リーガロイヤルグラン沖縄 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月30日 18:48:03

朝食の席は、景色もよく、ゆったりしており、落ち着いて食べることができまきたがメニューのバリエーションが残念な感じでした。
立地は旭橋駅に通じており、小雨だと濡れずに移動できます。コンビニも近くにあり、全体的には素敵なホテルでした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年02月11日 19:18:37

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの立地・レストランに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

朝食のアイテムに関しては、料理長並びに関係部署に伝えており、検討課題として社内で取り上げて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ちいたしております。

【新春フェア】ポイント10倍◇◆◆朝食付@Dining 19◆◆◇
【ベイサイドツイン【禁煙】6~10階】

投稿者さん 2018年01月20日 13:12:08

お部屋は落ち着いた感じの色調です。

窓つきのバスルーム、夜は那覇の夜景に癒され、朝は光が差し込み解放感があり、とても素敵でした。

備え付けのコーヒーマシン、美味しいコーヒーが頂けましたよ。

朝食もとても美味しかったです、
バーも利用しましたが、おすすめカクテルも美味しかった。

全体的にストレスなく、ゆったりと、気持ちよく過ごせたかと思います。

1つ気になったのはモノレール駅からホテルへスムーズにこれなかった事です。
入り口の場所もここかな?って一瞬迷いました。
大きな表示があるといいなと思いました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2018年01月26日 21:35:05

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの客室・バスルーム・室内のコーヒーマシン・朝食・カクテルに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

モノレール駅から当ホテル入口まで迷ったという事ですが、大変申し訳ございませんでした。もっとわかりやすく、皆様がストレスフリーでご来館いただけるように検討いたします。

またのご利用をお待ちいたしております。

【新春フェア】ポイント10倍◇◆◆素泊りシンプルステイ◆◆◇
【おまかせ☆ツイン禁煙【フロア・景観指定なし】(定員1-2名)】

投稿者さん 2017年11月09日 01:48:44

ビジネスで利用しました。
とても部屋が広く綺麗で、気持ち良く泊まる事が出来ました。
スタッフの方の対応やアメニティも充実しており、また次回も利用したいです!

リーガロイヤルグラン沖縄 2017年11月13日 16:20:58

ビジネスでのご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの客室・スタッフの対応・アメニティに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【直前割】【高層階プレミアフロア】特別価格!空港10分・モノレール駅直結でアクセス快適@素泊り
【プレミア シティビューツイン【禁煙】11~13階】

投稿者さん 2017年10月17日 14:22:57

ゆっくり出来ました。
とてもよかったです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2017年10月21日 20:35:15

ご宿泊ありがとうございます。当ホテルでゆっくりと滞在できたというお言葉に嬉しく存じます。またのご利用をお待ちいたしております。

【1日2室限定】10月以降ご宿泊対象◆スイート半額プラン!~Suite Special~ 朝食付
【【室数限定】グランスイート【禁煙】52平米/13階】

takechan420さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

takechan420さん [50代/男性] 2017年08月19日 22:36:35

今年2回目のダイビングで11日~15日の5日間お世話になりました。13階のベイビュールームを12階のコーナールームに快く変更していただきました。3回目の宿泊、部屋は広くて綺麗で、町中のホテルのわりに外の眺めもGood! ベットの寝心地も非常によく、湯舟も大きく洗い場もあるので快適に過ごせました。
フロントが14階で、いちいちフロントを通過して客室へ行かなければならないので不便ですと書かれていますが、セキュリティ上の問題で、宿泊客以外勝手に客室に行けないような配慮ですので仕方のないことかと思います。
朝食は、見た目のよい適度な種類の新鮮な食材が並び、おいしくいただきました。
スタッフの対応は笑顔で心地よく、ほとんどのリクエストには答えてくれます。
不満はほとんどありませんが、コインランドリーを使われる方にはかなり不便かと思います。
まず、コインランドリーは2台しかなく終わっているのをいちいち確認しに行かなければならず、ランドリールームに何回も行く羽目になり、最終的には朝の5時になってしまい、寝不足になってしまいました。初日には勝手に洗濯物を椅子の上に出されてしまい、不快でした。今は部屋のTVで、ランドリーの使用状況をモニター表示したり、洗濯機をロックすることの出来るホテルもあります。せめて台数を3~4台にしてほしいかと思います。
ほかがよいだけに残念です。コインランドリーはすべての方が使うものではありませんが、ある以上は使用される方の立場に立って考えていただけると助かります。

リーガロイヤルグラン沖縄 2017年08月21日 19:01:18

takechan420 様

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応・客室・朝食に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

ご指摘のコインランドリーですが、takechan420様がおっしゃる通り2台のみでございます。特に夏の時期の利用が増えてきているのは存じておりますが、設置場所も含め、すぐに対応することは難しいのですが、社内で検討しております。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ちいたしております。

【3連泊~】Extended Stay(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【13階指定】ベイサイドビュー】

みやけ1009さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

みやけ1009さん [40代/女性] 2017年08月04日 22:16:29

子連れ沖縄旅行最終日に宿泊しました。
国際通りまでも近く、夕方雨がちらついても駅直結なので便利でした。
チェックインのドリンクも暑い中歩いてきたところにとってもうれしかったです。
お部屋もベイサイドの10階を指定しましたが、お部屋が快適だったので外を見ることがなく、下層階で十分だったなと思いました。
お風呂が快適で、アメニティが充実していましたし、コインランドリーがあって助かりました。
なにより、朝食がサイコーにおいしかったです。月並みなメニューはすこしで、一工夫あったり、沖縄食材のスムージーやハイビスカスのドリンクなどワクワクするメニューばかりでした。一番はカレー風味のキヌアで、サラダにたっぷりかけて2回もサラダをおかわりしました。
沖縄で4泊したなかで一番安く泊まりましたが、満足度は一番高かったです。次はもっとゆっくり利用したいと思えたホテルです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2017年08月08日 10:18:22

お子様とのご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの立地・チェックイン時のウェルカムドリンク・客室・コインランドリー・朝食に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

コインランドリーは特に夏のこの時期、ご家族での滞在やビーチご利用のお客様にご利用いただいております。朝食に関しても、スムージーなど色鮮やかなアイテムを取り入れたり、品数も増やして多くのお客様から好評です。

沖縄で4泊した中で当ホテルが満足度が一番高く次回はゆっくり滞在したいとおっしゃっていただき、嬉しく存じます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大30%OFF!スタンダード朝食付きステイプラン☆
【《禁煙》グランツイン 【9~10階指定】ベイサイドビュー】

投稿者さん 2017年01月06日 23:19:31

モノレール駅にスムーズに移動できるのが便利、部屋も落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2017年01月09日 13:37:37

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地・客室に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【さき楽90】Advance Purchase Offer(朝食付き)
【《喫煙》グランツイン 【8階指定】シティサイドビュー】

chuu-chanさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

chuu-chanさん [50代/男性] 2016年11月12日 14:34:27

フロントが最上階にあるので、なぜかなと思いチェックインに行ったところ、
とても景色が良く、開放的な空間が広がっていて驚きました。

食事は朝食だけでしたが、大変美味しかったです。
沖縄料理もあって、期待以上でした。
あの景色を眺めながらの朝食は、とても贅沢な時間でした!

今回はシティビューの部屋でしたが、とても良い部屋を用意して頂き、
快適に過ごす事ができました。

こちらのホテルを選んで良かったです。

今度は、ベイサイドビューに宿泊してみたいと感じました。

出来れば、同様のタイプの部屋、料金で利用出来たら嬉しいです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2016年11月22日 16:18:38

chuu-chan 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの最上階からの眺望・朝食・客室に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
次回ベイサイドをご希望とのことですが、タイムセールや今回ご利用いただいた早割など、様々なプランをご用意しておりますので、ご検討いただければ幸いです。

【《喫煙》グランツイン 【8階指定】シティサイドビュー】

投稿者さん 2016年10月02日 11:44:32

9月24-28日宿泊しました。ダイビングから少し早めの15時ころ帰ってきたら清掃してました。部屋の流しの中で部屋のカップやコーヒーマシンの部品を漂白してました。不潔な感じで気になりました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2016年11月02日 12:21:49

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルでも客室にてカップやコーヒーマシンを洗いますが、臭いがございますので漂白剤を使用することはございません。しかし、お戻りの際に清掃を終えてなくご迷惑をお掛けしました事にお詫び申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天限定】那覇ステイで夏満喫!ビーチタオル貸出あり♪(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【6~7階指定】シティサイドビュー】

投稿者さん 2016年09月24日 17:39:08

部屋のカーペットに細かなゴミがわずかに残っており、それ以外は係りの方の対応、施設等素晴らしいだけに残念であった。

リーガロイヤルグラン沖縄 2016年10月17日 17:45:58

ご宿泊ありがとうございます。
客室の清掃不備で不快な念をおかけしましたことに深くお詫び申し上げます。
その他のことには満足いただけたようですが、次回ご利用の際にはリーガロイヤルグラン沖縄を選んでやっぱり良かったと体感いただけるように、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!スタンダード朝食付きステイプラン

takechan420さん [50代/男性] 2016年08月16日 16:49:42

沖縄には毎年2回~3回ダイビングにいきます。今回は、今年初の沖縄、7月14日から4日間宿泊しました。予てから宿泊したいと思い、今回、思いがかなって宿泊することが出来ました。今支流の洗面所、トイレバス独立タイプで、大変使いやすく、心地よく過ごせました。12階の海の見えるお部屋でしたので、眺めが良く、海に沈む夕日がきれいでした。せっかく眺めはよいのですが、日中、日の光が窓から入って、部屋の温度が上がるのとまぶしくて、カーテンをしないと過ごせない時間帯があるのが少々残念でした。南国のシティリゾートにしては、お部屋のカラーが、ブラウンで少々シックでした。いい意味では落ち着きのある感じではありますが・・・・・。 お風呂は広くて、入浴剤付きで大変リラックスできました。朝食は、雰囲気のよい最上階のレストランでおいしくいただきましたが、ほかの同格のホテルと比べても品数が、少ない気がします。フロントが最上階で、お部屋にはフロントを通ってしか、行くこととが出来ませんので、セキュリティーの面ではよいのですが、人によっては面倒かも?レンタカーは1階で、管理してくださるので、楽でした。1階にローソンがあるのも便利でした。スタッフの対応もよく、トータル的には、よいホテルだと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2016年08月24日 11:32:41

takechan420 様

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの客室・お風呂・客室からの眺望・朝食・立地・スタッフに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
以前から当ホテルに興味を持っていただき、今回初めてのご宿泊で、「トータル的には、よいホテル」と体感いただき、嬉しく存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!スタンダード朝食付きステイプラン
【《禁煙》グランツイン 【11~12階指定】ベイサイドビュー】

投稿者さん 2016年07月25日 19:19:15

また行きます^ ^

リーガロイヤルグラン沖縄 2016年08月24日 11:23:20

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの滞在に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天限定】那覇ステイで夏満喫!ビーチタオル貸出あり♪(素泊まり)

投稿者さん 2015年11月15日 17:13:17

サービスは最高でした!
恐らく那覇でNo1だと思います~

リーガロイヤルグラン沖縄 2015年12月08日 16:27:54

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのサービスに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
また「那覇でNo1だと思います~」というお言葉に嬉しく存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

◇1日5室&低層階限定◇トライアルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2015年09月23日 09:50:38

洗面所にシャワーキャップが常設されてないのと、ティッシュボックスが洗面所やテレビ側のデスクに置いてないと不便。またアンケートコメントを書く用紙か入ってなく、フロントで貰い記入。ロビーやフロントや部屋の雰囲気やアメニティ(特にはバスピローやコーヒーサーバーが各部屋にあるのは)素晴らしい。
今回は特に1人だったのに広いツインにシングルユースでレートチェックイン、アーリーチェックアウトでお安く泊まれたので、コスパが良く満足度が高い。
タバコを吸う人用にロビーフロアに喫煙所があったのも良かった。フロントの対応もリーガロイヤルグループらしく、親切で良かった。那覇で泊まるなら一度はオススメです。なにせお風呂場のガラス越しに部屋の中が見えて広く感じ、大変素敵。後は音楽かテレビが風呂場でも聞こえると良かったかな。

リーガロイヤルグラン沖縄 2015年09月28日 10:08:44

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのサービス・客室・アメニティに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
常設のアメニティーとしてヘアターバンをご用意しております。シャワーキャップはご希望のお客様へお届けしておりますので、お手数ですが、ルームサービスにご連絡いただければ幸いです。ティッシュボックスに関しては、検討事項の一つとして取り上げて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

[Wi-Fi×朝刊無料]Business Plan(素泊まり)

投稿者さん 2015年09月16日 14:36:29

お風呂とベッドが凄く良かったです。国際通りにも近く、便利です。

リーガロイヤルグラン沖縄 2015年09月17日 15:25:43

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのお風呂・ベッド・立地に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【直前割28】Reasonable Gran Stay(素泊まり)
【《喫煙》グランツイン 【8階指定】ベイサイドビュー】

tamarai_diiさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

tamarai_diiさん [40代/男性] 2015年07月05日 19:27:05

駅直結で便利な立地でした。
1階にコンビニもあり、助かります。

フロントが最上階というのも珍しいですが、とても落ち着いた感じのロビーでした。
サービスもしっかりしていて、良い雰囲気だと思います。
お風呂には大きな窓があり、景色を眺めながらのんびり入れるのも良かったです。

※ミスで禁煙ではなく、喫煙ルームを予約してしまったことが悔やまれます・・・。
※家族利用ではなく、大人のみの利用であれば、総合でも5点をつけたと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2015年07月06日 14:01:52

tamarai_dii 様
ご家族でのご利用ありがとうございます。
当ホテルの立地・ロビー・サービス・お風呂に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
次回は禁煙の客室でゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちいたしております。

【早得65】Reasonable Gran Stay(朝食付き)
【《喫煙》グランツイン 【8階指定】ベイサイドビュー】

投稿者さん 2015年05月25日 00:09:17

2日間宿泊させていただきました。
お部屋もとても綺麗で、お食事も美味しく、フロントスタッフの方の対応もとても素敵でした。
アロママッサージもお願いしたのですが、お部屋でしてくださるので移動の手間もないですし、お値段以上のマッサージをしてもらえてとても癒されました。
しかし、お部屋の掃除がかなり手抜き?というか、シーツを直してお風呂の濡れているところ拭いただけというのが見え見えで、さらに寝る際に履いていた私の靴下が床に放置されていたというか投げ捨てたみたいに置いてありかなり不快でした。
その点以外は大変満足していたので、もったいと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2015年05月28日 09:23:13

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの客室・食事・フロントスタッフの対応・客室でのマッサージに満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。
しかしながら、客室の清掃、お客様の持ち物を大切に取り扱うことは言うまでもなく基本のサービスであるにも関わらず、きちんと行えていなかったことにお詫び申し上げます。
担当部署へは指導・教育の再徹底をいたします。次回ご利用の際には、すべてにおいてご満足いただけるサービスに努めて参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【2連泊】Reasonable Gran Stay(素泊まり)

投稿者さん 2015年05月07日 14:03:54

唯一の不満は、58号線からホテルに入る場合に、右折が面倒なことだけです。
お部屋も広くて綺麗でしたし、夕食に出るのが面倒だったのでホテルのレストランでいただきましたが、雰囲気も良く、お料理もおいしかったです。
次回もこちらを利用したいです。

2015年03月
リーガロイヤルグラン沖縄 2015年05月13日 16:33:10

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの客室・夕食に満足いただけた旨、ご投稿にも感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年08月21日 23:13:26

沖縄に到着するなり雨模様だったので、スーツケースを引きながら雨に濡れずに駅からホテルまで行けたのは大変助かりました。

【すばらしいと思った点】
・チェックインの際、ウェルカムドリンクとおしぼりの提供。
・清潔感のある部屋で掃除が行き届いています。ベッドの寝心地も快適でした。
・浴室に洗い場があり、バスタブで利用できる枕があること。
 (アメニティーの品揃えは素晴らしかったです)
・1Fにコンビニがあって便利。
・朝食時、テーブル席で食事したかったのですが、あいにく満席状態。ソファ席に通され、お料理をとって席に戻ろうとしたところ、案内係の男性が「テーブル席が空いたので、移動していただいて結構ですよ」と勧めてくれたときは、非常に機転のきく配慮のある方だと思いました。大変嬉しかったです。

【改善してほしい点】
・チェックイン手続き時、女性コンシェルジュに所用でナ○テラスへ行きたいので行き方を教えてほしいと尋ねたところ、地図を出してきて、おおまかにこの辺ですと言われました。
わからないので具体的な行き方を訊いているのに、そのような返答で驚きました。
わからなかったらパソコンでも調べられると思うのですが…。こちらから再度何か目印があれば教えてほしいと訊くと、隣で私たちのやりとりを聞いていた若いホテルの女性が教えてくれました。ナ○テラスもロイヤルホテル同様沖縄では有名なホテルですから、せめて行き方ぐらい簡単に答えられるようにして頂きたいものです。

・今回は、明るく落ち着いた部屋に泊まりたかったので「空」に予約を入れました。
しかし、部屋に入るとなんとなくイメージしていた感じと違いモノトーン基調の暗い印象。
翌朝になってからフロントに確認をしたところ、予約した部屋は満室の為グレードアップさせていただいたとの回答。グレードアップかダウンだか知りませんが、自分が予約した部屋ではなかったので、その点について、チェックイン時になんの説明もなかったことに驚きました。
・コンビニでお水を購入してから、部屋にミネラルウォーターが2本備え付けられていることに気づきました。すべて部屋の引き出しに閉まって見えないように置かれていたため、目につきやすいところに置いていてくだされば良かったのにと思いました。セーフティボックスの位置も同様です。

リーガロイヤルグラン沖縄 2014年08月24日 16:26:40

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの立地に満足いただけた旨、また多くの方々にとてもわかりやすように良かった点・改善してほしい点を記載いただき、感謝申し上げます。
チェックイン時にお尋ねされた場所への行き方にきちんと対応できてなかったこと、そして客室フロアの変更についての説明がなかったこと、大変申し訳ございませんでした。またミネラルウォーターとセーフティーボックスの位置に関しても、説明不足なことにお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【2連泊~】Reasonable Gran Stay(朝食付き)
【《禁煙》グランツイン 【11~12階指定】シティサイドビュー】

投稿者さん 2014年03月29日 10:24:55

3/17から2泊しました。7ヶ月のBEBYを連れての初飛行&旅行でしたので、事前にベビーベッドやベビーカーをお願いして行きました。
プランのレンタカーにもチャイルドシート付きで、いざホテルへ向けて出発、、、が、カーナビが古くホテルが検索出て来ないため少し周辺をぐるぐるしました。
やっとホテルへ到着し部屋へ。部屋は角部屋で夜泣きに配慮して頂いた感じでした。
結局、気が高ぶって寝れないBEBYは添い寝という形となりましたが、夜中にタオルの追加や注文にも素早く対応して頂き、助かりました。
次はBEBYが大きくなったら遊びに来たいと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2014年03月31日 09:35:19

お子様との初旅行で当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お子様との再来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

【2泊3日】カーナビ&ETC搭載!レンタカーで南国をぐるりドライブ♪(朝食付き)