リーガロイヤルグラン沖縄 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ・お客さまの声

oceanglideさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2023年05月03日 17:07:05

GW直前に観光で3泊しました。ゆいレールの旭橋駅直結なので、空港にも近く、観光にも便利です。アメニティやサービスも充実してましたが、唯一Wi-Fiが弱いのが残念だったかも。エリアや、値段など総合的にみて年齢層高めの大人のシティホテルという印象で、国際通りなどの雑然からは一線を画したホッとできるホテルです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年05月17日 16:34:23

oceanglide様

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。

Wi-Fiにつきましては以前にも同様のご指摘をいただいておりましたので、今後の改善に向け全社的に取り組んでおります。しかしながら、まだまだお時間を要してしまいますので、それまではお貸出し用備品として、ポケットWi-Fiをご用意いたしておりますので、是非フロントへお気軽にお申し付けくださいませ。

今後とも皆様に満足いただけるご滞在がご提供できますよう、お客様のご評価、声を真摯に受け止め、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【プラチナさき楽45】高層階プレミアフロアで贅沢ステイ 朝食付

投稿者さん 2023年04月29日 19:38:33

お部屋もサービスも朝食も立地も大変満足のいくものでした。2人の小さい子連れでしたが、ベッドガードをお部屋まで持ってきてくださったり、子供用アメニティもご用意してくださいました。眺めもよく子供達はゆいレールが通るたびにはしゃいでいました。ゆいレール駅に直結していて、ローソンホテルから徒歩10秒ほどで便利でした。
帰りはタクシーを予約していただきましたが、一階に待機していらっしゃるスタッフの方が乗車までお手伝いくださり笑顔で送ってくださいました。最後の最後まで素晴らしいサービスでした。那覇に行くことがあればまた利用したいです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年05月08日 16:04:48

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。更に、過分なまでの温かいお言葉でご評価いただき、心より感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【2連泊がお得!】ゆったり沖縄旅行♪35平米の広々客室で快適なご滞在を! 朝食付
【ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】

vabo8750さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

vabo8750さん [70代/男性] 2023年04月29日 18:05:39

ゆいレール旭橋駅直結と書いてありましたので宿泊しました。新しいホテルらしく駅の案内板でホテル名が確認できなかったので駅員の方に教えていただきました。偶々、片足を痛めていたため連絡通路直結は助かりました。室内も高級感があります。ホテルの道路向かいには那覇バスターミナルがあり目の前の停留所からアウトレットモールあしびなー行きの路線バスがありますのでショッピングにも便利です。朝食ビュッフェも美味しくいただきました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年05月08日 16:03:15

vabo8750様

しかしながら、旭橋駅からのご案内が不十分でありました事、誠に申し訳ありませんでした。

ホテルホームページにて、ユーチューブの映像や地図を用いた画像にて、ホテルまでのアクセスをご案内しておりますので、一度ご覧いただけますと、スムーズにホテルへご到着することが出来ます。

ご投稿にもありますように、ホテルの目の前には那覇バスターミナルが隣接しておりますので、観光目的のお客様へも、利便性が良いとご評価いただいております。更に、官公庁やオフィス街、那覇のメインストリート国際通りへも徒歩10分程度の距離にございますので、お食事やお買い物などもお気軽にお楽しみいただけます。周辺観光やお食事処のパンフレット等をフロントにてご用意いたしておりますので、次回お越しの際にお立ち寄りいただけましたら幸いにございます。

この度いただきましたお褒めのお言葉に慢心することなく、今後もお客様に寄り添ったサービスと空間づくりに努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い致します。次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月14日 17:36:43

リピーターです。落ち着いて宿泊することができます。アメニティも自分には十分過ぎる満足感です。朝食のオムレツの焼き方、焼き加減が2日間で違っていたので、次回はその辺りもリクエストしてみようと思っています。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年04月24日 11:43:51

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきました事、心から感謝申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、とても嬉しく思います。

これからもお客様のご意見に真摯に耳を傾け、美味しいお食事、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【プレミア◆ビジネス応援!ひとり旅にも】高層階特典付♪ ツインを広々と使えるリーガ沖縄ステイ 朝食付

投稿者さん 2023年04月11日 15:19:43

シンクにペーパータオルが用意されていたのがとても良かった。ペーパータオルは自宅でも使用しているが、手だけではなく濡れたシンク周りもついでにさっと拭けるのが良い。

ガラス張りのバスルームに掛けてあるブラインドが、バスルーム側から見ると長さは足りているのだが、ベッドに寝転がるとバスルームの中が見えてしまう。

3人だったので、荷物が全て入って出し入れしやすいウォークインクローゼットは良かった。

ロビー階に様々なアメニティなどが用意されていたが、メガネ拭きや日焼け止めまであって地味に助かった。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年04月24日 11:42:58

今回ご指摘のありましたブラインドの長さにつきましては、お泊りになられましたお部屋を含め、全客室を対象に調査を行い、対策を講じて参りたいと存じます。

そのような中、ペーパータオルの設置やお部屋の構造、リーガマルシェに対しまして、お褒めのお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

今後とも皆様に満足いただけるご滞在がご提供できますよう、お客様のご評価、声を真摯に受け止め、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【3連泊がお得!】ゆったり沖縄旅行♪35平米の広々客室で快適なご滞在を! 朝食付
【ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】

さとちゃん2458さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

さとちゃん2458さん [60代/女性] 2023年03月31日 04:05:08

部屋からの眺望はいまいちでしたが、それ以外は全てすばらしかったです。今までは他のホテルを利用してましたが、これからはこちらをリピートしようと思いました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年04月01日 15:49:29

さとちゃん2458様

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想お寄せいただきました事、心から感謝申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、大変嬉しく拝見いたしました。

この度いただきましたお褒めのお言葉に慢心することなく、今後もお客様に寄り添ったサービスに努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス応援!ひとり旅にもおすすめ】ツインを広々と使えるリーガ沖縄ステイ 朝食付

投稿者さん 2023年03月30日 21:26:11

ホテルに到着した際、部屋の準備ができていないとのことでチェックインできず、フロントからはその説明・謝罪もなく、淡々と対応され、外出することになった。朝食は大混雑で食べるのも一苦労だった。シティホテルにはほど遠い気がした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年04月01日 15:48:36

しかしながら、ご到着早々及びご朝食ではご不便、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。

今後とも皆様に満足いただけるご滞在が提供できますよう、お客様のご評価、声を真摯に受け止め、最善を尽くして参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】市内アクセス抜群!35平米以上のゆったり空間で過ごす沖縄旅 朝食付
【シティビューツイン【禁煙】6~10階】

kiyomi81さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

kiyomi81さん [60代/女性] 2023年03月09日 13:28:12

4泊しましたが、プレミアフロアの特典は毎日使えて、アメニティやバーでのドリンクサービスなど十分楽しませていただきました。さんぴん茶やお菓子もとても美味しかったです。
ただ、一泊目の朝食時に案内された席のテーブルは二人分のトレーを置くには狭くて(周りの同タイプの席はみなさん一人客でした)、ほかの席も空いているのにと不満を感じてしまいましたが、翌日からは広めの席に案内していただけたのでよかったです。
その他はすべて満足できて、また沖縄に行く時はぜひ泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年03月17日 16:57:47

kiyomi81様

しかしながら、ご朝食時の配席に配慮が足りず、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

そのような中、プレミフロアの特典から到着時のサービス、その他は全て満足できましたとのお言葉をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年03月08日 12:54:38

朝食がたいへん充実してました。
野菜も新鮮で珍しい食材もあり、スムージーもおいしかったです。
ロビーも良い匂いがしてリラックスできました。概ね満足ですが、一点だけ、お部屋はベイサイドビューバスでしたが、6階では海は見えず残念でした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年03月17日 16:56:24

しかしながら、お部屋からの眺望をお楽しみいただけず、申し訳ありませんでした。次回ご宿泊の際にプレミフロアのベイサイドのお部屋をご予約いただけますと、11階から13階のお部屋へご案内いたしますので、建物越しにはなりますが海がご覧にいただけます。

投稿者さん 2023年03月07日 23:16:12

3月5日に一泊で宿泊しました。
チェックインの際にお出しいただいたおしぼりがアロマの香りで大変癒されました。
マルシェは楽しみの一つでしたが、人気だったようで品切れのものもいくつかありました。
お菓子はお部屋に元々あってもいいかもしれないです!
国際通りや空港からのアクセスもいいので、沖縄旅行の最終日に利用しましたが、大正解でした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年03月17日 16:55:15

これからも多くのお客様に安心してお過ごしいただき、ご旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、精進して参ります。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】【SuiSavon-首里石鹸-&THANN】贅沢女子旅アメニティ付 朝食付
【【室数限定】ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】

チャンピオンGさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

チャンピオンGさん [50代/男性] 2023年03月03日 10:16:04

部屋も広くて、良かった。
景色が良ければ、もっと良い。
3時少し前に着いたので、3時になるまで、待った。
規定は大切だけど、部屋が出来ているなら、臨機応変な対応も必要。
ロビーが混んでいた。

3泊したけど、清潔で、とても過ごしやすいホテル。
また、泊まりたい。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年03月17日 16:54:16

チャンピオンG様

しかしながら、ご到着早々からご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ありませんでした。ご投稿にもありますように、臨機応変な対応が取れますよう、フロントチーム、客室清掃チームとの連携を強化し、スムーズにご案内が出来ますよう、努めて参りたいと存じます。

そのような中、過ごしやすいホテルとのご評価を賜り、とても恐縮いたしている所でございます。

【3連泊がお得!】ゆったり沖縄旅行♪35平米の広々客室で快適なご滞在を! 素泊り
【シティビューツイン【禁煙】6~10階】

chama9812さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

chama9812さん [70代/女性] 2023年03月01日 13:42:23

受付対応もとても感じが良く観光バスの手配等の相談にも乗ってくれた。室内のアメニティも充実しており、食事は夕食、朝食ともに満足のいくものでした。又宿泊したいと思えるものでした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年03月07日 14:51:38

chama9812様

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、とても嬉しく拝見いたしました。更に、受付対応からアメニティ、レストランでのお食事に至るまで、とても温かい声をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。

【高層階プレミアフロア】贅沢ローストビーフディナーをご堪能 カジュアルコース 夕朝食付

投稿者さん 2023年02月22日 18:06:23

こちらのホテルのお陰で凄い良い沖縄旅行の
想い出になりました。接客面ではスタッフの方に
陰の気配りをしていただき、
そしてリクエストに対し色々配慮して頂きました。

そして連泊だったので部屋清掃をお願いしましたが、
かなり清掃が完璧にできており、
衛生面でも精神面でも快適に過ごせました。

レストランではディナーのコース料理を頂きましたが、
スタッフさんの、おもてなし精神が、
沖縄旅行をよくアレンジしてくれて良かったです。

今回は旅行で訪れましたが、仕事柄で沖縄に行く事も
今年からあるので、また再訪した時は
ぜひ、リーガロイヤルグラン沖縄に
お世話になりたいと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年03月07日 14:50:35

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。更に、接客面から客室清掃、レストランのお食事に至るまで、過分なまでのお褒めのお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

【ビジネス応援!ひとり旅にもおすすめ】ツインを広々と使えるリーガ沖縄ステイ 素泊り
【ベイサイドツイン【禁煙】6~10階】

ちぃ~1129さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2023年02月16日 14:12:32

今年もお世話になっております。

安心のホテルで毎回のんびりさせていただいております

2月後半・3月と予約済ですので宜しくお願い致します。

できましたら入浴剤も2日分入れて欲しいです

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年03月07日 14:49:17

ちぃ~1129様

いつもリーガロイヤルグラン沖縄をお選びいただき、心より感謝申し上げます。

毎回、温かいお言葉や満点のご評価を賜り、心より感謝申し上げますと共に、スタッフに取りましては何よりの励みでございます。

毎回、同様のご要望をいただいておりますので、漏れの無いように努めておりますが、ご面倒やご不便などありましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

まだまだ寒い日が続きますので、お体ご自愛くださいませ。次回お会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【2連泊がお得!高層階プレミアフロア】ゆったり沖縄旅行♪35平米の広々客室で快適なご滞在を! 朝食付
【プレミア ベイサイドツイン【禁煙】11~12階】

投稿者さん 2023年02月12日 15:50:25

お部屋がとても綺麗で快適に過ごすことができました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年02月13日 16:28:12

ぐれーぴんさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ぐれーぴんさん [40代/女性] 2023年01月15日 22:13:22

沖縄旅行の際に2泊しました。
何よりゆいレールの駅直結で雨にも濡れず移動できる点が最高でした。
また、ホテルもとてもオシャレで綺麗!!
アメニティも必要なものをロビーのワゴンから自分で選んで持っていくのが良かったです。
石垣島のロイズの黒糖チョコと無料サービスのコーヒーを景色を眺めながらロビーで優雅にいただいたあと、自分でカスタマイズしたバスソルトでリラックスさせていただきました。
次回沖縄に行く機会があれば必ず泊まりたいし、知り合いにも勧めています。
素敵な旅の思い出をありがとうございました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年01月16日 17:35:14

ぐれーぴん様

当ホテルでのご滞在に満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。

更に、リーガマルシェへもご評価を賜り、心より感謝を申し上げます。アイテムにつきましては、お客様のお出かけや、お寛ぎの時間がより特別なものになってほしいという願いを込めて、ホテルスタッフがアイデアを出し合い厳選いたしております。今後もお客様からの声を伺い、その時季ならではのアイテムを日々考え、進化して参りたいと存じます。

投稿者さん 2023年01月05日 16:51:04

とても立地が良かったです、空港からもゆいレールで近いし、ゆいレール直結というのが素晴らしいです。
それとバスターミナルが目の前なのでバスツアーに参加するのに便利でした。
レンタカーを使わない旅をするならこのホテルにすれば間違いなく便利です。
国際通りも一駅でしたので、ゆいレールの1日乗車券を買って楽しみました。
首里城にもタクシーで1330円で行きましたので本当によい立地です。
朝食もよかったですが、2日目はランチに振替ました。平日プラス500円でローストビーフや、朝食とは違うワンランク上の食事を楽しみました。時間のあるかたは是非おすすめします。
だけどパジャマが大きすぎて問い合わせたところ子供用か大人ワンサイズと言われ、履いても落ちてしまう大きなズボンは履けずに諦めましたが翌日はきちんと女性が履けるサイズのものがおいてありました。
あとこれは残念だったのが、ビューバスなので、お部屋からも見えるお風呂で、ブラインドで隠すのですが、一番下まで降りなくてちょうどベッドに横たわると隙間から見えてしまうんです。
なので父親が先に入り、バスタオルを隙間に埋め込みました。
夫婦だけならならよいのですが娘ですので。。。下まできっちり隠せるようにしてほしいです。その下の部分だけシールを貼るとか。チェックよろしくお願いします。
これで相当悩みましたけど他はとても良かったですよ。

リーガロイヤルグラン沖縄 2023年01月16日 17:33:56

しかしながら、ビューバスタイプのガラス面に設置しておりますブラインドの長さが足りず、ご不便、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ありませんでした。早速、客室管理の責任者へ取り替えるよう指示をいたしております。

そのような中、当ホテルの立地やご朝食、ランチに対しまして、過分なまでのお褒めのお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

パジャマにつきましては、リネン会社と共同で製作しており、お部屋でゆったりとお寛ぎいただきたいとの思いから、ゆったり目にお作りいたしております。何卒ご容赦賜りましたら幸いにございます。

【ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】

taiyougyogyou1951さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

taiyougyogyou1951さん [70代/男性] 2022年12月14日 10:08:33

見晴らしよし満足

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年12月18日 16:11:22

taiyougyogyou1951様

当ホテルでのご滞在並びに景観に満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

これからも多くのお客様に安心してお過ごしいただき、ご旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。改めてご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】市内アクセス抜群!35平米以上のゆったり空間で過ごす沖縄旅 朝食付

投稿者さん 2022年12月13日 20:39:59

高級系のホテルだと思っていましたが、サービスの面で残念でした。
チェックイン時間前に荷物だけ預けにフロントに伺いまいたが、無愛想な女性の対応。なんだか怪訝な表情ですし、チェックイン前に荷物を預ける方があまりいないのでしょうか?
朝食では、窓際の席を希望してスタッフに連れられて歩いていましたが、他のスタッフが別方向からお客様を案内して目の前で横は入りされ座られてしまいました。明らかに横は入りに気がついているはずなのに、スタッフ同士でやり取りするわけでもなく・・・別の席で空いている席を希望しましたがなぜか良い席はどれも全てあいていないと言われ・・・スタッフは途中で案内を放棄。結局、狭苦しい席で不愉快な気持ちで過ごしました。後からきたお客様が窓際の良い席に案内されていたので、部屋のランクにより案内できる席がかわってくるのかもしれませんね。今回は旅行支援割引を使用して、一番安価なお部屋に泊まったのが原因かもしれません。
 アメニティは各自で自由にもらうことができますが、1人で数多く持っていかれる方が多いのか、補充されることもなく、選べる楽しみとかはありませんでした。

チェックインや荷物の手配などで対応していただいたフロント男性スタッフはとても感じがよかったので、誰かひとり接客の質が悪いと全体的に評価が下がってもったいないなあと思いながら過ごしました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年12月18日 16:10:11

しかしながらご到着早々、フロントスタッフの気遣いの欠けた対応、更に、ご朝食においても配慮の欠ける対応により、ご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳なく、衷心よりお詫びを申し上げます。

日頃より、お客様に対する第一印象を大切にするよう指導して参りましたが、まだまだ意識が足りてない事を痛感し、不徳の致す所でございます。今回のご指摘を社内全体で共有し、指導体制の強化を図って参ります。

【ベイサイドツイン【禁煙】6~10階】

投稿者さん 2022年12月12日 14:04:20

到着したらエレベーターで最上階へ。
フロントが最上階にある事に感動。
ウェルカムドリンク、朝食共にオーシャンビューの席で贅沢な時間を過ごせました。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしいの一言。

リーガロイヤルグラン沖縄 2022年12月18日 16:07:03

当ホテルの構造は1階、2階はエントランスのみで、ロビー、フロント、レストランを14階に集約しております。14階に到着された際に飛び込んでくるロケーションにインパクトを与える為に、1階、2階のエントランスの照明は、あえて落としております。

これからも皆様に、より快適にお過ごしいただける空間づくりのため、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参りたいと存じます。改めまして、ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】市内アクセス抜群!フロア限定特典付!高層階プレミアフロアご滞在 朝食付
【プレミア ベイサイドツイン【禁煙】11~12階】