リーガロイヤルグラン沖縄 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルグラン沖縄

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月02日 00:24:05

また宿泊したいホテルです。
    14階がエントランスになっており不思議なホテルの造りになっていましたが
    部屋は広く洗面・トイレ・バスは回遊式のレイアウトになっており使い易かったです。
    また、翌朝の朝食は飛行場に着陸する飛行機が良く観える14階のレストランで
    優雅に食べることができました。
    次回沖縄に行った際はまたぜひ宿泊させて頂きます。

2013年09月
    リーガロイヤルグラン沖縄 2013年10月02日 09:43:57

ご宿泊ありがとうございます。
    当ホテルの客室・レストランに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
    おっしゃられる通り、当ホテルのフロントは最上階の14階にございます。ロビーフロアからのぞむケラマ諸島やサンセット、そして那覇の風景をご来館いただく皆様に楽しんでいただきたく、このような構造となっております。

◇1日5室&低層階限定◇トライアルステイ(朝食付き)
    【《禁煙》グランツイン 【6~7階指定】シティサイドビュー】

投稿者さん 2013年09月17日 20:24:37

9月14日から2泊しました。
    13階のフロアーでシックな内装でした。
    ホテルのラウンジはオススメです。
    夜景も綺麗ですが、天気が良ければ素敵な夕焼けが見えます。
    シティビューの部屋からは、朝日が見えました。

コンビニは1階にありました。

2013年09月
    リーガロイヤルグラン沖縄 2013年09月20日 10:56:24

ご宿泊ありがとうございます。
    当ホテルからの眺望に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
    当ホテル内には売店等はございませんが、おっしゃられるように建物1階にコンビニがございます。

投稿者さん 2013年08月03日 15:56:29

空港から近く、またモノレールに直結でとても便利なホテルでした。
    部屋のTVをガラス張りのお風呂から見ることができ良かったです。

2013年07月
    リーガロイヤルグラン沖縄 2013年08月03日 17:27:07

ご宿泊ありがとうございます。
    当ホテルの立地・客室に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
    またのご利用をお待ち致しております。

【直前割】◇1日5室&低層階限定◇トライアルステイ(素泊まり)

@みち@さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

@みち@さん [40代/男性] 2013年07月30日 15:21:43

高級シティホテルとして満足できる宿泊でした。
    特に那覇港、那覇市の夜景は那覇に何度も宿泊していますが新鮮な景色でした。
    バレットシステムの駐車場、ウエルカムドリンク付きのチェックインとお出迎え体制も抜かりなし。スタッフの笑顔の対応も徹底されて気持ちよく宿泊できました。
    夜景を見ながらのバータイムはそのオリジナルカクテル(ほとんどのものがノンアルコールを選択できる)とあいまって思い出にのこるものでした。次回は時間の都合で食せなかった評判の朝食、昼食を試してみたいと思います^^

2013年07月
    リーガロイヤルグラン沖縄 2013年07月31日 09:17:10

@みち@ 様

ご宿泊ありがとうございます。
    当ホテルからの眺望・サービス・バータイムに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
    次回ご利用の際に朝食や昼食についても感想を聞かせていただければ幸いです。

もと46さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

もと46さん [50代/女性] 2013年07月02日 19:56:34

レンタカーでナビでホテルに向かいましたが、なかなか到着できずに困りましたが、フロントに連絡しましたら、丁寧に対応してもらえました。
    ホテル着いてみるとモノレールの駅と直結していて便利でした。部屋も広々としていて、何よりトイレと風呂が別々なのに感動しました。食事も美味しかった。
    剃刀で出血した時もカットバンを部屋まで持ってきてもらい嬉しかったです。
    2泊しましたのでゆっくりできました。
    いろいろお世話になりました。ありがとうございました。

2013年06月
    リーガロイヤルグラン沖縄 2013年07月03日 09:32:57

もと46 様

ご宿泊ありがとうございます。
    当ホテルの立地、客室、食事に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
    ご来館の際に、ホテル正面玄関がわかりづらくご迷惑おかけしましたことを深くお詫び申し上げます。ホテル周辺にサインを付けたりしていますが、もと46様はじめ当ホテルご利用の皆様がストレスフリーでご到着できるように、今後空港からのアクセスを動画でご紹介するなど、計画している最中でございます。
    またのご利用をお待ち致しております。

Standard Gran Stay~Triple“B”をお約束(朝食付き)

猫ともじさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

猫ともじさん [50代/女性] 2013年06月12日 15:31:34

ホテルが新しいので、カーナビとの相性が悪く、たどり着くのに少しばかり時間がかかりましたが、スタッフの対応、サービス面、レストラン等の感じは良かったです。

又、利用させて頂きたいと思っています。

2013年05月
    リーガロイヤルグラン沖縄 2013年06月13日 10:30:51

猫ともじさん 様

ご宿泊ありがとうございます。
    当ホテルのサービス、レストランに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
    猫ともじさん様がおっしゃる通り、カーナビでの案内がうまく行われておりませんが、公式ホームページの「アクセス」ページでの写真での掲載がございます。動画でも案内できるように、計画しておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

◇1日5室&低層階限定◇トライアルステイ(朝食付き)

あきおさまさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

あきおさまさん [50代/男性] 2013年05月16日 16:16:12

駅から近くて便利でした。眺めもよくて部屋が清潔に感じました。朝食も満足でした。

2013年05月
    リーガロイヤルグラン沖縄 2013年05月19日 10:29:06

ご宿泊ありがとうございます。
    当ホテルの立地・朝食・客室・そして眺望にも満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
    またのご利用をお待ち致しております。

【春得】◇1日5室&低層階限定◇トライアルステイ(朝食付き)
    【《喫煙》グランツイン 【8階指定】シティサイドビュー】

ararechan2010さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ararechan2010さん [30代/女性] 2013年05月15日 19:30:55

お部屋もお風呂も綺麗でした。
    まだオープンして1年経たないようですので、これを維持してもらいたいです。
    国際通りまでタクシーで700円くらいで行けるので、便利です。
    朝食会場の窓が大きくて開放的でよかったです。内容はまあまあでした。
    また那覇市内の時は利用したいです。

2013年05月
    リーガロイヤルグラン沖縄 2013年05月19日 10:28:04

いい国、日本さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

いい国、日本さん [50代/男性] 2013年03月09日 22:12:24

ゆいレール旭橋駅に直結しており、国際通りまで徒歩で可能な立地で便利でした。一流ホテルで室内の設備、雰囲気やスタッフの方々の対応やマナーも洗練されています。少し心配なことは、外出の際には宿泊階から最上階14階のフロント階までエレベーターで一旦上がって、一度エレベーターを乗り換えて下らないと外に出られないようですので、非常時や緊急時が心配でした。その点はどうなっているのでしょうか?案内書に記載してあるかもしれませんが、チェックインの際に説明があると安心だと思いました。

2013年03月
    リーガロイヤルグラン沖縄 2013年03月11日 19:56:01

ご宿泊ありがとうございます。

また、当ホテルの客室設備、そしてサービスにご満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

ご指摘いただきました緊急時の対応の件ですが、非常時用の階段を2ヶ所設置しており、緊急時はその階段を利用して2階そして1階へ避難できる構造となっております。到着時のご案内が不十分な為、ご不安、ご心配の念を与えてしまい深くお詫び申し上げます。

今後は皆様が安心してご滞在できますように、どのようなご案内ができるのか社内で検討していきたいと存じます

またのご利用をお待ちしております。

【1日5室限定】低層階指定プラン(朝食付)

KoKo1969さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

KoKo1969さん [40代/女性] 2013年02月25日 18:00:55

立地面で国際通りから少し離れていて不便かと思いましたが、
    ゆいレールから直結ですし、歩いてもそんなに遠く感じませんでした。

お部屋で素晴らしかったのは、何よりもバスルーム。
    洗い場があるので使いやすく、かつ清潔でした。
    明るいウォークインクローゼットがあるのも、満足でした。
    朝食も十分だったと思います。
    気になったのは、空調が全館統一だったと思うのですが、個別もあればいいのにと感じた位でした。

それ以外は、本当に快適に過ごさせてもらいました。
    那覇宿泊の際は、また利用したいと思いました。

2013年02月
    リーガロイヤルグラン沖縄 2013年02月26日 09:28:00

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの滞在にご満足頂いた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

温度の調節は各客室でも設定は可能ですが、冷暖房の切り替えに関しては集中管理システムを導入しております。季節の変わり目等、ご宿泊の皆様にご迷惑をおかけする場合がございますが、ルームサービスにご連絡いただく形を取らせていただいております。

チャンチャコウさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

チャンチャコウさん [60代/男性] 2013年02月22日 11:31:24

沖縄に夫婦での旅行は初めてです、国際通り付近を選ぶか迷ったのですが、ゆいレール〔旭橋駅〕と連絡通路のあるリーガロイヤルグラン沖縄に決めました、ホテルフロントが14階に有るのは、シェラトンソウルDキューブシティーホテルと同じでセキュリティーの面で良かったです、部屋はコンパクトにまとめられ良かったと思います、新築したばかりのホテルなので綺麗なのは当然だと思います、アルニティの件ですがティシュペーパーが小さい箱一つで化粧室にあり、中身のティッシュが少なく4日滞在にしては補充がなく最後の日はカラッポでした、駐車場は出入りがカードの為便利でした、チェックインの時に地下駐車場から入る時は手荷物を自分で運ばなければならず、少し不便です、チェックイン案内表示が有ると便利だと思います、また沖縄旅行の再は利用したいと思います。

2013年02月
    リーガロイヤルグラン沖縄 2013年02月22日 13:23:12

初めての沖縄旅行でリーガロイヤルグラン沖縄にご宿泊いただきありがとうございます。

沖縄県内では唯一最上階にフロントがあり、ご宿泊の皆様そしてレストランをご利用の皆様にも眺望を楽しんでいただける造りとなっております。

客室のティッシュペーパーの補充がなかった旨、
    大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにスタッフの指導を徹底強化していきます。

当ホテルではバトラーサービスを行っておりますので、正面玄関にいらしていただければ、客室まで係りが案内していますが、案内不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。次回ご来館の際には、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年02月12日 18:32:14

高級ホテルですので、お値段も那覇ではナハテラスに続いて高いグループです。

①まず最上階14階のフロントに上がり、それから各階の部屋に降りる、という変な形式。エレベータ2回乗らないと部屋にいけない、ホテルの外に出られない、という設計なので、ビジネス目的の場合、朝など急いでいると結構いらいらします。
    ②まだ新しいこともあり、タクシーの運転手がほぼ全員このホテルの名前を知らない。
    ③朝食のチョイスがこのグレードのホテルにしては少ない感じ。すぐにお皿を下げてくれるのは結構ですがフォークまで一緒に下げてしまう、など少しまだサービスがこなれてない感じあり。
    ④1階に車寄せはあるのだがタクシーがいないので、大通りまで出てタクシーを捕まえないといけない。

値段の張るハイグレードなホテルなので厳しく採点しました。部屋は広くて窓は全面ガラスで風呂もでかくてトイレとセパレートで、文句ないです。ケーブルTVはBBC、CCTVは見られるようです。海外客向けにもう少しチャンネルあった方がいいですが。

2013年02月
    リーガロイヤルグラン沖縄 2013年02月14日 15:22:10

ご宿泊ありがとうございます。

そして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

最上階のフロントを通らないと外部へ出れない点、客室専用のエレベーターを設けていることに関してですが、おっしゃられる通り不便に感じる方もいらっしゃることは存じあげておりますが、多くの方々に安全性を評価いただいております。ご理解いただければ幸いです。

タクシー乗務員が当ホテルの名前を知らないということに関してですが、個人タクシーそしてタクシー協会には所在地を含めた情報を直接持参して伺っております。タクシー乗務員の皆様にホテル名そして所在地が浸透していくように、これからも何度も足を運んでいきたいと存じます。

朝食は産地と質にこだわりを持った内容を提供させていただいておりますが、今後の検討課題させていただきます。サービスに関しては、さらに向上していくように指導していきたいと存じます。

1階エントランスには、朝はタクシーが待機しております。その他の時間帯に関しては、常時待機している体制ではございませんが、おっしゃっていただければすぐにタクシーの手配を致しますので、次回ご来館の際にバトラーにお声かけいただけば幸いです。

海外からのお客様向けのテレビチャンネルに関しても、今後の検討課題とさせていただきます。

◇1日5室&低層階限定◇トライアルステイ(朝食付き)

falcon28018さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

falcon28018さん [30代/男性] 2013年02月04日 23:23:18

総じてよいホテルだと思います。
    新しく、客の要望をしっかりと把握した素晴らしいホテルです。
    ビジネスでも、観光でも満足すると思います。

もし、再度市内に訪れるとするなら宿泊すると思えるホテルです。
    お勧めです。
    こちらの無理難題も卒なくこなしていただきました。
    ありがとうございました

2013年01月
    リーガロイヤルグラン沖縄 2013年02月05日 09:17:03

ご宿泊ありがとうございます。

また、当ホテルのサービスにご満足いただけた旨、ご投稿いただき感謝申し上げます。

またのご利用をお待ち致しております。

【冬得:1日5室限定】低層階眺望指定なし(朝食付)
    【《喫煙》グランツイン 【8階指定】シティサイドビュー】

投稿者さん 2012年12月27日 13:47:29

家族で宿泊しました。部屋内はとても静かでした(廊下や上下階の騒音なし)。朝食もおいしく頂きました。接客の方々の対応、とても気持ち良かったです。また是非泊まりたいと思います。

2012年12月
    リーガロイヤルグラン沖縄 2012年12月28日 09:28:32

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルでの滞在にご満足いただけた旨、ご連絡ありがとうございます。

またのご利用をお待ち致しております。

【冬得】スタンダードプラン(朝食付)

joni1975さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

joni1975さん [30代/男性] 2012年12月10日 16:48:16

友人とレジャーで使用しました。
    今はオフシーズンのせいもあるのかもしれませんが、価格も非常にリーズナブルです。
    更に複数人数で泊るとよりお得になるかと思います。
    高級ホテルのサービスを堪能できました。

2012年12月
    リーガロイヤルグラン沖縄 2012年12月11日 06:12:29

ご宿泊ありがとうございます。

料金プランに関しては、多くの皆様のニーズに応えられるようなラインアップを揃えております。
    また、皆様の滞在が快適で、安心で、次回もリーガロイヤルグラン沖縄を利用したいと感じていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めております。

またのご利用をお待ち致しております。

【冬得:1日5室限定】低層階眺望指定なし(食事なし)

投稿者さん 2012年11月18日 17:26:00

モノレールの駅から直結で、立地は良いです。朝食のバイキングのメニューと味はもう一つかな・・・。洋食のスープがあると嬉しかったです。

2012年11月
    リーガロイヤルグラン沖縄 2012年11月18日 19:10:36

ご宿泊ありがとうございます。

朝食ビュッフェに関してのご指摘ありがとうございます。お味噌汁はご用意しておりますが、スープに関しては今現在朝食での提供はございません。料飲課と検討させていただきます。

またのご利用をお待ち致しております。

【ラストサマー】【早得55】早めの予約でリーズナブルステイ(朝食付)
    【《禁煙》グランツイン 【13階指定】ベイサイドビュー】

やまちゃん2614さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

やまちゃん2614さん [40代/男性] 2012年09月23日 14:01:59

先日1泊させてもらいましたがスタッフの対応も申し分なくさすがリーガロイヤルというホテルでした。朝食もおいしくいただけました。
    ただ、立地がわかりにくいのか空港からタクシーに乗りましたが運転手が知らなくて到着するのに時間がかかってしまいました。道路から玄関への入り口に標識があるといいのではないでしょうか。
    また、利用させていただきます。

2012年09月
    リーガロイヤルグラン沖縄 2012年09月23日 16:00:43

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルのスタッフのサービス、朝食にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
    入口がわかりにくいとのご指摘ですが、当ホテル公式ホームページ上にアクセス方法を掲載しております。他サイトでも載せていくようにしますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
    また、タクシー運転手さんも迷った旨、ご連絡ありがとうございます。タクシー協会等にわかりやすい地図を早速持っていきたいと存じます。

またのご利用をお待ち致しております。

【1日限定5室】低層階指定プラン(朝食付)

ルミーチャンさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ルミーチャンさん [50代/女性] 2012年07月25日 13:11:29

大変にお世話になりました。
    目的が空港近くのビーチでのコンサートでしたので、空港に近く、かつ沖縄の海を感じることのできるホテルということで、東京では頻繁に利用しているリーがロイヤルを選ばせていただきました。

ゆいレールの駅に直結という便利さと、逆に海との間に距離があり多くのビルに囲まれた立地でしたので、リゾート感は持ちにくい立地かな、と思います。

そういう次第で、3泊ともビルと駐車場の見える部屋では悲しいと感じ、部屋の交換をお願いしましたが、非常にリーズナブルに、いえ非常に好意的に眺めの良い上階の部屋を提供いただきました。
    おかげさまで、都会にながら海と島と夕焼けを堪能できる那覇となりました。

2012年07月
    リーガロイヤルグラン沖縄 2012年07月31日 17:04:57

日頃から当ホテルグループをご利用いただき、感謝申し上げます。また、6月にオープンしたばかりのリーガロイヤルグラン沖縄のご宿泊もありがとうございます。

那覇市内で交通の便が良い好立地のロケーションですので、西海岸のようなリゾート感は持ちにくいかと存じますが、最上階のロビーフロアから皆様に慶良間諸島をご覧になっていただき、非日常を感じていただきたいと存じます。

またのご利用をお待ち致しております。

【今だけ!ポイント10倍】GRAN STAY(朝食ビュッフェ付)
    【《禁煙》グランツイン 【6~7階指定】ベイサイドビュー】

投稿者さん 2012年06月23日 12:35:36

ロビー、客室、廊下、レストラン、全てシックで落ち着いた雰囲気が良かったです。沖縄の芸術家の作品が随所に飾られているのも良かったです。
    バスタブも広々です。
    朝食しかとってませんが、内容、種類、味、ともに満足でした。
    夜の食事、バーも行ってみたくなるつくりです。
    サービススタッフも、まだ初々しさの残る若い子から、慣れていらっしゃる方まで、心地良い対応でした。

2012年06月
    リーガロイヤルグラン沖縄 2012年07月06日 10:53:54

ご宿泊ありがとうございます。

館内の雰囲気、アート作品をお褒め頂き光栄です。

また、多くのご宿泊された皆様にゆったりとバスタイムを過ごすことができたとお声をいただいております。

ダイニング&バー エージュですが、朝食をはじめ昼食や夕食も、ご宿泊のお客様はじめ外来のお客様にも人気がございます。夕食付プラン等もご用意しておりますので、次回ご宿泊される際にご検討下さいませ。

投稿者様が「また来てよかった」と思えるようなホスピタリティ溢れるサービスをこれからも心掛けて参ります。再来館をお待ち致しております。

【《喫煙》グランツイン 【8階指定】ベイサイドビュー】

投稿者さん 2021年07月20日 20:57:08

目的で変わる平均点以上のホテルだと思います。那覇市内を中心で考えると、ゆいレール直結なので、沿線沿いの観光にはアクセス抜群です。又、国際通りも徒歩圏内なので十分楽しめると思います。観光を目的にすると利用価値のあるホテルです。一方、ホテルライフを重視の方には、規模感・ラグジュアリー感・等物足りなさを感じる所です。旅行のプランで使い分けしてみてはいかがでしょう!

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年07月25日 16:32:55

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想並びにホテルのご評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。

当ホテルの立地は、那覇空港からお車で約5分、モノレールをご利用いただいても約10分程度の距離にございます。ご投稿にもありますように、国際通りや官公庁、オフィスへも徒歩圏内のとても便利な場所に建っており、ビジネスや観光を目的とするご旅行の方々へは、大変ご評価をいただいております。

ホテルの付帯施設といたしましては、レストラン、バーラウンジが1箇所のみと、ホテルライフをお楽しみになりたいお客様へは、おっしゃる通り物足りなさを感じてしまうのも否めません。

宿泊に特化したホテルでございますので、お部屋の広さや洗い場付のバスルーム、ベッドはシーリー社、シモンズ社と共同で開発いたしましたオリジナルのマットレスを用いており、お部屋の中ではゆったりとお寛ぎいただければとの思いで設えております。

どなた様にも満足いただける快適な空間がご提供できますよう、お客様の声に真摯に耳を傾け、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【LuxuryDaysベストレート】特典満載の高層階プレミアフロアご滞在!快適那覇ステイ! 朝食付
    【プレミア ベイサイドビューバスツイン【禁煙】11~13階】