リーガロイヤルグラン沖縄 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ・お客さまの声

KYOKA1995さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

KYOKA1995さん [20代/女性] 2022年10月07日 10:15:11

国際通りが近くて立地はとても良いです。

フロントが14階にあるので部屋に行くまでに2個のエレベーター(①1階から14階、②14階からお部屋まで)を使用する必要があります。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年10月14日 16:36:52

KYOKA1995様

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの構造は、最上階14階にロビー、フロント、レストランを配置し、お部屋は13階から6階にございます。仰る通り、外からお部屋へ向かう場合には一度14階を経由しなければならない構造でございます。ご面倒な導線ではございますが、ご宿泊される皆様へ最上階からの那覇の眺めをお楽しみ頂きたく、このような構造となっております。ご容赦賜りましたら幸いでございます。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスがご提供できますよう、努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】市内アクセス抜群!35平米以上のゆったり空間で過ごす沖縄旅 素泊り

投稿者さん 2022年08月30日 18:45:09

家族で宿泊させていただきました。
立地もご飯も最高です!
お風呂がもう少し綺麗に改装されれば文句なしだと思います
また利用させていただきます。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年08月31日 17:39:41

この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全てのお客様にお喜びいただけるお時間がご提供できますよう、精進を重ねて参ります。次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】35㎡以上のゆったり空間で過ごすリーガステイ 朝食付

投稿者さん 2022年08月30日 18:44:08

家族で宿泊させていただきました。
立地もご飯も最高に良かったです。
お風呂がもう少し綺麗に改装されれば文句なしだと思います。
目の前のビーチが工事中で入らなかったのが残念でした。
また利用させていただきます。
ありがとうございました!

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年08月31日 17:41:30

どなた様にもご満足いただける快適な空間がご提供できますよう、これからもお客様の声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月30日 18:43:07

家族で宿泊させていただきました。
立地もご飯も最高です!
お風呂がもう少し綺麗に改装されれば文句なしだと思います。
目の前のビーチが工事中で入らなかったのが残念でした。
また利用させていただきます。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年08月31日 17:43:40

当ホテルの立地やご朝食に満足いただけたご様子がうかがえ、更に、最高との表現でご評価を賜りました事、とても嬉しく思います。当ホテルの立地は、那覇空港からモノレールで約10分、お車でも5分程度の好立地で、ホテルの目の前にはバスターミナルが隣接しておりますので、観光目的のお客様へは、利便性が良いとご評価いただいております。更に、官公庁やオフィス街、主要施設へも徒歩圏内のロケーションでございます。那覇のメインストリート国際通りへも10分程度の距離でございますので、お食事やお買い物へもお気軽にご利用いただけます。

これからもお客様のご意見に真摯に耳を傾け、美味しいお食事、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月13日 07:29:14

部屋の設備もスタッフさんもとても親切でよかった。
いつかリクエストした備品が最初に部屋に届いていなかったのだけが少し残念だった。

子供たちが一緒に楽しめるよう声かけしてくださって嬉しかったです。ラウンジやロビーで騒いでしまってすみませんでした。

立派なホテルに大興奮でした

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年08月17日 15:09:27

しかしながら、事前にリクエストされた備品がご用意できておらず、ご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ありませんでした。フロントチーム、ハウスキーピングチーム全員へ共有し、手配漏れのないよう連携を図って参りたいと存じます。

そのような中、当ホテルでのご滞在並びにお子様へもお気に入りなられたご様子に、スタッフ一同 大変嬉しく拝見いたしました。

どなた様にも満足いただける快適な空間がご提供できますよう、お客様の声に真摯に耳を傾け、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【3名様1室利用がお得!夏の旅行に】特典豊富なプレミアフロアで贅沢ステイ! 朝食付
【プレミア シティビューツイン【禁煙】11~13階】

kosa7280さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

kosa7280さん [60代/男性] 2022年07月09日 09:00:56

国際通りから近く便利でした。
ホテルの部屋、設備等はきれいでした。
朝食バイキングもおいしかったです。
フロントは親切でした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年08月02日 14:14:06

kosa7280様

この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、大変嬉しく拝見いたしました。更に、ホテルの立地やお部屋、ご朝食、スタッフ対応に至るまで、ご評価を賜り厚く感謝を申し上げます。

【プラチナさき楽45】高層階プレミアフロアで贅沢ステイ 朝食付

よちまる85さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

よちまる85さん [30代/男性] 2022年07月04日 22:30:01

朝食は前評判が高かっただけに、
可もなく不可もなし。
不味いとかではなく、充分美味しいが、
期待値ほどでは....

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年08月02日 14:12:00

よちまる85様

しかしながら、満足のいくご朝食がご提供できず、誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。今回のご投稿を真摯に受け止め、レストランサービス及び調理の責任者と共に共有し、検証して参りたいと存じます。

今後とも皆様に満足いただけるご滞在が提供できますよう、お客様のご評価、声を真摯に受け止め、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【プラチナさき楽75】高層階プレミアフロアで贅沢ステイ 朝食付

投稿者さん 2022年05月20日 20:04:19

沖縄セルラースタジアム那覇での野球観戦を主目的に宿泊。セルラースタジアム那覇へのアクセスはベストなホテル。食事や部屋設備も良好と思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年05月23日 14:04:38

ご投稿にありますように、国場川を隔てた奥武山公園内にあります沖縄セルラースタジアム那覇は、当ホテルより徒歩5分程度の距離にございます。

毎年この季節にはプロ野球の公式戦が行われ、2月には読売ジャイアンツのキャンプ地でもございます。是非、読売ジャイアンツファン以外の方でも、プロ野球好きのお客様へはとても好立地の場所にございますので、ご利用いただけましたら幸いでございます。

これからも多くのお客様に安心してお過ごしいただき、ご旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【春夏旅セール】SuiSavon-首里石鹸-&THANN 女性に嬉しい贅沢アメニティ 朝食付
【【室数限定】ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】

投稿者さん 2022年05月02日 17:23:12

お部屋はゆったりとしており、とても落ち着いて休むことができました。
フロントの案内が非常に丁寧で安心感があるホテルでした。
空港からもタクシーで10分と近いため、また機会があれば宿泊をしたいと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年05月09日 16:52:43

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、とても嬉しく思います。更に、フロントスタッフの対応にもご評価を賜り、心より感謝を申し上げます。

ご投稿にもありますように、当ホテルの立地は、空港からお車で10分、モノレールでも10分の距離にございます。モノレール旭橋駅とはデッキで繋がっておりますので、多少の雨でも濡れずにホテルへ到着する事が出来ます。

まだまだ至らぬ点もございますが、皆さまに安心して快適にお寛ぎいただける空間づくりを目指して、日々精進して参ります。またお気づきの点などございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

改めまして、ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【3連泊がお得!】ゆったり沖縄旅行♪35平米の広々客室で快適なご滞在を! 朝食付
【ベイサイドツイン【禁煙】6~10階】

ko-ga0721さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ko-ga0721さん [50代/男性] 2022年04月15日 17:26:16

チェックinを事前にネット予約してるので連動してほしい。

チェックアウトもスリム化してほしい

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年04月18日 15:36:58

ko-ga0721様

この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご投稿にあります、ネット予約との連動につきましては、現状の環境では対応する事が難しく、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。チェックアウトのスリム化につきましては、事前決済可能なプラン等もございますので、そちらのプランをお薦めいたします。

どなた様にもご満足いただける快適な空間がご提供できますよう、お客様の声に真摯に耳を傾け最善を尽くして参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2連泊がお得!】ゆったり沖縄旅行♪35平米の広々客室で快適なご滞在を! 素泊り
【ハリウッドツイン【キングベッドメイク】禁煙】

トリプル767さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

トリプル767さん [30代/男性] 2022年04月14日 22:33:39

宿泊者だけが利用できるロビーのラウンジみたいなスペースが居心地も良く、コーヒーやチョコが食べれて、景色もとても良く満足。
ベビーバスもお借りできて助かった。
部屋に行くためのエレベーターが別であるのに驚いた。
部屋のお風呂が外を見渡せる作りなっていて、より非日常を味わえた。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年04月18日 15:38:39

トリプル767様

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。更に、昨年よりスタートいたしました「リーガマルシェ」に対しましてもご評価を賜り、感謝申し上げます。

今回お泊りになられましたお部屋は、ベッド2台がくっついたハリウッドタイプのお部屋で、小さなお子様連れのお客様には、大変ご好評いただいているお部屋タイプでございます。各フロアに一部屋しか設定しておりませんので、ご希望なされる場合は事前にご連絡いただけましたら幸いでございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】駅直結で市内アクセス抜群&1室35平米以上のゆったり空間 素泊り
【ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】

きょんたろう5678さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

きょんたろう5678さん [60代/男性] 2022年03月23日 15:27:03

モノレール直結のロケーションで至便でした。バーも雰囲気よかったです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年03月25日 14:37:51

きょんたろう5678様

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やバーラウンジに対しまして、ご評価を賜りました事、心より感謝を申し上げます。

どなた様にもご満足いただける快適な空間がご提供できますよう、これからもお客様の声に真摯に耳を傾け最善を尽くして参ります。改めて、ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】28日前までのご予約で【16%OFF!!】 朝食付
【シティビューツイン【禁煙】6~10階】

NAKAちゃん9617さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

NAKAちゃん9617さん [70代/男性] 2022年03月09日 21:29:51

ゆっくりくつろげる良いホテルだと思います。
ただ朝食時のレストランで気になることがいくつかありました。
①客数がそれほど多いわけでもなく、テーブルの空き状況に余裕があるにもかかわらず先客のいるテーブルの隣に案内しようとするのはいかがなものかと思います。コロナ感染が収まっていない現況下ではできる限り客同士が接近しないような配慮をして欲しいと思いました。
②レストランで体温測定、手指消毒、ポリ手袋使用、マスク着用を要求されるのは当然のことだと思いますが、マスクをはずして大声で話をし大笑いしている客に注意を促す義務を果たさないレストランの係員の怠慢に腹立たしい思いがしました。
③食事の真っ最中に支払いのサインをしてくれと言われたときは「いますぐですか?!」と思わず聞いてしまいました。タイミングを見計らってくれれば良いのにと思いました。
④モーニングブッフェの内容が序々に落ちてきているような気がします。以前は他のホテルに宿泊していても朝食はリーガロイヤルさんへ食べに行ったのですが・・・・。
以上、今回はレストランだけが残念でした。

2022年02月
リーガロイヤルグラン沖縄 2022年03月15日 15:32:54

NAKAちゃん9617様

しかしながら、朝食時の至らない対応によりご迷惑並びにご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。

現在コロナ禍の状況において、お食事に関しましても様々な制限を設けており、お客様へご不便をお掛けする中、お席のご案内含め配慮が足りておりませんでした。

更に、お食事をお楽しみいただいている中、お支払のサインをお願いするという、全くの配慮の掛けた対応により、ご不快な思いを与えてしまいました事、重ねてお詫びを申し上げます。

今後お料理、サービス共にお客様へご満足いただける内容が提供出来ますよう、今回頂戴しましたご指摘内容を含め問題点を洗い出し、ご納得いただける対応が出来ますよう、従業員一同誠心誠意努めて参りたいと存じます。

そのような中、「ゆっくりくつろげる良いホテル」とのご評価に、心より感謝を申し上げます。

改めまして、ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【3連泊がお得!】ゆったり沖縄旅行♪35平米の広々客室で快適なご滞在を! 素泊り
【ベイサイドツイン【禁煙】6~10階】

darudaru44さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

darudaru44さん [50代/男性] 2021年12月18日 11:58:36

今回で二度目の宿泊。
前回、とても良い印象があり、那覇で泊まるならこちらかな?と思い利用させて頂きました。
以前より設備はやや古めな印象がでてきましたが、それ程に気になるようなことはありませんでした。
景色の良さ、ゆいレールの駅直結の利便性。文句無しです。
なんと言っても、朝食が素晴らしく。
宿の印象は朝食で決まる。という話を耳にしたことがありますが、まさにこの朝食だけでも宿泊の価値有りと断言できる物です。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年12月22日 13:56:19

darudaru44様

当ホテルでのご滞在並びにゆいレール旭橋駅直結の立地へもご評価を賜り、感謝申し上げます。

更に、朝食につきましては大変嬉しいお褒めの声をお寄せいただき、大変恐縮いたしている所でございます。

当ホテルの朝食は和食、洋食に加え地元沖縄料理も多数ご用意いたしております。ゴーヤーチャンプルーやもずく、ミミガーなどの定番料理から、ピーナツソースの風味と甘味がまるでスイーツのように食べられるジーマーミー豆腐などもお薦めでございます。

引き続き、レイアウトの工夫や小鉢での料理提供、ご利用人数に合わせたこまめな調理など、皆さまに目移りいただけるような品揃えでご準備いたして参ります。

今後とも、皆様により快適にお過ごしいただける空間づくりのため、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参りたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月13日 10:52:32

ゆいレール駅直結が選んだ決めてでした。
スタッフの方々の対応はとても良かったです。
二泊したのですが、ただ一つ残念だったのは、部屋のやちむんのカップでしょうか、すぐにわかるくらいのひびがはいっていてそれが二日目も同じカップだったことです。
部屋の中で洗ったのでしょうか。
直ぐに交換してもらえば良かったかな。
素敵な器だったのにとても残念でした。

部屋からのベイビューバス、バスソルトはとても良かったです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年12月14日 15:44:41

この度は、数あるホテルの中よりリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋にセットしております壺屋焼きのカップにひびが入っており、ご不便及びご不快な思いを与えてしまいまして、誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。

早速、ご投稿者様がお泊りになられましたお部屋はもちろんの事、他のお部屋も全てチェックさせていただいております。

今後、このような事を起こさぬよう、チェック体制の強化を図って参りたいと存じます。

そのような中、スタッフ対応やバスルームからの景観に対しましてご評価を賜り、感謝を申し上げます。

今回お泊りになられましたプレミフロアのお部屋には、3種類のバスソルトをご用意いたしております。沖縄本島、石垣島、久米島の、それぞれの海水塩を使用し、天然成分だけで作られたナチュラルな入浴剤でございます。バスソルトをお気に入りいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

今後とも皆様に満足いただける快適な空間がご提供できますよう、お客様のご評価を真摯に受け止め、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【高層階プレミアフロア】1室35㎡以上のお部屋でリラックスstay♪ 朝食付
【プレミア ベイサイドツイン【禁煙】11~12階】

投稿者さん 2021年12月12日 19:42:22

2回目の宿泊でしたが、駐車場のスタッフの方が非常に感じが良かったため快適に過ごせました。ありがとうございました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年12月14日 15:58:51

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。更に、1階エントランススタッフに対しまして、過分なまでのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全てのお客様に、お喜びいただけるお時間をご提供できますよう、精進を重ねて参ります。

【秋冬旅セール】市内アクセス抜群!1室35㎡以上のお部屋でリラックスstay♪ 素泊り

投稿者さん 2021年11月29日 17:25:39

サービス、部屋、ともにすばらしい。
次回も利用したい。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年12月05日 15:03:22

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。更に、サービス、部屋ともに素晴らしいとのご評価に感謝を申し上げます。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月27日 19:56:06

立地が良く、お風呂場も綺麗で快適に滞在出来ました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年11月28日 16:55:26

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。また、立地やバスルームへもご評価を賜り、心より感謝を申し上げます。

投稿者さん 2021年05月13日 15:26:28

事前予約してあるので
スムーズに事が進んで
良かった

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年05月14日 16:49:06

この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お帰り早々にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、ベイサイドのコーナールームで、窓を床面から天井付近まで大きく取っており、とても開放感のあるお部屋でございます。更にベッドが2台くっついたハリウッドタイプのお部屋で、1枚のシーツ、1枚の布団カバーでベッドメイクをしておりますので、キングベッド仕様でご利用いただけます。とても人気のあるお部屋でございますので、お早目のご予約をお薦めいたしております。

今後とも、皆様のご期待にそえますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】市内アクセス抜群!春休みやGWのご旅行におすすめ!贅沢リーガステイ 素泊り
【ハリウッドツイン【キングベッドメイク】禁煙】

hakuyouthannさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

hakuyouthannさん [50代/女性] 2021年05月05日 16:50:19

長時間利用の格安プランで、上質のサービスが受けられたのは満足です。口コミにあるようなアップグレードはありませんでした。那覇の他のホテルとは一線を画すランクですが、朝食バイキングの隣席の高級そうな身なりをしたアベックが、パンやシリアルを山盛り持ってきてはカバンに入れて持ち帰ろうとするのは興ざめでした。マスクなしでビュッフェカウンターに行く客にも注意はありませんでした。

チェックアウト時、大きな荷物を2つも持っていたのに、立っていたベルガールはこちらを見たのに声もかけませんでした。下まで持って降りてほしかったけど、こちらから言う気にもなれませんでした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2021年05月07日 11:52:40

hakuyouthann様

しかしながら、レストランでの対応並びにロビースタッフの対応におきまして、ご不快の念を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

レストランでは、ビュッフェのお料理をお持ち帰り頂く事は、控えていただくよう注意を促しておりましたが、その対応が為されておりませんでした。更に、マスク無しでの離席についても、注意が徹底されておらず、誠に申し訳ありませんでした。ロビースタッフへは、笑顔、ご挨拶、お声掛けをするよう指導して参りましたが、その点も徹底されておりませんでした。

今回hakuyouthann様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフへの教育、指導はもちろんの事、安全で安心のできるご滞在が提供できますよう精進して参りたいと存じます。

今回hakuyouthann様がご利用なられました宿泊プランは、チェックインが午前10時から、チェックアウトが翌日の午後5時までに設定しておりますので、最大31時間滞在する事が可能でございます。上質なサービスが受けられましたとの声をお寄せ頂き、大変恐縮いたしております。

今後とも、皆様のご期待にそえますよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【春ゆったり旅応援】【1日5室限定】朝到着から夜出発まで最大31時間!超長時間滞在プラン!! 朝食付
【【31時間】ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】