リーガロイヤルグラン沖縄 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月28日 21:10:17

親子3人で利用しました。
国際通りまでは少し離れていますが、駅が近いし、タクシーも安いので、全く問題ありませんでした。お部屋もすごくキレイで、ベッドも大きめだったので、3歳の娘との添寝も全く気になりませんでした。(もともと二つのベッドの間隔も狭く、簡単にくっつけれたので落下の心配もなし。)
タオル類、パジャマは大人分しかなかったので、子連れの方は余分にもらうか、持参されるとよいかと。
1階にローソン、2階にカフェ?もありました。

チェックアウト直前になり、子供が発熱。帰りの飛行機の出発時刻が4時だったので、レイトチェックアウトの相談をしたところ、ホテル側のはからいで、ギリギリまでお部屋を使わせていただけることに。しかも、おそらくかき集めてきてくれたであろう保冷剤や、冷えピタなど、熱冷ましグッズなども用意していただけました。
追加料は一切無しです。
おかげでゆっくりベッドで眠ることができた娘は、その後一時的に熱が下がり、なんとか無事に自宅(愛知県)まで帰ってくることができました。
次回沖縄に行く時には、またぜひ利用したいステキなホテルでした。
スタッフの方々に心から感謝です。ありがとうございました。

2013年05月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年05月29日 21:23:16

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・滞在・サービスに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
お子様のアメニティ、パジャマは、チェックイン時もしくはルームサービスに連絡いただければご用意しております。事前にきちんとご説明できず、申し訳ございませんでした。
お子様の体調は帰宅後いかがでしょうか?また元気に来沖されるのをスタッフ一同楽しみに致しております。

【春得・早得90】Reasonable Gran Stay(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【9~10階指定】シティサイドビュー】

KoKo1969さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

KoKo1969さん [40代/女性] 2013年02月25日 18:00:55

立地面で国際通りから少し離れていて不便かと思いましたが、
ゆいレールから直結ですし、歩いてもそんなに遠く感じませんでした。

お部屋で素晴らしかったのは、何よりもバスルーム。
洗い場があるので使いやすく、かつ清潔でした。
明るいウォークインクローゼットがあるのも、満足でした。
朝食も十分だったと思います。
気になったのは、空調が全館統一だったと思うのですが、個別もあればいいのにと感じた位でした。

それ以外は、本当に快適に過ごさせてもらいました。
那覇宿泊の際は、また利用したいと思いました。

2013年02月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年02月26日 09:28:00

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの滞在にご満足頂いた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

温度の調節は各客室でも設定は可能ですが、冷暖房の切り替えに関しては集中管理システムを導入しております。季節の変わり目等、ご宿泊の皆様にご迷惑をおかけする場合がございますが、ルームサービスにご連絡いただく形を取らせていただいております。

またのご利用をお待ち致しております。

【春得】◇1日5室&低層階限定◇トライアルステイ(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【6~7階指定】シティサイドビュー】

チャンチャコウさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

チャンチャコウさん [60代/男性] 2013年02月22日 11:31:24

沖縄に夫婦での旅行は初めてです、国際通り付近を選ぶか迷ったのですが、ゆいレール〔旭橋駅〕と連絡通路のあるリーガロイヤルグラン沖縄に決めました、ホテルフロントが14階に有るのは、シェラトンソウルDキューブシティーホテルと同じでセキュリティーの面で良かったです、部屋はコンパクトにまとめられ良かったと思います、新築したばかりのホテルなので綺麗なのは当然だと思います、アルニティの件ですがティシュペーパーが小さい箱一つで化粧室にあり、中身のティッシュが少なく4日滞在にしては補充がなく最後の日はカラッポでした、駐車場は出入りがカードの為便利でした、チェックインの時に地下駐車場から入る時は手荷物を自分で運ばなければならず、少し不便です、チェックイン案内表示が有ると便利だと思います、また沖縄旅行の再は利用したいと思います。

2013年02月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年02月22日 13:23:12

初めての沖縄旅行でリーガロイヤルグラン沖縄にご宿泊いただきありがとうございます。

沖縄県内では唯一最上階にフロントがあり、ご宿泊の皆様そしてレストランをご利用の皆様にも眺望を楽しんでいただける造りとなっております。

客室のティッシュペーパーの補充がなかった旨、
大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにスタッフの指導を徹底強化していきます。

当ホテルではバトラーサービスを行っておりますので、正面玄関にいらしていただければ、客室まで係りが案内していますが、案内不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。次回ご来館の際には、是非ご利用くださいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

◇1日5室&低層階限定◇トライアルステイ(朝食付き)

ハム142416さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ハム142416さん [30代/男性] 2013年01月30日 21:12:39

チェックインも座ってすることができ、落ち着いた雰囲気が良かったです。
部屋も広くて、ゆっくり過ごせました。
今回は観光で電気自動車を借りましたが、今後充電設備があると便利だと思いました。
(利用者は少ないかもしれませんが、これから増えるのではないかと思います)

2013年01月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年01月31日 10:22:44

ご宿泊ありがとうございます。

ご提案の電気自動車の充電設備ですが、おっしゃられる通りこれから需要が増えてくる可能性がございます。

お客様のニーズに応えられるように、今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用をお待ち致しております。

【1日5室限定】低層階指定プラン(朝食付)

ノッコたんさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ノッコたんさん [30代/女性] 2013年01月13日 22:08:55

初めて利用しました。チェックイン当日、飛行機トラブルで、予定よりかなり遅い時間にホテルに到着しましたが、夜中の2時にもかかわらず、玄関口にホテルの方が待っており、荷物を持ってロビーまで案内してくれました。ウェルカムドリンクも、疲れた身体に特に美味しく感じましました。部屋も特に希望もしなかったですかが、角部屋で快適でした。ホテルの対応は非常によかったです。近くの部屋の物音やドアの音も全くしなかったです。沖縄に行ったらまた利用したいです。その時も、また角部屋がいいかな…

2012年12月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年01月14日 09:37:41

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルでは、チェックインされる皆様に同様のおもてなしで接するよう24時間対応のバトラーサービスを行っております。

角部屋は人気のある客室の一つでございます。数に限りがございますので、ご希望の際にはリクエストとして承っております。

またのご利用をお待ち致しております。

【冬得】【連泊限定】早割14日前割引☆GRAN STAY(食事なし)
【《禁煙》グランツイン 【9~10階指定】ベイサイドビュー】

投稿者さん 2021年05月13日 15:26:28

事前予約してあるので
スムーズに事が進んで
良かった

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年05月14日 16:49:06

この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お帰り早々にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、ベイサイドのコーナールームで、窓を床面から天井付近まで大きく取っており、とても開放感のあるお部屋でございます。更にベッドが2台くっついたハリウッドタイプのお部屋で、1枚のシーツ、1枚の布団カバーでベッドメイクをしておりますので、キングベッド仕様でご利用いただけます。とても人気のあるお部屋でございますので、お早目のご予約をお薦めいたしております。

今後とも、皆様のご期待にそえますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】市内アクセス抜群!春休みやGWのご旅行におすすめ!贅沢リーガステイ 素泊り
【ハリウッドツイン【キングベッドメイク】禁煙】

sakajさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2020年01月03日 01:49:19

皆さんご指摘のとおり、ホテルスタッフのホスピタリティが凄すぎて、恐縮してしまうほどです(笑)。
やはりバスルームとトイレが独立してるのはいいですね。スタンダードツインでも十分な広さで連泊にも向いていると思いました。
旭橋駅直結もきわめて至便ですが、14階のロビーで必ずエレベーターを乗り換えて客室に行く構造だけは、厳重すぎて少々不便。
とはいえ、ここに泊まってしまうと、ほかは選びがたくなることは間違いないです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年01月10日 18:35:28

この度は、リーガロイヤルグラン沖縄にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、滞在のご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターのお乗換えでご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。建物が複合施設の為、セキュリティ面を考慮致した構造となっております。ご容赦頂けましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2泊で3,000円以上!5泊で7,500円以上割引!Stay Long &Save 素泊り

投稿者さん 2019年06月24日 19:59:32

悪天候のため飛行機が欠航となり急遽那覇に宿泊することになりました。
雨が降っていたせいでモノレールの駅に直結と言う理由で予約をしました。
フロントからとても高級感がありましたが、ホスピタリティにも一歩踏み込んだ配慮が随所に感じられる素晴らしい部屋でした。
スタッフの方々の対応も良く、いろんな要望にも快く応えていただきました。
次に那覇に出てきた時にも是非とも宿泊したい!そう思える素晴らしいホテルでした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2019年07月07日 18:25:17

次回のご宿泊の際も快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビールとおつまみ付】 リーガビジネスプラン モノレール旭橋駅&那覇バスターミナル直結 朝食付
【ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】

efghikさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

efghikさん [60代/男性] 2015年10月09日 17:18:32

格調が高く、高級感があり、非常に満足した。エレガント。
コストベネフィットが高かった(よかった)と思う。

リーガロイヤルグラン沖縄 2015年10月12日 10:17:10

efghik 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの内装、そしてプラン内容にも満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【高層階確約】慶良間諸島を一望できる☆ビューバスルームステイ☆(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【11~12階指定】ベイサイドビュー】

投稿者さん 2013年10月06日 20:11:53

国際通りやモノレールに近くとても良いホテルでした。

2013年09月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年10月08日 10:07:29

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
またのご利用をお待ち致しております。

【2連泊~】Reasonable Gran Stay(朝食付き)

投稿者さん 2013年09月17日 20:24:37

9月14日から2泊しました。
13階のフロアーでシックな内装でした。
ホテルのラウンジはオススメです。
夜景も綺麗ですが、天気が良ければ素敵な夕焼けが見えます。
シティビューの部屋からは、朝日が見えました。

コンビニは1階にありました。

2013年09月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年09月20日 10:56:24

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルからの眺望に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
当ホテル内には売店等はございませんが、おっしゃられるように建物1階にコンビニがございます。
またのご利用をお待ち致しております。

shorwakkaさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

shorwakkaさん [40代/男性] 2020年02月14日 03:20:03

1F にも 2Fにも入り口(ホテル専用エレベーター乗り口)はありますが、複合施設なため、入り方が全く違います。ゆいレールから行けるのは、2Fになります。直結なんですが、5分弱くらいか、地味に歩きますので、足が悪い人にはあまり便利とも言えません。ちなみに、空港からは、タクシーでも千余円で行けます。荷物が多い、人数が多い人はそうされても良いと思います。1Fは車が入る入り口で、立派な作りですが、裏口といったイメージです。一か月前の投稿にあった、工事、砂ぼこりは何を言ってるのかわかりませんでした。川の向かいでビルを建築していたくらいです。
1~5Fは、完全に別のオフィスビルとして機能しているので、入れません。つまりそれをよけるようにしてエレベーターを作っているわけです。6Fより上がホテルです。

これが一流ホテルか(良い意味で)、という感じでした。バストイレ別。いいですね。バスタブも十二分に長い。
エレベーターの複雑な構造や、常に薄暗い館内は、動き方に慣れが若干必要です。
部屋は、むしろ壁に面していた方が良かったかもしれません。眺望はいいのですが、さほどの夜景がある場所とまでまだ開発は進んでないですし、川を挟んで大通りに面しており、暴走族(那覇にはまだまだいます)、救急車、パトカーのサイレン、拡声器で真夜中に平気で野太い声でしゃべる警官の無神経さには閉口しました。そういうわけで、これは一切ホテルの責ではないので採点にも入れませんが、夜けっこううるさくて眠れないです。

あとは、ホテル内での食事は朝食から安くても2000円以上と、貧乏人には用はない、という価格設定に感じまして、利用する気になれませんでした。少し残念でした。
スタッフの対応は、慣れてない人もいましたが、基本的には沖縄随一といえるのではと感じます。いろいろお世話になりました。沖縄のほかのホテルの従業員は、ここに一回勉強しに来た方がいいと真面目に思います。そうしないと何をすれば改善できるのか分からないと思います。そうして沖縄全体としてよくなってくれることが理想です。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月13日 18:06:50

shorwakka様
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。朝食の設定料金につきましては、社内での検討事項とさせて頂きます。夜間の騒音でご不快の念をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。幹線道路に面しておりません、バスターミナル側の客室もございますので、次回お越しの際は、ご検討頂けましたら幸いに存じます。
今後も、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。

【春旅満喫!】好アクセスx贅沢なリーガ沖縄ステイ 素泊り

投稿者さん 2024年05月25日 16:11:42

梅雨入りして雨が心配でしたが、モノレール駅まで一切濡れない立地で良かったです!
お風呂のシャワーが使いにくかったことだけが残念。それ以外は満足でした!

2024年05月
リーガロイヤルグラン沖縄 2024年05月26日 16:04:26

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

どなた様にもご満足いただける快適な空間がご提供できますよう、これからもお客様の声に真摯に耳を傾け、最善を尽くしてまいります。ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【3連泊がお得!】ゆったり沖縄旅行♪35平米の広々客室で快適なご滞在を! 素泊り

投稿者さん 2024年02月20日 20:03:22

那覇バスターミナルからも近くとてもきれいなホテルてました。次に沖縄に行った際にも泊まりたいと思います。掃除した後の雑巾が椅子の上に置いてあったのは少し残念でした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2024年03月04日 13:23:31

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃後の状況に不手際があり、ご迷惑並びにご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を清掃スタッフ全員で共有し、同じ過ちを起こさぬよう指導して参ります。

今後とも、皆様に満足の頂けるご滞在がご提供できますよう、お客様のご評価、声に真摯にお応えし、最前を尽くしてまいります。改めまして、ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽75】75日前までのご予約限定プラン!! 素泊り

KY15さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

KY15さん [20代/男性] 2024年01月16日 15:45:34

接客対応から設備・アメニティーのサービスまで大変満足です。
スキンケア類やコーヒーも思う存分に利用できて、また宿泊したいと思いました。
次回はレストランの利用もしてみたいです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2024年01月29日 13:26:34

KY15様

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。

これからもお客様のご意見に真摯に耳を傾け、美味しいお食事、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【2連泊がお得!】ゆったり沖縄旅行♪35平米の広々客室で快適なご滞在を! 素泊り

投稿者さん 2023年06月13日 16:45:03

毎回プレミアルームでの宿泊を楽しみにしています。今回は台風2号襲来のため急遽減泊をお願いすることになってしまい、楽しみの朝食も摂れず、とても残念でした。無理な提案をさせていただくならば、周囲のいくつかのホテルがやっているように、時間の関係から朝食を摂れない人にはサンドイッチサービスなどがあってもいいかなぁ、と感じました。
また次の予約も入れてありますのでよろしくお願いいたします。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年06月16日 14:15:10

今回ご投稿いただきましたご朝食が取れない場合の対応につきましては、テイクアウト用のボックスに、クロワッサン、デニッシュ、フルーツ、飲み物の詰め合わせをご用意させていただいております。事前のご案内が不十分でありました事、深くお詫び申し上げます。

テイクアウト用のボックス以外にも、差額料金が発生いたしますが、ランチ、ディナーへの振替、ラウンジ、バーにおいては、2,000円分の割引券としてご利用が可能でございます。次回ご宿泊の際にご朝食をお取りになられない場合は、事前にお申し付けいただきましたら、ご案内させていただきます。

これからもお客様のご意見に真摯に耳を傾け、美味しいお食事、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

【プレミア◆ビジネス応援!ひとり旅にも】高層階特典付♪ ツインを広々と使えるリーガ沖縄ステイ 朝食付
【プレミア シティビューツイン【禁煙】11~13階】

投稿者さん 2023年05月31日 21:06:27

我々72歳老夫婦ののんびり旅行。レンタカーを借りないと決めた旅行。だから、毎日、バス。このホテルは多くのホテルに泊まった経験上、ベスト5に入ります。モノレールの駅に直結、国際通りは近いので毎日ブラブラの5日間で藤生無し。1階にはローソンが品ぞろえ充実。観光バスはホテルフロント迄乗用車でお迎えでバスセンターまで送迎。ホテルの部屋は角部屋で、寝室とバスと洗面が分離、さらにトイレは完全別室と凄いレイアウト。今度、沖縄に行く時も、このホテルに泊まります。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年06月05日 12:05:44

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、とても嬉しく思います。

当ホテルの立地は、那覇空港からモノレールで約10分、お車でも10分程度の好立地で、ホテルの目の前にはバスターミナルが隣接しておりますので、観光目的のお客様へも、利便性が良いとご評価いただいております。更に、官公庁やオフィス街、那覇のメインストリート国際通りへも徒歩10分程度の距離にございますので、お食事やお買い物などもお気軽にお楽しみいただけます。

まだまだ至らぬ点もございますが、皆さまからの声に慢心することなく、快適にお寛ぎいただける空間づくりを目指して、日々精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベイサイドツイン【禁煙】6~10階】

taiyougyogyou1951さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

taiyougyogyou1951さん [70代/男性] 2022年12月14日 10:08:33

見晴らしよし満足

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年12月18日 16:11:22

taiyougyogyou1951様

当ホテルでのご滞在並びに景観に満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

これからも多くのお客様に安心してお過ごしいただき、ご旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】市内アクセス抜群!35平米以上のゆったり空間で過ごす沖縄旅 朝食付

投稿者さん 2022年11月14日 12:14:34

駅から直結の立地でホテルまでがわかりやすく便利でした。
ハリウッドツインで広々ベッドでくつろぐことができ、オーシャンビューも楽しめました。とても素晴らしいホテルで、また沖縄に行くことがあったら利用したいです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年11月21日 12:29:36

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想お寄せいただきました事、心から感謝申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、大変嬉しく拝見いたしました。更に、「とても素晴らしいホテル」とのご評価に、スタッフ一同とても恐縮いたしております。

今回ご宿泊なられましたお部屋は、窓を床面から天井付近まで大きく取りました、とても開放的なお部屋でございます。ベッドはハリウッドツインタイプで、一枚のシーツ、一枚の布団カバーでベッドメイクいたしました、キングベッド仕様のお部屋で、小さなお子様連れのお客様には大変人気のあるお部屋でございます。各フロアに一部屋しか設定しておりませんので、ご要望の際にはお早目にお申し付けいただきましたら幸いでございます。

この度いただきましたお褒めのお言葉に慢心することなく、今後もお客様に寄り添ったサービスに努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】市内アクセス抜群!35平米以上のゆったり空間で過ごす沖縄旅 素泊り
【ハリウッドツイン【キングベッドメイク】禁煙】

投稿者さん 2022年10月20日 18:56:49

アメニティを全て持っていく人がいるため、ないものが多い。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年10月24日 18:10:09

しかしながら、リーガマルシェの補充が間に合っておらず、ご不便、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ありませんでした。これまでも同様のご指摘を頂戴しておりましたので、改めて対策を講じて参りたいと存じます。

どなた様にも満足いただける快適な空間がご提供できますよう、お客様のご評価、ご指摘を真摯に受け止め、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】市内アクセス抜群!35平米以上のゆったり空間で過ごす沖縄旅 素泊り