リーガロイヤルグラン沖縄 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルグラン沖縄

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月06日 00:24:49

6月22日から1泊で宿泊しました。在宅ワークでの良いストレス発散になりました。
    アメニティもとても充実しており、女性に嬉しい内容でした。ぜひまた利用したいです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年07月06日 17:57:57

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回、ご投稿者様のご利用になられましたご宿泊プランは、チェックインを午前10時、チェックアウトを翌日の午後5時に設定しております、31時間ご滞在可能なステイプランでございます。日常から離れて、ゆったりとホテルステイをお楽しみになられたご様子に、私共も大変嬉しく拝見いたしました。更に、アメニティへもご評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

今後とも、皆様により快適にお過ごしいただける空間づくりのため、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参りたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり旅応援】【1日5室限定】朝到着から夜出発まで最大31時間!超長時間滞在プラン!! 朝食付

投稿者さん 2021年06月22日 19:44:15

受付の人の対応が丁寧でした。
    部屋も綺麗で広くて静かな良い空間ですね。食事も美味しかったです。
    沖縄に行く機会があれば、また利用したいと考えております。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年06月24日 13:10:37

当ホテルでのご滞在並びにレストランに満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。更に、フロントスタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、対応いたしましたスタッフも大変恐縮いたしております。誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、皆さまからの声に慢心することなく、快適にお寛ぎいただける空間づくりを目指して、日々精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【沖縄Days】【春の限定!贅沢旅】ホテル自慢のローストビーフディナーをお得に味わう 夕朝食付
    【【室数限定】プレミア ベイサイドビューバスツイン11~13階】

ちぃ~1129さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2021年06月17日 17:18:11

2度目の宿泊で2泊

立地も良く

今回、新たなサービスにも満足(女性には嬉しい内容でした)

初日の朝食会場の背の高い方
    お勧めを伺ってくれたり飲み物などもお声をかけてくれたり
    とても心地良かったです。ありがとうございました。

ちょっとがっかりな点もありましたが
    また予約したいと思います

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年06月22日 20:38:27

ちぃ~1129様

この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お帰り早々にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室清掃の不手際によりご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。客室管理の責任者と共に、情報を共有し同じ事を起こさぬよう清掃スタッフへの教育、指導はもちろんの事、チェック体制の強化を図って参りたいと存じます。

そのような中、レストランスタッフに対する温かい声をお寄せいただき、更に、次回もご予約いたしますとのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。

今回のご投稿にあります新たなサービスでございますが、今月より、ロビーにてワゴンサービスをスタートしております。各アイテムは、お客様のお出かけや寛ぎの時間がより特別なものになってほしいという願いを込めて、ホテルスタッフがアイデアを出し合い厳選いたしました。テイクアウトコーヒーや、客室でおたのしみいただけるホテルオリジナルアロマを使ったバスソルト、リーガロイヤル定番のチョコレートなどをご用意しております。コロナ禍の状況ではありますが、皆様のご旅行のお役に立てましたら幸いに存じます。

次回お越しの際には、客室清掃は勿論の事、安全で安心のできるご滞在が提供できますよう精進して参りますので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2連泊がお得!高層階プレミアフロア】ゆったり沖縄旅行♪35平米の広々客室で快適なご滞在を! 朝食付
    【プレミア ベイサイドビューバスツイン【禁煙】11~13階】

投稿者さん 2021年06月06日 10:57:27

部屋の雰囲気がシックでオシャレでした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年06月08日 18:43:21

当ホテルのお部屋に満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。しかしながら、サービス面、バスルーム、立地につきましてはご評価を得られず、まだまだ至らぬ点がありました事を深く反省いたしております。

今後とも皆様に満足いただける快適な空間がご提供できますよう、お客様のご評価を真摯に受け止め、最善を尽くして参りたいと存じます。

【沖縄県民限定】【駐車場無料】35㎡のゆったり客室でリフレッシュ!最上階レストランで愉しむ朝食付
    【ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】

投稿者さん 2021年05月23日 19:43:50

何もかも満足です!
    スタッフも懇切丁寧で、部屋も綺麗で、ごはんも美味しくて。

強いて言えば、バレーパーキングシステムでしたが、駐車場が到着ロビーの目と鼻の先だったので、自分で駐車しても良かったかなと。ただ、リッチな気分にはなりました。

大満足な宿泊でした!

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年05月25日 18:55:13

この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お客様の大事なお時間を割き、貴重なご意見やお褒めの声をお寄せいただきました事、 心より御礼申し上げます。

更に、バレーパーキングサービスにつきましても「リッチな気分になりました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。ご投稿にもありますように、1階の駐車場はエントランスの目の前にありますので、お客様にご足労をお掛けすることなく、駐車する事が可能でございます。今後はお客様のご意向に沿いながら、臨機応変に対応して参りたいと存じます。

最後に、ご投稿者様から頂戴しました「大満足な宿泊でした」の声に慢心することなく、安心して快適にお過ごしいただける空間づくりを目指して、引き続き精進して参ります。今後とも、末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【春ゆったり旅応援】【1日5室限定】朝到着から夜出発まで最大31時間!超長時間滞在プラン!! 朝食付

思考ぱんださんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

思考ぱんださん [50代/男性] 2021年05月19日 23:54:28

GW後半に家族旅行で2泊しました。ゆいレール旭橋駅直結、バスターミナルへも至近で国際通りも徒歩圏と立地は申し分ありません。
    フロントでレンタカー手配をお願いしましたが、全く滞りなく総じてスタッフの対応は丁寧で大変居心地良かったです。
    朝食ビュッフェは種類も豊富で大変美味しく、窓際で那覇の朝の風景を眺めながらゆったり頂くことができました。
    部屋も広くて良かったのですが、一点だけ。トイレのウォシュレット(?)のモーター音が大きく、夜中に用を足したときに驚くくらいでした。機械的な具合が悪かったのだと思いますが、1点だけ引かせて頂きます。それ以外は本当に居心地良く過ごすことができました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年05月22日 11:30:10

思考ぱんだ様

しかしながら、トイレの不具合により大変なご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早速確認いたしました所、ウォシュレットのノズルに不具合が生じており、その事が原因でモーター音が発生しておりました。今後、同じような事を起こさぬよう、清掃スタッフの教育、指導は勿論のこと、チェック体制の強化を図って参りたいと存じます。

そのような中、当ホテルの立地やスタッフ対応並びにご朝食につきまして、満足いただけたご様子に、大変嬉しくほっと胸を撫で下ろしております。

当ホテルのレストランは最上階14階に有り、大きな窓からは那覇空港から離発着される飛行機が見え、空気が澄んだ日には国立公園に指定された慶良間諸島が綺麗にご覧いただけます。ご朝食はビュッフェ台に並ぶお料理以外にも、オーダーメニューもご用意いたしております。楽天トラベルの朝ごはんフェスタで沖縄県1位輝いた「島ぶたソーセージ★ナンタコス」や「オムレツ」などもオーダーメニューとしてご用意いたしておりますので、スタッフへお気軽にお声掛けいただけましたら幸いに存じます。

どなた様にも満足いただける快適な空間がご提供できますよう、お客様の声に真摯に耳を傾け、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】市内アクセス抜群!春休みやGWのご旅行におすすめ!贅沢リーガステイ 朝食付

投稿者さん 2021年05月05日 20:53:55

とても素敵なホテルでした
    交通アクセス抜群 コンビニなど買い物は便利 国際通りも徒歩圏内 また沖縄に遊びに行く時には泊まりたいです

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年05月07日 13:02:18

当ホテルの立地並びにご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。

当ホテルの立地は、那覇空港からモノレールで約10分、お車でも5分程度の好立地で、ホテルの目の前にはバスターミナルが隣接しておりますので、観光目的のお客様へも、利便性が良いとご評価いただいております。更に、官公庁やオフィス街、那覇のメインストリート国際通りへも徒歩10分程度の距離にございますので、お食事やお買い物などもお気軽にお楽しみいただけます。周辺観光やお食事処のパンフレット等をフロントにてご用意いたしておりますので、次回お越しの際には是非お立ち寄りいただけましたら幸いにございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、皆さまに安心して快適にお寛ぎいただける空間づくりを目指して、日々精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】市内アクセス抜群!春休みやGWのご旅行におすすめ!贅沢リーガステイ 素泊り

投稿者さん 2021年04月05日 15:53:10

お風呂は沖縄のバスソルトで癒されました。朝食のバイキングが美味しかったです。従業員の丁寧な対応と優雅な気分でゆっくり宿泊できました。また機会があれば利用したいです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年04月25日 14:16:10

客室でのバスタイム並びにご朝食に満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。更に従業員の対応につきましても、あたたかいお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。

今回ご宿泊いただきましたプレミアフロアのお部屋には、3種類のバスソルトをご準備いたしております。沖縄本島、石垣島、久米島の、それぞれの海水塩を使用し、天然成分だけで作られたナチュラルな入浴剤でございます。バスタイムがお楽しみいただけたご様子に、改めて大変嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅】ツインを広々と使いたい方におすすめ♪ 朝食付

投稿者さん 2021年04月05日 15:49:33

従業員の対応は、丁寧で気分良く宿泊出来ました。立地が良くて夕方は、外食して、朝食はホテルでバイキングでした。凄く美味しかったです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年04月25日 14:19:49

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。更に、従業員の対応につきましても、あたたかいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただけませんでしたが、当ホテルの自慢のディナーは、厚切りのローストビーフでございます。肉本来の味(旨味)が楽しめるように、ローストビーフステーキと言っても過言ではない厚さで皆様にご提供しており、噛みしめた瞬間に肉の旨味がダイレクトに感じられる、絶妙の厚さにカットしております。地元の皆さまにも大変ご好評いただいておりますので、次回ご利用の際にリーガのロービーをお試しいただけましたら幸いにございます。

この度いただきましたお褒めのお言葉に慢心することなく、今後もお客様に寄り添ったサービスと空間づくりに努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【2連泊がお得!】ゆったり沖縄旅行♪35平米の広々客室で快適なご滞在を! 朝食付

投稿者さん 2021年03月16日 15:57:59

ベイサイドビューツインを予約しましたが、空室があるということで、少し広いお部屋にして頂きました。アメニティも沢山付いており、嬉しかったです。
    朝食も景色が良く、豪華で美味しかったです。夕食も最高でした。まだ、利用したいです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年04月08日 14:07:03

当ホテルのご朝食並びにご夕食、アメニティにつきましても、過分なお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮いたしております。お部屋のグレードアップにつきましては、当日の稼働状況に応じて、調整が可能の場合にワンランク上のお部屋等へグレードアップ対応を行っております。

今回お泊りいただきましたお部屋は、バスルームがお部屋の奥に配置されたビューバスタイプで、窓側、ベッド側の2面がガラス張りとなっており、明るく開放感のあるバスルームでございます。とても人気のあるタイプで、贅沢女子旅プランでは沖縄生まれの首里石鹸やナチュラルスキンケアブランドの「THANN」のアメニティをご用意して販売も行っております。是非、次回は優雅なバスタイムをお楽しいみ頂けましたら、幸いにございます。

今後も皆様に、より快適にお過ごしいただける空間づくりのため、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!SuiSavon-首里石鹸-&THANN贅沢アメニティ 朝食付
    【【室数限定】ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】

投稿者さん 2021年03月09日 14:38:15

元々6~10階のお部屋を予約していしましたが、当日空いていたとのことで、グレードアップしていただきました。川の景色が綺麗で良かったです。
    バスルームが広く、ゆっくりとお風呂に浸かることができました。
    また、宿泊者は2割引でレストランを利用することができ、カジュアルコースディナーをいただきました。沖縄の食材を活かした料理をいただくことができて大満足です。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年04月05日 16:33:01

この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在並びにご夕食へのお褒めのお言葉をお寄せいただきました事、大変嬉しく存じます。お部屋のグレードアップにつきましては、当日の稼働状況に応じて、調整が可能の場合に上階等へのグレードアップ対応を行っております。川の景色が綺麗にご覧になられたとのお言葉を拝見し、当日対応したスタッフも大変喜んでおります。当ホテルのバスルームには全室洗い場を設けており、LIXIL社と共同開発いたしましたバスタブは、深さや傾斜等を計算したオリジナルデザインでございます。バスピローとバスソルトもご一緒にセットさせていただいておりますので、ゆったりとしたバスタイムをお楽しみいただけたかと存じます。ご宿泊者への割引チケットのご提供は、ご夕食をお申込みの無いお客様へ、お気軽にホテルのレストランをご利用いただきたいとの思いから、ご提供させていただいております。楽しいお時間をお過ごしになられたご様子が伺え、合わせて嬉しく存じます。いただきましたお言葉に慢心することなく、より良いサービス、快適な空間がご提供できますよう精進して参ります。ご投稿にお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】モノレール駅直結で市内アクセス抜群!寛ぎのリーガステイ 素泊り
    【ベイサイドツイン【禁煙】6~10階】

投稿者さん 2021年02月05日 16:05:11

立地がとても良いです。ゆいレールを降りて、歩道橋を渡って迷わず行けます。入口からラグジュアリーな感じがして、テンションが上がります!
    部屋も清潔感があり、洗練された作りです。
    バストイレ別なのは、とても快適です。
    朝食は、バイキング形式でコロナのためマスクと手袋着用で取りに行く方式でした。食事は普通に美味しいです。
    同じビル内にコンビニもあって、便利です。
    那覇の市街地に用事があるときは、また利用したいと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年03月09日 14:12:32

この度は、リーガロイヤルグラン沖縄にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。ホテルの立地並びにご滞在、ご朝食に満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後とも、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!リーガ沖縄で寛ぎの那覇ステイ 朝食付

投稿者さん 2021年01月05日 20:59:45

初めて宿泊しました!
    高級感あるホテルで部屋も綺麗でした。また食事もとても美味しく心地よく過ごすことができました。
    ですが、最初にホテルに車で着くと誰も居なくて車もどこに止めればいいのか分からなかったので誰か案内する人が居るか何か分かりやすく書いてあると助かります。
    また宿泊したいです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年02月02日 15:00:48

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。しかしながら、玄関周りでの対応に不手際があり、ご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ありませんでした。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスが提供できますよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【高層階プレミアフロア】年明けお年玉プラン!リーガロイヤルで贅沢ステイ 朝食付
    【プレミア シティビューツイン【禁煙】11~13階】

投稿者さん 2020年12月28日 21:20:46

全てにおいて満足いくレベルなのですが、一点だけ意見を言わせてもらうなら。(目を通しているかわかりませんが)

それは、私の車は特殊な事情があるので、チェックアウトの際フロントに『車の移動は自分でやります』と伝えたにもかかわらず、係の者が勝手に?移動していた事です。

案の定、超扁平タイヤを履かせたホイール(絶版ホイール)に傷をつけられたのですが、彼女との記念日でもあり、帰る間際にケチをつけたくなかったので、内心ブチ切れそうでしたが我慢せざるを得なかったのです。

連絡ミスだと思いますが、今後気を付けて欲しいですね。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年12月30日 16:01:40

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご出発時の連携ミスにより、大変なご迷惑及びご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、従業員への教育、指導は勿論の事、今後の連絡体制につきましても社内で検討させていただきたいと存じます。改めまして、お詫びを申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!! 高層階プレミアフロアで過ごす寛ぎの那覇ステイ 朝食付

Kay Aiさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

Kay Aiさん [30代/男性] 2020年12月15日 13:05:17

よかったところ
    駅直結でとても便利。
    スタッフの方は丁寧な感じ。
    朝食のスモークサーモンが美味しい。
    バスソルトが3種類あったので毎日変えられた。
    バスローブが用意されていた。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年01月05日 13:17:20

Kay Ai様

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。今後とも、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB限定【ひとり旅】ツインを広々と使いたい方におすすめ♪スペシャルオファー 朝食付
    【ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】

ぴっころ0204さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ぴっころ0204さん [50代/女性] 2020年12月08日 08:55:05

毎年1~2回の沖縄旅行で10回近く利用させていただいています。最初はシティビューでしたが、一度無料でベイサイドにグレードアップしていただいてから、眺望やソファの違いから今ではずっとプレミアベイサイドにしています。アメニティグッズも良く、バスソルトは体が温まり快適です。朝食のバイキングも種類が豊富でいつも美味しくいただいています。ただ、3月にはコロナの影響でバイキングではなく、今回11月にはバイキングが復活していたのですが、目の前で作っていただけるオムレツが無かったのが残念した。今回もプレミアベイサイドを予約したのですが、無料でグレードアップしていただけたのか、お風呂から海が見える部屋に変更されていました。グレードアップはうれしいのですが、この部屋は以前にも宿泊したことがあり、同じ広さなのですが、つくりの違いからか、居住空間が狭く感じられて少し窮屈に感じられるのが、うれしい反面、ちょっとがっかりでした。今回は前泊に、石垣島のフサキリゾートでスィートルームにしたため、余計に手狭に感じたのかもしれません。しかし、立地場所・眺望・サービス・食事、それからお風呂等には申し分ありません。特に、ウェルカムのシークワーサージュースと、プレミア得点のラウンジでのコーヒーサービスは大変美味しくいただいています。今回はケーキもおいしくいただきました。来年も必ず予約させていただきます。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年01月05日 13:14:20

ぴっころ0204様

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。毎年の沖縄旅行で、10回近くご利用頂いてるとのご投稿を拝見し、大変嬉しく感謝申し上げます。今回ご指摘のお部屋のグレードアップにつきましては、ホテルサイドの主導で変更するのではなく、お客様のご都合もしくは、お客様がお選び頂けるような対応で進めて参りたいと存じます。今後とも、皆様のご期待にそえますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【プラチナ◆さき楽75】高層階プレミアフロアがこの価格 さき楽を超えたさき楽! 朝食付
    【プレミア ベイサイドツイン【禁煙】11~12階】

shimak27さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

shimak27さん [30代/男性] 2020年12月01日 22:53:45

駅から近い、コンビニが1階、景色がいい、お風呂が広い、接客が丁寧

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年01月05日 13:12:40

shimak27様

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスが提供できますよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】 リーガ沖縄で快適&ラグジュアリーなご滞在 素泊り
    【シティビューツイン【禁煙】6~10階】

れ ふ て ぃ ~さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

れ ふ て ぃ ~さん [30代/男性] 2020年11月30日 22:42:40

朝食を楽しみにしていましたが少々ハードルを高めに設定しすぎていたようです・・
    翌日のシュノーケリングツアー集合時間が早かった為、朝食の開始時間を、もう少し早めて頂けるとゆっくりできました。

駅直結で空港・国際通りへのアクセスはとても便利です。
    部屋のアメニティも充実しており、バレーサービスはとても気持ちが良いものでした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年12月15日 14:11:16

れふてぃ~様
    また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。今回頂戴いたしました、朝食の営業時間に関しましては、今後の検討事項とさせていただきます。今後とも、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【高層階プレミアフロア】 リーガ沖縄で快適&ラグジュアリーなご滞在 朝食付
    【プレミア シティビューツイン【禁煙】11~13階】

投稿者さん 2020年11月19日 19:04:06

GoToトラベルを利用して11月中旬に宿泊しました。プランが翌日午後5時まで滞在できるプランでしたのでとてもゆとりをもって行動できました。
    まずホテルについて、那覇の各拠点へ行けるバスターミナルがすぐそばなので名護などの遠方に行く場合にはとても便利です。モノレールも駅からすぐなので那覇市内を散策するにも便利です。
    フロントについてはそれぞれ椅子に座ってゆったりとチェックイン・アウトが出来ます。部屋は通常のホテルより広く、落ち着いた配色で滞在する愉しさを味わうことができます。アメニティは有名ホテル御用達のタルボジャポンでした。カーテンがとても遮光性が高くカーテンを閉めると日中でも夜のようになり、ゆっくり眠ることができます。ベッドもちょうど良い硬さでした。
    朝食は最上階のフロアでいただきました。メニューも多いですが、おすすめはソーセージのナンタコスです。こちらは係の人に頼むと出来たてをテーブルに持ってきてくれます。ご飯党の人でも一つは是非食べて欲しいと思います。
    また、ホテルとして上手いと思ったのが、地域共通クーポンを使用すると商品の価格の端数分を割り引いたりルームウェアが安く購入出来たり、ランチやディナーが安くなったりと上手くクーポンを利用しやすい環境になっているところです。
    文句なしのホテルですが、2点気になったのが1つはコロナの影響で大抵のホテルには各部屋に除菌スプレーが用意されておりますが、部屋にはないためサービスデスクに問い合わせれば快く持ってきてくれます。部屋に常設して欲しいかなと思います。
    もう一つが朝食のビュッフェですが、メニューは文句ありませんが一部の食べ物(沖縄そばのネギなど)の補充タイミングがやや遅いかなと思いました。ネギが全くなく乾いていたのがちょっと残念でした。
    ただ、上記の通りサービスや部屋の質、従業員の方々の質はしっかりとしているのでワンランク上の滞在を楽しみたい、那覇でゆっくりしたい場合にはおすすめできるホテルです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年12月15日 13:57:19

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地、客室、ご朝食など、満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。更に、共通クーポンを対象にした商品展開につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。今回ご提案のありました除菌スプレーにつきましては、今後の検討事項とさせていただきます。朝食時のご指摘については、レストランマネージャーと共に改善させていただきたいと存じます。今後とも、皆様のご期待にそえますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月19日 14:11:18

11月14日に宿泊。ゆいレールの駅直結。国際通りへもお散歩がてらに歩いて行かれる距離で立地的に便利でした。お部屋がとても清潔でアメニティがとても充実。女性にはヘアバンドがありがたかったです。是非また宿泊したいです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年12月15日 13:51:35

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。 今後とも、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】 リーガ沖縄で快適&ラグジュアリーなご滞在 朝食付