リーガロイヤルグラン沖縄 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ・お客さまの声

猫ともじさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

猫ともじさん [50代/女性] 2013年06月12日 15:31:34

ホテルが新しいので、カーナビとの相性が悪く、たどり着くのに少しばかり時間がかかりましたが、スタッフの対応、サービス面、レストラン等の感じは良かったです。

又、利用させて頂きたいと思っています。

2013年05月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年06月13日 10:30:51

猫ともじさん 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのサービス、レストランに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
猫ともじさん様がおっしゃる通り、カーナビでの案内がうまく行われておりませんが、公式ホームページの「アクセス」ページでの写真での掲載がございます。動画でも案内できるように、計画しておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

◇1日5室&低層階限定◇トライアルステイ(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【6~7階指定】シティサイドビュー】

あきおさまさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

あきおさまさん [50代/男性] 2013年05月16日 16:16:12

駅から近くて便利でした。眺めもよくて部屋が清潔に感じました。朝食も満足でした。

2013年05月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年05月19日 10:29:06

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・朝食・客室・そして眺望にも満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
またのご利用をお待ち致しております。

【春得】◇1日5室&低層階限定◇トライアルステイ(朝食付き)
【《喫煙》グランツイン 【8階指定】シティサイドビュー】

いい国、日本さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

いい国、日本さん [50代/男性] 2013年03月09日 22:12:24

ゆいレール旭橋駅に直結しており、国際通りまで徒歩で可能な立地で便利でした。一流ホテルで室内の設備、雰囲気やスタッフの方々の対応やマナーも洗練されています。少し心配なことは、外出の際には宿泊階から最上階14階のフロント階までエレベーターで一旦上がって、一度エレベーターを乗り換えて下らないと外に出られないようですので、非常時や緊急時が心配でした。その点はどうなっているのでしょうか?案内書に記載してあるかもしれませんが、チェックインの際に説明があると安心だと思いました。

2013年03月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年03月11日 19:56:01

ご宿泊ありがとうございます。

また、当ホテルの客室設備、そしてサービスにご満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

ご指摘いただきました緊急時の対応の件ですが、非常時用の階段を2ヶ所設置しており、緊急時はその階段を利用して2階そして1階へ避難できる構造となっております。到着時のご案内が不十分な為、ご不安、ご心配の念を与えてしまい深くお詫び申し上げます。

今後は皆様が安心してご滞在できますように、どのようなご案内ができるのか社内で検討していきたいと存じます

またのご利用をお待ちしております。

【1日5室限定】低層階指定プラン(朝食付)

Mossさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

Mossさん [40代/男性] 2012年07月26日 10:00:47

旭橋駅直結というイメージでいくと駅からホテルまでの距離が非常に長く感じます.また車で行こうとすると迷います.新装間もない為,タクシーの運転手も迷ってました.内装は黒を基調とした落ち着いた雰囲気で格式高く感じます.従業員の方々の接客態度は,さすがリーガロイヤル系列!と思わせるほど完璧です.ベッドルームから浴室が中途半端にシースルー?なのは,あまり必要ないのでは.と思いました.またロビーが最上階にあるため慣れるのに手間取りました.更に,部屋から外出する際は一旦,最上階に上がって,ロビーを横切り,そこから別のエレーベータで降りなければならないというのが無駄に感じました.しかしながらハード面の欠点を補って余りある接客態度.本当にお世話になりました.朝食も量・質とも満足です(プレジデンシャルタワーズ並です).那覇に用事がある場合,当然私の第一選択ホテルです.

2012年07月
リーガロイヤルグラン沖縄 2012年07月31日 18:52:17

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの入口がわかりにくい、という件ですが、他のお客様からも同様のご意見をいただており、少しお時間はいただいておりますが、まずは公式ホームページにてアクセスがわかりやすいよう掲載していく予定でございます。

また、当ホテルは、建物全体がホテル施設ではなく複合施設の6階から最上階の14階までをホテルとして利用させていただいております。
その中で、ご宿泊の皆様の安全を考慮した上で、
外部からホテルへの入館専用エレベーターと
客室カードキーをかざさなければご利用いただけない客室専用エレベーターに分けさせていただき
セキュリティーを強化させていただいております。不便さを感じる方もいらっしゃるのは存じておりますが、ご理解いただければ幸いです。

スタッフの接客をお褒め頂き、また、朝食をお気に召していただき、嬉しく存じます。

またのご利用をお待ち致しております。

【今だけ!ポイント10倍】GRAN STAY(朝食ビュッフェ付)

投稿者さん 2012年06月23日 12:35:36

ロビー、客室、廊下、レストラン、全てシックで落ち着いた雰囲気が良かったです。沖縄の芸術家の作品が随所に飾られているのも良かったです。
バスタブも広々です。
朝食しかとってませんが、内容、種類、味、ともに満足でした。
夜の食事、バーも行ってみたくなるつくりです。
サービススタッフも、まだ初々しさの残る若い子から、慣れていらっしゃる方まで、心地良い対応でした。

2012年06月
リーガロイヤルグラン沖縄 2012年07月06日 10:53:54

ご宿泊ありがとうございます。

館内の雰囲気、アート作品をお褒め頂き光栄です。

また、多くのご宿泊された皆様にゆったりとバスタイムを過ごすことができたとお声をいただいております。

ダイニング&バー エージュですが、朝食をはじめ昼食や夕食も、ご宿泊のお客様はじめ外来のお客様にも人気がございます。夕食付プラン等もご用意しておりますので、次回ご宿泊される際にご検討下さいませ。

投稿者様が「また来てよかった」と思えるようなホスピタリティ溢れるサービスをこれからも心掛けて参ります。再来館をお待ち致しております。

【《喫煙》グランツイン 【8階指定】ベイサイドビュー】

投稿者さん 2023年07月29日 23:15:07

35平米の部屋に宿泊しましたが、3ベットのため、狭く感じました。
もう少し、余裕が欲しかったです。
ホテルの方の対応や食事などは大変満足しました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年08月05日 12:58:12

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、満足のいくお部屋の広さ、居住空間をご提供する事ができず、誠に申し訳ありませんでした。当ホテルの部屋の広さはスイートルーム以外は全て35㎡の広さとなっております。3名様対応はスイートルームでも行っておりますので、次回ご利用の際にご検討いただけましたら幸いでございます。

これからもお客様からのご評価を真摯に受け止め、最善を尽くしてまいります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】モノレール駅直結!約35平米!高層階プレミアフロアリーガステイ 朝食付
【プレミア シティビューツイン【禁煙】11~13階】

投稿者さん 2023年04月11日 15:19:43

シンクにペーパータオルが用意されていたのがとても良かった。ペーパータオルは自宅でも使用しているが、手だけではなく濡れたシンク周りもついでにさっと拭けるのが良い。

ガラス張りのバスルームに掛けてあるブラインドが、バスルーム側から見ると長さは足りているのだが、ベッドに寝転がるとバスルームの中が見えてしまう。

3人だったので、荷物が全て入って出し入れしやすいウォークインクローゼットは良かった。

ロビー階に様々なアメニティなどが用意されていたが、メガネ拭きや日焼け止めまであって地味に助かった。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年04月24日 11:42:58

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきました事、心から感謝申し上げます。

今回ご指摘のありましたブラインドの長さにつきましては、お泊りになられましたお部屋を含め、全客室を対象に調査を行い、対策を講じて参りたいと存じます。

そのような中、ペーパータオルの設置やお部屋の構造、リーガマルシェに対しまして、お褒めのお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

今後とも皆様に満足いただけるご滞在がご提供できますよう、お客様のご評価、声を真摯に受け止め、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【3連泊がお得!】ゆったり沖縄旅行♪35平米の広々客室で快適なご滞在を! 朝食付
【ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】

投稿者さん 2023年03月08日 12:54:38

朝食がたいへん充実してました。
野菜も新鮮で珍しい食材もあり、スムージーもおいしかったです。
ロビーも良い匂いがしてリラックスできました。概ね満足ですが、一点だけ、お部屋はベイサイドビューバスでしたが、6階では海は見えず残念でした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年03月17日 16:56:24

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋からの眺望をお楽しみいただけず、申し訳ありませんでした。次回ご宿泊の際にプレミフロアのベイサイドのお部屋をご予約いただけますと、11階から13階のお部屋へご案内いたしますので、建物越しにはなりますが海がご覧にいただけます。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】市内アクセス抜群!35平米以上のゆったり空間で過ごす沖縄旅 朝食付
【ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】

投稿者さん 2022年10月28日 22:05:54

今回は子連れでの旅行だったので、ベビーカーやベビーベッドのレンタルが出来助かりました。車内にベビーカーを忘れた時も、車から部屋に持ってきてくれるなど、サービス面でもとても良かったです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年10月29日 20:26:34

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。

小さなお子様連れのご旅行では、何かとご苦労が多いかと存じますが、そのご旅行のお手伝いが出来ました事、とても嬉しく拝見いたしました。

これからも多くのお客様に安心してお過ごしいただき、ご旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。

改めましてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】市内アクセス抜群!フロア限定特典付!高層階プレミアフロアご滞在 朝食付
【プレミア ベイサイドツイン【禁煙】11~12階】

投稿者さん 2022年10月20日 10:59:22

洗面お風呂との仕切り戸の建て付けが悪く、扉の開閉が出来ませんでした。お風呂に入るときに困ったので直した方がいいと思います。またシャワーの蛇口も硬くて回しにくかったです。アメニティのサービスなどはさすがという感じでとても満足していたので少し残念でした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年10月24日 18:14:45

しかしながら、扉の建て付けやシャワーの蛇口の硬さにより、ご不便、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。早速、施設管理の責任者と共にお部屋を確認させていただき、扉の建て付け及びシャワーの蛇口の調整をさせていただいております。何卒ご容赦賜りたく存じます。

そのような中、アメニティのサービスなどに嬉しいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

今後とも皆様に満足いただけるご滞在が提供できますよう、お客様のご評価、ご指摘を真摯に受け止め、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!客室最上階広々52平米スイートで贅沢リーガステイ  朝食付
【【室数限定】グランスイート【禁煙】52平米/13階】

投稿者さん 2020年03月08日 23:30:42

いたって普通ですね

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月25日 15:54:15

この度は、リーガロイヤルグラン沖縄にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、滞在のご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後も皆様のご期待にそえますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【春旅満喫!】好アクセスx贅沢なリーガ沖縄ステイ 素泊り

投稿者さん 2018年03月12日 17:47:41

立地は駅直結なのでとても魅力的です。国際通り、歓楽街松山まで徒歩10分ほどで行けます。今回バイキング形式の朝食付きプランでしたが、種類が多く、また野菜類が豊富また、野菜が新鮮で味がとても良かったです。ただ、プレートが少し小さめなのと、皿類がワゴンの下に置いてあるのが取りづらかったです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年03月23日 20:08:29

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの立地・朝食に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

プレートそしてその設置場所については検討課題の一つとしてレストランで取り上げて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!プレミアフロアStay♪素泊り
【プレミア ベイサイドビューバスツイン【禁煙】11~13階】

投稿者さん 2017年07月12日 16:42:45

沖縄出張に合わせて、家内と週末に宿泊しました。

食事、スタッフの方のサービスは大変良かったです。宿泊した部屋はオーシャンビューで眺望がとても良かったのですが、窓の遮音性が低く夜中は自動車やバイクの騒音が気になったのが唯一の不満点で、とても残念でした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2017年07月12日 21:13:21

奥様とのご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの食事・スタッフのサービス・客室からの眺望に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

しかしながら夜中の国道からの騒音でお休みになれなかったとのこと、申し訳ございませんでした。この件に関して、社内で何か対策を取ることができるか検討課題の一つとして取り上げて参ります。

またのご利用をお待ちいたしております。

Huluチケット付き宿泊プラン★レイトアウト12:00までOK!(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【9~10階指定】シティサイドビュー】

投稿者さん 2016年09月24日 17:39:08

部屋のカーペットに細かなゴミがわずかに残っており、それ以外は係りの方の対応、施設等素晴らしいだけに残念であった。

リーガロイヤルグラン沖縄 2016年10月17日 17:45:58

ご宿泊ありがとうございます。
客室の清掃不備で不快な念をおかけしましたことに深くお詫び申し上げます。
その他のことには満足いただけたようですが、次回ご利用の際にはリーガロイヤルグラン沖縄を選んでやっぱり良かったと体感いただけるように、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!スタンダード朝食付きステイプラン

投稿者さん 2016年03月06日 15:36:29

街中にありながらも、落ち着いた雰囲気が感じられるシックな作りのホテルでくつろげました。
エントランスに車を着ければ、スタッフが車の移動をしてくれ、ベルボーイがフロントへ案内してくれます。
駅からも直結なので、とても便利な立地です。
ホテルには珍しくフロントが最上階にあり、眺めもよく、お部屋へのエレベーターは宿泊者専用なので、セキュリティ万全ですね。
夕食は外に出たのでわかりませんが、朝食はブュッフェスタイルで、最上階にあるレストランなので景色もよく、一つ一つ美味しくいただけました。
国際通りも徒歩圏なので、那覇に宿泊のときはまた利用したいです。ただその時はシティービューではないお部屋にしたいと思います。

2016年03月
リーガロイヤルグラン沖縄 2016年03月25日 11:36:36

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのスタッフ・立地・眺望・セキュリティ・朝食に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
是非次回はベイサイドビューの客室に滞在いただき、ご感想をいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちいたしております。

◇1日5室&低層階限定◇トライアルステイ(朝食付き)
【《喫煙》グランツイン 【8階指定】シティサイドビュー】

投稿者さん 2015年12月23日 22:56:55

12月18日に一泊しました。一階にはコンビニがあります。朝食は、タコライスなど、沖縄らしいものもあり良かったです。そして、美味しかったです。
お部屋のアメニティが置いてあるトレーの端とコーヒーセットの置かれている棚の中に埃がたまっていたのは残念。
フロントのある14階からの眺めはとても良かったです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2016年01月01日 15:56:55

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・朝食・最上階ロビーフロアからの眺望に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
トレーセットと棚の清掃の件で、不快な念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。これから清掃及びスタッフの教育・指導を徹底して参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天限定】12/13まで予約受付!アーリーイン&レイトアウト特典付♪(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【11~12階指定】ベイサイドビュー】

tamarai_diiさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

tamarai_diiさん [40代/男性] 2015年07月05日 19:27:05

駅直結で便利な立地でした。
1階にコンビニもあり、助かります。

フロントが最上階というのも珍しいですが、とても落ち着いた感じのロビーでした。
サービスもしっかりしていて、良い雰囲気だと思います。
お風呂には大きな窓があり、景色を眺めながらのんびり入れるのも良かったです。

※ミスで禁煙ではなく、喫煙ルームを予約してしまったことが悔やまれます・・・。
※家族利用ではなく、大人のみの利用であれば、総合でも5点をつけたと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2015年07月06日 14:01:52

tamarai_dii 様
ご家族でのご利用ありがとうございます。
当ホテルの立地・ロビー・サービス・お風呂に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
次回は禁煙の客室でゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちいたしております。

【早得65】Reasonable Gran Stay(朝食付き)
【《喫煙》グランツイン 【8階指定】ベイサイドビュー】

mizzyさんさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

mizzyさんさん [60代/男性] 2019年11月15日 12:12:45

窓の外は壁。景色見れず。

リーガロイヤルグラン沖縄 2019年12月11日 19:26:38

しかしながら、客室からの眺望がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
11階から13階のベイサイド側のお部屋をご用意致します「プレミアフロア ベイサイド」というお部屋タイプもございます。ぜひ、次回はプレミアフロアをご利用頂けましたら幸いに存じます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!!リーガ沖縄で優雅に過ごす夏 朝食付

投稿者さん 2019年02月21日 16:13:46

スイートルームで家族三世代、ゆったりくつろげました。リッチな気分で、大変楽しい時間を過ごせました。
ただ、お風呂場のシャワーのツマミが回しづらく、爪が割れそうになったり、怪我しそうでした。
タオルで掴んで回すとやっと回りました。
そこだけは、スイートルームに泊まったのに、残念なところでした。
他は、車の用意など時間通りにしてくれて助かりました。
また機会があれば泊まりに行きます!

リーガロイヤルグラン沖縄 2019年03月10日 17:31:31

スイートルームでのご宿泊ありがとうございます。

当ホテルでの滞在・サービスに満足いただけた旨ご投稿にも感謝申し上げます。

しかしながら、シャワーのツマミの件でご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。担当部署へは早急に確認・対応するように指示しております。次回ご利用の際にはこのようなことがないようにお客様を迎える前のチェック強化に努めてまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

【LUX ROOM SALE】最大50%OFF!!◆スイートルーム 52㎡禁煙◆ 朝食付
【【室数限定】グランスイート【禁煙】52平米/13階】

投稿者さん 2019年01月29日 17:13:09

The finishing of the hotel was really good. The room was spacious and coxy, and the bed was comfy. The foods provided at breakfast time was great which was above average among the hotels in Japan. However, the air-conditioning of the room was central-controlled. You are not able to switch the air-conditioning between Cool and Heat mode, but only the temperature. Under the weather of 20oC, the heat mode made me uncomfortable and finally, the windows of my room were opened by staff and they offered me a fan for ventilation. I do think the flexibility should be given to guests to control the air-conditioning.

リーガロイヤルグラン沖縄 2019年02月03日 16:37:53

Dear Our Valued Guest,

Thank you, for sharing your review and for choosing to stay at our hotel during your journey in Okinawa.

We were delightful to hear that you were satisfied with our guest room and breakfast. However, were disappointed to learn that you had a terrible experience with our air-conditioning.

As you have mentioned, our air-conditioning is central controlled. We examine tempareture and weather especially this time of the year since the tempareture and the weather are not stable and apologize the inconvenient situation.

We hope to welcome you back to our hotel in near future.

Best Regards,

RIHGA Royal Gran Okinawa

【さき楽75】【現地払いOK】◆75日前までのご予約で15%OFF!◆朝食付