リーガロイヤルグラン沖縄 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月23日 09:50:38

洗面所にシャワーキャップが常設されてないのと、ティッシュボックスが洗面所やテレビ側のデスクに置いてないと不便。またアンケートコメントを書く用紙か入ってなく、フロントで貰い記入。ロビーやフロントや部屋の雰囲気やアメニティ(特にはバスピローやコーヒーサーバーが各部屋にあるのは)素晴らしい。
今回は特に1人だったのに広いツインにシングルユースでレートチェックイン、アーリーチェックアウトでお安く泊まれたので、コスパが良く満足度が高い。
タバコを吸う人用にロビーフロアに喫煙所があったのも良かった。フロントの対応もリーガロイヤルグループらしく、親切で良かった。那覇で泊まるなら一度はオススメです。なにせお風呂場のガラス越しに部屋の中が見えて広く感じ、大変素敵。後は音楽かテレビが風呂場でも聞こえると良かったかな。

リーガロイヤルグラン沖縄 2015年09月28日 10:08:44

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのサービス・客室・アメニティに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
常設のアメニティーとしてヘアターバンをご用意しております。シャワーキャップはご希望のお客様へお届けしておりますので、お手数ですが、ルームサービスにご連絡いただければ幸いです。ティッシュボックスに関しては、検討事項の一つとして取り上げて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

[Wi-Fi×朝刊無料]Business Plan(素泊まり)
【《禁煙》グランツイン 【6~7階指定】シティサイドビュー】

投稿者さん 2015年09月16日 14:36:29

お風呂とベッドが凄く良かったです。国際通りにも近く、便利です。

リーガロイヤルグラン沖縄 2015年09月17日 15:25:43

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのお風呂・ベッド・立地に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【直前割28】Reasonable Gran Stay(素泊まり)
【《喫煙》グランツイン 【8階指定】ベイサイドビュー】

masap962002さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

masap962002さん [40代/男性] 2015年09月15日 19:44:16

動線がわかりにくく、フロントまで苦労しましたが係員の方が親切にお教えいただき助かりました。おもてなし、しつらえ、セキュリティがしっかりしたホテルです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2015年09月17日 15:22:48

masap962002 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのおもてなし・しつらえ・セキュリティに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
動線がわかりにくくご迷惑をおかけしましたことに深くお詫び申し上げます。皆様がストレスフリーでご来館いただけるような改善策を練っておりますので、もうしばらくお時間いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF☆駐車場無料Standard Gran Stay(素泊まり)
【《禁煙》グランツイン 【11~12階指定】ベイサイドビュー】

投稿者さん 2015年09月03日 23:54:40

やっぱりとってもよかったです。
チェックイン時のシークワーサージュースとおしぼりのサービスは本当にうれしいです。
もうそのサービスがなかったらさみしいなぁと思ってましたが、まだ継続されていて嬉しかったです。沖縄に来たなぁと感じられる1つになっています。

お部屋もきれいに掃除されていて快適でした。
ただ喫煙を選んではいたのですが、煙草の臭いはしみついていて、部屋に入った瞬間むせました。空気清浄機も効かないほどしみ込んでいるようです。きれいな部屋なのに空調がもっと効いていたらいいのになあと思います。

でもまた利用させていただきます!!

リーガロイヤルグラン沖縄 2015年09月17日 15:24:56

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのチェックイン時のサービス・客室に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。喫煙ルームの臭いについてのご指摘、申し訳ございません。きちんと消臭を行い、客室をご利用頂けるように、担当部署へ指示しております。
またのご利用をお待ちいたしております。

【さき楽65】Reasonable Gran Stay(素泊まり)
【《喫煙》グランツイン 【8階指定】シティサイドビュー】

kageshinさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

kageshinさん [30代/男性] 2015年09月01日 11:53:51

部屋もきれいでリーズナブル。国際通りも近いので、助かりました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2015年09月02日 11:31:23

kageshin 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの客室・立地・料金設定に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【早得65】Reasonable Gran Stay(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【9~10階指定】シティサイドビュー】

XのざけんXさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

XのざけんXさん [30代/男性] 2015年08月21日 23:41:59

高級なビジネスホテルと言った感じでしょうか
対応はとても丁寧でしたが、外へ出るのにも入るのにも最上階のフロント前を通らなければならないのは不便です

リーガロイヤルグラン沖縄 2015年08月24日 10:49:59

XのざけんX 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのスタッフの対応に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
XのざけんX様がおっしゃる通り、客室専用と外部へのエレベーターが異なるので、最上階での乗り換えが必要です。セキュリティー上の設定ですので、ご理解いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちいたしております。

【早得65】Reasonable Gran Stay(素泊まり)

けむこりさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

けむこりさん [30代/男性] 2015年08月20日 22:18:12

8月16日から3泊で利用をさせていただきました。子連れなので宿を西海岸リゾートから移動してくるのが以前なかなか大変でしたので今回は駅から直結で空港へも那覇中心部へもアクセスの良いこちらにしました。結果大正解でした。初日は飛行機の到着が夕方でしたので、レンタカーは2日目から借りたのでレンタカー代も安くすみましたし、周辺に飲食する施設やコンビニもあるので徒歩でも楽しめます。又、何より小さい子連れには嬉しい洗い場が別のお風呂で家と同じ動線で子どもとお風呂に入れたのは有難かったです。最近高級ホテルによくあるシャワーブースタイプは子供と入るのには不便でしたので。又、子供が歯磨き中に誤ってグラスを割ってしまいましたが、コンシェルジュの方もお掃除の方もとても温かく丁寧に対応して下さりホテルの接客の素晴らしさを感じました。朝食もとても美味しかったです。一つ、プールがあると夏の子連れの滞在には良かったなと思いました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2015年08月21日 09:27:53

けむこり 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・客室バスルームの洗い場・接客に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
けむこり様がおっしゃる通り、当ホテルは空港から近く2日目からレンタカーを借りて本島内の観光やドライブを楽しまれるお客様も少なくありません。
またのご利用をお待ちいたしております。

【サマーセール】全室30%OFF☆駐車場無料Standard Gran Stay(朝食付き)

加倉555さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

加倉555さん [30代/男性] 2015年08月13日 10:48:34

ご時世なのでしょうが、声の大きい大陸からのお客様が多いせいで、廊下に声が響き渡る時間が長く
長期休暇の最終日にゆっくり過ごすために選んだホテルなのに、気分を害されたのが非常に残念。
私たちが安い部屋に泊まらなければいいのかもしれませんが、部屋の振り分けにはもう少し考慮頂きたい。
朝食の卵焼きは、他に泊まっていたホテルよりも美味しかったようで、子供が大喜びでした。
部屋割りに考慮が有れば、リピートしたいと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2015年08月14日 10:53:16

加倉555 様

ご宿泊ありがとうございます。
お子様が朝食の玉子焼きに満足いただけた旨、後藤にも感謝申し上げます。
長期休暇最終日の滞在で、ゆっくりお過ごしすることができなかったことにお詫び申し上げます。館内の巡回時にそのようなことがあれば、静かにしていただくようにお伝えしておりますが、誠に恐縮ではございますが、フロントへご連絡いただければ幸いです。グループでご旅行のお客様と個人でご利用のお客様の部屋割りに関して、再度検討するように担当部署へは指示しております。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF☆駐車場無料Standard Gran Stay(朝食付き)

しゅんちゃん0037さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

しゅんちゃん0037さん [50代/男性] 2015年07月21日 18:31:58

かっこいい!仕事でなく、来たいですね。
素敵な部屋でした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2015年07月22日 09:48:10

しゅんちゃん0037 様

ご宿泊ありがとうございます。
客室に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
ご出張での滞在であったと存じますが、是非次回はのんびりとホテルステイも楽しんでいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちいたしております。

tamarai_diiさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

tamarai_diiさん [40代/男性] 2015年07月05日 19:27:05

駅直結で便利な立地でした。
1階にコンビニもあり、助かります。

フロントが最上階というのも珍しいですが、とても落ち着いた感じのロビーでした。
サービスもしっかりしていて、良い雰囲気だと思います。
お風呂には大きな窓があり、景色を眺めながらのんびり入れるのも良かったです。

※ミスで禁煙ではなく、喫煙ルームを予約してしまったことが悔やまれます・・・。
※家族利用ではなく、大人のみの利用であれば、総合でも5点をつけたと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2015年07月06日 14:01:52

tamarai_dii 様
ご家族でのご利用ありがとうございます。
当ホテルの立地・ロビー・サービス・お風呂に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
次回は禁煙の客室でゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2015年07月04日 00:18:46

フロントでもレストランでもスタッフのかたの対応がとても良かったです。また利用させて頂きたいです。

2015年06月
リーガロイヤルグラン沖縄 2015年07月06日 13:56:56

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのサービスに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【3連泊~】Reasonable Gran Stay(朝食付き)

kenwong822さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

kenwong822さん [40代/男性] 2015年06月22日 18:36:17

nice room

but our rental car cannot find this hotel using GPS phone no.

2015年06月
リーガロイヤルグラン沖縄 2015年06月30日 09:53:41

Thank you, for sharing your review and for choosing to stay at our hotel during your journey in Okinawa.
We were delightful to hear that you liked our guest room. However, we were disappointed that you had a terrible experience finding our hotel. Some rental cars have older data on their GPS and in this case it would be difficult to find our hotel with the phone number.

We hope to welcome you back to our hotel in near future.

【早得28】Reasonable Gran Stay(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【6~7階指定】ベイサイドビュー】

投稿者さん 2015年06月22日 17:42:48

二人の想い出を作ることができました。
スタッフの皆様にはとても感謝しております。

2015年06月
リーガロイヤルグラン沖縄 2015年06月30日 09:55:26

ご宿泊ありがとうございます。
アニバーサリープランでのご宿泊で素敵な想い出となる滞在であった旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

゜・*:☆リーガロイヤルでゆったり過ごす二人だけのAnniversary☆:*・゜(朝夕食付)
【《禁煙》グランスイート 【13階指定】ベイサイドビュー】

投稿者さん 2015年05月26日 22:17:17

フロントでは、エレベーターで一緒になった別グループの連れと思われたようで、
当分の間放置される。
3箇所あるであろうフロントデスクにそれぞれスタッフが要るが、誰もこちらを見ようともしない。設備で一流を気取っていてもこの時点でアウト。
世間で高級と言われる部類のホテルで客室、サービス、食事をもってして仕事の疲れを癒す事が出張の唯一の楽しみだがチェックインの時点で不愉快に。他社外資系グループの方が何枚も上手。
部屋は新しくて綺麗。大阪のインターコンチを少しチープにしたような造り。
ここで一晩、疲れを癒そうと寛ぎ始めたのだがそこでいくつか気になる点。。。
すぐにシャワーを浴びたが、脱衣所付近にはティッシュが無い。
ここで客室がとても広いのがアダとなる。
隅っこのテーブルの上に一つだけ、申し訳程度にティッシュが置いてあった。
通常、アメニティーに綿棒など置いておくのならそのそばにあるべきじゃないのだろうか…
ヒゲを剃る時、洗面所の鏡は体から遠く、ヒゲが見えない。
卓上鏡もあったが照明の当たりが悪くこれも見えづらい。
廊下の鏡は暗くてまた見えづらい。風呂場には鏡が無いのでシャワー中にT字でのシェービングは不可能。
そして最大に不愉快だったのは、他所の部屋で立ち小便する音がベッドで寝ていると客室内に筒抜けに聞こえる事。これには思わず耳を疑ったが、残尿を出す音もしっかり聞こえたので小便の音に違い無いだろう。防音というよりは、床や壁をつたって響いてしまっている印象。
見た目だけ小綺麗にしていても、根本的な造りに問題があるのだろう。
高い値段設定で上辺だけの未熟なサービスを強要され、大きなベッドで他人の小便の音を聞かされるとあっては二度と使いたくない。
安い価格でのお試しプランだったので痛手は少なく済んだ。

リーガロイヤルグラン沖縄 2015年05月28日 09:25:12

ご宿泊ありがとうございます。
折角仕事の疲れを滞在ホテルで癒すことを楽しみされていたにもかかわらず、チェックイン時より不快な念をおかけしましたことに深くお詫び申し上げます。基本のサービスの見直し、再教育に努めて参ります。
また、バスルームのティッシュの設置、卓上鏡についても貴重なご意見ありがとうございます。
バスルーム内のティッシュの設置、照明を当て方を変更できるのか、社内で検討を行っていきたいと存じます。
他の客室からの音もれについてですが、ご投稿者様にご宿泊いただいた隣の客室、また上のフロアのレイアウト上、そして構造上、お手洗いの音が聞こえてくるような設計にはなっておらず何が原因であるか究明していきたいと存じます。ご連絡いただいたことに感謝申し上げます。
当ホテルの滞在に期待されていたと存じますが、
ご期待に副うことができなかったことに改めまして深くお詫び申し上げます。

【直前割】◇1日5室&低層階限定◇トライアルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2015年05月25日 00:09:17

2日間宿泊させていただきました。
お部屋もとても綺麗で、お食事も美味しく、フロントスタッフの方の対応もとても素敵でした。
アロママッサージもお願いしたのですが、お部屋でしてくださるので移動の手間もないですし、お値段以上のマッサージをしてもらえてとても癒されました。
しかし、お部屋の掃除がかなり手抜き?というか、シーツを直してお風呂の濡れているところ拭いただけというのが見え見えで、さらに寝る際に履いていた私の靴下が床に放置されていたというか投げ捨てたみたいに置いてありかなり不快でした。
その点以外は大変満足していたので、もったいと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2015年05月28日 09:23:13

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの客室・食事・フロントスタッフの対応・客室でのマッサージに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
しかしながら、客室の清掃、お客様の持ち物を大切に取り扱うことは言うまでもなく基本のサービスであるにも関わらず、きちんと行えていなかったことにお詫び申し上げます。
担当部署へは指導・教育の再徹底をいたします。次回ご利用の際には、すべてにおいてご満足いただけるサービスに努めて参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【2連泊】Reasonable Gran Stay(素泊まり)

投稿者さん 2015年05月19日 21:20:38

部屋を4点にしたのは、窓がたぶん潮風で汚れやすく、透明度があまり良くなかった為です。
台風6号のために、もう一泊したのですが、台風料金というのがあり、格安の朝食付で、同じ部屋に連泊することができました。もし、台風がそれて宿泊をキャンセルしてもキャンセル料金はかからないということでした。
シティサイドビューは大変静かで、夜に台風が通過してもぐっすり眠ることが出来ました。
部屋に珈琲メーカーのバリスタ?があり3~4種類のコーヒーを無料で楽しむことが出来ました。
今までは、レンタカーで沖縄の夏のリゾートホテルしか経験してなかったのですが、ゆいレールを使って、観光するにはこのホテルは最適で、大変満足しました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2015年05月23日 11:25:54

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの客室・立地に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
ご指摘の窓ですが、清掃を定期的には行っておりますが、建物の構造上、悪天候の後毎回清掃を行うことが困難なために、ご迷惑をお掛けする場合もございますが、決して怠っているわけではございませんので、ご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年05月19日 17:57:47

今回、彼女の誕生日で使いました。
凄く良かった
2回目にもかかわらず
大変!いいホテルだと思います
また、利用したいと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2015年05月23日 11:23:02

大切な方のお誕生日にご宿泊ありがとうございます。
今回の滞在が前回同様に「大変!いいホテルだ」と体感いただけたことに私どもも嬉しく存じます。

投稿者さん 2015年05月07日 14:03:54

唯一の不満は、58号線からホテルに入る場合に、右折が面倒なことだけです。
お部屋も広くて綺麗でしたし、夕食に出るのが面倒だったのでホテルのレストランでいただきましたが、雰囲気も良く、お料理もおいしかったです。
次回もこちらを利用したいです。

2015年03月
リーガロイヤルグラン沖縄 2015年05月13日 16:33:10

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの客室・夕食に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年04月20日 13:55:45

全体的に悪いところは見当たらない。
早めに予約をすればコストパフォーマンスも悪くはないし、
交通の便も非常によく、市内観光には適している。
また、空港までの距離も近く、帰る前の一泊にはいい。

小さい子どもがいたため、ベッドを少し動かしたのだが、
ベッドに隠れていたカーペットが少し汚かった。
毎日とは言わないが、定期的にベッドの下も清掃をした方が
いいのではと思った。

2015年04月
リーガロイヤルグラン沖縄 2015年04月20日 15:33:35

ご家族でのご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
ご指摘のカーペットの件ですが、ご投稿者様がおっしゃる通りベッド下も清掃を行うのは当然のことであり、不快な念をお掛けしました事に深くお詫び申し上げます。清掃及び客室内のチェックを徹底強化するように担当部署へ指示しております。
またのご利用をお待ちいたしております。

1978momosanさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

1978momosanさん [30代/女性] 2015年03月17日 21:36:08

3月14日から1泊、9階のベイビューのお部屋でした。駅近でコンビニも1階にあるので非常に便利。
部屋に行くには、14階へ上がってから、下に降りていくという方法でしたが、慣れれば気にならない。
国際通りへも歩いて10分ほど。散歩がてらブラブラ行くにはちょうどいい。逆に繁華街から離れていて静かで良い。
客室も2人なら余裕な広さ。クローゼットが広くて使い勝手良し。照明も明るすぎずデザインも素敵。
ソファーでゆっくりくつろげたけど、もうちょっと大きなテーブルだったらなぁーと。
トリプルで使うときに邪魔になるからかもしれないけど、ちょっと小さい。
トイレも広くてゆっくり過ごせる。
お風呂もこれまた広め。シャワーヘッドも大きくて使いやすい。浴槽も足がゆったりのばせる広さ。アメニティのシャンプーとトリートメントもしっとりな仕上がりで良い感じです。
ここまでのクオリティならお風呂にも鏡が欲しい!
洗面所も椅子があるので楽チン。でも、メイクするには立ってても座ってても鏡が遠いのが残念。
朝食も非常に良い。小鉢サイズの取り皿が使いやすい。ドリンクも種類が豊富、和食洋食どちらも美味。沖縄はあんまりパンが美味しくない印象があるけど、クロワッサンがお美味しくてびっくり。西側のソファー席だったので、朝日が眩しくなくゆっくりと朝食の時間を過ごせて幸せでした。
次回は少なくとも2泊して朝食を食べたい。違う部屋タイプにも泊まりたいですね。
今回の沖縄旅行はここのホテルのおかげで良いものとなりました。

2015年03月
リーガロイヤルグラン沖縄 2015年03月18日 10:00:36

1978momosan 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・客室・朝食に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
メイクする際に鏡が遠いというご指摘ですが、1978momosan様と同様のご意見が少なくなく、選定を行い、今月中には全客室に設置できる予定です。皆様のご意見・ご感想は、社内できちんと検討し、時間を要することもございますが、快適なホテルステイをお過ごしいただけるように改善を行っております。
客室は沖縄の自然をテーマに4つのカテゴリに分かれておりますので、同じ広さのツインでも全く異なるデザインとなっております。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF☆駐車場無料Standard Gran Stay(朝食付き)