リーガロイヤルグラン沖縄 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルグラン沖縄

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 13:28:05

初めての利用
    綺麗で高級感ある部屋でした
    朝も夜も食事は美味しい
    gotoも利用できて最高

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年11月17日 12:49:35

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後とも、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【3連泊がお得!】ゆったりロングステイ ご出張・那覇散策にも 朝食付
    【ベイサイドツイン【禁煙】6~10階】

のんたん1880さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

のんたん1880さん [60代/女性] 2020年10月18日 21:26:54

設備が清潔でとても気持ちよく過ごせました。モノレールの駅から繋がっていてとても便利でした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年11月17日 12:48:53

のんたん1880様

【14日間限定セール】1室35平米以上のお部屋で贅沢リーガstay 最上階レストランの朝食付

投稿者さん 2020年10月15日 21:24:01

今回久しぶりの沖縄で、
    ゆいレール近くのホテルでアクセスが楽でよかったです。
    ホテル内も静寂で良かったです。
    朝食メニューも充実していて堪能できました。
    ベイサイドビューバスでしたが、窓ガラスの汚れが目立ち
    その点綺麗なガラスなら景色もよく見れたかなと思いました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年11月04日 16:25:37

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。ホテルのご滞在及びご朝食に満足頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。しかしながら、客室の窓ガラスの汚れにつきましては、誠に申し訳ありませんでした。早速、窓ガラス清掃のスケジュールを調整し実施いたします。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスが提供できますよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております

【秋の10日間限定セール】22%OFF!寛ぎの高層階プレミアフロアStay 朝食付
    【プレミア ベイサイドビューバスツイン【禁煙】11~13階】

まーまーきんさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

まーまーきんさん [40代/女性] 2020年10月13日 23:07:41

宿泊当日はお部屋をアップグレードしていただいただき、とても豪華な一泊となりました。那覇空港を離陸する飛行機や夜景を観ながらのお風呂タイムは格別でした。
    台風の直後だったのもあり、窓ガラスには潮風が吹き付けた痕跡があって景色は霞んでましたが、それがまた夜になると街灯に反射してキラキラ光り、幻想的でした。
    また、チェックインの際に対応してくださった方が、名前から察するにインドネシアの方ではないかと思いますが、もし、日本で生まれ育ったわけではないのであれば、尊敬に値するほどの素晴らしい接遇をされてました。
     また、沖縄を訪れるときにはリピートさせていただきます。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年11月04日 15:27:54

まーまーきん様

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。ホテルのご滞在及びスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。しかしながら、客室の窓ガラスの汚れにつきましては、誠に申し訳ありませんでした。早速、窓ガラス清掃のスケジュールを調整し実施いたします。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスが提供できますよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月17日 06:58:03

スタッフの対応が良く大変満足しました。
    機会があれば是非とも利用したいです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年10月13日 12:16:16

【楽天スーパーSALE】20%OFF!リーガ沖縄で過ごす優雅な休日 素泊り
    【シティビューツイン【禁煙】6~10階】

hiro02231551さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

hiro02231551さん [60代/男性] 2020年09月12日 09:10:47

台風とコロナ禍の中での帰省となりました。総合的には大変満足の行く旅となりましたが、那覇軍港と空港(飛行機)の景観(特に夜景)を楽しみにしていたのですが、部屋が反対側になりました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年10月13日 12:15:40

hiro02231551様

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今回のご宿泊のお部屋タイプにつきまし、シティービュールームのご予約になっておりましたので、ご希望の景観とは反対側のお部屋となってしまいました。次回ご予約の際には、ベイサイドビュールームをご予約頂けましたら、ご要望の景観をお楽しみいただけると存じます。今後とも、皆様のご期待にそえますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB限定【ひとり旅】ツインを広々と使いたい方におすすめ♪スペシャルオファー 朝食付

あやたけ18さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

あやたけ18さん [40代/女性] 2020年09月04日 18:04:36

7月の4連休の半ばに宿泊しました。時期が時期だけにさすがに宿泊客は少なく静かに過ごせました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年10月13日 12:13:43

あやたけ18様

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。今後とも、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!リーガ沖縄で過ごす優雅な休日 朝食付

ちゅら9444さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ちゅら9444さん [60代/女性] 2020年08月19日 16:10:31

今回で5~6回の宿泊になります。
    那覇では一番お気に入りのホテルです。
    宿泊の履歴があるせいか、いつもお気に入りのお部屋を用意してくれるので
    とてもうれしいです。

ディナーも本格的なフルコースでいつも美味しいです。
    コロナの影響でずっとお部屋にこもっていましたが、とても快適でした。
    何度泊まっても居心地がいいホテルなのでまた利用したいと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年09月13日 16:15:47

ちゅら9444様
    また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在及び当ホテルをお気に入りとのコメントを頂き、大変嬉しく存じます。当ホテルレストラン “Dining 19”では、新型コロナウィルスの感染対策と致しまして、朝食のビュッフェ料理を休止し、プレートサービスにて提供しておりましたが、8月30日(日)より、感染対策を講じながら、ビュッフェスタイルでのご提供を再開致しました。ご好評頂いておりましたリーガの朝食を、次回ご堪能頂けましたら幸いに存じます。今後とも、皆様にご満足いただけるサービスが提供できますよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【沖縄県在住者限定】【おきなわ彩発見第2弾】厚切りローストビーフをご堪能 夕朝食付
    【【プレミアフロア】おまかせツイン【禁煙】35平米】

投稿者さん 2020年08月18日 23:35:55

家族の用事があり利用しました。それでもせかっくなので、部屋をオーシャンビューに変更(お支払いありで)していただきました。海は少し遠いですが、夕日がしっかり見え、外を眺められる浴室はとても良かったです。コロナ対策のセット提供の朝食は、おいしいカレーでしたが、さすがに甘かったのと、和食のおかずが連日全く同じだったので★ひとつ減らさせていただきました。感染対策も徹底されており、さすがリーガさんだと感じました。また、利用したいと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年09月13日 16:12:26

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在及び感染対策について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながら、朝食につきまして満足の行く内容がご提供出来ず、誠に申し訳ありませんでした。当ホテルレストラン “Dining 19”では、新型コロナウィルスの感染対策と致しまして、朝食のビュッフェ料理を休止し、プレートサービスにて提供しておりましたが、8月30日(日)より、感染対策を講じながら、ビュッフェスタイルでのご提供を再開致しました。ご好評頂いておりましたリーガの朝食を、次回ご堪能頂けましたら幸いに存じます。今後とも、皆様にご満足いただけるサービスが提供できますよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【那覇旅満喫!】迷ったらコチラ♪ 空港から好アクセス×贅沢リーガステイ こだわりの最上階朝食付

投稿者さん 2020年07月27日 19:17:09

7月9日~13日宿泊しました。
    お部屋がとても綺麗で、清潔感がありました。
    沖縄県に来たらまた是非使わせていただきます。
    非常に満足しました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年08月22日 09:32:21

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後とも、皆様のご期待にそえますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【那覇旅満喫!】迷ったらコチラ♪ 空港から好アクセス×贅沢リーガステイ 素泊り

投稿者さん 2020年07月04日 00:12:24

立地もよくホテルマンの対応素晴らしいホテルでした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年08月07日 11:54:28

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地及びご滞在に満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。更に、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。今後とも、お客様に満足いただけるサービスがご提供できますよう、努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月07日 17:29:52

少しお部屋は狭かったのですが、朝食はとても美味しかったです。

2020年04月
    リーガロイヤルグラン沖縄 2020年05月23日 14:35:33

また、滞在の感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【春旅満喫!】高層階プレミアフロア ◇◆ポイント10倍プラン◆◇ 朝食付
    【プレミア ベイサイドツイン【禁煙】11~12階】

のりたま8718さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2020年04月05日 19:46:16

いつも沖縄 リーガにて宿泊してますが、今回は家族にて宿泊させて頂きました。
    朝食が美味しいので、家族は 沖縄だったらリーガ泊と一致でした。
    交通便も大変に良くて、気に入ってるホテルです。
    また、宿泊させて頂きますので、その時も宜しくお願い致します。

2020年04月
    リーガロイヤルグラン沖縄 2020年05月23日 14:32:55

のりたま8718様
    また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの立地や朝食がお気に入りのご様子に、大変嬉しく感謝申し上げます。今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春旅満喫!】好アクセスx贅沢なリーガ沖縄ステイ こだわりの朝食付
    【シティビューツイン【禁煙】6~10階】

アラ40の胃にしみるさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

アラ40の胃にしみるさん [50代/男性] 2020年04月01日 19:01:00

家族4人で一泊しました。唯一の減点は、暗~いエントランスを通り最上階のフロントを通ってから宿泊階へ下がるのが無駄なうごきだなぁって通る度に思った所です。
    他は何不自由なくいい宿でした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年04月08日 15:43:36

あら40の胃にしみる様
    この度は、リーガロイヤルグラン沖縄にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、建物の構造上、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊される皆様に最上階からの眺めをお楽しみ頂きたく、最上階にフロントを配置する構造となっております。ご容赦頂けましたら幸いに存じます。改めまして、今後とも、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定】【1日2室】スイート最大50%OFFプラン 52平米禁煙 朝食付
    【【室数限定】グランスイート【禁煙】52平米/13階】

yuripu03さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

yuripu03さん [20代/女性] 2020年03月24日 20:04:36

朝食が種類豊富でとっても美味しかったです!特にジーマミー豆腐が最高でした!
    お風呂もバスソルトが付いていて、旅の疲れをとることができました。
    また、当地した日が雨だったのですが駅と直結しているおかげで、傘をささなくても大丈夫でした(^^)!
    また利用したいです!

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月31日 16:43:58

yuripu03様

この度は、リーガロイヤルグラン沖縄にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、滞在のご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後も、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】

ぴっころ0204さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ぴっころ0204さん [50代/女性] 2020年03月23日 09:03:16

毎年1~2回、7年くらい前から宿泊しています。
    朝食がおいしく、部屋も広くお風呂に洗い場がついているので、このホテルにしています。
    満室時でも毎年の朝食時は、通常のテーブル席に案内されたのですが、今年は一番離れたソファー席でした。取りに行くのも遠いし、お盆等が無かったため、お皿1つ、ドリンク1つと一番遠い席から取りに行かねばならず、落ち着いて食事できませんでした。またタイミングが悪く、例えばサラダを取ろうとしたら、係の方が量が少ないからかスっと奥に持っていかれて、しばらく出てこなかったりということが4回ほどありました。8時頃なのでそんなに遅くは無いと思うのですが、少しいつもと違っていました。そのため、総合評価で☆1個下げました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月31日 16:43:16

ぴっころ0204様

この度は、リーガロイヤルグラン沖縄にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、滞在のご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、レストランでの席のご案内に関しまして、ご不便及びご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご指摘の内容をレストランの責任者と共有し、改善に繋げて参りたいと存じます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。またご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】【高層階プレミアフロア】【現地払いOK】◆28日前までのご予約でお得に宿泊!◆朝食付
    【プレミア ベイサイドツイン【禁煙】11~12階】

投稿者さん 2020年03月12日 23:54:34

朝食のメニューも豊富で、眺めも良くさわやかな気分になりました。また利用できたらと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月25日 16:01:36

また、滞在のご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後も、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【春旅満喫!】寛ぎの高層階プレミアフロアステイ こだわりの朝食付
    【プレミア シティビューツイン【禁煙】11~13階】

みねくん0516さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

みねくん0516さん [40代/男性] 2020年02月24日 00:16:37

責任ある地位の方に必ず見ていただきたいです。
    色々と問題はあるものの、従業員の皆さんはとてもよくやっていると思います。本当にお世話になりました。
    しかしながら、その現場の苦労に報いる経営ができているかは甚だ疑問です。今回お見かけした従業員の方の制服は穴が空いたり、ほつれていたり、破れていたり、と、とても一流のホテルマンとは思えないみすぼらしい状態でした。
    問題を全て現場に押し付けるとこのようになるのかと、逆の意味でためになる宿泊となりました。
    身を粉にして働かれている従業員の方々が誇りをもって勤務できるよう、制服を新調していただくことを期待します。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月18日 16:02:05

みねくん0516様
    この度は、リーガロイヤルグラン沖縄にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、滞在のご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、従業員の制服の傷みに関しましてご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。制服の傷みのある従業員を含めまして、すでに制服の発注を掛けております。納品には少しお時間が必要となり、4月に納品する予定にあります。この度のご指摘を踏まえ、従業員へのサポートは勿論の事、お客様へ満足の行くご滞在がご提供できますよう精進して参りたいと存じます。最後に、私ども従業員への温かいお言葉に感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!優雅に過ごすリーガ沖縄! 素泊りシンプルステイ
    【ハリウッドツイン【キングベッドメイク】禁煙】

投稿者さん 2020年02月16日 00:01:49

はじめて宿泊しましたが、立地も駅から直結だし、フロント対応も素晴らしく、部屋も落ち着いた雰囲気で、眺望も非常によかったです。

朝食のバイキングもメニューが豊富で大変満足でした。また沖縄の行く際は、是非利用したいと思います!

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月14日 17:48:54

当ホテルの立地や朝食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
    皆さまのご期待にそえますよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】【現地払いOK】◆90日前までのご予約で20%OFF!◆朝食付
    【シティビューツイン【禁煙】6~10階】

shorwakkaさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

shorwakkaさん [40代/男性] 2020年02月14日 03:20:03

1F にも 2Fにも入り口(ホテル専用エレベーター乗り口)はありますが、複合施設なため、入り方が全く違います。ゆいレールから行けるのは、2Fになります。直結なんですが、5分弱くらいか、地味に歩きますので、足が悪い人にはあまり便利とも言えません。ちなみに、空港からは、タクシーでも千余円で行けます。荷物が多い、人数が多い人はそうされても良いと思います。1Fは車が入る入り口で、立派な作りですが、裏口といったイメージです。一か月前の投稿にあった、工事、砂ぼこりは何を言ってるのかわかりませんでした。川の向かいでビルを建築していたくらいです。
    1~5Fは、完全に別のオフィスビルとして機能しているので、入れません。つまりそれをよけるようにしてエレベーターを作っているわけです。6Fより上がホテルです。

これが一流ホテルか(良い意味で)、という感じでした。バストイレ別。いいですね。バスタブも十二分に長い。
    エレベーターの複雑な構造や、常に薄暗い館内は、動き方に慣れが若干必要です。
    部屋は、むしろ壁に面していた方が良かったかもしれません。眺望はいいのですが、さほどの夜景がある場所とまでまだ開発は進んでないですし、川を挟んで大通りに面しており、暴走族(那覇にはまだまだいます)、救急車、パトカーのサイレン、拡声器で真夜中に平気で野太い声でしゃべる警官の無神経さには閉口しました。そういうわけで、これは一切ホテルの責ではないので採点にも入れませんが、夜けっこううるさくて眠れないです。

あとは、ホテル内での食事は朝食から安くても2000円以上と、貧乏人には用はない、という価格設定に感じまして、利用する気になれませんでした。少し残念でした。
    スタッフの対応は、慣れてない人もいましたが、基本的には沖縄随一といえるのではと感じます。いろいろお世話になりました。沖縄のほかのホテルの従業員は、ここに一回勉強しに来た方がいいと真面目に思います。そうしないと何をすれば改善できるのか分からないと思います。そうして沖縄全体としてよくなってくれることが理想です。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月13日 18:06:50

shorwakka様
    当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。朝食の設定料金につきましては、社内での検討事項とさせて頂きます。夜間の騒音でご不快の念をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。幹線道路に面しておりません、バスターミナル側の客室もございますので、次回お越しの際は、ご検討頂けましたら幸いに存じます。

【春旅満喫!】好アクセスx贅沢なリーガ沖縄ステイ 素泊り