リーガロイヤルグラン沖縄 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月19日 01:07:11

クロワッサンが美味しかった。朝食タイム、テーブル間に余裕があり快適に利用できました。ありがとうございました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2024年01月29日 13:28:59

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご朝食に満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。焼きたてクロワッサンのワゴンサービスは、毎朝 8時と9時の2回、各テーブルを回ってご提供しております。ご投稿にもありますように、とても美味しかったと皆さまに大変ご好評いただいているサービスでございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、皆さまに安心して快適にお寛ぎいただける空間づくりを目指して、日々精進して参ります。またお気づきの点などございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。改めまして、ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【アップグレードプラン♪】高層階限定サービス付のプレミアフロアへアップグレード! 朝食付
【プレミア シティビューツイン【禁煙】11~13階】

投稿者さん 2023年03月08日 12:54:38

朝食がたいへん充実してました。
野菜も新鮮で珍しい食材もあり、スムージーもおいしかったです。
ロビーも良い匂いがしてリラックスできました。概ね満足ですが、一点だけ、お部屋はベイサイドビューバスでしたが、6階では海は見えず残念でした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年03月17日 16:56:24

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋からの眺望をお楽しみいただけず、申し訳ありませんでした。次回ご宿泊の際にプレミフロアのベイサイドのお部屋をご予約いただけますと、11階から13階のお部屋へご案内いたしますので、建物越しにはなりますが海がご覧にいただけます。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】市内アクセス抜群!35平米以上のゆったり空間で過ごす沖縄旅 朝食付
【ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】

投稿者さん 2022年08月30日 18:43:07

家族で宿泊させていただきました。
立地もご飯も最高です!
お風呂がもう少し綺麗に改装されれば文句なしだと思います。
目の前のビーチが工事中で入らなかったのが残念でした。
また利用させていただきます。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年08月31日 17:43:40

この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やご朝食に満足いただけたご様子がうかがえ、更に、最高との表現でご評価を賜りました事、とても嬉しく思います。当ホテルの立地は、那覇空港からモノレールで約10分、お車でも5分程度の好立地で、ホテルの目の前にはバスターミナルが隣接しておりますので、観光目的のお客様へは、利便性が良いとご評価いただいております。更に、官公庁やオフィス街、主要施設へも徒歩圏内のロケーションでございます。那覇のメインストリート国際通りへも10分程度の距離でございますので、お食事やお買い物へもお気軽にご利用いただけます。

これからもお客様のご意見に真摯に耳を傾け、美味しいお食事、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

【春夏旅セール】35㎡以上のゆったり空間で過ごすリーガステイ 朝食付
【シティビューツイン【禁煙】6~10階】

ladyluckさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ladyluckさん [60代/女性] 2022年06月20日 17:50:25

落ち着いたホテルでした。
最上階の朝食は眺望、料理の種類共良かったです。
1階エントラス周りが少し暗く初めホテル入口とは気付かなかったです。
部屋はゆったりとしていて
バスルームに洗い場があり、のんびり入浴出来ました。
一点、バスローブをチェスト
の中にではなく初めからハンガーに掛けて頂けると助かります。お世話になり有難うございました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年06月27日 15:00:11

ladyluck様

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。

当ホテルのエントランスは、14階からの眺望をより一層引き立てる為に、敢えて色調を抑えた造りとなっております。今までも同様の口コミをいただいておりますが、ご容赦賜りましたら幸いでございます。

今回ご提案のあります、バスローブのセット方法ですが、社内にて検討させていただきたいと存じます。

貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げますとともに、これからお迎えしますお客様へ、快適な空間をお届けできますよう、最善を尽くしてまいります。またのお帰りを心よりお待ち致しております。

【直前割プラン!】 迷ったらコチラ♪ 寛ぎの高層階プレミアフロアステイ こだわりの最上階朝食付
【プレミア ベイサイドツイン【禁煙】11~12階】

投稿者さん 2022年03月30日 23:35:00

立地、エントランスからフロントの動線の綺麗さは目を見張るものがありました。フロント横のラウンジはコーヒー飲み放題でアメニティも充実しており非常に満足しました。ラウンジからの景色は非常に素敵で、妻と2人でコーヒーを飲みながらゆっくりすることができました。部屋に関しても申し分のない広さと綺麗さ、角部屋ならではの景色の綺麗さがあり、非日常感を味わうことができました。朝食はバイキング形式でメニューも豊富で一品一品が美味しく、腹一杯まで食べてしまいました。
全体を通して非常にコスパも良く従業員のホスピタリティも良く、満足しているものの、一点気になることがありました。
チェックイン時にバーの雰囲気が良かったので、夜に妻とバーに行ったのですが、団体で来ていた客の質の悪さが目立ち(コロナ禍なのにバカ騒ぎをしており、妻の声すら聞こえない状態)、隣の席に着いた我々はゆっくり話すことも出来ず、バーの雰囲気の良さを堪能することもなく、すぐお酒を飲み干し、帰りました。客の態度の悪さなので、従業員の方がどうすることも出来ないとは思いますが、少なからずバカ騒ぎしている客の隣の席に案内しない等配慮してもらえたら良かったなと思いました。次利用する機会が有ればバーに限らず従業員のサービスレベルを上げてもらえると幸いです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年04月03日 17:55:07

しかしながら、バーの雰囲気にご期待いただいていたにも関わらず、私共の配慮が足りず、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今回、お客様へご期待いただいた空間がご提供できなかった事を真摯に受け止め、従業員への教育、指導の再徹底を痛感しております。次回ご来館いただく際はご期待に応えられるよう、従業員のスキルアップに努めて参る所存でございますので、ご容赦賜りましたら幸いでございます。

そのような中、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝を申し上げます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からのご評価を真摯に受け止め、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSポイント5倍】35㎡以上のゆったり空間で過ごすリーガステイ 朝食付
【ハリウッドツイン【キングベッドメイク】禁煙】

投稿者さん 2022年01月11日 12:02:07

息子と孫たちが来沖の為に、宿泊予約。孫も楽しんでいました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年01月12日 11:22:20

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。また息子様お孫様とのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、重ねて感謝を申し上げます。

お孫様のご宿泊をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく拝見いたしました。

まだ至らぬ点もございますが、皆さまからの声に慢心することなく、快適にお寛ぎいただける空間づくりを目指して、日々精進して参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【直前割プラン!】 迷ったらコチラ♪ 空港から好アクセス×贅沢リーガステイ こだわりの最上階朝食付
【ハリウッドツイン【キングベッドメイク】禁煙】

投稿者さん 2022年01月11日 12:01:01

息子と孫たちが来沖の為に、宿泊予約。楽しいひと時で、朝食おいしかったです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年01月12日 11:31:37

お孫様もご宿泊をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく拝見いたしました。更に、ご朝食へもご評価賜り、感謝を申し上げます。

今回お泊りになられましたお部屋は、窓を床面から天井付近まで大きく取りました、ベイサイドのコーナールームでございます。更に、2台のベッドを1枚のシーツ、布団カバーでベッドメイク致しました、キングベッド仕様のお部屋でございます。

小さなお子様をお連れになられるお客様へは、大変ご好評いただいておりますので、ご要望される際にはお早目にご連絡いただけましたら幸いでございます。

今後も皆様に、より快適にお過ごしいただける空間づくりのため、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ベイサイドツイン【禁煙】6~10階】

hiro02231551さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

hiro02231551さん [60代/男性] 2020年09月12日 09:10:47

台風とコロナ禍の中での帰省となりました。総合的には大変満足の行く旅となりましたが、那覇軍港と空港(飛行機)の景観(特に夜景)を楽しみにしていたのですが、部屋が反対側になりました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年10月13日 12:15:40

hiro02231551様

また、滞在のご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今回のご宿泊のお部屋タイプにつきまし、シティービュールームのご予約になっておりましたので、ご希望の景観とは反対側のお部屋となってしまいました。次回ご予約の際には、ベイサイドビュールームをご予約頂けましたら、ご要望の景観をお楽しみいただけると存じます。今後とも、皆様のご期待にそえますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB限定【ひとり旅】ツインを広々と使いたい方におすすめ♪スペシャルオファー 朝食付
【シティビューツイン【禁煙】6~10階】

ぴっころ0204さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ぴっころ0204さん [50代/女性] 2020年03月23日 09:03:16

毎年1~2回、7年くらい前から宿泊しています。
朝食がおいしく、部屋も広くお風呂に洗い場がついているので、このホテルにしています。
満室時でも毎年の朝食時は、通常のテーブル席に案内されたのですが、今年は一番離れたソファー席でした。取りに行くのも遠いし、お盆等が無かったため、お皿1つ、ドリンク1つと一番遠い席から取りに行かねばならず、落ち着いて食事できませんでした。またタイミングが悪く、例えばサラダを取ろうとしたら、係の方が量が少ないからかスっと奥に持っていかれて、しばらく出てこなかったりということが4回ほどありました。8時頃なのでそんなに遅くは無いと思うのですが、少しいつもと違っていました。そのため、総合評価で☆1個下げました。

2020年03月
リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月31日 16:43:16

ぴっころ0204様

この度は、リーガロイヤルグラン沖縄にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、滞在のご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、レストランでの席のご案内に関しまして、ご不便及びご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご指摘の内容をレストランの責任者と共有し、改善に繋げて参りたいと存じます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。またご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】【高層階プレミアフロア】【現地払いOK】◆28日前までのご予約でお得に宿泊!◆朝食付
【プレミア ベイサイドツイン【禁煙】11~12階】

投稿者さん 2020年03月09日 19:30:37

沖縄への一人旅で利用

お金を浮かせるために安いホテルをとるか最後まで迷いましたが、一人旅で非日常感を味わいたかったのでこちらを。正解でした。

ホテルの入り口は少しわかりづらいですが、チェックインスペースから高級感たっぷり。
喉が乾いていたので、ウェルカムドリンクがとってもおいしく、おしぼりも嬉しかったです。

お部屋のお風呂には洗い場も付いており、体を清潔にした後、ゆっくり湯船に使ってリフレッシュできました。
中でも気に入ったのが、浴室に置いてあった枕とバスソルトです。

バスソルトを入れたたっぷりのお湯に浸かり枕に頭を預けると、歩き疲れた体も癒されました。
部屋に面した壁がガラス窓になっているので、体を洗った後には浴室の電気を消して、部屋のダウンライトの明かりだけで湯船に浸かりました。リラックスできておすすめですよ。

ベッドも心地よくぐっすり眠れました。

朝食はどれも美味しく、少しずつ色んなものを食べました。
いつも和食派ですが、洋食メニューもくどくなく、どれも美味しかったです(^^)

大満足でした。

2020年03月
リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月25日 15:55:48

この度は、リーガロイヤルグラン沖縄にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、滞在のご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後も、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月28日 23:11:36

とても気持ちよく過ごせました。お風呂に風呂桶が無く少し使い辛かったですが、使わない方も多いと聞きますので仕方ないのでしょうか。
本当にありがとうございました。また訪れたいです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2019年12月21日 15:36:55

この度は、リーガロヤルグラン沖縄にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、風呂桶のご用意がなく、ご入浴時にご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
お風呂用の桶につきましては、全客室へのご用意はございませんが、お貸出品としてご用意致しております。ご案内が不十分でございました点につきましても、重ねてお詫び申し上げます。次回、お泊り頂く際には、予めご用意させて頂きます。
これからもより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めてまります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】【高層階プレミアフロア】【現地払いOK】◆90日前のご予約で20%OFF!◆朝食付
【プレミア ベイサイドコーナーツイン【禁煙】11~12階】

投稿者さん 2019年08月08日 01:50:19

いつも那覇での宿泊に理想させていただいています。
低層階の予約でしたが、高層階の部屋を用意していただきました!
角の部屋でしたが、廊下のクーラーの効きがあまり良くなく、暑かったのが気になりましたが、サービス・立地共に良いホテルです。
朝食も美味しく、また那覇市内に宿泊のときは利用させてもらいます。

リーガロイヤルグラン沖縄 2019年08月17日 17:39:29

平素より、リーガロイヤルグラン沖縄をご愛顧頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、空調の不具合によりご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室設備の点検を徹底し、より快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
那覇にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】【現地払いOK】◆45日前までのご予約で10%OFF!◆朝食付

あおもりのパパさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

あおもりのパパさん [60代/男性] 2019年06月22日 06:45:14

沖縄料理がたくさんあり、メニューも多く朝食がとても美味しかった。部屋も清潔で設備も問題なし

リーガロイヤルグラン沖縄 2019年07月07日 18:22:50

この度はリーガロイヤルグラン沖縄にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルの朝食、客室にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【プラチナ◆さき楽45】高層階プレミアフロアがこの価格 さき楽を超えたさき楽! 朝食付
【プレミア シティビューツイン【禁煙】11~13階】

投稿者さん 2019年03月31日 09:22:42

部屋は清潔、ベッドも快適、朝食も美味しく、スタッフの対応やバレーパーキングも大変よい。バスタブ用の枕も快適だった。
車での入り口がわかりにくいので注意が必要。

残念な点は、
クリーニングスタッフが、ティッシュボックス、ルームウェアやティーバッグの補充を忘れていた。
白いソファにかなり染みが目立っていた。

フロント、朝食会場を含め、スタッフの方々の笑顔や対応がとても良かった。また宿泊したい。

リーガロイヤルグラン沖縄 2019年04月08日 15:53:10

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルのの客室・朝食・スタッフの対応・バレーパーキングサービス・バスピローに満足いただけた旨ご投稿にも感謝申し上げます。

しかしながら清掃の不備で不快の念をお掛けしました事に深くお詫び申し上げます。

補充に関しては、清掃後のチェックの強化を指示しております。シミに関しては、今回全室特別清掃を行うこととなりました。次回ご利用の際には快適にご利用いただけると存じます。

【ベイサイドツイン【禁煙】6~10階】

投稿者さん 2019年02月21日 16:13:46

スイートルームで家族三世代、ゆったりくつろげました。リッチな気分で、大変楽しい時間を過ごせました。
ただ、お風呂場のシャワーのツマミが回しづらく、爪が割れそうになったり、怪我しそうでした。
タオルで掴んで回すとやっと回りました。
そこだけは、スイートルームに泊まったのに、残念なところでした。
他は、車の用意など時間通りにしてくれて助かりました。
また機会があれば泊まりに行きます!

リーガロイヤルグラン沖縄 2019年03月10日 17:31:31

スイートルームでのご宿泊ありがとうございます。

当ホテルでの滞在・サービスに満足いただけた旨ご投稿にも感謝申し上げます。

しかしながら、シャワーのツマミの件でご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。担当部署へは早急に確認・対応するように指示しております。次回ご利用の際にはこのようなことがないようにお客様を迎える前のチェック強化に努めてまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

【LUX ROOM SALE】最大50%OFF!!◆スイートルーム 52㎡禁煙◆ 朝食付
【【室数限定】グランスイート【禁煙】52平米/13階】

投稿者さん 2018年11月23日 09:36:39

3歳の子供を連れ家族で利用しました。旭橋駅直結なのでモノレールでのお出かけにとても便利です。
チェックイン時のシークァーサージュースが美味しかった。
アメニティも充実しているが、シャンプーリンスボディーソープが小さいチューブなので、ボトル式だと使いやすいなと思った(持ち帰りしやすいようにかも?)
ディナーのコース料理も美味しく出てくるテンポも良かった。
宿泊者割引は嬉しい。
朝食は種類がとても多く豪華。
全スタッフのサービスも良く大変満足です。
たったひとつ残念だったのが、プランにあったはずの車のバレーサービスがなかったことだけです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年11月30日 16:14:53

ご家族での宿泊ありがとうございます。

当ホテルの立地・チェックイン時のウェルカムドリンク・アメニティ・ディナー・朝食・宿泊者割引・サービスに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

しかしながら、バレーサービスをご利用いただけなかったことにお詫び申し上げます。バレーサービスはご宿泊の皆様がご利用いただけるサービスですが、1階にスタッフが不在であった際の外出であったかと存じます。外出される際には客室からグランサービスにお電話いただければ、確実に対応いたしますので次回ご利用の際にはご連絡いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちいたしております。

【プレミアフロアキャンペーン】人気のビューバスツインご予約で、特典満載な高層階へUP! 朝食付
【プレミア ベイサイドビューバスツイン【禁煙】11~13階】

投稿者さん 2018年03月12日 17:47:41

立地は駅直結なのでとても魅力的です。国際通り、歓楽街松山まで徒歩10分ほどで行けます。今回バイキング形式の朝食付きプランでしたが、種類が多く、また野菜類が豊富また、野菜が新鮮で味がとても良かったです。ただ、プレートが少し小さめなのと、皿類がワゴンの下に置いてあるのが取りづらかったです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年03月23日 20:08:29

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの立地・朝食に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

プレートそしてその設置場所については検討課題の一つとしてレストランで取り上げて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!プレミアフロアStay♪素泊り

投稿者さん 2018年01月20日 13:12:08

お部屋は落ち着いた感じの色調です。

窓つきのバスルーム、夜は那覇の夜景に癒され、朝は光が差し込み解放感があり、とても素敵でした。

備え付けのコーヒーマシン、美味しいコーヒーが頂けましたよ。

朝食もとても美味しかったです、
バーも利用しましたが、おすすめカクテルも美味しかった。

全体的にストレスなく、ゆったりと、気持ちよく過ごせたかと思います。

1つ気になったのはモノレール駅からホテルへスムーズにこれなかった事です。
入り口の場所もここかな?って一瞬迷いました。
大きな表示があるといいなと思いました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年01月26日 21:35:05

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの客室・バスルーム・室内のコーヒーマシン・朝食・カクテルに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

モノレール駅から当ホテル入口まで迷ったという事ですが、大変申し訳ございませんでした。もっとわかりやすく、皆様がストレスフリーでご来館いただけるように検討いたします。

またのご利用をお待ちいたしております。

【新春フェア】ポイント10倍◇◆◆素泊りシンプルステイ◆◆◇
【おまかせ☆ツイン禁煙【フロア・景観指定なし】(定員1-2名)】

投稿者さん 2017年12月02日 13:37:49

朝食は内容も質も最高です。強いて言えば、卵料理を作ってくれる人が前面にいればなお良かった。

リーガロイヤルグラン沖縄 2017年12月06日 19:39:59

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの朝食に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

現在オムレツはリクエストがあれば厨房で調理し提供差し上げておりますが、スタンドクッキングのような形で可能かどうか社内で検討事項の一つとして取り上げて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆10/1~宿泊対象☆朝食付

投稿者さん 2017年10月17日 14:22:57

ゆっくり出来ました。
とてもよかったです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2017年10月21日 20:35:15

ご宿泊ありがとうございます。当ホテルでゆっくりと滞在できたというお言葉に嬉しく存じます。またのご利用をお待ちいたしております。

【1日2室限定】10月以降ご宿泊対象◆スイート半額プラン!~Suite Special~ 朝食付
【【室数限定】グランスイート【禁煙】52平米/13階】