リーガロイヤルグラン沖縄 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月21日 23:13:26

沖縄に到着するなり雨模様だったので、スーツケースを引きながら雨に濡れずに駅からホテルまで行けたのは大変助かりました。

【すばらしいと思った点】
・チェックインの際、ウェルカムドリンクとおしぼりの提供。
・清潔感のある部屋で掃除が行き届いています。ベッドの寝心地も快適でした。
・浴室に洗い場があり、バスタブで利用できる枕があること。
 (アメニティーの品揃えは素晴らしかったです)
・1Fにコンビニがあって便利。
・朝食時、テーブル席で食事したかったのですが、あいにく満席状態。ソファ席に通され、お料理をとって席に戻ろうとしたところ、案内係の男性が「テーブル席が空いたので、移動していただいて結構ですよ」と勧めてくれたときは、非常に機転のきく配慮のある方だと思いました。大変嬉しかったです。

【改善してほしい点】
・チェックイン手続き時、女性コンシェルジュに所用でナ○テラスへ行きたいので行き方を教えてほしいと尋ねたところ、地図を出してきて、おおまかにこの辺ですと言われました。
わからないので具体的な行き方を訊いているのに、そのような返答で驚きました。
わからなかったらパソコンでも調べられると思うのですが…。こちらから再度何か目印があれば教えてほしいと訊くと、隣で私たちのやりとりを聞いていた若いホテルの女性が教えてくれました。ナ○テラスもロイヤルホテル同様沖縄では有名なホテルですから、せめて行き方ぐらい簡単に答えられるようにして頂きたいものです。

・今回は、明るく落ち着いた部屋に泊まりたかったので「空」に予約を入れました。
しかし、部屋に入るとなんとなくイメージしていた感じと違いモノトーン基調の暗い印象。
翌朝になってからフロントに確認をしたところ、予約した部屋は満室の為グレードアップさせていただいたとの回答。グレードアップかダウンだか知りませんが、自分が予約した部屋ではなかったので、その点について、チェックイン時になんの説明もなかったことに驚きました。
・コンビニでお水を購入してから、部屋にミネラルウォーターが2本備え付けられていることに気づきました。すべて部屋の引き出しに閉まって見えないように置かれていたため、目につきやすいところに置いていてくだされば良かったのにと思いました。セーフティボックスの位置も同様です。

リーガロイヤルグラン沖縄 2014年08月24日 16:26:40

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地に満足いただけた旨、また多くの方々にとてもわかりやすように良かった点・改善してほしい点を記載いただき、感謝申し上げます。
チェックイン時にお尋ねされた場所への行き方にきちんと対応できてなかったこと、そして客室フロアの変更についての説明がなかったこと、大変申し訳ございませんでした。またミネラルウォーターとセーフティーボックスの位置に関しても、説明不足なことにお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【2連泊~】Reasonable Gran Stay(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【11~12階指定】シティサイドビュー】

投稿者さん 2014年08月21日 15:59:19

今回は11階のお部屋を予約しましたが、当日、13階のお部屋のして頂きました。ありがとうございました。いつもながら、機能的で居心地の良いお部屋で自宅にいるように寛げました。ただ、夜中に上の階の掃除の音でしょうか?しばらく上から響いてきたのが、気になりました。

2014年07月
リーガロイヤルグラン沖縄 2014年08月24日 16:35:30

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのサービス・客室に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
ご連絡がありました夜中の音についてですが、客室まで影響があるような騒音を出すよな掃除や作業を行っておらず、現在原因解明を行っております。
夜中に不快な念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年08月20日 06:20:03

お薦めします!
名護周辺一泊と那覇市のこちら一泊の二泊三日の沖縄旅行で利用しました!
名護周辺のリゾート感とかまた違って、とてもモダンな高級感のあるおしゃれなホテルでかつ、利用者のニーズに答えられてるホテルだなという印象です。3才の息子と家族旅行でしたがこちらを選んで主人もとても大満足してました。朝食もどれも美味しく、パンやワッフル、フルーツにオムレツなどどれも美味しく頂けました。はじめてリピートしたいと思えたホテルでした!

リーガロイヤルグラン沖縄 2014年08月20日 09:42:08

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの滞在・朝食に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
「利用者のニーズに応えられているホテル」、「はじめてリピートしたいと思えたホテル」というお言葉に嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【早得55】Reasonable Gran Stay(朝食付き)
【《喫煙》グランツイン 【8階指定】ベイサイドビュー】

投稿者さん 2014年08月15日 14:59:16

モノレール旭橋駅からのアクセスが良く、朝イチのフライトで東京に戻る予定だったので利用させてもらいました。
客室は10階森フロアのシティサイドビューのお部屋でした。室内はシックで重厚感と高級感があり、高層階なので見晴らしもよくリラックス出来ました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2014年06月
リーガロイヤルグラン沖縄 2014年08月16日 19:25:42

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・客室に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
ご投稿者様がおっしゃる通り、朝早いフライトをご利用の皆様から旭橋駅へのアクセスが良いというお声を頂いております。
またのご利用をお待ちいたしております。

【《禁煙》グランツイン 【9~10階指定】シティサイドビュー】

暁星の星さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

暁星の星さん [40代/男性] 2014年07月10日 17:02:52

今回は 台風もあり 連泊になってしまいましたが 本当に素晴らしい対応で

感謝しかありません。 友人等に 台風どうだったと聞かれても ホテルの中なんで

正直 解らない位 安全で本当に良かったです。 ありがとうございました。

2014年07月
リーガロイヤルグラン沖縄 2014年07月13日 12:36:38

暁星の星 様

ご宿泊ありがとうございます。
台風で外出できなかったと存じますが、当ホテルの滞在に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年06月28日 06:26:22

立地は良かったのですが、駐車場が分かりにくかったのが残念です。
サービスは最高でした。

2014年06月
リーガロイヤルグラン沖縄 2014年06月30日 10:37:15

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・サービスに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
駐車場が分かりにくく、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。皆様がストレスフリーでご来館いただけるように、試行錯誤を重ねながら改善を行っている最中でございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】☆駐車場無料☆Standard Gran Stay(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【11~12階指定】ベイサイドビュー】

投稿者さん 2014年06月12日 19:05:57

素晴らしいホテルでした。

貴ホテルOPEN以来 是非とも宿泊したいホテルでした。
今回、予約時私の我儘を販売課、田名様からは温情の対処
又、フロントでは兼島様や富眞様からは 私の我儘の数々
に対して二泊三日のチェクインからチェクアウトまで
心の籠る丁寧な対応に大満足の那覇を過ごす事が出来ました。
このホテルスタッフの対応の良さはレストランでも
BARでも・・出会う皆様が微笑みで素晴らしい対応を頂きました。

部屋は居心地が良く、落ち着きの空間を感じました。
風呂からは街並みと飛行機の離着陸を見ながら
ゆっくり癒されました。
部屋から何度かTELで我儘なお願いをしましたが
その都度 気持ち良い対応で問題解決して
頂けました。

朝食レストランは和洋食共に満足料理での
落ち着きの有る食事を 楽しむ事が出来ました。
BARも連夜、お伺いして暮れ行く慶良間諸島と
街並みを眺めながらのワインは最高でした。
グラスワインも良い銘柄をお使いで、又安さに驚きでした。

貴ホテルはレストランが洋食レストラン(14F)しか無く
部屋数も約150室でパーティ会場なども無く小規模ホテル
ですが、他のリーガロイヤルの先入観をすて、ホテルとしては
素晴らしいホテルでした。
でも、ホテルは2年目でスタュフもまだまだ那覇リーガの色が
無く、まるでミックスジュースの様です。
年を重ねて、那覇リーガの味を感じるホテルに成長されます様。

あの世界最大の旅行サイトで「エクセル認証」を受賞されており
沖縄NO-1のホテルとしてのプライドを持って頂きたい。

頑張れ、リーガロイヤル那覇とスタッフの皆様。

2014年06月
リーガロイヤルグラン沖縄 2014年06月13日 09:51:27

ご宿泊ありがとうございます。
開業時から当ホテルに興味を持っていただき、実際に宿泊されて満足いただけたことが伝わってくる内容のご投稿にも感謝申し上げます。
他ホテル同様に色々なセクションがあり、ご投稿者様がおっしゃる通り「ミックスジュース」ではありますが、バランスの取れる味になるようにこれからもサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【《禁煙》グランツイン 【9~10階指定】ベイサイドビュー】

hamubouさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

hamubouさん [20代/女性] 2014年05月13日 17:11:56

初めての沖縄で利用させていただきました。
モノレールの駅のすぐ近くなので車がない私たちにはすごく助かりました!
バスターミナルもすぐ隣なので観光バスにも乗りやすくて立地は◎です!
部屋も綺麗で、スタッフの方も質問に丁寧に答えてくださり親切でとても良いホテルでした。ありがとうございました!

2014年05月
リーガロイヤルグラン沖縄 2014年05月18日 12:34:02

hamubou 様

初めての沖縄旅行でのご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・客室・サービスにも満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
hamubou様がおっしゃる通り、モノレール駅に隣接しており、那覇バスターミナルも目の前にございますので、レンタカーなどをご利用でないお客様にも便利な場所にございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【2連泊~】Reasonable Gran Stay(素泊まり)
【《禁煙》グランツイン 【6~7階指定】シティサイドビュー】

momo's-charoさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

momo's-charoさん [50代/女性] 2014年05月04日 17:37:33

那覇市内観光の目的で、こちらを予約しました。
予約プランでは、9~10階指定になっていましたが、実際には、11階の「空」をテーマにした客室を案内されました。
室内は、とてもきれいで、落ち着いた雰囲気。掃除も行き届いており、清潔感あるお部屋でした。
バスルームには、バスタブと洗い場があり、トイレと洗面所も分れていて、バスタブには、専用のピローが付いていました。

特に良かった点は、バスソルト・ボディウォッシュタオルが置いてあった事。それから、客室に、Keurigのコーヒーメーカーが置いてあり、美味しいコーヒーが、好きな時間に飲める事です。個人的には、備品のパジャマも着心地が良く、ペットもシモンズなので、とても気に入りました。

そして、朝のレストランは、料理も美味しく、眺めもとても良い所でした。
従業員の方も、とても親切で、大変満足する事が出来ました。
また、機会があったら、是非利用したいと思いました。

2014年04月
リーガロイヤルグラン沖縄 2014年05月05日 11:46:37

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの客室・バスルーム・朝食・サービスに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
那覇市内の観光で当ホテルをご利用されたとのことですが、滞在中は駐車料金が無料、また目の前は那覇バスターミナルもございますので、遠出にも利便性が良いというご意見も伺っておりますので、次回来沖の際にもご検討いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちいたしております。

【早得28】Reasonable Gran Stay(朝食付き)

こやまん5555さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

こやまん5555さん [40代/男性] 2014年05月01日 19:07:22

久しぶりにお伺いしましたが、やはりとてもよかったです。
楽天ポイント10倍もうれしかったです。

部屋での居住性、アメニティの質、朝食、接客応対、交通の利便性、コンビニあり等、全てにおいて満足でした。

ただWi-Fiのつながりがあまりよくなかったのが残念です。

しかしながら、次の予約も入れさせていただきました。
また次回もよろしくお願いいたします。

2014年04月
リーガロイヤルグラン沖縄 2014年05月02日 10:35:04

こやまん5555 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの客室・アメニティ・朝食・サービス・利便性に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
WiFiが繋がりにくくご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。早速、調査の手配を行わせていただきました。ご指摘いただき、ありがとうございます。
楽天ポイント10倍やその他にも皆様のニーズに合うように様々なプランをご用意いたしております。
また次回のご来館をお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2013】受賞記念☆ポイント10倍プラン(朝食付き)

coolkikiさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

coolkikiさん [50代/男性] 2014年04月28日 00:12:49

関西からLCCを利用しての夫婦旅行で利用させて頂きました。
部屋の広さは写真等である程度予想がつきましたが、大型のスーツケースを床に広げて置いても邪魔にならないほどの広さがあります。
バスルームとトイレが別になっていう事はとてもナイスです!
特にトイレがベッドから一番遠い所なので使用中の音ももれないで良いです。
いくら夫婦でも気を遣いますから、、、(^_^;)
またバスタブも広くゆったりとつかれますし、家のお風呂のように床で身体を洗えます。
椅子が置いてあるのでつい洗面器を探してしまいそうになりました。(^_^)
部屋のアメニティーも充実していて申し分ない所ですが、、、、
強いて1つ言えば、、、
ウォッシュタオルがしなやかすぎて背中を洗うときにロープ状になってしまうのです。
ホテルの方も一度このタオルを使ってみて素材を選ばれたら良いかと思います。
あと、建物の1階にコンビニがあります。
国際通りまで歩いて行けます。
バレットパーキングでしかも駐車料金も無料です。
価値あるホテルでした。

2014年04月
リーガロイヤルグラン沖縄 2014年04月28日 09:28:41

coolkiki 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの客室・アメニティー・立地・サービスに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
coolkiki様がおっしゃる通り、当ホテルのツインルームはバスルームとトイレが別になっており、水回りがゆったりとしていますので、多くのお客様より使い勝手が良いというお言葉をいただいております。
ウォッシュタオルに関して、率直なご意見ありがとうございます。今後の課題の一つとさせていただきます。
またのご利用をお待ちいたしております。

りんぞう8933さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

りんぞう8933さん [60代/男性] 2014年04月14日 22:07:41

初めての沖縄旅行で土地勘が無い不安感を払拭してくれたほどに、予約の時から営業担当の橋爪さんがレンタカーの日程や部屋の相談に非常に親切に対応して頂けました。当日も空港での待ち合わせ場所確認の電話問い合わせに迅速応対して頂けて安心してレンタカー送迎バスを見つけられました。ホテルのフロントも親切ですし宅配物を送る時も満足いく対応をして頂きました。街の中のホテルの割には広い部屋でした。全体的に掃除されて綺麗である事と従業員が親切である事が印象的でした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2014年04月15日 14:47:35

りんぞう8933 様

初めての沖縄旅行で、リーガロイヤルグラン沖縄にご宿泊いただきありがとうございます。
また、予約時点からの当ホテルのサービス・客室の広さ・清潔さに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
これからもりんぞう8933様はじめ、当ホテルをご利用の皆様に安心して滞在いただけるように、更なるサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【1泊2日】カーナビ&ETC搭載!レンタカーで南国をぐるりドライブ♪(朝食付き)

投稿者さん 2014年04月14日 18:41:40

モノレール駅からつながっていて便利です。ホテル受付が最上階にありなんとなく不便な感じがします。その分ロビーの景色はよく、遠くに離島が見えます。

リーガロイヤルグラン沖縄 2014年04月15日 14:41:57

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・ロビーからの眺望に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
投稿者様がおっしゃる通り、最上階のロビーからは今年3月に国立公園に指定された慶良間(ケラマ)諸島が一望できます。
ご来館なされるすべてのお客様に眺望を楽しんでいただきたいというコンセプトから、最上階にレセプション・ロビーフロアを設けております。
またのご利用をお待ちいたしております。

【直前割】◇1日5室&低層階限定◇トライアルステイ(素泊まり)

k220608さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

k220608さん [20代/女性] 2014年03月11日 20:24:38

2,3ヶ月前からホテルを探していたこともあり、たまたま2012年にオープンしたばかりのこちらのホテルを予約。
早期予約だったためかとても安く予約ができ、宿泊するのを楽しみにしていました。
実際に目の当たりにすると外観・内観ともにキレイで上品で、スタッフの方の対応も丁寧でよかったです。
同行者が誕生日を迎える予定だったため事前に連絡をし、頼んでいたケーキ屋さんからの商品の受け取りをお願いしていましたが、どのスタッフの方にも情報伝達がしっかり行われておりスムーズにお祝いすることが出来ました。
チェックアウト時には誕生日だった同行者へプレゼントを頂き、気配りに心温まりました。
また、出来るだけエレベーター近くのお部屋をリクエストをしていたら希望通りのお部屋を取っていただけてました。
アメニティが充実しており、シックな家具と広いお部屋でリラックスできたので今まで宿泊したホテルの中で一番良かったです。
個人的には無料のミネラルウォーター・車をスタッフの方が出し入れしてくださったのがとても良かったです。
また是非宿泊したいです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2014年03月15日 12:16:28

k220608 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのサービス・アメニティ・客室に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
ホテルのロゴ入りミネラルウォーターやバトラーサービスはご宿泊の皆様全員への無料サービスとなります。

投稿者さん 2014年02月28日 17:15:13

接客態度は満点です。
駅から濡れずに2分位で到着出来ます。

2014年02月
リーガロイヤルグラン沖縄 2014年03月04日 15:05:39

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのサービス・立地に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【高層階確約】慶良間諸島を一望できる☆ビューバスルームステイ☆(朝食付き)

投稿者さん 2014年01月10日 01:39:39

先日会社の5名で宿泊させていただきました。

滞在中にも仕事をする予定でしたので、ネット環境が整っており、評価も高かったこちらのホテルに宿泊させていただきました。

しかし、チェックインの際のフロントの方からの説明で初めて知ったのですが、「年に1度の法令点検のため、深夜1時から3時は停電になります。」とのこと。
5名ともその時間に集中して仕事をする予定でしたので、思わず「え、それはサイトに記載されていましたっけ?」と確認したところ、「公式サイトの方には記載させていただいております。」とのことでした。
後に自分で確認してみると、確かに公式サイトの方にも、また楽天トラベルの方にもその旨がしっかり記載されていました。

私は楽天トラベルから予約させていただいたのですが、その記載が予約の申し込みをさせていただいた日に既にあったかなかったかは定かではないのですが、ただ、もし仮に既に記載があったとしても、那覇市内のホテルを楽天トラベルで探しているユーザが、様々なホテルの様々なプランを見比べ、ホテルを選択するというフローをとった場合、「法定点検の注意書き」を目にする機会がなく、直接プランのページに着地し、そこから(停電のことを知らずに)予約してしまうことも十分考えられます。

例えば停電が実施される日のゲストに限っては「個別にメールなどでその旨をお知らせし、宿泊の意思を確認する」などの対応が必要だったのではないかなと思います。

少なくとも私は、停電のことを知っていたら、絶対に宿泊はしておりませんでした。

その他の部分につきましては、とても素晴らしいホテルでした。
またぜひ(停電しない日に)宿泊させていただきたいです。

2014年01月
リーガロイヤルグラン沖縄 2014年01月10日 15:23:34

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルのネット環境そして口コミ評価を確認された上で宿泊先に決定いただいたにも関わらず、
ご宿泊当日深夜に法令点検のための停電がありお仕事に支障があった旨、深くお詫び申し上げあげす。

おっしゃる通り、公式ホームページそしてインターネットでご予約いただけるサイトに関しては停電の案内を行っておりました。

しかし、投稿者様がおっしゃる通り、直接プランページにたどり着く方々は別ページに停電について掲載があっても気が付かない場合があると存じます。

ご指摘の通り、停電当日ご宿泊の皆様にはメール等でご連絡をするべきであったと反省しております。

次回停電やご宿泊される皆様に支障が起こりうる
点検等がある場合には、お知らせページのみならずメール・お電話でのご連絡をさせていただくように努めて参ります。

またのご利用をお待ちいたしております。

Standard Gran Stay~Triple“B”をお約束(朝食付き)
【《喫煙》グランツイン 【8階指定】シティサイドビュー】

投稿者さん 2014年01月06日 14:40:59

去年今年と宿泊させていただきましたまた来年も宿泊させていただきます

2014年01月
リーガロイヤルグラン沖縄 2014年01月10日 14:54:49

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの滞在に満足いただけたことが伝わる内容のご投稿にも感謝申し上げます。
また来年もお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年12月12日 06:49:01

駅からも近く、便利でした。一度、部屋で残念な事があり、部屋を変えてもらったのですが、対応もとても良かったです。
朝食にもう少しフルーツがあると嬉しいです。

2013年11月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年12月13日 13:43:54

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
客室に関して、不快な念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないようにスタッフの教育・指導を強化して参ります。また、朝食に関して担当部署へ引き継いでおります。
これからもサービスの向上に努めていきます。またのご利用をお待ちいたしております。

【期間限定!日本一セール】朝食ビュッフェ付で7,700円~♪

投稿者さん 2013年10月18日 08:33:06

今回は2度目の宿泊でした。
今回もとても快適に過ごすことができました。
クオリティの高さからこの値段は本当にリーズナブルで毎回感動しています。
アメニティも充実していますし、立地も那覇散策にはもってこいの場所ですし、スタッフのみなさんの対応もとても丁寧で気持ちがよかったです。
またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2013年10月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年10月19日 11:58:53

2回目のご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの宿泊プランがリーズナブルであること・アメニティ・立地・サービスに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
いつご宿泊いただいても、快適に過ごしていただけるようにサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

【早得55】Reasonable Gran Stay(素泊まり)
【《喫煙》グランツイン 【8階指定】ベイサイドビュー】

投稿者さん 2013年10月06日 20:11:53

国際通りやモノレールに近くとても良いホテルでした。

2013年09月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年10月08日 10:07:29

ご宿泊ありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。