リーガロイヤルグラン沖縄 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月05日 16:51:04

とても立地が良かったです、空港からもゆいレールで近いし、ゆいレール直結というのが素晴らしいです。
それとバスターミナルが目の前なのでバスツアーに参加するのに便利でした。
レンタカーを使わない旅をするならこのホテルにすれば間違いなく便利です。
国際通りも一駅でしたので、ゆいレールの1日乗車券を買って楽しみました。
首里城にもタクシーで1330円で行きましたので本当によい立地です。
朝食もよかったですが、2日目はランチに振替ました。平日プラス500円でローストビーフや、朝食とは違うワンランク上の食事を楽しみました。時間のあるかたは是非おすすめします。
だけどパジャマが大きすぎて問い合わせたところ子供用か大人ワンサイズと言われ、履いても落ちてしまう大きなズボンは履けずに諦めましたが翌日はきちんと女性が履けるサイズのものがおいてありました。
あとこれは残念だったのが、ビューバスなので、お部屋からも見えるお風呂で、ブラインドで隠すのですが、一番下まで降りなくてちょうどベッドに横たわると隙間から見えてしまうんです。
なので父親が先に入り、バスタオルを隙間に埋め込みました。
夫婦だけならならよいのですが娘ですので。。。下まできっちり隠せるようにしてほしいです。その下の部分だけシールを貼るとか。チェックよろしくお願いします。
これで相当悩みましたけど他はとても良かったですよ。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年01月16日 17:33:56

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想お寄せいただきました事、心から感謝申し上げます。

しかしながら、ビューバスタイプのガラス面に設置しておりますブラインドの長さが足りず、ご不便、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ありませんでした。早速、客室管理の責任者へ取り替えるよう指示をいたしております。

そのような中、当ホテルの立地やご朝食、ランチに対しまして、過分なまでのお褒めのお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

パジャマにつきましては、リネン会社と共同で製作しており、お部屋でゆったりとお寛ぎいただきたいとの思いから、ゆったり目にお作りいたしております。何卒ご容赦賜りましたら幸いにございます。

今後とも皆様に満足いただけるご滞在がご提供できますよう、お客様のご評価、声を真摯に受け止め、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【2連泊がお得!】ゆったり沖縄旅行♪35平米の広々客室で快適なご滞在を! 朝食付
【ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】

taiyougyogyou1951さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

taiyougyogyou1951さん [70代/男性] 2022年12月14日 10:08:33

見晴らしよし満足

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年12月18日 16:11:22

taiyougyogyou1951様

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在並びに景観に満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

これからも多くのお客様に安心してお過ごしいただき、ご旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】市内アクセス抜群!35平米以上のゆったり空間で過ごす沖縄旅 朝食付
【シティビューツイン【禁煙】6~10階】

投稿者さん 2022年12月12日 14:04:20

到着したらエレベーターで最上階へ。
フロントが最上階にある事に感動。
ウェルカムドリンク、朝食共にオーシャンビューの席で贅沢な時間を過ごせました。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしいの一言。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年12月18日 16:07:03

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、とても嬉しく拝見いたしました。

当ホテルの構造は1階、2階はエントランスのみで、ロビー、フロント、レストランを14階に集約しております。14階に到着された際に飛び込んでくるロケーションにインパクトを与える為に、1階、2階のエントランスの照明は、あえて落としております。

これからも皆様に、より快適にお過ごしいただける空間づくりのため、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参りたいと存じます。改めまして、ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】市内アクセス抜群!フロア限定特典付!高層階プレミアフロアご滞在 朝食付

投稿者さん 2022年12月07日 14:35:37

今回旅行支援も使いかなりお得に泊まらせていただきました。お部屋もゆったり寛げましたし、ウェルカムドリンクをいただいたバーも夜景を満喫できるお席をご用意くださり沖縄の夜を楽しませていただきました。主人の唯一の希望だったのが朝ごはんが充実したホテルと言う事だったのですが、こちらも大満足で、焼きたてのクロワッサンやオムレツをいただき、本当に贅沢な朝食をいただきました。次回もぜひ泊まらせていただきたいと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年12月18日 16:05:13

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。更に、ご朝食での焼き立てパンのワゴンサービスやオーダーメニューのオムレツに、過分なまでのお褒めのお言葉をお寄せいただき、心より感謝を申し上げます。

【プラチナさき楽75】高層階プレミアフロアで贅沢ステイ 朝食付

投稿者さん 2022年11月19日 11:38:45

チェックインから、ハイグレードの対応、食事まで全て素晴らしいです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年11月24日 16:23:37

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点もございますが、皆様に安心して快適にお寛ぎいただける空間づくりを目指して、日々精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス応援!ひとり旅にもおすすめ】 ツインを広々と使えるリーガ沖縄ステイ 朝食付

ちぃ~1129さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2022年11月18日 15:55:08

3か月ぶりの宿泊
なぜこのタイプがキライだったのか?
2泊のんびり過ごしました
今回は雨だったので
ほぼ館内で過ごし
初めて特典でティータイムを過ごしました
ラウンジ特典は未だ利用せず

那覇では1番多く宿泊させて頂いているのに
今回、新しい発見をし
次回が楽しみです(来年になりますが

今年もお世話になりました
まだまだ落ち着かないご時世ですが
皆さまの変わらないサービスを期待しております

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年11月24日 16:26:22

ちぃ~1129様

いつもリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、毎回温かい声をお寄せいただき、大変嬉しく思います。

これまでは、今回お泊りなられましたお部屋タイプを敬遠されてるように伺っておりましたので、お部屋割は避けておりました。全国旅行支援がスタートした影響により、ホテル自体も忙しくお部屋割の調整が困難でありましたので、今回はご予約通りのお部屋をご用意いたしました。その中で今回のお部屋タイプを再認識されたご様子を拝見し、私共もとても嬉しい気持ちでございます。

他にも窓を大きく取りました開放感のあるコーナールームもございますので、事前にお申し付けいただけましたら調整させていただきます。

これから本格的な寒い冬の季節が到来いたしますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミア ベイサイドビューバスツイン【禁煙】11~13階】

投稿者さん 2022年11月14日 12:14:34

駅から直結の立地でホテルまでがわかりやすく便利でした。
ハリウッドツインで広々ベッドでくつろぐことができ、オーシャンビューも楽しめました。とても素晴らしいホテルで、また沖縄に行くことがあったら利用したいです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年11月21日 12:29:36

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、大変嬉しく拝見いたしました。更に、「とても素晴らしいホテル」とのご評価に、スタッフ一同とても恐縮いたしております。

今回ご宿泊なられましたお部屋は、窓を床面から天井付近まで大きく取りました、とても開放的なお部屋でございます。ベッドはハリウッドツインタイプで、一枚のシーツ、一枚の布団カバーでベッドメイクいたしました、キングベッド仕様のお部屋で、小さなお子様連れのお客様には大変人気のあるお部屋でございます。各フロアに一部屋しか設定しておりませんので、ご要望の際にはお早目にお申し付けいただきましたら幸いでございます。

この度いただきましたお褒めのお言葉に慢心することなく、今後もお客様に寄り添ったサービスに努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】市内アクセス抜群!35平米以上のゆったり空間で過ごす沖縄旅 素泊り
【ハリウッドツイン【キングベッドメイク】禁煙】

eripin7さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

eripin7さん [60代/女性] 2022年11月05日 18:43:46

サービスもお部屋もスタッフさんの対応も素晴らしいものでした。
プレミアムフロアだったのでウェルカムドリンクサービスが付いていて、最上階のラウンジで夜景を見ながらのスパークリングワインも良かったです。朝食もとても美味しくいただきました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年11月21日 12:27:27

eripin7様

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。更にスタッフ対応からプレミアフロアのサービス、朝食に至るまで、過分なまでのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

いただきましたお言葉に慢心することなく、より良いサービス、快適な空間がご提供できますよう精進して参ります。改めてご投稿にお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月30日 11:46:32

お部屋がおしゃれで広いです!
ゆったりできよかったです。
沖縄滞在中いろんな
ホテルに宿泊しましたがここのお部屋の
デザインが1番お気に入りです。
居心地が良かったです。
オーシャンビューの朝食会場で
食べる朝食も非日常を味わえましたし
味も美味しかったです!

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年11月21日 12:26:11

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、とても嬉しく思います。更に、お部屋がおしゃれで広いとのご評価に、重ねて御礼申し上げます。

今回お泊りになられましたお部屋は、海をテーマに青と白を基調とした設えで、ベッドの上には波をイメージした天蓋も設置しておりますので、とても明るく開放的なお部屋でございます。

朝食会場は壁一面が全てガラス張りとなっており、那覇空港から離発着される飛行機や、空気が澄んでる日には、島全体が国立公園に指定された慶良間諸島が綺麗にご覧に頂け、非日常の空間を演出いたしております。

どなた様にもご満足いただける快適な空間をご提供できますよう、これからもお客様の声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】朝食付
【シティビューツイン【禁煙】6~10階】

投稿者さん 2022年10月20日 18:56:49

アメニティを全て持っていく人がいるため、ないものが多い。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年10月24日 18:10:09

しかしながら、リーガマルシェの補充が間に合っておらず、ご不便、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ありませんでした。これまでも同様のご指摘を頂戴しておりましたので、改めて対策を講じて参りたいと存じます。

どなた様にも満足いただける快適な空間がご提供できますよう、お客様のご評価、ご指摘を真摯に受け止め、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】市内アクセス抜群!35平米以上のゆったり空間で過ごす沖縄旅 素泊り
【ベイサイドツイン【禁煙】6~10階】

ぱんぱん8864さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ぱんぱん8864さん [50代/女性] 2022年09月29日 09:27:21

今回は沖縄で働く娘に主人が会いに行き、父娘二人で9月19日1泊の宿泊でした。
車の駐車時間の延長や、いろいろなことに関してとてもよくしていただいたようです。
特にフロントの吉田さん、ベル係のサントスさんにはお世話になったようです。
ホテルもとてもきれいだし、駅直結で空港までもアクセスよく、朝食もとてもおいしく、とても気持ちよく過ごせたようです。ありがとうございました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年10月05日 13:39:27

ぱんぱん8864様

当ホテルの立地やご朝食に満足いただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。更に、フロントスタッフ、ベルスタッフへの温かいお言葉を頂戴しました事、心より感謝を申し上げます。両名におきましては、何よりの励みでございます。

これからもお客様のご意見や声に真摯に耳を傾け、美味しいお食事、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】市内アクセス抜群!35平米以上のゆったり空間で過ごす沖縄旅 朝食付

投稿者さん 2022年08月13日 20:48:29

今回も楽しく過ごさせていただきました。
また、涼しくなった頃にお世話になります。
年々、一緒に訪れている母親の足が弱くなっているのでエレベーター近くのお部屋を準備して下さって本当に感謝しております。
コロナ禍で外出や旅行を楽しめなくなりリーガロイヤルさんにお泊りするのが彼女の唯一の楽しみだとの事です。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年08月17日 15:11:04

いつも、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、毎回ご宿泊後に温かいご投稿をお寄せいただき、心より感謝を申し上げます。

前回はお部屋の調整が出来ず11階のお部屋へご案内いたしましたが、今回同様 調整が可能な場合に、13階のエレベーターに近いお部屋へご案内出来ればと存じます。

今回のご投稿にあります、お母様の「唯一の楽しみ」とのお言葉を拝見し、ホテルで従事する者にとりまして、何よりの励みでございます。ご期待に添えますよう、しっかりと対応して参りたいと存じます。

次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【プラチナさき楽45】高層階プレミアフロアで贅沢ステイ 朝食付

投稿者さん 2022年08月13日 07:29:14

部屋の設備もスタッフさんもとても親切でよかった。
いつかリクエストした備品が最初に部屋に届いていなかったのだけが少し残念だった。

子供たちが一緒に楽しめるよう声かけしてくださって嬉しかったです。ラウンジやロビーで騒いでしまってすみませんでした。

立派なホテルに大興奮でした

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年08月17日 15:09:27

しかしながら、事前にリクエストされた備品がご用意できておらず、ご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ありませんでした。フロントチーム、ハウスキーピングチーム全員へ共有し、手配漏れのないよう連携を図って参りたいと存じます。

そのような中、当ホテルでのご滞在並びにお子様へもお気に入りなられたご様子に、スタッフ一同 大変嬉しく拝見いたしました。

どなた様にも満足いただける快適な空間がご提供できますよう、お客様の声に真摯に耳を傾け、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【3名様1室利用がお得!夏の旅行に】特典豊富なプレミアフロアで贅沢ステイ! 朝食付

投稿者さん 2022年08月01日 11:41:20

外出するのにエレベーターが直通でないのはちょっと戸惑いましたがゆいレールの駅もすぐだし国際通りも近いしでとても良かったです。部屋は落ちついた感じの色調で角部屋だったので海側とシティ側両方を楽しめました。朝食もディナーも美味しかったし機会があればまた泊まりたいホテルです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年08月07日 15:39:25

しかしながら、建物の構造上、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。ご宿泊される皆様に最上階からの那覇の眺めをお楽しみ頂きたく、最上階にロビーを配置する構造となっております。ご容赦頂けましたら幸いに存じます。

今回お泊りになられましたお部屋は、窓を床面から天井付近まで大きく取っておりますので、とても開放的なコーナルームでございます。お部屋は西側を向いておりますので、天気の良い日には綺麗な夕日がご覧にいただけます。

これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全てのお客様にお喜びいただけるお時間がご提供できますよう精進を重ねて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

イ・之さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

イ・之さん [40代/男性] 2022年08月01日 01:49:58

リゾートホテルの宿泊の前泊と後泊で利用しました。駅近で立地も良く大変満足していますが、大荷物で動きづらい中、入口がわかりづらかった。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年08月03日 16:25:33

イ・之様

当ホテルの立地に満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

しかしながらご到着早々、入口が分かりづらくご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。ホテルの入口が国道側ではなく、建物の裏側になっておりますので、分かりづらいというご意見は以前より頂戴しておりました。ホテルホームページにて画像や映像を用いて、ホテルまでのアクセスをご案内いたしておりますので、一度ご覧いただけましたら幸いでございます。

今後もお客様へ寄り添ったサービス並びに快適な空間が提供できまうよう、気を引き締めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

イ・之さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

イ・之さん [40代/男性] 2022年07月30日 21:39:19

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年08月03日 16:23:40

イ・之様

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ちぃ~1129さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2022年07月16日 11:14:51

お天気に恵まれ汗だくでのチェックイン
座ってすぐにキンキンのドリンクとおしぼり
毎回、気持ちよくチェックインができホットします
スタッフの皆さんのマナーも良く
いつ伺っても気持ちよく過ごさせていただきありがとうございます。

また、暑い夏が終わった頃に伺わせていただきます

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年08月03日 15:01:59

ちぃ~1129様

いつもリーガロイヤルグラン沖縄をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

毎回、温かい声をお寄せいただき、ホテルスタッフにとりましては、何よりの励みでございます。お部屋やレストラン、その他お気づきの点、ご要望などありましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

まだまだ暑い夏の季節が続きますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。次回お会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2連泊がお得!】ゆったり沖縄旅行♪35平米の広々客室で快適なご滞在を! 素泊り

ちぃ~1129さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2022年07月03日 08:49:43

チェックイン時、ご説明ありがとうございました。
楽天セールの素泊まりプランと2泊ならお得プラン
料金が同じで何がお得なのか?イマイチわかりませんが
プランが多いので・・・

コロナ禍で沖縄旅行が増え
2020年は那覇市内いろいろ宿泊しましたが
最終的にこちらが1番となりほぼ毎月宿泊させていただき
アップグレードも何回もしていただき
毎回、快適に過ごしておりますのでなんの不満もないです

今回は急遽1泊でしたが
次回は2泊お願いしてありますのでいつものように準備をお願い致します。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年08月02日 14:10:08

ちぃ~1129様

いつもリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、毎回ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊プランにおきまして、分かりずらい内容で設定しており、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫びを申し上げます。営業チームと共有し、今後のプラン設定に繋げて参りたいと存じます。

そのような中、「那覇市内で1番」とのお言葉に、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。

引き続き、ちぃ~1129様にお選びいただけるホテルを目指し精進を重ねて参りますので、次回お会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

【直前割プラン!】 迷ったらコチラ♪ 空港から好アクセス×贅沢リーガステイ 素泊り

ちぃ~1129さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2022年06月17日 17:12:29

前回、お付きのさんぴん茶とお菓子をスルーしたら
今回は何もなかった

入浴剤もいつもの「石垣」「宮古」では無く
無印バスソルト

プランが違ったのでしょうか?

他は大変満足しました

ありがとうございました

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年06月26日 16:16:21

ちぃ~1129様

しかしながら、お部屋のご案内が不十分でありました事、心よりお詫び申し上げます。

これまでは、お部屋を調整させていただき、11階から13階にありますプレミアフロアへご案内させていただいておりました。今回はプレミアフロアへの調整が出来ず、ご予約タイプのお部屋へご案内しておりました。

次回以降も、お部屋の調整が可能な場合には、プレミアフロアへご案内させていただきますが、調整が難しい場合には、ご予約タイプのお部屋へのご案内となります。何卒宜しくお願い申し上げます。

これからも、何かお気づきの点がありましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。ちぃ~1129様が、安心して、快適にお過ごしいただけるお手伝いができますよう、努めて参ります。

改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

ちぃ~1129さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2022年06月17日 17:08:50

ほぼ毎月宿泊させていただいております

要望通りの準備に大変満足しております

ありがとうございました

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年06月26日 15:59:54

ちぃ~1129様

昨年初めてご宿泊いただいてから、毎回嬉しいお言葉、温かい声をお寄せいただき、スタッフに取りましては何よりの励みとなっております。

これからもちぃ~1129様にお選びいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。