗り換えて下らないと外に出られないようですので、非常時や緊急時が心配でした。その点はどうなっているのでしょうか?案内書に記載してあるかもしれませんが、チェックインの際に説明があると安心だと思いました。

2013年03月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年03月11日 19:56:01

ご宿泊ありがとうございます。

また、当ホテルの客室設備、そしてサービスにご満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

ご指摘いただきました緊急時の対応の件ですが、非常時用の階段を2ヶ所設置しており、緊急時はその階段を利用して2階そして1階へ避難できる構造となっております。到着時のご案内が不十分な為、ご不安、ご心配の念を与えてしまい深くお詫び申し上げます。

今後は皆様が安心してご滞在できますように、どのようなご案内ができるのか社内で検討していきたいと存じます

またのご利用をお待ちしております。

【1日5室限定】低層階指定プラン(朝食付)

Mossさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

Mossさん [40代/男性] 2012年07月26日 10:00:47

旭橋駅直結というイメージでいくと駅からホテルまでの距離が非常に長く感じます.また車で行こうとすると迷います.新装間もない為,タクシーの運転手も迷ってました.内装は黒を基調とした落ち着いた雰囲気で格式高く感じます.従業員の方々の接客態度は,さすがリーガロイヤル系列!と思わせるほど完璧です.ベッドルームから浴室が中途半端にシースルー?なのは,あまり必要ないのでは.と思いました.またロビーが最上階にあるため慣れるのに手間取りました.更に,部屋から外出する際は一旦,最上階に上がって,ロビーを横切り,そこから別のエレーベータで降りなければならないというのが無駄に感じました.しかしながらハード面の欠点を補って余りある接客態度.本当にお世話になりました.朝食も量・質とも満足です(プレジデンシャルタワーズ並です).那覇に用事がある場合,当然私の第一選択ホテルです.

2012年07月
リーガロイヤルグラン沖縄 2012年07月31日 18:52:17

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの入口がわかりにくい、という件ですが、他のお客様からも同様のご意見をいただており、少しお時間はいただいておりますが、まずは公式ホームページにてアクセスがわかりやすいよう掲載していく予定でございます。

また、当ホテルは、建物全体がホテル施設ではなく複合施設の6階から最上階の14階までをホテルとして利用させていただいております。
その中で、ご宿泊の皆様の安全を考慮した上で、
外部からホテルへの入館専用エレベーターと
客室カードキーをかざさなければご利用いただけない客室専用エレベーターに分けさせていただき
セキュリティーを強化させていただいております。不便さを感じる方もいらっしゃるのは存じておりますが、ご理解いただければ幸いです。

スタッフの接客をお褒め頂き、また、朝食をお気に召していただき、嬉しく存じます。

またのご利用をお待ち致しております。

【今だけ!ポイント10倍】GRAN STAY(朝食ビュッフェ付)

ルミーチャンさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ルミーチャンさん [50代/女性] 2012年07月25日 13:11:29

大変にお世話になりました。
目的が空港近くのビーチでのコンサートでしたので、空港に近く、かつ沖縄の海を感じることのできるホテルということで、東京では頻繁に利用しているリーがロイヤルを選ばせていただきました。

ゆいレールの駅に直結という便利さと、逆に海との間に距離があり多くのビルに囲まれた立地でしたので、リゾート感は持ちにくい立地かな、と思います。

そういう次第で、3泊ともビルと駐車場の見える部屋では悲しいと感じ、部屋の交換をお願いしましたが、非常にリーズナブルに、いえ非常に好意的に眺めの良い上階の部屋を提供いただきました。
おかげさまで、都会にながら海と島と夕焼けを堪能できる那覇となりました。

2012年07月
リーガロイヤルグラン沖縄 2012年07月31日 17:04:57

日頃から当ホテルグループをご利用いただき、感謝申し上げます。また、6月にオープンしたばかりのリーガロイヤルグラン沖縄のご宿泊もありがとうございます。

那覇市内で交通の便が良い好立地のロケーションですので、西海岸のようなリゾート感は持ちにくいかと存じますが、最上階のロビーフロアから皆様に慶良間諸島をご覧になっていただき、非日常を感じていただきたいと存じます。

【《禁煙》グランツイン 【6~7階指定】ベイサイドビュー】

投稿者さん 2012年06月23日 12:35:36

ロビー、客室、廊下、レストラン、全てシックで落ち着いた雰囲気が良かったです。沖縄の芸術家の作品が随所に飾られているのも良かったです。
バスタブも広々です。
朝食しかとってませんが、内容、種類、味、ともに満足でした。
夜の食事、バーも行ってみたくなるつくりです。
サービススタッフも、まだ初々しさの残る若い子から、慣れていらっしゃる方まで、心地良い対応でした。

2012年06月
リーガロイヤルグラン沖縄 2012年07月06日 10:53:54

ご宿泊ありがとうございます。

館内の雰囲気、アート作品をお褒め頂き光栄です。

また、多くのご宿泊された皆様にゆったりとバスタイムを過ごすことができたとお声をいただいております。

ダイニング&バー エージュですが、朝食をはじめ昼食や夕食も、ご宿泊のお客様はじめ外来のお客様にも人気がございます。夕食付プラン等もご用意しておりますので、次回ご宿泊される際にご検討下さいませ。

投稿者様が「また来てよかった」と思えるようなホスピタリティ溢れるサービスをこれからも心掛けて参ります。再来館をお待ち致しております。

【《喫煙》グランツイン 【8階指定】ベイサイドビュー】