リーガロイヤルグラン沖縄 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月20日 18:56:49

アメニティを全て持っていく人がいるため、ないものが多い。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年10月24日 18:10:09

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、リーガマルシェの補充が間に合っておらず、ご不便、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ありませんでした。これまでも同様のご指摘を頂戴しておりましたので、改めて対策を講じて参りたいと存じます。

どなた様にも満足いただける快適な空間がご提供できますよう、お客様のご評価、ご指摘を真摯に受け止め、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】市内アクセス抜群!35平米以上のゆったり空間で過ごす沖縄旅 素泊り

ちぃ~1129さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2022年07月16日 11:14:51

お天気に恵まれ汗だくでのチェックイン
座ってすぐにキンキンのドリンクとおしぼり
毎回、気持ちよくチェックインができホットします
スタッフの皆さんのマナーも良く
いつ伺っても気持ちよく過ごさせていただきありがとうございます。

また、暑い夏が終わった頃に伺わせていただきます

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年08月03日 15:01:59

ちぃ~1129様

いつもリーガロイヤルグラン沖縄をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

毎回、温かい声をお寄せいただき、ホテルスタッフにとりましては、何よりの励みでございます。お部屋やレストラン、その他お気づきの点、ご要望などありましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

まだまだ暑い夏の季節が続きますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。次回お会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2連泊がお得!】ゆったり沖縄旅行♪35平米の広々客室で快適なご滞在を! 素泊り

ちぃ~1129さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2022年07月03日 08:49:43

チェックイン時、ご説明ありがとうございました。
楽天セールの素泊まりプランと2泊ならお得プラン
料金が同じで何がお得なのか?イマイチわかりませんが
プランが多いので・・・

コロナ禍で沖縄旅行が増え
2020年は那覇市内いろいろ宿泊しましたが
最終的にこちらが1番となりほぼ毎月宿泊させていただき
アップグレードも何回もしていただき
毎回、快適に過ごしておりますのでなんの不満もないです

今回は急遽1泊でしたが
次回は2泊お願いしてありますのでいつものように準備をお願い致します。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年08月02日 14:10:08

ちぃ~1129様

いつもリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、毎回ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊プランにおきまして、分かりずらい内容で設定しており、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫びを申し上げます。営業チームと共有し、今後のプラン設定に繋げて参りたいと存じます。

そのような中、「那覇市内で1番」とのお言葉に、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。

引き続き、ちぃ~1129様にお選びいただけるホテルを目指し精進を重ねて参りますので、次回お会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

【直前割プラン!】 迷ったらコチラ♪ 空港から好アクセス×贅沢リーガステイ 素泊り

ちぃ~1129さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2022年06月17日 17:12:29

前回、お付きのさんぴん茶とお菓子をスルーしたら
今回は何もなかった

入浴剤もいつもの「石垣」「宮古」では無く
無印バスソルト

プランが違ったのでしょうか?

他は大変満足しました

ありがとうございました

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年06月26日 16:16:21

ちぃ~1129様

しかしながら、お部屋のご案内が不十分でありました事、心よりお詫び申し上げます。

これまでは、お部屋を調整させていただき、11階から13階にありますプレミアフロアへご案内させていただいておりました。今回はプレミアフロアへの調整が出来ず、ご予約タイプのお部屋へご案内しておりました。

次回以降も、お部屋の調整が可能な場合には、プレミアフロアへご案内させていただきますが、調整が難しい場合には、ご予約タイプのお部屋へのご案内となります。何卒宜しくお願い申し上げます。

これからも、何かお気づきの点がありましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。ちぃ~1129様が、安心して、快適にお過ごしいただけるお手伝いができますよう、努めて参ります。

改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

ちぃ~1129さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2022年06月17日 17:08:50

ほぼ毎月宿泊させていただいております

要望通りの準備に大変満足しております

ありがとうございました

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年06月26日 15:59:54

ちぃ~1129様

昨年初めてご宿泊いただいてから、毎回嬉しいお言葉、温かい声をお寄せいただき、スタッフに取りましては何よりの励みとなっております。

これからもちぃ~1129様にお選びいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。

あっこ1726さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

あっこ1726さん [40代/女性] 2022年05月13日 14:18:10

夜に沖縄インするために空港から近いホテルを選んだのがここ。ゆいレールからコンコースで繋がっているために移動が大変楽でした。GWを避けた旅だったのでホテル側も落ち着いていたからなのかお部屋をグレードアップして下さって大変感動致しました。施設は綺麗で接客も丁寧。またリピートさせて頂きたいと思いました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年05月15日 15:26:14

あっこ1726様

この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。

ご投稿にもありますように、当ホテルは、ゆいレール旭橋駅とデッキで繋がっており、多少の雨でも濡れずに到着する事が出来ます。

お部屋のグレードアップにつきましては、当日の稼働状況に応じて、調整が可能の場合に上階等へのグレードアップ対応を行っております。大変感動なされたとのお言葉に、当日対応いたしましたスタッフも大変喜んでおります。

今回頂戴いたしました温かいお言葉に慢心することなく、より良いサービス、快適な空間がご提供できますよう精進して参ります。ご投稿にお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!35㎡以上のゆったり空間で過ごす沖縄旅 素泊り

トリプル767さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

トリプル767さん [30代/男性] 2022年04月14日 22:33:39

宿泊者だけが利用できるロビーのラウンジみたいなスペースが居心地も良く、コーヒーやチョコが食べれて、景色もとても良く満足。
ベビーバスもお借りできて助かった。
部屋に行くためのエレベーターが別であるのに驚いた。
部屋のお風呂が外を見渡せる作りなっていて、より非日常を味わえた。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年04月18日 15:38:39

トリプル767様

この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。更に、昨年よりスタートいたしました「リーガマルシェ」に対しましてもご評価を賜り、感謝申し上げます。

今回お泊りになられましたお部屋は、ベッド2台がくっついたハリウッドタイプのお部屋で、小さなお子様連れのお客様には、大変ご好評いただいているお部屋タイプでございます。各フロアに一部屋しか設定しておりませんので、ご希望なされる場合は事前にご連絡いただけましたら幸いでございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】駅直結で市内アクセス抜群&1室35平米以上のゆったり空間 素泊り
【ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】

RISA921さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

RISA921さん [40代/女性] 2022年02月18日 14:42:15

2/11-13まで利用させていただきました。
フロントとに向かうエレベーターの景色がまず綺麗で、エレベーターを降りてすぐのフロントの方々の出迎えてくださる姿勢もとても気持ちの良いものでした。
不幸事で訪れた沖縄だったので、いつものように楽しい気持ちではなく緊張していたのがフロントの椅子に座りチェックインを終える頃には少しずつ気持ちや身体が解れたような気がします。
お部屋もとても素敵でなによりも静かなのがありがたかったです。
出かけるたびにフロントの皆さんが声をかけてくださり、一階エレベーター前の係の方も道を聞くと優しく教えてくださりました。
ホテルに宿泊することも多く沖縄では違うホテルに泊まっていたのですが次回からはこちらのホテルにお世話になりたいと思いました。
一階にコンビニが空港や観光地からの道も分かりやすくとても便利なホテルだとも思います。
今回はレストランを利用できなかったので次回はぜひレストランも利用してみたいと思います。
ホテルの皆さまの心遣いに感謝です。

2022年02月
リーガロイヤルグラン沖縄 2022年02月20日 15:28:58

RISA921様

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。また今回のご投稿を含めまして、フロントスタッフ、客室清掃スタッフに対しまして、とても温かいお手紙、声をお寄せいただき、心より感謝を申し上げます。

ホテルスタッフは、このようなお言葉が何よりの励みであり、ホテルに勤めて本当に良かったと思える瞬間でございます。

RISA921様からのお言葉を心に留め、これからも快適な空間、安全で安心の出来るご滞在がご提供できますよう、努めて参りたいと存じます。

まだまだ寒い日が続きますが、お体ご自愛いただき、またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ビジネス応援!ひとり旅にもおすすめ】ツインを広々と使えるリーガ沖縄ステイ 素泊り

投稿者さん 2021年10月15日 15:40:16

素晴らしいホテルでした!スタッフの対応も丁寧で大満足です!
部屋はきれいで浴室はゆったりしていて快適に過ごすことができました!
また沖縄に行く際には宿泊したいです!ありがとうございました!

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年10月18日 12:26:44

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想お寄せいただきました事、心から感謝申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、大変嬉しく拝見いたしました。更に、スタッフ対応並びにお部屋につきましても、ご評価を賜り感謝申し上げます。

当ホテルのバスルームは、全てのお部屋に洗い場が付いておりますので、ゆったりとバスタイムをお楽しみいただけます。また、今回お泊りいただきましたお部屋は、バスルームを部屋の奥へ配置いたしましたビューバスタイプで、バスタブに浸かりながら外の景色をお楽しみいただけるお部屋でございます。

「素晴らしいホテルでした!」とのお言葉に慢心することなく、お客様の声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。

改めまして、ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【3名様1室利用がお得!秋冬の特別プライス】バス・トイレ別のゆったり客室で快適ステイ 素泊り
【シティビューツイン【禁煙】6~10階】

ちゃゆぴゃるさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ちゃゆぴゃるさん [30代/女性] 2021年08月10日 16:32:30

沖縄といえばリーガロイヤルグラン。
私たちにとってははずせないホテルです。
最高のおもてなし、清潔感、全てにおいてパーフェクトです。
1日だけお部屋にパジャマが入っていない、浴槽が洗えていない手違いがありましたが、それ以上に良い部分が勝るので全く不快感を感じませんでした。
リーガマルシェもオシャレでとてもいい案だと思いました。
次回も宿泊したいホテル、ナンバー1です。
いつもありがとうございます。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年08月13日 17:52:29

ちゃゆぴゃる様

しかしながら、バスルームの清掃やパジャマの補充がされておらずご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。客室清掃の責任者と共に、今回のご投稿を共有し今後の改善に努めて参ります。

そのような中、数々の温かい声をお寄せいただき、大変嬉しく拝見させていただきました、このようなお言葉がスタッフへの励みとなります。

更に、6月より開始いたしました新たなサービス、リーガ・マルシェへもご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。引き続き、お客様からの声をうかがい、その時季ならではのアイテムを日々考え、提供して参りたいと存じます。

最後に、「ナンバー1です」とのご評価に慢心することなく、より快適にお過ごしいただける空間づくりのため、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参りたいと思います。

【3連泊がお得!】ゆったり沖縄旅行♪35平米の広々客室で快適なご滞在を! 素泊り

投稿者さん 2021年05月05日 20:53:55

とても素敵なホテルでした
交通アクセス抜群 コンビニなど買い物は便利 国際通りも徒歩圏内 また沖縄に遊びに行く時には泊まりたいです

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年05月07日 13:02:18

この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地並びにご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。

当ホテルの立地は、那覇空港からモノレールで約10分、お車でも5分程度の好立地で、ホテルの目の前にはバスターミナルが隣接しておりますので、観光目的のお客様へも、利便性が良いとご評価いただいております。更に、官公庁やオフィス街、那覇のメインストリート国際通りへも徒歩10分程度の距離にございますので、お食事やお買い物などもお気軽にお楽しみいただけます。周辺観光やお食事処のパンフレット等をフロントにてご用意いたしておりますので、次回お越しの際には是非お立ち寄りいただけましたら幸いにございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、皆さまに安心して快適にお寛ぎいただける空間づくりを目指して、日々精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】市内アクセス抜群!春休みやGWのご旅行におすすめ!贅沢リーガステイ 素泊り

投稿者さん 2020年09月17日 06:58:03

スタッフの対応が良く大変満足しました。
機会があれば是非とも利用したいです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年10月13日 12:16:16

この度は、リーガロイヤルグラン沖縄にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後とも、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!リーガ沖縄で過ごす優雅な休日 素泊り

投稿者さん 2020年07月27日 19:17:09

7月9日~13日宿泊しました。
お部屋がとても綺麗で、清潔感がありました。
沖縄県に来たらまた是非使わせていただきます。
非常に満足しました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年08月22日 09:32:21

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後とも、皆様のご期待にそえますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【那覇旅満喫!】迷ったらコチラ♪ 空港から好アクセス×贅沢リーガステイ 素泊り

投稿者さん 2020年07月04日 00:12:24

立地もよくホテルマンの対応素晴らしいホテルでした。

2020年06月
リーガロイヤルグラン沖縄 2020年08月07日 11:54:28

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地及びご滞在に満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。更に、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。今後とも、お客様に満足いただけるサービスがご提供できますよう、努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

千両すいかさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

千両すいかさん [50代/女性] 2020年01月17日 09:11:37

ホテルスタッフの親切丁寧なおもてなし、機能的でゆったりしたお部屋、スタイリッシュなロビーフロア、とてもコストパフォーマンスの高いホテル滞在でした。
唯一マイナス点は狭く景色の悪い通りに面したエントランスです。何故あの場所にあるのか不思議なくらいホテルの雰囲気に合わない景色でした。風水的に正しい、などの理由でしょうか?それくらい意味のわからない配置だと思います。
場所を移せないのであれば、せめて今取り壊し中の工事現場からの粉塵を避けるべくこまめに水を撒くなどの対応をされた方が良いかと思います。工事現場前をソロソロと通り過ぎてホテルに到着して、埃舞うエントランスでタクシーを降りた時、「このホテル大丈夫かな?」と心配になったのが正直な感想です。
ホテル内の滞在はとても快適だったのですが、滞在中お客様をホテルに招くのはちょっと気が引けてこちらから出向きました。ホテル内で食事しなかったのはその理由からです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月06日 19:23:04

また、滞在のご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ホテルの構造上、ご面倒をおかけし、お詫び申し上げます。また、隣接する建物の解体工事に伴う粉塵についてもご不快の念おかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天2019】秋旅を満喫!◇◆ポイント10倍プラン◆◇ 素泊り

投稿者さん 2019年12月04日 14:39:20

はじめて那覇マラソンの為に利用しました
立地がとても便利でした
スタッフのサービスもとてもよかったです
お食事をする時間がなかったので、次回はラウンジのある階やレストランを利用してみたいと思います

リーガロイヤルグラン沖縄 2019年12月21日 16:35:55

微力ながら、那覇マラソン参加へのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
ぜひ、次回お泊りの際には、当ホテル自慢のローストビーフを那覇の特等席でご堪能くださいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】【現地払いOK】◆45日前までのご予約で10%OFF!◆素泊り
【ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】

投稿者さん 2019年11月11日 17:35:37

キングサイズのベッドは一人では当然大きくて、大の字で寝ても余る位で、とても快適でした。
お風呂がカーテンではなく、普通の家のように、洗面所、トイレと扉でセパレートで良かったです。
加湿器をお願いすれば良かったかなあと思いました。
受付が14階で泊まった部屋が9階でしたが、部屋まで宿泊専用エレベーターでしか行けないので、朝、同じ建物のコンビニに行くのに、9階から14階まで専用エレベーターで上って、14階から1階まで別の外部とつながっているエレベーターで下りるのがちょっと面倒でした。
モノレール駅まで歩行者専用通路があって、傘なしで行けるのは便利です。

リーガロイヤルグラン沖縄 2019年12月04日 16:18:59

しかしながら、ご移動に際しご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
エレベーターにつきましては、建物が複合施設となっておりますため、セキュリティ面を考慮致しました構造となっております。お客様へはご不便をお掛け致しますが、ご容赦頂けましたら幸いに存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン【キングベッドメイク】禁煙】

sho-ta18さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

sho-ta18さん [20代/男性] 2019年10月09日 09:38:00

ホテルの雰囲気、接客など文句の付け所がまったくありません。是非また利用ささて頂きたいです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2019年11月04日 15:55:02

「文句の付け所がまったくありません。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからも、より快適のお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天2019】レイトサマーから秋旅を満喫!◇◆ポイント10倍プラン◆◇ 素泊り

投稿者さん 2019年09月11日 16:07:52

新しく綺麗なホテルです。
ゆいレール直結というアクセスとリーガロイヤルの名前で選んだホテルでしたが、フロントのフレグランスから始まり、大人シックなインテリアのロビーに選んで良かったと素直に思えました。
都心部という立地にも関わらず、トイレが独立していて、バスの洗い場もあり、洗面所も清潔感がありました。
子連れ宿泊でしたが、頼めば子ども用のアメニティも用意していただけました。ありがとうございます。
スタッフの方々に笑顔がほとんど見られず、あまり歓迎されてないように見受けられてしまったところだけが残念でした。
周りに手頃な夕飯を食べるお店がなく、隣駅の県庁前まで少し歩く形になりますが許容範囲です◎ホテル真下にはローソンもあり、向かいのビルにもファミマが入っており、利便性に優れています。
次回もこのエリアに用事があれば泊まりたいと思えるホテルです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2019年09月28日 18:22:23

しかしながら、スタッフの対応によりお客様へご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。社員の教育を徹底し、サービスの向上と改善に努めてまいります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】素泊り

投稿者さん 2019年04月23日 21:04:02

1泊のみの宿泊でしたが、部屋は広く清潔感があり、満足でした。繁華街に近い割には周辺は静かで快適でした。スタッフの対応も好印象でした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2019年04月28日 20:53:21

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの客室・スタッフの対応・滞在に満足いただけた旨ご投稿にも感謝申し上げます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!春旅♪リーガで優雅に過ごす休日 素泊りシンプルステイ