リーガロイヤルグラン沖縄 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月17日 14:22:57

ゆっくり出来ました。
とてもよかったです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2017年10月21日 20:35:15

ご宿泊ありがとうございます。当ホテルでゆっくりと滞在できたというお言葉に嬉しく存じます。またのご利用をお待ちいたしております。

【1日2室限定】10月以降ご宿泊対象◆スイート半額プラン!~Suite Special~ 朝食付
【【室数限定】グランスイート【禁煙】52平米/13階】

takechan420さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

takechan420さん [50代/男性] 2017年08月19日 22:36:35

今年2回目のダイビングで11日~15日の5日間お世話になりました。13階のベイビュールームを12階のコーナールームに快く変更していただきました。3回目の宿泊、部屋は広くて綺麗で、町中のホテルのわりに外の眺めもGood! ベットの寝心地も非常によく、湯舟も大きく洗い場もあるので快適に過ごせました。
フロントが14階で、いちいちフロントを通過して客室へ行かなければならないので不便ですと書かれていますが、セキュリティ上の問題で、宿泊客以外勝手に客室に行けないような配慮ですので仕方のないことかと思います。
朝食は、見た目のよい適度な種類の新鮮な食材が並び、おいしくいただきました。
スタッフの対応は笑顔で心地よく、ほとんどのリクエストには答えてくれます。
不満はほとんどありませんが、コインランドリーを使われる方にはかなり不便かと思います。
まず、コインランドリーは2台しかなく終わっているのをいちいち確認しに行かなければならず、ランドリールームに何回も行く羽目になり、最終的には朝の5時になってしまい、寝不足になってしまいました。初日には勝手に洗濯物を椅子の上に出されてしまい、不快でした。今は部屋のTVで、ランドリーの使用状況をモニター表示したり、洗濯機をロックすることの出来るホテルもあります。せめて台数を3~4台にしてほしいかと思います。
ほかがよいだけに残念です。コインランドリーはすべての方が使うものではありませんが、ある以上は使用される方の立場に立って考えていただけると助かります。

リーガロイヤルグラン沖縄 2017年08月21日 19:01:18

takechan420 様

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応・客室・朝食に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

ご指摘のコインランドリーですが、takechan420様がおっしゃる通り2台のみでございます。特に夏の時期の利用が増えてきているのは存じておりますが、設置場所も含め、すぐに対応することは難しいのですが、社内で検討しております。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ちいたしております。

【3連泊~】Extended Stay(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【13階指定】ベイサイドビュー】

みやけ1009さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

みやけ1009さん [40代/女性] 2017年08月04日 22:16:29

子連れ沖縄旅行最終日に宿泊しました。
国際通りまでも近く、夕方雨がちらついても駅直結なので便利でした。
チェックインのドリンクも暑い中歩いてきたところにとってもうれしかったです。
お部屋もベイサイドの10階を指定しましたが、お部屋が快適だったので外を見ることがなく、下層階で十分だったなと思いました。
お風呂が快適で、アメニティが充実していましたし、コインランドリーがあって助かりました。
なにより、朝食がサイコーにおいしかったです。月並みなメニューはすこしで、一工夫あったり、沖縄食材のスムージーやハイビスカスのドリンクなどワクワクするメニューばかりでした。一番はカレー風味のキヌアで、サラダにたっぷりかけて2回もサラダをおかわりしました。
沖縄で4泊したなかで一番安く泊まりましたが、満足度は一番高かったです。次はもっとゆっくり利用したいと思えたホテルです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2017年08月08日 10:18:22

お子様とのご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの立地・チェックイン時のウェルカムドリンク・客室・コインランドリー・朝食に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

コインランドリーは特に夏のこの時期、ご家族での滞在やビーチご利用のお客様にご利用いただいております。朝食に関しても、スムージーなど色鮮やかなアイテムを取り入れたり、品数も増やして多くのお客様から好評です。

沖縄で4泊した中で当ホテルが満足度が一番高く次回はゆっくり滞在したいとおっしゃっていただき、嬉しく存じます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大30%OFF!スタンダード朝食付きステイプラン☆
【《禁煙》グランツイン 【9~10階指定】ベイサイドビュー】

投稿者さん 2017年01月06日 23:19:31

モノレール駅にスムーズに移動できるのが便利、部屋も落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2017年01月09日 13:37:37

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・客室に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【さき楽90】Advance Purchase Offer(朝食付き)
【《喫煙》グランツイン 【8階指定】シティサイドビュー】

chuu-chanさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

chuu-chanさん [50代/男性] 2016年11月12日 14:34:27

フロントが最上階にあるので、なぜかなと思いチェックインに行ったところ、
とても景色が良く、開放的な空間が広がっていて驚きました。

食事は朝食だけでしたが、大変美味しかったです。
沖縄料理もあって、期待以上でした。
あの景色を眺めながらの朝食は、とても贅沢な時間でした!

今回はシティビューの部屋でしたが、とても良い部屋を用意して頂き、
快適に過ごす事ができました。

こちらのホテルを選んで良かったです。

今度は、ベイサイドビューに宿泊してみたいと感じました。

出来れば、同様のタイプの部屋、料金で利用出来たら嬉しいです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2016年11月22日 16:18:38

chuu-chan 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの最上階からの眺望・朝食・客室に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
次回ベイサイドをご希望とのことですが、タイムセールや今回ご利用いただいた早割など、様々なプランをご用意しておりますので、ご検討いただければ幸いです。

【《喫煙》グランツイン 【8階指定】シティサイドビュー】

投稿者さん 2016年10月02日 11:44:32

9月24-28日宿泊しました。ダイビングから少し早めの15時ころ帰ってきたら清掃してました。部屋の流しの中で部屋のカップやコーヒーマシンの部品を漂白してました。不潔な感じで気になりました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2016年11月02日 12:21:49

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルでも客室にてカップやコーヒーマシンを洗いますが、臭いがございますので漂白剤を使用することはございません。しかし、お戻りの際に清掃を終えてなくご迷惑をお掛けしました事にお詫び申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天限定】那覇ステイで夏満喫!ビーチタオル貸出あり♪(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【6~7階指定】シティサイドビュー】

投稿者さん 2016年09月24日 17:39:08

部屋のカーペットに細かなゴミがわずかに残っており、それ以外は係りの方の対応、施設等素晴らしいだけに残念であった。

リーガロイヤルグラン沖縄 2016年10月17日 17:45:58

ご宿泊ありがとうございます。
客室の清掃不備で不快な念をおかけしましたことに深くお詫び申し上げます。
その他のことには満足いただけたようですが、次回ご利用の際にはリーガロイヤルグラン沖縄を選んでやっぱり良かったと体感いただけるように、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!スタンダード朝食付きステイプラン

投稿者さん 2015年12月23日 22:56:55

12月18日に一泊しました。一階にはコンビニがあります。朝食は、タコライスなど、沖縄らしいものもあり良かったです。そして、美味しかったです。
お部屋のアメニティが置いてあるトレーの端とコーヒーセットの置かれている棚の中に埃がたまっていたのは残念。
フロントのある14階からの眺めはとても良かったです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2016年01月01日 15:56:55

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・朝食・最上階ロビーフロアからの眺望に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
トレーセットと棚の清掃の件で、不快な念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。これから清掃及びスタッフの教育・指導を徹底して参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天限定】12/13まで予約受付!アーリーイン&レイトアウト特典付♪(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【11~12階指定】ベイサイドビュー】

投稿者さん 2015年09月23日 09:50:38

洗面所にシャワーキャップが常設されてないのと、ティッシュボックスが洗面所やテレビ側のデスクに置いてないと不便。またアンケートコメントを書く用紙か入ってなく、フロントで貰い記入。ロビーやフロントや部屋の雰囲気やアメニティ(特にはバスピローやコーヒーサーバーが各部屋にあるのは)素晴らしい。
今回は特に1人だったのに広いツインにシングルユースでレートチェックイン、アーリーチェックアウトでお安く泊まれたので、コスパが良く満足度が高い。
タバコを吸う人用にロビーフロアに喫煙所があったのも良かった。フロントの対応もリーガロイヤルグループらしく、親切で良かった。那覇で泊まるなら一度はオススメです。なにせお風呂場のガラス越しに部屋の中が見えて広く感じ、大変素敵。後は音楽かテレビが風呂場でも聞こえると良かったかな。

リーガロイヤルグラン沖縄 2015年09月28日 10:08:44

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのサービス・客室・アメニティに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
常設のアメニティーとしてヘアターバンをご用意しております。シャワーキャップはご希望のお客様へお届けしておりますので、お手数ですが、ルームサービスにご連絡いただければ幸いです。ティッシュボックスに関しては、検討事項の一つとして取り上げて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

[Wi-Fi×朝刊無料]Business Plan(素泊まり)

tamarai_diiさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

tamarai_diiさん [40代/男性] 2015年07月05日 19:27:05

駅直結で便利な立地でした。
1階にコンビニもあり、助かります。

フロントが最上階というのも珍しいですが、とても落ち着いた感じのロビーでした。
サービスもしっかりしていて、良い雰囲気だと思います。
お風呂には大きな窓があり、景色を眺めながらのんびり入れるのも良かったです。

※ミスで禁煙ではなく、喫煙ルームを予約してしまったことが悔やまれます・・・。
※家族利用ではなく、大人のみの利用であれば、総合でも5点をつけたと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2015年07月06日 14:01:52

tamarai_dii 様
ご家族でのご利用ありがとうございます。
当ホテルの立地・ロビー・サービス・お風呂に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
次回は禁煙の客室でゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちいたしております。

【早得65】Reasonable Gran Stay(朝食付き)
【《喫煙》グランツイン 【8階指定】ベイサイドビュー】

投稿者さん 2015年05月07日 14:03:54

唯一の不満は、58号線からホテルに入る場合に、右折が面倒なことだけです。
お部屋も広くて綺麗でしたし、夕食に出るのが面倒だったのでホテルのレストランでいただきましたが、雰囲気も良く、お料理もおいしかったです。
次回もこちらを利用したいです。

2015年03月
リーガロイヤルグラン沖縄 2015年05月13日 16:33:10

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの客室・夕食に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【2連泊】Reasonable Gran Stay(素泊まり)

peguiさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

peguiさん [60代/男性] 2014年05月08日 02:25:24

音に神経質なので静かな部屋を希望したところ、繁忙期にもかかわらず、いくつもの部屋から選ばせて頂き、安眠することができました。少し気になった点としては、1Fも2Fもエントランスが比較的狭く、壁が真っ黒なので、ちょっと入りづらい感じがしました。バスは、洗い場で体を洗うことを想定しているのであれば、湯桶があった方が使いやすいように思います。ちょっと変わったハイクラスホテルという印象ですが、接客も丁寧で全体としては気持ちよい四日間を過ごせました。

2014年05月
リーガロイヤルグラン沖縄 2014年05月08日 10:38:30

pegui 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの接客そして滞在に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
エントランスに関してpegui様と同様のご意見をいただいており、試行錯誤を重ねながら改善している最中でございます。湯桶に関しては、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2013】受賞記念☆ポイント10倍プラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年03月29日 10:24:55

3/17から2泊しました。7ヶ月のBEBYを連れての初飛行&旅行でしたので、事前にベビーベッドやベビーカーをお願いして行きました。
プランのレンタカーにもチャイルドシート付きで、いざホテルへ向けて出発、、、が、カーナビが古くホテルが検索出て来ないため少し周辺をぐるぐるしました。
やっとホテルへ到着し部屋へ。部屋は角部屋で夜泣きに配慮して頂いた感じでした。
結局、気が高ぶって寝れないBEBYは添い寝という形となりましたが、夜中にタオルの追加や注文にも素早く対応して頂き、助かりました。
次はBEBYが大きくなったら遊びに来たいと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2014年03月31日 09:35:19

お子様との初旅行で当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
当ホテルのサービスに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
お子様との再来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

【2泊3日】カーナビ&ETC搭載!レンタカーで南国をぐるりドライブ♪(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【11~12階指定】シティサイドビュー】

いい国、日本さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

いい国、日本さん [50代/男性] 2013年03月09日 22:12:24

ゆいレール旭橋駅に直結しており、国際通りまで徒歩で可能な立地で便利でした。一流ホテルで室内の設備、雰囲気やスタッフの方々の対応やマナーも洗練されています。少し心配なことは、外出の際には宿泊階から最上階14階のフロント階までエレベーターで一旦上がって、一度エレベーターを乗り換えて下らないと外に出られないようですので、非常時や緊急時が心配でした。その点はどうなっているのでしょうか?案内書に記載してあるかもしれませんが、チェックインの際に説明があると安心だと思いました。

2013年03月
リーガロイヤルグラン沖縄 2013年03月11日 19:56:01

ご宿泊ありがとうございます。

また、当ホテルの客室設備、そしてサービスにご満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

ご指摘いただきました緊急時の対応の件ですが、非常時用の階段を2ヶ所設置しており、緊急時はその階段を利用して2階そして1階へ避難できる構造となっております。到着時のご案内が不十分な為、ご不安、ご心配の念を与えてしまい深くお詫び申し上げます。

今後は皆様が安心してご滞在できますように、どのようなご案内ができるのか社内で検討していきたいと存じます

またのご利用をお待ちしております。

【1日5室限定】低層階指定プラン(朝食付)

投稿者さん 2012年06月23日 12:35:36

ロビー、客室、廊下、レストラン、全てシックで落ち着いた雰囲気が良かったです。沖縄の芸術家の作品が随所に飾られているのも良かったです。
バスタブも広々です。
朝食しかとってませんが、内容、種類、味、ともに満足でした。
夜の食事、バーも行ってみたくなるつくりです。
サービススタッフも、まだ初々しさの残る若い子から、慣れていらっしゃる方まで、心地良い対応でした。

2012年06月
リーガロイヤルグラン沖縄 2012年07月06日 10:53:54

ご宿泊ありがとうございます。

館内の雰囲気、アート作品をお褒め頂き光栄です。

また、多くのご宿泊された皆様にゆったりとバスタイムを過ごすことができたとお声をいただいております。

ダイニング&バー エージュですが、朝食をはじめ昼食や夕食も、ご宿泊のお客様はじめ外来のお客様にも人気がございます。夕食付プラン等もご用意しておりますので、次回ご宿泊される際にご検討下さいませ。

投稿者様が「また来てよかった」と思えるようなホスピタリティ溢れるサービスをこれからも心掛けて参ります。再来館をお待ち致しております。

【今だけ!ポイント10倍】GRAN STAY(朝食ビュッフェ付)
【《喫煙》グランツイン 【8階指定】ベイサイドビュー】

hiro02231551さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

hiro02231551さん [60代/男性] 2024年04月24日 10:50:35

駅前にあってアクセスは大変良く部屋からの眺望も那覇港が一望でき大変満足のいく旅行となりました♪

【楽天スーパーSALE】20%OFF ! !広々35平米★ベイサイドビューバスツインの寛ぎ 朝食付
【ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】

kazz_sanさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

kazz_sanさん [60代/男性] 2024年03月22日 10:36:54

快適に過ごせました。お世話になりました。

チェックアウト時にお伝え忘れたのですが、918号室の温水便座の温水機能が壊れているようで、水が温まりません。設定が最大になっていたので、他の宿泊者の方も困ったのだと思います。寒くなる時期までには改修をお勧めします。

リーガロイヤルグラン沖縄 2024年03月27日 14:06:19

kazz_san様

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の設備にて不手際があり、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。早速、温水便座の温水機能を確認させて頂き、修繕いたしております。今回のご指摘を客室清掃の責任者及びスタッフ全員で共有し、再発防止に努めて参ります。

今後とも皆様に満足いただけるご滞在が提供できますよう、お客様のご評価、声を真摯に受け止め、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ビジネス応援!ひとり旅にもおすすめ】ツインを広々と使えるリーガ沖縄ステイ 素泊り
【シティビューツイン【禁煙】6~10階】

JBわたるさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

JBわたるさん [60代/男性] 2024年02月25日 19:23:36

総合的にはとても良いホテルだと思いますが、気になる点は以下の通りです。
・初めて訪れる客にとってはエレベーターやフロント等へのアクセスが分かりにくい。
・朝食の利用者数に比べて会場のキャパシティが小さすぎる。営業時間を延長する(例えば6時から)、客席を増やす等の対応が不可欠。
他のリーガロイヤルホテル同様、従業員の教育は大変行き届いていると思います。
人員確保が今後ますます難しくなると思われますが、そのような状況にあっても、引き続き高いレベルのサービス水準を維持して頂くことを期待します。

リーガロイヤルグラン沖縄 2024年03月04日 13:28:15

JBわたる様

今回頂戴しましたエレベーターの導線、ご朝食会場の広さ、営業時間につきましては、社内全体で共有し今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

これからもお客様のご意見に真摯に耳を傾け、美味しいお食事、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。次回のご利用をお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

【プラチナさき楽90】ポイント10倍!!高層階プレミアフロアで贅沢ステイ 朝食付
【プレミア シティビューツイン【禁煙】11~13階】

投稿者さん 2023年07月29日 23:15:07

35平米の部屋に宿泊しましたが、3ベットのため、狭く感じました。
もう少し、余裕が欲しかったです。
ホテルの方の対応や食事などは大変満足しました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年08月05日 12:58:12

しかしながら、満足のいくお部屋の広さ、居住空間をご提供する事ができず、誠に申し訳ありませんでした。当ホテルの部屋の広さはスイートルーム以外は全て35㎡の広さとなっております。3名様対応はスイートルームでも行っておりますので、次回ご利用の際にご検討いただけましたら幸いでございます。

これからもお客様からのご評価を真摯に受け止め、最善を尽くしてまいります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】モノレール駅直結!約35平米!高層階プレミアフロアリーガステイ 朝食付
【プレミア シティビューツイン【禁煙】11~13階】

チャンピオンGさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

チャンピオンGさん [50代/男性] 2023年03月03日 10:16:04

部屋も広くて、良かった。
景色が良ければ、もっと良い。
3時少し前に着いたので、3時になるまで、待った。
規定は大切だけど、部屋が出来ているなら、臨機応変な対応も必要。
ロビーが混んでいた。

3泊したけど、清潔で、とても過ごしやすいホテル。
また、泊まりたい。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年03月17日 16:54:16

チャンピオンG様

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご到着早々からご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ありませんでした。ご投稿にもありますように、臨機応変な対応が取れますよう、フロントチーム、客室清掃チームとの連携を強化し、スムーズにご案内が出来ますよう、努めて参りたいと存じます。

そのような中、過ごしやすいホテルとのご評価を賜り、とても恐縮いたしている所でございます。

【3連泊がお得!】ゆったり沖縄旅行♪35平米の広々客室で快適なご滞在を! 素泊り
【シティビューツイン【禁煙】6~10階】