リーガロイヤルグラン沖縄 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月16日 11:54:25

設備が新しいので気持ちが良いです。
洗面所にティシュがないなど、出来てまだ新しいので
細かい改善点はありそうです。
シャワーの取り付けがとってつけたような感じで使いにくかったです。
ユニット形式のバスなので、洗い場に椅子が欲しくなりました。

大阪のリーガを良く利用するので、朝食に期待しましたが普通でした。

近くに朝食をウリにしている新しいホテルがあるので
いい意味で競争してほしいと思います。

2012年09月
リーガロイヤルグラン沖縄 2012年09月17日 09:35:40

日頃から当ホテルグループをご利用いただき、感謝申し上げます。また、当ホテルでのご宿泊ありがとうございました。

客室内のティッシュ、そして洗い場の椅子に関して同様のご意見をいただいております。改善する方向ですので、もう少しお時間をいただければ幸いです。

他施設の朝食も参考に、皆様に満足がいくような食事にしていきたいと存じます。

またのご利用をお待ち致しております。

【1日限定5室】低層階指定プラン(朝食付)
【《禁煙》グランツイン 【6~7階指定】シティサイドビュー】

Mossさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

Mossさん [40代/男性] 2012年07月26日 10:00:47

旭橋駅直結というイメージでいくと駅からホテルまでの距離が非常に長く感じます.また車で行こうとすると迷います.新装間もない為,タクシーの運転手も迷ってました.内装は黒を基調とした落ち着いた雰囲気で格式高く感じます.従業員の方々の接客態度は,さすがリーガロイヤル系列!と思わせるほど完璧です.ベッドルームから浴室が中途半端にシースルー?なのは,あまり必要ないのでは.と思いました.またロビーが最上階にあるため慣れるのに手間取りました.更に,部屋から外出する際は一旦,最上階に上がって,ロビーを横切り,そこから別のエレーベータで降りなければならないというのが無駄に感じました.しかしながらハード面の欠点を補って余りある接客態度.本当にお世話になりました.朝食も量・質とも満足です(プレジデンシャルタワーズ並です).那覇に用事がある場合,当然私の第一選択ホテルです.

2012年07月
リーガロイヤルグラン沖縄 2012年07月31日 18:52:17

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの入口がわかりにくい、という件ですが、他のお客様からも同様のご意見をいただており、少しお時間はいただいておりますが、まずは公式ホームページにてアクセスがわかりやすいよう掲載していく予定でございます。

また、当ホテルは、建物全体がホテル施設ではなく複合施設の6階から最上階の14階までをホテルとして利用させていただいております。
その中で、ご宿泊の皆様の安全を考慮した上で、
外部からホテルへの入館専用エレベーターと
客室カードキーをかざさなければご利用いただけない客室専用エレベーターに分けさせていただき
セキュリティーを強化させていただいております。不便さを感じる方もいらっしゃるのは存じておりますが、ご理解いただければ幸いです。

スタッフの接客をお褒め頂き、また、朝食をお気に召していただき、嬉しく存じます。

またのご利用をお待ち致しております。

【今だけ!ポイント10倍】GRAN STAY(朝食ビュッフェ付)

投稿者さん 2020年12月07日 17:28:37

従業員のサービスは全く問題ない。

問題は立地と無線WiFi。
モノレール駅近くの立地だが、周りにはお店などもなく、国際通り等へ行くにも結局遠回り。
歩くには遠く、タクシーは車止めが道路の反対側で誰にも気づかれない様な場所なので、タクシーも来ないし待ってもいない。近くのお店はかなりの数が閉店しており、近くに飲食店は無い。

また無線LANが絶望的に遅く、ビデオ会議等で音声のみにしても音が飛び飛びで使えない。
有線接続も無線接続も同じ。
16時前後で3Mbps程度の速度だが18時を回ると100KBps前後となる。

バックボーン回線が細すぎる上に、チェックインが増えると細い回線をシェアするので更に速度が低下。

因みにスマホのLTE回線のテザリングでは50Mbps前後でるので、宿泊中はテザリングで対応した。
各部屋にポケットWi-Fiを常備してほしいくらい。

ビジネス用途での宿泊にはお勧めしにくいが、レジャーならばまた違うのだろう。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年12月30日 16:00:33

この度は、リーガロイヤルグラン沖縄にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、満足の行くご滞在が提供できず、誠に申し訳ありませんでした。さらに、wifi環境が不十分によりご不便、ご不快の念を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。現在、環境改善に向けての調査、検討をさせて頂いております。今後とも、より快適なご滞在が提供できますよう、環境、改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅】ツインを広々と使いたい方におすすめ♪ 朝食付
【ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】

投稿者さん 2018年01月09日 10:04:10

貴ホテル、今まで数回利用しておりますが、いろんな面で大変満足しております。
朝食もなかなか美味しくて満足しております。部屋も広めで最高の時間を過ごせました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年01月15日 18:20:23

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルでの滞在・朝食・客室に満足いただけている旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【限定発売】【ショートステイがお得!】おまかせツイン35㎡ 朝食付
【おまかせツイン禁煙【フロア・景観指定なし】】

投稿者さん 2017年11月02日 21:00:35

チェックアウトの日に部屋に指輪とブレスレットを忘れてしまいました。
朝から慌ただしい一日となってしまい忘れたことに気づかず
翌日にないことに気づき慌てて電話をしましたが、見つかりませんでした。
部屋に置いてあるジュエリーボックスに入れてあったものです。

それなりのホテルだと思っていたので、大変ショックです。
国内のホテルも安心して利用できないんだなと思いました。

レストランのお食事もとてもおいしかったし、従業員の方もとても丁寧で
後日電話した際の対応もとても良かったと思いますが、
「安心」がないので二度と利用しません。

リーガロイヤルグラン沖縄 2017年11月06日 17:59:37

ご宿泊ありがとうございます。

忘れ物のご連絡をいただき、ハウスキーピングにて客室の再確認、回収しているゴミのチェック、清掃スタッフ、そしてリネン会社への確認もさせていただきました。

しかしながら、担当者より連絡を差し上げた通り、ご投稿様の指輪とブレスレットを見つけることが出来ませんでした。お客様の忘れ物に関して一定期間保管しており、清掃会社、リネン会社との連携もきちんと行っておりますが、今後更に強化していく次第でございます。

今回ご投稿者様のお役に立つことができず、大変申し訳ございませんでした。

【連泊割】2泊で6000円引!3泊で9000円引!最大5泊 リーガにゆったり連泊@素泊り
【ベイサイドツイン【禁煙】6~10階】

なかむらさすけさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

なかむらさすけさん [50代/女性] 2017年02月09日 20:23:22

プロ野球キャンプ観戦で毎年沖縄に行きます。着いて直ぐの空港からレンタカー利用の煩わしさを避けたく空港近くのリーガを始めて利用しました。さすがリーガ雰囲気は他リゾートホテルとは違い落ち着いた雰囲気です。しかし、朝食のご飯が不味すぎる、炊き方なのか、質なのか、3連泊目は食べるのをやめました。味噌汁も冷めていて。何よりレンタカーでホテルに戻るのが大変です。来年どうしようか検討中です。

2017年02月
リーガロイヤルグラン沖縄 2017年03月09日 18:46:51

なかむらさすけ 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・雰囲気に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

朝食のご飯に関するご指摘ですが、温度や炊き方を改めてきちんと確認するように指示しております。一日のスタートで不快な念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

来年のプロ野球キャンプ観戦時にも当ホテルでのご宿泊をご検討いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちいたしております。

【さき楽90】Advance Purchase Offer(朝食付き)

g-powerさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

g-powerさん [40代/男性] 2016年03月03日 09:01:07

以前の口コミの方同様ですが、連泊はお勧めできません。5連泊して疲れ果てました。全て14階フロア経由でしか出入りできず、導線が最悪。入口1階2階とも狭く、エレベーターも込み合う。黒人工大理石で暗く照明も暗い。入居しているビルにはテナントが空きだらけで、周囲の人通り無し。アメニティは豊富すぎ。山積みの枕クッションを毎日片付けるのに大変。食事会場も1か所のみ。通路狭く、朝食会場は衝突会場。旭橋に用事が無ければ泊まるべきではありません。

2016年02月
リーガロイヤルグラン沖縄 2016年03月25日 11:33:58

g-power 様

ご宿泊ありがとうございます。
5連泊されて「疲れ果てました」というお言葉に、今回の滞在がg-power様のご希望に副うものではなかったと存じます。同じビルのテナントに関しては私どもでどうすることもできませんが、館内のことは検討事項として確認し、改善に努めて参ります。
今回の滞在がg-power様に不快な念をお掛けしました事に深くお詫び申し上げます。

【5連泊~】Extended Stay(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【11~12階指定】シティサイドビュー】

投稿者さん 2015年05月07日 14:03:54

唯一の不満は、58号線からホテルに入る場合に、右折が面倒なことだけです。
お部屋も広くて綺麗でしたし、夕食に出るのが面倒だったのでホテルのレストランでいただきましたが、雰囲気も良く、お料理もおいしかったです。
次回もこちらを利用したいです。

2015年03月
リーガロイヤルグラン沖縄 2015年05月13日 16:33:10

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの客室・夕食に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【2連泊】Reasonable Gran Stay(素泊まり)

投稿者さん 2013年09月05日 18:35:55

親子3人で連泊しました。

まず、清掃が甘い。
お風呂がガラス張りでしたが、部屋側ガラスに
顔を押し当てたと思われる脂の跡が人の顔型に・・・
風呂には髪の毛が・・・
これでまず不快に感じました。

部屋自体は新しいのできれいです。
プランからいくと海の部屋?で白いイメージをしていましたが
案内されたのは森の部屋?で暗い。
連泊なのでアップグレードしていただいたのかもしれませんが
カップルならまだしも親子連れには暗すぎ。
階を上げたところで窓から見えるのは
ほとんど隣のビルの空調外機ですし。

2日目、外出から戻ると
じゅうたんに掃除機をかけたとは思えない状態・・・

14階フロントも、庶民の我が家にとっては
セキュリティと言われてもピンとこず使いづらいものでした。

また、フロントは3つしかないみたいで
チェックアウトの際にデスクがいっぱいなので入り口付近で待っていたら
後ろの方を先に受付されました。

立地からしてあまり期待してませんでしたが
それを上回るガッカリ感でした。
旅行で宿がいまいちだと旅自体が楽しくありませんので
もうこちらは利用しません。
おすすめもできません。

リーガロイヤルグラン沖縄 2013年09月05日 20:23:25

ご宿泊ありがとうございました。
当ホテルでの滞在について、率直なご意見にも感謝申し上げます。
ご宿泊いただいた客室の清掃がきちんと行われていなかったこと、そしてチェックアウト時の対応で、不快な念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事態が発生しないよう、スタッフの指導に関し、徹底・強化に努めてまいります。
折角のご家族での旅行で、ご迷惑をおかけしましたこと改めてお詫び申し上げます。

【直前割】◇1日5室&低層階限定◇トライアルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2019年02月01日 15:57:49

立地はNAVIがぐるぐる回っていたから、駐車場がわかりにくいと思う。全体的に薄暗く、プライベートを大事にしたい方にはいいかもしれない。フロントが14階、部屋が13階から……絶対フロント通らなきゃいけないので喫煙者にはかなり辛い。
部屋の広さ、風呂と洗い場別など部屋やホテル全体の雰囲気はたいへん良い。
ドアマンやベルボーイなどの対応なども良く満足。ホテルマンの方々の国際色豊かさも良かったのです。が、やはり14階にいって部屋に下がり、外出するには14階に戻り、そこから下がって……がかなり煩わしい。

リーガロイヤルグラン沖縄 2019年02月03日 16:41:59

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの客室・全体の雰囲気・スタッフに満足いただけた旨ご投稿にも感謝申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルでは最上階の14階を通らないと外出や客室に行けないシステムとなっております。面倒と感じられるお客様がいらっしゃるのも存じておりますが、セキュリティー上の構造となっておりますので、ご理解いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちいたしております。

【見つけた人は☆ラッキー】【直前割】 お日にち限定でご案内 リーズナブルStay 素泊り
【おまかせ☆ツイン禁煙【フロア・景観指定なし】】