リーガロイヤルグラン沖縄 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルグラン沖縄

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ・お客さまの声

台北いーりんいーさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

台北いーりんいーさん [40代/女性] 2018年11月24日 14:27:19

一泊のつもりでしたが、連休という事もあり二泊してしまいました。
    朝ご飯も美味しく、また伺いたいと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年11月30日 16:22:28

台北いーりんいー 様

連泊でのご宿泊ありがとうございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天限定】【高層階】◇◆楽天ポイント10倍プラン◆◇ 朝ごはんフェス沖縄県3位入賞の朝食付
    【プレミア シティビューツイン【禁煙】11~13階】

台北いーりんいーさん [40代/女性] 2018年11月24日 14:24:58

とても快適に過ごせました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年11月30日 16:18:18

台北いーりんいー 様

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの滞在に満足いただけた旨、
    ご投稿にも感謝申し上げます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【見つけた人は☆ラッキー】【直前割】 お日にち限定でご案内 リーズナブルStay 朝食付

投稿者さん 2018年11月23日 09:36:39

3歳の子供を連れ家族で利用しました。旭橋駅直結なのでモノレールでのお出かけにとても便利です。
    チェックイン時のシークァーサージュースが美味しかった。
    アメニティも充実しているが、シャンプーリンスボディーソープが小さいチューブなので、ボトル式だと使いやすいなと思った(持ち帰りしやすいようにかも?)
    ディナーのコース料理も美味しく出てくるテンポも良かった。
    宿泊者割引は嬉しい。
    朝食は種類がとても多く豪華。
    全スタッフのサービスも良く大変満足です。
    たったひとつ残念だったのが、プランにあったはずの車のバレーサービスがなかったことだけです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年11月30日 16:14:53

ご家族での宿泊ありがとうございます。

当ホテルの立地・チェックイン時のウェルカムドリンク・アメニティ・ディナー・朝食・宿泊者割引・サービスに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

しかしながら、バレーサービスをご利用いただけなかったことにお詫び申し上げます。バレーサービスはご宿泊の皆様がご利用いただけるサービスですが、1階にスタッフが不在であった際の外出であったかと存じます。外出される際には客室からグランサービスにお電話いただければ、確実に対応いたしますので次回ご利用の際にはご連絡いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちいたしております。

【プレミアフロアキャンペーン】人気のビューバスツインご予約で、特典満載な高層階へUP! 朝食付
    【プレミア ベイサイドビューバスツイン【禁煙】11~13階】

のりたま8718さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2018年11月22日 15:58:44

2日間での出張での宿泊でした。
    短い時間での掃除をお願いしましたけど、スタッフの方は、綺麗に部屋を清掃して頂きました。
    また、宿泊しますので、宜しくお願い致します。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年11月30日 16:00:02

のりたま8718 様

ご出張での宿泊ありがとうございます。

当ホテルの清掃に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天限定】【開業6周年記念】◆ポイント10倍◆&ワンコインで朝フェス沖縄県3位の朝食を堪能♪
    【ベイサイドツイン【禁煙】6~10階】

のりたま8718さん [50代/男性] 2018年11月22日 15:56:20

沖縄 出張での宿泊でした。
    やはり、立地など便利が良くて、景色も良くて、お勧めのホテルです。
    また、食べ物が新鮮で美味しく頂きました。
    スタッフの笑顔や、迅速な対応、大変に気に入ってます。
    また、宿泊しますので、その時も宜しくお願い致します。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年11月30日 16:04:44

のりたま8718 様

ご出張での宿泊ありがとうございます。

当ホテルの立地・食事・スタッフ・サービス・眺望に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

【ベイサイドツイン【禁煙】6~10階】

Ling3387さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

Ling3387さん [40代/女性] 2018年11月20日 16:29:50

The original hair dryer in the room was broken. But when we talk to the hotel staff, he was very impatient. Furthermore, He took the alternate dryer to our room with very poor attitude.
    部屋には壊れたドライヤーが提供された。交換するドライヤーを持って来るホテルのスタッフの対応はとても悪かった。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年11月30日 15:56:54

Ling3387 様

ご宿泊ありがとうございます。

しかしながら客室備品の不備及びスタッフの対応で
    不快の念をお掛けしました事に深くお詫び申し上げます。

客室備品のメンテナンス並びに確認、そしてスタッフの教育の強化に努めてまいります。

今回の滞在がLing3387様にとって期待に沿うものでなかったことに改めてお詫び申し上げます。

【楽天限定】◇◆◆楽天ポイント10倍プラン◆◆◇素泊り
    【おまかせ☆ツイン禁煙【フロア・景観指定なし】】

officea1さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

officea1さん [60代/男性] 2018年10月30日 16:46:37

ノレール旭橋から5分で2階からエレベーターで14階へ椅子に座ってチェックインできます、そこから宿泊階へ降りていきます。1階に車寄せとメイン入り口がありますがドアボーイおろか誰もいません。(荷物やお世話がいる方は電話で呼んでとの表示あり)
    当然タクシーも止まっていません。(ビルの裏側からかな)
     フロント以降は高級感あふれますがそれまでが面倒です。
    眺めも良く部屋も広く過ごしやすい。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年11月02日 11:23:05

officea1 様

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルからの眺望・客室に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

officea1様がおっしゃる通り、モノレール旭橋駅から当ホテル2階が直結しており、最上階のフロントにて椅子に座ってチェックインとなります。1階のメインエントランスは、夜中はスタッフが不在となり御用の際にはインターフォンでご連絡いただく形となります。タクシーも常に待機してはおらず、私どもで手配させていただいております。

またのご利用をお待ちいたしております。

【さき楽75】【現地払いOK】◆75日前までのご予約で15%OFF!◆素泊り

TOTOママさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

TOTOママさん [50代/女性] 2018年10月29日 11:11:14

部屋はきれいで、空調も良くとても快適に過ごせました。
    もう少しゆっくり出来れば良かったのですが、あっという間に時間が過ぎていきました。
    無料で付いているバーでカクテルを頂きましたが、とても美味しかったです。
    駅から直結で便利でした。フロントの方も親切に対応して頂きました。
    また宿泊したいホテルのひとつになりました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年11月02日 11:07:57

TOTOママ 様

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの客室・空調・プレミアフロア特典のカクテル・立地・フロントスタッフに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【プラチナ◆さき楽75】あのプレミアフロアが今だけこの価格!さき楽を超えたさき楽 朝食付

mi33015さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

mi33015さん [20代/女性] 2018年10月27日 19:09:47

今回で2度目の利用となります。
    毎回満足です!
    2泊したため、朝食も2度利用しましたが、少しメニューが変わり楽しめました。
    沖縄ならではの料理も美味しかったです!
    また那覇に旅行の際は利用させていただきます。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年11月02日 11:03:21

mi33015 様

2回目のご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの朝食に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。朝食は連泊されるお客様が飽きることがないように、アイテムを少しずつ変更しております。

またのご利用をお待ちいたしております。

【連泊割】【高層階Stay♪】2泊で3,000円以上!5泊で7,500円以上割引! 朝食付

投稿者さん 2018年10月22日 21:23:36

今回も落ち着いて過ごせました。
    また利用させて頂きたいと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年11月02日 10:45:48

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの滞在に満足いただけている旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!2018秋 寛ぎの高層階プレミアフロアStay♪ 朝食付

iwann44さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

iwann44さん [60代/男性] 2018年10月16日 11:47:13

再訪です。
    3月に石垣から帰札の乗り継ぎで1泊したのですが、とても快適だったので今回はこちらのホテルに泊まるのを主目的に今年2回目の沖縄旅行になりました。
    結果はもちろん大満足。こちらのホテルは超豪華でもないし、クラブフロアといってもフルサービスではないんだけど、なんか居心地をよくさせてくれます。香りとか若干落とした照明とかさりげない調度品とかが、趣味の良い落ち着いた雰囲気を作っているんでしょうね。
    2泊しましたが、朝食は種類が豊富で若干品目を入れ替えているので飽きることはありません。ディナーも一晩利用しましたが味もサービスも堪能できました。ワイン等の飲み放題がついてのコースでしたがC/Pは良いと思います。
    台風の合間を縫ってのハラハラしながらの沖縄旅行でしたが、ゆっくりくつろげた二晩でした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年11月02日 10:33:24

mi33015 様

2回目のご宿泊ありがとうございます。

当ホテルでの滞在・雰囲気・朝食・ディナーに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

台風の合間のご旅行は不安であったと存じますが、ゆっくりくつろぐことができたということで私ども安心いたしました。

投稿者さん 2018年10月03日 11:07:48

貴ホテルは半年ぶりの宿泊でした。
    今回は大型台風直撃で帰りの飛行機が欠航し、ホテルを3泊追加宿泊しました。貴ホテルにはOPEN以来毎年来ておりますが初めての経験に成りました。今回初めてレストランでの夕食を頂きましたが、食材の良さ、味そのレベルの高さとあの嵐で満席状態の中 丁寧なスタッフ対応に驚き、すべてに感激でした。特に儀保様には朝、昼、晩と大変お世話に成りました。朝食に加え今回ランチ、夕食を満足一杯で経験し快適なホテルライフが送れました。ホテルで私に対応頂いたスタッフの皆様に感謝です。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年10月16日 16:16:22

毎年ご利用いただきありがとうございます。

今回沖縄本島に台風自体が直撃することも久しぶりであった上に、大型であったので大変心配しておりましたが、お客様に怪我などなくほっと胸を撫で下ろすことができました。

飛行機の欠航で不安であったと存じますが、その中で当ホテルのスタッフの対応に満足いただけたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年09月18日 12:09:03

浴室が広いのは良いのですが、非常に残念なことに、生乾きの雑巾のような悪臭がしました。清掃の仕上げに汚れた雑巾を使っているのではないでしょうか? またせっかく海が見える眺望の良い部屋に泊まったにもかかわらず、窓に指紋が少なからずついており、興ざめでした。清掃の際に窓を拭いていないのではないでしょうか? 高級ホテルを謳っているだけに、いずれもとても大きな失点だと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年09月28日 10:53:04

ご宿泊ありがとうございます。

しかしながら今回の滞在において、折角のビューバスからの眺望や臭いで不快な念をお掛けしました事に深くお詫び申し上げます。

より念入りな清掃と細部に渡る確認の強化を行い、再発防止に努めてまいります。次回ご利用の際には、私どものサービスを体感いただけるように清掃の向上に努めてまいります。

今回の滞在がお客様にとって期待に沿うものでなかったことに改めてお詫び申し上げます。

【BULK HOMMEアメニティプラン】ONEDAYKIT付 朝食付

投稿者さん 2018年09月02日 23:00:50

今回は高層階プレミアフロアを選択して良かったです。
    楽天トラベルだとお部屋の内容などが分かりやすかったので、これからも楽天トラベルで予約をする予定です。
    少しお値段を上げても次回もこのプランで宿泊したいと思います。
    今回は本当に良い時間を過ごせました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年09月06日 16:48:25

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルのプレミアフロアでの滞在に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

【スタンダードプラン】【高層階プレミアフロア】朝食付
    【プレミア ベイサイドツイン【禁煙】11~12階】

投稿者さん 2018年06月26日 11:09:55

大変快適に過ごせました。駐車場のスタッフの方から始まり、フロントのスタッフの皆さんも親切丁寧に対応して頂き、さすがだと感じました。
    また泊まりたいです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年07月04日 20:50:36

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルのスタッフ・滞在に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【見つけた人は☆ラッキーです】 お日にち限定だからご案内できるリーズナブルStay 素泊り

投稿者さん 2018年06月10日 12:59:29

バーでのワンドリンクサービスや朝食ビュッフェ、清潔感のある洗面所、トイレ、お風呂も含め、チェックアウトまでは素晴らしかったと思います。

チェックアウトについては、11時40分ころに、料金清算後、空港へのバスの時刻表をお願いしたところ、「バスで行かれるのですか、ゆいレールの方が早いですよ」と的外れな答えでした。このホテルは那覇バスターミナルに面しているので、ゆいレールの駅に行く手間や時間、ホームへの上り下り、空港駅から空港までの移動の手間、時間を考えると、タイミングさえ合えば、空港ビルに横付けしてくれるバスの方が時間的にも手間的にも遥かに優れています。

それでもバスの時刻表を確認してほしい旨伝えたところ、待たされた挙げ句、何本もある空港行きのバス路線のうち1路線だけの時刻表をプリントアウトしたものを持ってきて、「本数が少ないので」と言われ、その時刻表を見ると間に合いそうな時間にはバスがありませんでした。あらかじめGoogleマップで11時57分発のバスがあるようであることは把握していたので、もうこの無責任で不誠実な担当者にお願いしても意味ないことを悟り、フロントを立ち去り、バスターミナルを行き来してなんとか57分発のバスに乗ることができました。

Googleマップの情報が正しいこと、他の候補の便がないか、どの乗り場から出発するのかを確認したかったのですが、フロントにおける情報集約・共有体制、当該担当者の責任感、誠実さに問題があり、期待からはほど遠い対応でした。

後でホテルに確認したところ、時刻表の情報自体はフロント内にあったようなので、担当者においてもう少し親身になって責任感のある誠実な対応をして頂ければ、蒸し暑いなか、バスターミナルを行き来して、分かりにくい時刻表を見て、バスが来るまで、本当にこの乗り場で良いのか不安になりながら待つこともなかっただろうになと大変残念でした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年06月10日 19:20:28

ご宿泊ありがとうございます。

プレミアフロアの特典・朝食・客室設備に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げるとともに、チェックアウト時の対応で不快な念をお掛けしました事に深くお詫び申し上げます。担当させていただいたスタッフに確認したところ、お電話いただいた際に申し上げた通り、渋滞が多いのでゆいレールをおススメすることが多く、お客様にも同様の案内を行ったと報告を受けております。他のスタッフにもヒアリングを行いましたが、路線バス以外で空港行のリムジンバスもありますが、乗車する前に那覇空港のリムジンバス案内センターや那覇バスターミナル等で事前にチケットの購入が必要となっており、駅ですぐに購入できるゆいレールの乗車券のほうが便利という判断で空港へはバスの案内をほとんど行っていないのが現状です。

しかしながら、バスで空港に向かわれるお客様もいらっしゃる中で、バス路線の案内に時間がかかりそして1路線しか案内しなかったのは、ご指摘があった通りサービスに欠けており、またどのバス停から空港行のバスが出ているのかも説明ができていなかったということも、お客様にご迷惑をおかけしてしまったと痛感しております。

お客様によって、どの交通機関の利用が希望なのか異なりますので、このことを踏まえて、私共の判断だけではなく、お客様が何を望んで質問されているのかを他のサービス面でも活かしていきたいと存じます。

改めまして、今回の滞在がご投稿者様にとって期待に副うものでなかったことにお詫び申し上げます。

【プラチナさき楽45】 あのプレミアフロアが今だけこの価格!さき楽を超えたさき楽 朝食付

投稿者さん 2018年06月08日 17:27:41

風呂が綺麗でした、駅にも直結しており立地も良かったです。モノレールの観光であればとても便利です。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年06月10日 18:04:15

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルのお風呂・立地に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天限定】【高層階プレミアフロアStay♪】◇◆◆ポイント10倍プラン◆◆◇ 素泊り

投稿者さん 2018年06月06日 15:32:07

滞在中あいにくの天気で雨も降りましたが、旭橋駅直結で濡れることもなく観光できて立地はとても良いと思います。

親子共に背が高いのでチェックイン前は少し心配していましたが、広めの浴槽などで寛ぐことができました。

ダイビング目的での宿泊だったため出発時間も早く滞在している時間も短てホテルを満喫とはいきませんでしたが、夜子供が勉強するのに十分な机もあり無事に課題も終わらせたようです。

次回はもう少しゆっくりと滞在して朝食も食べてみたいと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年06月10日 18:03:00

お子様とのご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの立地・バスルーム・ライティングデスクに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。楽天トラベルの朝ごはんフェスティバル2018のファーストステージで沖縄県内で3位に入賞しました当ホテルの朝食を是非次回ご堪能いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちいたしております。

【連泊割】2泊で3,000円以上!5泊で7,500円以上割引!Stay Long &Save 素泊り
    【シティビューツイン【禁煙】6~10階】

投稿者さん 2018年05月28日 14:18:34

シックで落ち着きます。海の見えない側の部屋で、建物ばかりで景色は良くないですが、泊まるだけなら十分です。海側の部屋なら、素晴らしい夕陽が見れます。
    でも、フロントロビーでも、その景色は見れます。
    アメニティに化粧品があれば嬉しいです。
    モノレールの駅直結、コンビニも一階にありますし、便利です。
    アクシデントで、2回もカードキーが作動せず、取り替えてもらいました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年05月29日 11:28:26

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの雰囲気・最上階ロビーフロアからの眺望・立地に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

しかしながら、カードキーが作動せずにご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。接触不良が原因と考えられますが、このようなことが起こらないように設備のチェックを更に強化してまいります。

またアメニティについては検討事項の一つとして社内で取り上げてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!リーガで優雅に過ごす休日@素泊り
    【シティビューツイン【禁煙】6~10階】

投稿者さん 2018年05月20日 15:06:36

バスターミナルと駅から近いという立地で宿泊を決めました。
    スタッフの皆さんの対応もよく、お部屋もキレイでした。
    特筆すべきは朝食です!
    とても美味しかったですし、最上階の景色を見ながらゆっくりいただけました。
    また次回も宿泊したいと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年05月26日 15:59:25

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの立地・スタッフの対応・客室・朝食・レストランからの眺望に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!プレミアフロアStay♪朝食付