リーガロイヤルグラン沖縄 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ・お客さまの声

nilarさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

nilarさん [50代/男性] 2013年12月07日 21:52:48

初めてで、仕事で泊まりました。那覇の中でも総合的にはレベルの高いホテルで、快適に泊まれます。デザイン的にはフロントが一番いいトップにあって、入り口は下からこっそり入るような感じなので、ちょっと荷物を抱えていると、モノレールの駅からうろちょろしてしまいます。部屋は快適でした。仕事に利用するには文句ないのではないでしょうか。でもやはりフロントを一番眺めのいい場所に設定するなら、スペースの問題もあっても、下にして思い切ってプールとかどうでしょう。

2013年11月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年12月13日 13:38:11

nilar 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルで快適に宿泊された旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
nilar様はじめ皆様のご意見は社内で共有・検討させていただいております。斬新なアイディアありがとうございます。

◇1日5室&低層階限定◇トライアルステイ(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【6~7階指定】シティサイドビュー】

投稿者さん 2013年08月03日 15:56:29

空港から近く、またモノレールに直結でとても便利なホテルでした。
部屋のTVをガラス張りのお風呂から見ることができ良かったです。

2013年07月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年08月03日 17:27:07

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・客室に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
またのご利用をお待ち致しております。

【直前割】◇1日5室&低層階限定◇トライアルステイ(素泊まり)

@みち@さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

@みち@さん [40代/男性] 2013年07月30日 15:21:43

高級シティホテルとして満足できる宿泊でした。
特に那覇港、那覇市の夜景は那覇に何度も宿泊していますが新鮮な景色でした。
バレットシステムの駐車場、ウエルカムドリンク付きのチェックインとお出迎え体制も抜かりなし。スタッフの笑顔の対応も徹底されて気持ちよく宿泊できました。
夜景を見ながらのバータイムはそのオリジナルカクテル(ほとんどのものがノンアルコールを選択できる)とあいまって思い出にのこるものでした。次回は時間の都合で食せなかった評判の朝食、昼食を試してみたいと思います^^

2013年07月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年07月31日 09:17:10

@みち@ 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルからの眺望・サービス・バータイムに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
次回ご利用の際に朝食や昼食についても感想を聞かせていただければ幸いです。

猫ともじさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

猫ともじさん [50代/女性] 2013年06月12日 15:31:34

ホテルが新しいので、カーナビとの相性が悪く、たどり着くのに少しばかり時間がかかりましたが、スタッフの対応、サービス面、レストラン等の感じは良かったです。

又、利用させて頂きたいと思っています。

2013年05月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年06月13日 10:30:51

猫ともじさん 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのサービス、レストランに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
猫ともじさん様がおっしゃる通り、カーナビでの案内がうまく行われておりませんが、公式ホームページの「アクセス」ページでの写真での掲載がございます。動画でも案内できるように、計画しておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

◇1日5室&低層階限定◇トライアルステイ(朝食付き)

あきおさまさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

あきおさまさん [50代/男性] 2013年05月16日 16:16:12

駅から近くて便利でした。眺めもよくて部屋が清潔に感じました。朝食も満足でした。

2013年05月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年05月19日 10:29:06

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・朝食・客室・そして眺望にも満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
またのご利用をお待ち致しております。

【春得】◇1日5室&低層階限定◇トライアルステイ(朝食付き)
【《喫煙》グランツイン 【8階指定】シティサイドビュー】

ararechan2010さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ararechan2010さん [30代/女性] 2013年05月15日 19:30:55

お部屋もお風呂も綺麗でした。
まだオープンして1年経たないようですので、これを維持してもらいたいです。
国際通りまでタクシーで700円くらいで行けるので、便利です。
朝食会場の窓が大きくて開放的でよかったです。内容はまあまあでした。
また那覇市内の時は利用したいです。

2013年05月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年05月19日 10:28:04

いい国、日本さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

いい国、日本さん [50代/男性] 2013年03月09日 22:12:24

ゆいレール旭橋駅に直結しており、国際通りまで徒歩で可能な立地で便利でした。一流ホテルで室内の設備、雰囲気やスタッフの方々の対応やマナーも洗練されています。少し心配なことは、外出の際には宿泊階から最上階14階のフロント階までエレベーターで一旦上がって、一度エレベーターを乗り換えて下らないと外に出られないようですので、非常時や緊急時が心配でした。その点はどうなっているのでしょうか?案内書に記載してあるかもしれませんが、チェックインの際に説明があると安心だと思いました。

2013年03月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年03月11日 19:56:01

ご宿泊ありがとうございます。

また、当ホテルの客室設備、そしてサービスにご満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

ご指摘いただきました緊急時の対応の件ですが、非常時用の階段を2ヶ所設置しており、緊急時はその階段を利用して2階そして1階へ避難できる構造となっております。到着時のご案内が不十分な為、ご不安、ご心配の念を与えてしまい深くお詫び申し上げます。

今後は皆様が安心してご滞在できますように、どのようなご案内ができるのか社内で検討していきたいと存じます

またのご利用をお待ちしております。

【1日5室限定】低層階指定プラン(朝食付)

ルミーチャンさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ルミーチャンさん [50代/女性] 2012年07月25日 13:11:29

大変にお世話になりました。
目的が空港近くのビーチでのコンサートでしたので、空港に近く、かつ沖縄の海を感じることのできるホテルということで、東京では頻繁に利用しているリーがロイヤルを選ばせていただきました。

ゆいレールの駅に直結という便利さと、逆に海との間に距離があり多くのビルに囲まれた立地でしたので、リゾート感は持ちにくい立地かな、と思います。

そういう次第で、3泊ともビルと駐車場の見える部屋では悲しいと感じ、部屋の交換をお願いしましたが、非常にリーズナブルに、いえ非常に好意的に眺めの良い上階の部屋を提供いただきました。
おかげさまで、都会にながら海と島と夕焼けを堪能できる那覇となりました。

2012年07月
リーガロイヤルグラン沖縄 2012年07月31日 17:04:57

日頃から当ホテルグループをご利用いただき、感謝申し上げます。また、6月にオープンしたばかりのリーガロイヤルグラン沖縄のご宿泊もありがとうございます。

那覇市内で交通の便が良い好立地のロケーションですので、西海岸のようなリゾート感は持ちにくいかと存じますが、最上階のロビーフロアから皆様に慶良間諸島をご覧になっていただき、非日常を感じていただきたいと存じます。

またのご利用をお待ち致しております。

【今だけ!ポイント10倍】GRAN STAY(朝食ビュッフェ付)
【《禁煙》グランツイン 【6~7階指定】ベイサイドビュー】

投稿者さん 2012年06月23日 12:35:36

ロビー、客室、廊下、レストラン、全てシックで落ち着いた雰囲気が良かったです。沖縄の芸術家の作品が随所に飾られているのも良かったです。
バスタブも広々です。
朝食しかとってませんが、内容、種類、味、ともに満足でした。
夜の食事、バーも行ってみたくなるつくりです。
サービススタッフも、まだ初々しさの残る若い子から、慣れていらっしゃる方まで、心地良い対応でした。

2012年06月
リーガロイヤルグラン沖縄 2012年07月06日 10:53:54

ご宿泊ありがとうございます。

館内の雰囲気、アート作品をお褒め頂き光栄です。

また、多くのご宿泊された皆様にゆったりとバスタイムを過ごすことができたとお声をいただいております。

ダイニング&バー エージュですが、朝食をはじめ昼食や夕食も、ご宿泊のお客様はじめ外来のお客様にも人気がございます。夕食付プラン等もご用意しておりますので、次回ご宿泊される際にご検討下さいませ。

投稿者様が「また来てよかった」と思えるようなホスピタリティ溢れるサービスをこれからも心掛けて参ります。再来館をお待ち致しております。

【《喫煙》グランツイン 【8階指定】ベイサイドビュー】

みっちゃん85908714さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

みっちゃん85908714さん [50代/女性] 2022年12月01日 07:39:40

フロントのおもてなしがとても良かったです。
飲み物お手拭きがでてきました。
高級感もあり素敵でした。
国際通りからは歩きでは遠かったかなー

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年12月18日 16:04:10

みっちゃん85908714様

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、とても嬉しく思います。更に、フロントでのおもてなしに、温かい声をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

これからも多くのお客様に安心してお過ごしいただき、ご旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【プラチナさき楽45】高層階プレミアフロアで贅沢ステイ 朝食付
【プレミア シティビューツイン【禁煙】11~13階】

ko-ga0721さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ko-ga0721さん [50代/男性] 2022年04月15日 17:26:16

チェックinを事前にネット予約してるので連動してほしい。

チェックアウトもスリム化してほしい

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年04月18日 15:36:58

ko-ga0721様

この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご投稿にあります、ネット予約との連動につきましては、現状の環境では対応する事が難しく、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。チェックアウトのスリム化につきましては、事前決済可能なプラン等もございますので、そちらのプランをお薦めいたします。

どなた様にもご満足いただける快適な空間がご提供できますよう、お客様の声に真摯に耳を傾け最善を尽くして参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2連泊がお得!】ゆったり沖縄旅行♪35平米の広々客室で快適なご滞在を! 素泊り
【ハリウッドツイン【キングベッドメイク】禁煙】

bunshin5555さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

bunshin5555さん [50代/男性] 2020年12月28日 15:45:31

部屋も食事もすごくよかったです。
ただ残念ながら、窓が汚れていたため港の風景が台無しだったかな。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年01月20日 16:39:40

bunshin5555様

この度は、リーガロイヤルグラン沖縄にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、窓ガラスの汚れにつきまして、大変なご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ありませんでした。窓ガラス清掃に関しましては、順次進めて参りたいと存じます。今後とも、皆様のご期待にそえますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割プラン!】 迷ったらコチラ♪ 空港から好アクセス×贅沢リーガステイ こだわりの最上階朝食付
【ベイサイドツイン【禁煙】6~10階】

あおもりのパパさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

あおもりのパパさん [60代/男性] 2019年06月22日 06:45:14

沖縄料理がたくさんあり、メニューも多く朝食がとても美味しかった。部屋も清潔で設備も問題なし

リーガロイヤルグラン沖縄 2019年07月07日 18:22:50

この度はリーガロイヤルグラン沖縄にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、滞在のご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食、客室にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【プラチナ◆さき楽45】高層階プレミアフロアがこの価格 さき楽を超えたさき楽! 朝食付
【プレミア シティビューツイン【禁煙】11~13階】

投稿者さん 2019年01月29日 17:13:09

The finishing of the hotel was really good. The room was spacious and coxy, and the bed was comfy. The foods provided at breakfast time was great which was above average among the hotels in Japan. However, the air-conditioning of the room was central-controlled. You are not able to switch the air-conditioning between Cool and Heat mode, but only the temperature. Under the weather of 20oC, the heat mode made me uncomfortable and finally, the windows of my room were opened by staff and they offered me a fan for ventilation. I do think the flexibility should be given to guests to control the air-conditioning.

リーガロイヤルグラン沖縄 2019年02月03日 16:37:53

Dear Our Valued Guest,

Thank you, for sharing your review and for choosing to stay at our hotel during your journey in Okinawa.

We were delightful to hear that you were satisfied with our guest room and breakfast. However, were disappointed to learn that you had a terrible experience with our air-conditioning.

As you have mentioned, our air-conditioning is central controlled. We examine tempareture and weather especially this time of the year since the tempareture and the weather are not stable and apologize the inconvenient situation.

We hope to welcome you back to our hotel in near future.

Best Regards,

RIHGA Royal Gran Okinawa

【さき楽75】【現地払いOK】◆75日前までのご予約で15%OFF!◆朝食付
【シティビューツイン【禁煙】6~10階】

投稿者さん 2017年03月07日 18:02:42

この値段でクラブラウンジがないのは非常に残念ですね。部屋などは他の市内にあるホテルよりも設備面でも抜き出ているかと思います。ただこの値段でと考えると非常にコスパが悪い感じでした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2017年03月09日 18:48:47

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの客室に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

クラブラウンジについてのご指摘ですが、すぐに専用ラウンジを作ることは難しいのですが、社内で検討課題の一つとして取り上げて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ちいたしております。

【PREMIUM COLLECTION】 客室最上階のラグジュアリーステイ (朝食付き)
【《禁煙》グランスイート 【13階指定】ベイサイドビュー】

peguiさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

peguiさん [60代/男性] 2014年05月08日 02:25:24

音に神経質なので静かな部屋を希望したところ、繁忙期にもかかわらず、いくつもの部屋から選ばせて頂き、安眠することができました。少し気になった点としては、1Fも2Fもエントランスが比較的狭く、壁が真っ黒なので、ちょっと入りづらい感じがしました。バスは、洗い場で体を洗うことを想定しているのであれば、湯桶があった方が使いやすいように思います。ちょっと変わったハイクラスホテルという印象ですが、接客も丁寧で全体としては気持ちよい四日間を過ごせました。

2014年05月
リーガロイヤルグラン沖縄 2014年05月08日 10:38:30

pegui 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの接客そして滞在に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
エントランスに関してpegui様と同様のご意見をいただいており、試行錯誤を重ねながら改善している最中でございます。湯桶に関しては、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2013】受賞記念☆ポイント10倍プラン(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【9~10階指定】ベイサイドビュー】

Mossさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

Mossさん [40代/男性] 2012年07月26日 10:00:47

旭橋駅直結というイメージでいくと駅からホテルまでの距離が非常に長く感じます.また車で行こうとすると迷います.新装間もない為,タクシーの運転手も迷ってました.内装は黒を基調とした落ち着いた雰囲気で格式高く感じます.従業員の方々の接客態度は,さすがリーガロイヤル系列!と思わせるほど完璧です.ベッドルームから浴室が中途半端にシースルー?なのは,あまり必要ないのでは.と思いました.またロビーが最上階にあるため慣れるのに手間取りました.更に,部屋から外出する際は一旦,最上階に上がって,ロビーを横切り,そこから別のエレーベータで降りなければならないというのが無駄に感じました.しかしながらハード面の欠点を補って余りある接客態度.本当にお世話になりました.朝食も量・質とも満足です(プレジデンシャルタワーズ並です).那覇に用事がある場合,当然私の第一選択ホテルです.

2012年07月
リーガロイヤルグラン沖縄 2012年07月31日 18:52:17

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの入口がわかりにくい、という件ですが、他のお客様からも同様のご意見をいただており、少しお時間はいただいておりますが、まずは公式ホームページにてアクセスがわかりやすいよう掲載していく予定でございます。

また、当ホテルは、建物全体がホテル施設ではなく複合施設の6階から最上階の14階までをホテルとして利用させていただいております。
その中で、ご宿泊の皆様の安全を考慮した上で、
外部からホテルへの入館専用エレベーターと
客室カードキーをかざさなければご利用いただけない客室専用エレベーターに分けさせていただき
セキュリティーを強化させていただいております。不便さを感じる方もいらっしゃるのは存じておりますが、ご理解いただければ幸いです。

スタッフの接客をお褒め頂き、また、朝食をお気に召していただき、嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年01月09日 10:04:10

貴ホテル、今まで数回利用しておりますが、いろんな面で大変満足しております。
朝食もなかなか美味しくて満足しております。部屋も広めで最高の時間を過ごせました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年01月15日 18:20:23

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルでの滞在・朝食・客室に満足いただけている旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【限定発売】【ショートステイがお得!】おまかせツイン35㎡ 朝食付
【おまかせツイン禁煙【フロア・景観指定なし】】

なかむらさすけさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

なかむらさすけさん [50代/女性] 2017年02月09日 20:23:22

プロ野球キャンプ観戦で毎年沖縄に行きます。着いて直ぐの空港からレンタカー利用の煩わしさを避けたく空港近くのリーガを始めて利用しました。さすがリーガ雰囲気は他リゾートホテルとは違い落ち着いた雰囲気です。しかし、朝食のご飯が不味すぎる、炊き方なのか、質なのか、3連泊目は食べるのをやめました。味噌汁も冷めていて。何よりレンタカーでホテルに戻るのが大変です。来年どうしようか検討中です。

2017年02月
リーガロイヤルグラン沖縄 2017年03月09日 18:46:51

なかむらさすけ 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・雰囲気に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

朝食のご飯に関するご指摘ですが、温度や炊き方を改めてきちんと確認するように指示しております。一日のスタートで不快な念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

来年のプロ野球キャンプ観戦時にも当ホテルでのご宿泊をご検討いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちいたしております。

【さき楽90】Advance Purchase Offer(朝食付き)

投稿者さん 2015年05月07日 14:03:54

唯一の不満は、58号線からホテルに入る場合に、右折が面倒なことだけです。
お部屋も広くて綺麗でしたし、夕食に出るのが面倒だったのでホテルのレストランでいただきましたが、雰囲気も良く、お料理もおいしかったです。
次回もこちらを利用したいです。

2015年03月
リーガロイヤルグラン沖縄 2015年05月13日 16:33:10

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの客室・夕食に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【2連泊】Reasonable Gran Stay(素泊まり)