リーガロイヤルグラン沖縄 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月04日 11:29:07

3/27泊 4名での滞在でしたので隣同士で2部屋用意して頂きました。
12階をアサインして頂いたので眺めも良く、快適に過ごせました。
部屋、設備、アメニティ共十分でしたが、バスルームに桶があると
もっと使いやすいと思います。必要に応じてリクエストできる!でもいいと思います。
スタッフの対応もスマートでよかったです。
朝食も常駐でオムレツを焼いて頂けて、メニューも工夫があって良かったです。
朝食時、案内の女性スタッフに笑顔があるともっといいですね。

2016年03月
リーガロイヤルグラン沖縄 2016年04月21日 12:53:07

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのサービス・客室・設備・アメニティ・朝食に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
バスルームの桶について、社内で検討事項の一つとして取り上げて参ります。
また、皆様が一日を快適にスタートできるように、スタッフの教育・指導も今まで以上に取り組んでいきたいと存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF☆駐車場無料Standard Gran Stay(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【11~12階指定】ベイサイドビュー】

投稿者さん 2015年10月24日 17:04:00

貴ホテルへの予約がなかなか取れず
多くのお客様から人気ホテルで
有る様です。

フロントでは兼島様や伊藤様から
丁寧な対応を受け、まるで自宅に
帰った様に感じました。

部屋は内装も落ち着きが有り
窓からは空港に離着陸する
飛行機が、又海には慶良間諸島を
見る事が出来、癒されました。

レストランでは儀保様やスッフの
皆様から「申し訳ない・・」と
感じるほどの心地よい対応を受け
又多くの沖縄食材での料理に
つい、沢山食べ過ぎてしまいました。
ただ、貴ホテルの特徴有る料理の
開発を今後期待します。
ホテルBARも那覇の夜景を見ながら
頂く、ワインで至福の時を過ごしました。

今回、多くのホテルスタッフの皆様からの
対応に 貴ホテルへ初めて宿泊た時に比べ
回数を重ねる度にレベルアップ
している様に感じました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2015年10月27日 09:53:11

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのスタッフの対応・客室・眺望・朝食・バーに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。また、「初めて宿泊(し)た時に比べ回数を重ねるたびにレベルアップしている様に感じました」というお言葉に嬉しく存じます。
これからもリーガロイヤルグラン沖縄に滞在して良かったと体感いただけるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【2連泊】Reasonable Gran Stay(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【13階指定】ベイサイドビュー】

投稿者さん 2015年06月22日 17:42:48

二人の想い出を作ることができました。
スタッフの皆様にはとても感謝しております。

2015年06月
リーガロイヤルグラン沖縄 2015年06月30日 09:55:26

ご宿泊ありがとうございます。
アニバーサリープランでのご宿泊で素敵な想い出となる滞在であった旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

゜・*:☆リーガロイヤルでゆったり過ごす二人だけのAnniversary☆:*・゜(朝夕食付)
【《禁煙》グランスイート 【13階指定】ベイサイドビュー】

投稿者さん 2015年01月31日 16:59:35

昨年6月以来の宿泊でした。
14Fでのチェクイン時、フロントの
兼島様から「お帰りなさいませ・・」と
心に響く言葉で出迎えを受け・・・
まるで里帰りをした様な思いでした。

ホテルでは食事処、観光、マッサージ店等・・
私の我儘なお願いに紹介と予約手配まで
して頂き、そのご紹介先では予想以上の
満足感を得る事ができました。

ホテルではレストランとバーを連日体験しましたが
味もスタッフの対応も・・流石リーガロイヤルだと
感じました。

私は宿泊中、数々の我儘をホテルスタッフの皆様に
お掛けしましたが、その全てで心地よい対応を頂きました。

前回、沖縄の老舗ホテルと比べまだまだ貴ホテルのカラーが
薄く感じましたが、今回は那覇で又泊まりたくなるNO-1の
ホテルでした。

感謝、感謝です。

2015年01月
リーガロイヤルグラン沖縄 2015年02月02日 10:14:42

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのサービス・食事に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
今回チェックインをさせていただいた兼島は、当ホテルの優秀スタッフにに選ばれています。投稿者様同様に兼島の接客についてお褒めの言葉を多くの方々からいただき、嬉しく存じます。
観光やお食事処に関しては、実際にスタッフが足を運んで確認しているお店を中心にご案内しております。
またのご利用をお待ちいたしております。

【《禁煙》グランツイン 【11~12階指定】シティサイドビュー】

投稿者さん 2015年01月01日 21:34:05

総合的に大変良かったですよ。部屋は11階で景観も良かった。
セキュリティの都合上、エレベーターが面倒でしたが、オフィスビルと隣接しているので致し方なたいですね。慣れれば問題ないし、その方が安心ですね。部屋の使い勝手も良く、また利用したいです。いろいろなホテルを経験してますが良いレベルだったと思います。
また機会が、あれば利用させてもらいますね。お世話になりました。

2014年12月
リーガロイヤルグラン沖縄 2015年01月03日 10:43:19

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルからの景観・客室に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
「いろいろなホテルを経験していますが良いレベルだったと思います」というお言葉に嬉しく存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF☆駐車場無料Standard Gran Stay(素泊まり)

投稿者さん 2014年08月15日 14:59:16

モノレール旭橋駅からのアクセスが良く、朝イチのフライトで東京に戻る予定だったので利用させてもらいました。
客室は10階森フロアのシティサイドビューのお部屋でした。室内はシックで重厚感と高級感があり、高層階なので見晴らしもよくリラックス出来ました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2014年06月
リーガロイヤルグラン沖縄 2014年08月16日 19:25:42

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・客室に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
ご投稿者様がおっしゃる通り、朝早いフライトをご利用の皆様から旭橋駅へのアクセスが良いというお声を頂いております。
またのご利用をお待ちいたしております。

【《禁煙》グランツイン 【9~10階指定】シティサイドビュー】

投稿者さん 2014年06月12日 19:05:57

素晴らしいホテルでした。

貴ホテルOPEN以来 是非とも宿泊したいホテルでした。
今回、予約時私の我儘を販売課、田名様からは温情の対処
又、フロントでは兼島様や富眞様からは 私の我儘の数々
に対して二泊三日のチェクインからチェクアウトまで
心の籠る丁寧な対応に大満足の那覇を過ごす事が出来ました。
このホテルスタッフの対応の良さはレストランでも
BARでも・・出会う皆様が微笑みで素晴らしい対応を頂きました。

部屋は居心地が良く、落ち着きの空間を感じました。
風呂からは街並みと飛行機の離着陸を見ながら
ゆっくり癒されました。
部屋から何度かTELで我儘なお願いをしましたが
その都度 気持ち良い対応で問題解決して
頂けました。

朝食レストランは和洋食共に満足料理での
落ち着きの有る食事を 楽しむ事が出来ました。
BARも連夜、お伺いして暮れ行く慶良間諸島と
街並みを眺めながらのワインは最高でした。
グラスワインも良い銘柄をお使いで、又安さに驚きでした。

貴ホテルはレストランが洋食レストラン(14F)しか無く
部屋数も約150室でパーティ会場なども無く小規模ホテル
ですが、他のリーガロイヤルの先入観をすて、ホテルとしては
素晴らしいホテルでした。
でも、ホテルは2年目でスタュフもまだまだ那覇リーガの色が
無く、まるでミックスジュースの様です。
年を重ねて、那覇リーガの味を感じるホテルに成長されます様。

あの世界最大の旅行サイトで「エクセル認証」を受賞されており
沖縄NO-1のホテルとしてのプライドを持って頂きたい。

頑張れ、リーガロイヤル那覇とスタッフの皆様。

2014年06月
リーガロイヤルグラン沖縄 2014年06月13日 09:51:27

ご宿泊ありがとうございます。
開業時から当ホテルに興味を持っていただき、実際に宿泊されて満足いただけたことが伝わってくる内容のご投稿にも感謝申し上げます。
他ホテル同様に色々なセクションがあり、ご投稿者様がおっしゃる通り「ミックスジュース」ではありますが、バランスの取れる味になるようにこれからもサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】☆駐車場無料☆Standard Gran Stay(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【9~10階指定】ベイサイドビュー】

投稿者さん 2014年02月28日 17:15:13

接客態度は満点です。
駅から濡れずに2分位で到着出来ます。

2014年02月
リーガロイヤルグラン沖縄 2014年03月04日 15:05:39

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのサービス・立地に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【高層階確約】慶良間諸島を一望できる☆ビューバスルームステイ☆(朝食付き)

ヒゲ115さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ヒゲ115さん [30代/男性] 2013年09月21日 04:14:36

9月17日から2泊させていただきました。

ホテルの方のご配慮で6or7階指定の予約を12階の角部屋に変更していただきました。
部屋は充分な広さで、何よりバストイレが別というのも最高でした。

最上階のフロントも眺めがよく、那覇空港から飛び立つ飛行機も見えました。

周辺が街中で、遠くの眺めから、真下に目線を移してしまうと、バスセンターや他の建物の空調室外機などばかりが目に入ってしまいましたが、それを差し引いても遠くの景色はすばらしかったです。

喫煙所が14階にしかなかったので、もう一ヶ所別の階にあれば便利かと思いました。

それと、高級感あふれるホテルなので、14階ロビーなどにフリードリンクの機械などがあっても良いかなと思いました。

朝食に、アイスコーヒーがなかったのはたまたまかな??

2013年09月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年09月21日 10:40:41

ヒゲ115 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの客室・最上階からの眺望に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
ヒゲ115様がおっしゃられる通り、喫煙所は14階ロビーフロアにしかなく、8階フロアのみ喫煙可能な客室となります。
朝食のアイスコーヒーの件ですが、今現在スタッフに申し出ていただければご提供させていただく形を取っております。説明不足で申し訳ございません。
またのご利用をお待ち致しております。

【《禁煙》グランツイン 【6~7階指定】シティサイドビュー】

投稿者さん 2013年09月17日 20:24:37

9月14日から2泊しました。
13階のフロアーでシックな内装でした。
ホテルのラウンジはオススメです。
夜景も綺麗ですが、天気が良ければ素敵な夕焼けが見えます。
シティビューの部屋からは、朝日が見えました。

コンビニは1階にありました。

2013年09月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年09月20日 10:56:24

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルからの眺望に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
当ホテル内には売店等はございませんが、おっしゃられるように建物1階にコンビニがございます。

もと46さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

もと46さん [50代/女性] 2013年07月02日 19:56:34

レンタカーでナビでホテルに向かいましたが、なかなか到着できずに困りましたが、フロントに連絡しましたら、丁寧に対応してもらえました。
ホテル着いてみるとモノレールの駅と直結していて便利でした。部屋も広々としていて、何よりトイレと風呂が別々なのに感動しました。食事も美味しかった。
剃刀で出血した時もカットバンを部屋まで持ってきてもらい嬉しかったです。
2泊しましたのでゆっくりできました。
いろいろお世話になりました。ありがとうございました。

2013年06月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年07月03日 09:32:57

もと46 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地、客室、食事に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
ご来館の際に、ホテル正面玄関がわかりづらくご迷惑おかけしましたことを深くお詫び申し上げます。ホテル周辺にサインを付けたりしていますが、もと46様はじめ当ホテルご利用の皆様がストレスフリーでご到着できるように、今後空港からのアクセスを動画でご紹介するなど、計画している最中でございます。
またのご利用をお待ち致しております。

Standard Gran Stay~Triple“B”をお約束(朝食付き)

投稿者さん 2013年05月28日 21:10:17

親子3人で利用しました。
国際通りまでは少し離れていますが、駅が近いし、タクシーも安いので、全く問題ありませんでした。お部屋もすごくキレイで、ベッドも大きめだったので、3歳の娘との添寝も全く気になりませんでした。(もともと二つのベッドの間隔も狭く、簡単にくっつけれたので落下の心配もなし。)
タオル類、パジャマは大人分しかなかったので、子連れの方は余分にもらうか、持参されるとよいかと。
1階にローソン、2階にカフェ?もありました。

チェックアウト直前になり、子供が発熱。帰りの飛行機の出発時刻が4時だったので、レイトチェックアウトの相談をしたところ、ホテル側のはからいで、ギリギリまでお部屋を使わせていただけることに。しかも、おそらくかき集めてきてくれたであろう保冷剤や、冷えピタなど、熱冷ましグッズなども用意していただけました。
追加料は一切無しです。
おかげでゆっくりベッドで眠ることができた娘は、その後一時的に熱が下がり、なんとか無事に自宅(愛知県)まで帰ってくることができました。
次回沖縄に行く時には、またぜひ利用したいステキなホテルでした。
スタッフの方々に心から感謝です。ありがとうございました。

2013年05月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年05月29日 21:23:16

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・滞在・サービスに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
お子様のアメニティ、パジャマは、チェックイン時もしくはルームサービスに連絡いただければご用意しております。事前にきちんとご説明できず、申し訳ございませんでした。
お子様の体調は帰宅後いかがでしょうか?また元気に来沖されるのをスタッフ一同楽しみに致しております。

【春得・早得90】Reasonable Gran Stay(朝食付き)

falcon28018さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

falcon28018さん [30代/男性] 2013年02月04日 23:23:18

総じてよいホテルだと思います。
新しく、客の要望をしっかりと把握した素晴らしいホテルです。
ビジネスでも、観光でも満足すると思います。

もし、再度市内に訪れるとするなら宿泊すると思えるホテルです。
お勧めです。
こちらの無理難題も卒なくこなしていただきました。
ありがとうございました

2013年01月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年02月05日 09:17:03

ご宿泊ありがとうございます。

また、当ホテルのサービスにご満足いただけた旨、ご投稿いただき感謝申し上げます。

またのご利用をお待ち致しております。

【冬得:1日5室限定】低層階眺望指定なし(朝食付)
【《喫煙》グランツイン 【8階指定】シティサイドビュー】

ノッコたんさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ノッコたんさん [30代/女性] 2013年01月13日 22:08:55

初めて利用しました。チェックイン当日、飛行機トラブルで、予定よりかなり遅い時間にホテルに到着しましたが、夜中の2時にもかかわらず、玄関口にホテルの方が待っており、荷物を持ってロビーまで案内してくれました。ウェルカムドリンクも、疲れた身体に特に美味しく感じましました。部屋も特に希望もしなかったですかが、角部屋で快適でした。ホテルの対応は非常によかったです。近くの部屋の物音やドアの音も全くしなかったです。沖縄に行ったらまた利用したいです。その時も、また角部屋がいいかな…

2012年12月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年01月14日 09:37:41

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルでは、チェックインされる皆様に同様のおもてなしで接するよう24時間対応のバトラーサービスを行っております。

角部屋は人気のある客室の一つでございます。数に限りがございますので、ご希望の際にはリクエストとして承っております。

またのご利用をお待ち致しております。

【冬得】【連泊限定】早割14日前割引☆GRAN STAY(食事なし)

蘭芳58さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

蘭芳58さん [30代/女性] 2013年01月04日 15:15:15

ステキなお部屋でした。自分が思っていたお風呂はビューバスと書いてあったので、てっきりお風呂からそのまま外で景色が見えると思いましたが、部屋の置く中からのベッドを通しての景色でした。またできたらアメニティ類は多めに常備しといていただければ嬉しかったです。何せ髪が長いのでポンプタイプだと助かります。ですが、スタッフの方も朝食も、窓からの景色もステキでした。ありがとうございました。

2013年01月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年01月04日 20:08:06

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルでは、すべての客室がビューバスタイプではなく、誤解を招くような表示でご希望に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。

アメニティ類に関しては、現在、定員の人数分の設定となっており、ご要望がございましたら対応している次第でございます。次回ご利用の際には、スタッフにご連絡いただければ幸いです。

またのご利用をお待ち致しております。

【冬得】【早得14】早めの予約でリーズナブルステイ(朝食付)

ももんがQQ55さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ももんがQQ55さん [40代/女性] 2021年01月11日 18:50:54

プレミアフロア ベイサイドツインルーム2泊
お部屋のコーヒーマシンに、カフェインレスコーヒーがあるのがとっても嬉しかったです!
ロースト、カフェインレス、緑茶のカプセルが2個ずつ。あえて言うなら紅茶派の人間もいるので1つくらい紅茶を置いて欲しいです!
ラウンジで美味しい紅茶が飲めるのでわがままですかね。見晴らしは最高。
ジムやプールはありませんが、居心地の良いホテルでした。朝食も、ポトフのスープが身体にしみました。美味しかった。朝食会場の紅茶は平べったい普通のスーパーで売ってるトワイニングのティーパックでした。せめて三角のテトラパックの方にしてくれたら美味しいのになぁ、、いいホテルなのに、、(紅茶オバサンうるさいかな)
車はホテル1階入口のスタッフさんに鍵を渡すだけで管理してくれるのでとっても楽チンです。

2021年01月
リーガロイヤルグラン沖縄 2021年02月04日 14:00:08

ももんがQQ55様

この度は、リーガロイヤルグラン沖縄にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今回のご投稿にあります、客室内及びレストランでの紅茶のサービスにつきましては、社内での検討事項とさせて頂きたいと存じます。今後とも、皆様のご期待にそえますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【高層階プレミアフロア】年明けお年玉プラン!リーガロイヤルで贅沢ステイ 朝食付
【プレミア ベイサイドツイン【禁煙】11~12階】

投稿者さん 2017年09月30日 08:32:48

13階シティ側の眺望でした。お部屋は広くてきれい、スタッフもとても親切で感じがいい。朝食も種類が豊富でクオリティも高くすばらしかったです。国際通りからは5分程度歩きますが、ユイレール旭橋駅直結でDFSや空港には便利でした。大変お得に宿泊できました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2017年10月04日 18:57:43

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの客室・スタッフ・朝食・立地に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

ご投稿者様がおっしゃる通り、ゆいレールで移動するにはとても便利な立地にございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【5周年記念大感謝祭】アップグレードプラン10階以上【朝食フルリニューアル】35確約♪禁煙 朝食付
【おまかせツイン禁煙【フロア・景観指定なし】】

投稿者さん 2017年08月17日 10:43:41

ゆいレール駅に隣接し、暑い日ざしを受けることなくどこにでもアクセスすることができました。セキュリティに気を使っている印象ですが、エントランスのエレベータホールの照明はもう少し明るい方がより健全かと思いました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2017年08月21日 18:51:21

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの立地に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

エントランスの照明に関しては、明るさの調整を変更できるか確認をして対応させていただきたいと存じます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【3連泊~】Extended Stay(素泊まり)

投稿者さん 2017年06月12日 13:39:12

沖縄旅行3日目に家族4人で宿泊しました!
チェックイン時間より早く到着してしまいましたがすぐ部屋に案内してもらえ、子供達も疲れていたので助かりました。
さらに真夜中に子供がベッドに嘔吐してしまいシーツの交換をお願いすると、嫌な顔一つせずすぐに交換してくださり、子供の体調も心配して救急病院も調べてくれ、大変ありがたかったです!
お部屋は綺麗ですし、子供連れには嬉しい、バストイレ別でした。
立地も良く、モノレール駅に直結していて、国際通りまで一駅なので大変便利でした!

リーガロイヤルグラン沖縄 2017年06月16日 10:54:46

ご家族でのご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのサービス・客室・立地に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
お子様の急な体調の変化でご心配であったと存じますが、、現在は元気にお過ごしでしょうか。
またのご利用をお待ちいたしております。

【室数限定ショートステイ】17時IN-10時OUT!ビジネスでのご利用にも最適(素泊まり)

投稿者さん 2015年05月19日 17:57:47

今回、彼女の誕生日で使いました。
凄く良かった
2回目にもかかわらず
大変!いいホテルだと思います
また、利用したいと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2015年05月23日 11:23:02

大切な方のお誕生日にご宿泊ありがとうございます。
今回の滞在が前回同様に「大変!いいホテルだ」と体感いただけたことに私どもも嬉しく存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【早得28】Reasonable Gran Stay(朝食付き)
【《喫煙》グランツイン 【8階指定】ベイサイドビュー】