リーガロイヤルグラン沖縄 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ・お客さまの声

のりたま8718さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2020年04月05日 19:46:16

いつも沖縄 リーガにて宿泊してますが、今回は家族にて宿泊させて頂きました。
朝食が美味しいので、家族は 沖縄だったらリーガ泊と一致でした。
交通便も大変に良くて、気に入ってるホテルです。
また、宿泊させて頂きますので、その時も宜しくお願い致します。

2020年04月
【春旅満喫!】好アクセスx贅沢なリーガ沖縄ステイ こだわりの朝食付
【シティビューツイン【禁煙】6~10階】

アラ40の胃にしみるさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

アラ40の胃にしみるさん [50代/男性] 2020年04月01日 19:01:00

家族4人で一泊しました。唯一の減点は、暗~いエントランスを通り最上階のフロントを通ってから宿泊階へ下がるのが無駄なうごきだなぁって通る度に思った所です。
他は何不自由なくいい宿でした。

【WEB限定】【1日2室】スイート最大50%OFFプラン 52平米禁煙 朝食付
【【室数限定】グランスイート【禁煙】52平米/13階】

yuripu03さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

yuripu03さん [20代/女性] 2020年03月24日 20:04:36

朝食が種類豊富でとっても美味しかったです!特にジーマミー豆腐が最高でした!
お風呂もバスソルトが付いていて、旅の疲れをとることができました。
また、当地した日が雨だったのですが駅と直結しているおかげで、傘をささなくても大丈夫でした(^^)!
また利用したいです!

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月31日 16:43:58

yuripu03様

この度は、リーガロイヤルグラン沖縄にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、滞在のご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後も、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】

ぴっころ0204さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

ぴっころ0204さん [50代/女性] 2020年03月23日 09:03:16

毎年1~2回、7年くらい前から宿泊しています。
朝食がおいしく、部屋も広くお風呂に洗い場がついているので、このホテルにしています。
満室時でも毎年の朝食時は、通常のテーブル席に案内されたのですが、今年は一番離れたソファー席でした。取りに行くのも遠いし、お盆等が無かったため、お皿1つ、ドリンク1つと一番遠い席から取りに行かねばならず、落ち着いて食事できませんでした。またタイミングが悪く、例えばサラダを取ろうとしたら、係の方が量が少ないからかスっと奥に持っていかれて、しばらく出てこなかったりということが4回ほどありました。8時頃なのでそんなに遅くは無いと思うのですが、少しいつもと違っていました。そのため、総合評価で☆1個下げました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月31日 16:43:16

ぴっころ0204様

この度は、リーガロイヤルグラン沖縄にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、滞在のご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、レストランでの席のご案内に関しまして、ご不便及びご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご指摘の内容をレストランの責任者と共有し、改善に繋げて参りたいと存じます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。またご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】【高層階プレミアフロア】【現地払いOK】◆28日前までのご予約でお得に宿泊!◆朝食付
【プレミア ベイサイドツイン【禁煙】11~12階】

kinchan3516さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2020年03月15日 14:07:16

アクセスはとても便利
設備も最新で期待通り
チェックインスタッフの慇懃無礼さが気になるなあ

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月31日 15:44:30

kinchan3516様

この度は、リーガロイヤルグラン沖縄にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、滞在のご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、フロントスタッフの対応によりご不快の念を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。またご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月12日 23:54:34

朝食のメニューも豊富で、眺めも良くさわやかな気分になりました。また利用できたらと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月25日 16:01:36

また、滞在のご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後も、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【春旅満喫!】寛ぎの高層階プレミアフロアステイ こだわりの朝食付

投稿者さん 2020年03月09日 19:30:37

沖縄への一人旅で利用

お金を浮かせるために安いホテルをとるか最後まで迷いましたが、一人旅で非日常感を味わいたかったのでこちらを。正解でした。

ホテルの入り口は少しわかりづらいですが、チェックインスペースから高級感たっぷり。
喉が乾いていたので、ウェルカムドリンクがとってもおいしく、おしぼりも嬉しかったです。

お部屋のお風呂には洗い場も付いており、体を清潔にした後、ゆっくり湯船に使ってリフレッシュできました。
中でも気に入ったのが、浴室に置いてあった枕とバスソルトです。

バスソルトを入れたたっぷりのお湯に浸かり枕に頭を預けると、歩き疲れた体も癒されました。
部屋に面した壁がガラス窓になっているので、体を洗った後には浴室の電気を消して、部屋のダウンライトの明かりだけで湯船に浸かりました。リラックスできておすすめですよ。

ベッドも心地よくぐっすり眠れました。

朝食はどれも美味しく、少しずつ色んなものを食べました。
いつも和食派ですが、洋食メニューもくどくなく、どれも美味しかったです(^^)

大満足でした。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月25日 15:55:48

WEB限定【ひとり旅】ツインを広々と使いたい方におすすめ♪スペシャルオファー 朝食付

投稿者さん 2020年03月08日 23:30:42

いたって普通ですね

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月25日 15:54:15

また、滞在のご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後も皆様のご期待にそえますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【春旅満喫!】好アクセスx贅沢なリーガ沖縄ステイ 素泊り
【シティビューツイン【禁煙】6~10階】

大阪のおっさん2090さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

大阪のおっさん2090さん [60代/男性] 2020年02月29日 11:29:41

綺麗なホテルで部屋も静かで広く、リラックスして過ごすことができました。浴室も広く、気持ちよかったです。
国際通りにも歩いて行ける距離で場所は良いのですが、初めてレンタカーで行ったので、ホテルの玄関がどこなのか分かりづらかった。もう少し丁寧な地図の案内がホームページにあればよいと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月18日 17:45:12

大阪のおっさん2090様
また、滞在のご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。ホテル入口の案内が十分でなく、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。ホテルの案内表示につきましては、今後の改善事案とさせて頂きます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【プラチナ◆さき楽75】高層階プレミアフロアがこの価格 さき楽を超えたさき楽! 朝食付
【プレミア ベイサイドツイン【禁煙】11~12階】

みねくん0516さんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

みねくん0516さん [40代/男性] 2020年02月24日 00:16:37

責任ある地位の方に必ず見ていただきたいです。
色々と問題はあるものの、従業員の皆さんはとてもよくやっていると思います。本当にお世話になりました。
しかしながら、その現場の苦労に報いる経営ができているかは甚だ疑問です。今回お見かけした従業員の方の制服は穴が空いたり、ほつれていたり、破れていたり、と、とても一流のホテルマンとは思えないみすぼらしい状態でした。
問題を全て現場に押し付けるとこのようになるのかと、逆の意味でためになる宿泊となりました。
身を粉にして働かれている従業員の方々が誇りをもって勤務できるよう、制服を新調していただくことを期待します。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月18日 16:02:05

みねくん0516様
この度は、リーガロイヤルグラン沖縄にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、滞在のご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、従業員の制服の傷みに関しましてご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。制服の傷みのある従業員を含めまして、すでに制服の発注を掛けております。納品には少しお時間が必要となり、4月に納品する予定にあります。この度のご指摘を踏まえ、従業員へのサポートは勿論の事、お客様へ満足の行くご滞在がご提供できますよう精進して参りたいと存じます。最後に、私ども従業員への温かいお言葉に感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!優雅に過ごすリーガ沖縄! 素泊りシンプルステイ
【ハリウッドツイン【キングベッドメイク】禁煙】

投稿者さん 2020年02月16日 00:01:49

はじめて宿泊しましたが、立地も駅から直結だし、フロント対応も素晴らしく、部屋も落ち着いた雰囲気で、眺望も非常によかったです。

朝食のバイキングもメニューが豊富で大変満足でした。また沖縄の行く際は、是非利用したいと思います!

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月14日 17:48:54

当ホテルの立地や朝食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
皆さまのご期待にそえますよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】【現地払いOK】◆90日前までのご予約で20%OFF!◆朝食付
【シティビューツイン【禁煙】6~10階】

shorwakkaさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

shorwakkaさん [40代/男性] 2020年02月14日 03:20:03

1F にも 2Fにも入り口(ホテル専用エレベーター乗り口)はありますが、複合施設なため、入り方が全く違います。ゆいレールから行けるのは、2Fになります。直結なんですが、5分弱くらいか、地味に歩きますので、足が悪い人にはあまり便利とも言えません。ちなみに、空港からは、タクシーでも千余円で行けます。荷物が多い、人数が多い人はそうされても良いと思います。1Fは車が入る入り口で、立派な作りですが、裏口といったイメージです。一か月前の投稿にあった、工事、砂ぼこりは何を言ってるのかわかりませんでした。川の向かいでビルを建築していたくらいです。
1~5Fは、完全に別のオフィスビルとして機能しているので、入れません。つまりそれをよけるようにしてエレベーターを作っているわけです。6Fより上がホテルです。

これが一流ホテルか(良い意味で)、という感じでした。バストイレ別。いいですね。バスタブも十二分に長い。
エレベーターの複雑な構造や、常に薄暗い館内は、動き方に慣れが若干必要です。
部屋は、むしろ壁に面していた方が良かったかもしれません。眺望はいいのですが、さほどの夜景がある場所とまでまだ開発は進んでないですし、川を挟んで大通りに面しており、暴走族(那覇にはまだまだいます)、救急車、パトカーのサイレン、拡声器で真夜中に平気で野太い声でしゃべる警官の無神経さには閉口しました。そういうわけで、これは一切ホテルの責ではないので採点にも入れませんが、夜けっこううるさくて眠れないです。

あとは、ホテル内での食事は朝食から安くても2000円以上と、貧乏人には用はない、という価格設定に感じまして、利用する気になれませんでした。少し残念でした。
スタッフの対応は、慣れてない人もいましたが、基本的には沖縄随一といえるのではと感じます。いろいろお世話になりました。沖縄のほかのホテルの従業員は、ここに一回勉強しに来た方がいいと真面目に思います。そうしないと何をすれば改善できるのか分からないと思います。そうして沖縄全体としてよくなってくれることが理想です。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月13日 18:06:50

shorwakka様
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。朝食の設定料金につきましては、社内での検討事項とさせて頂きます。夜間の騒音でご不快の念をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。幹線道路に面しておりません、バスターミナル側の客室もございますので、次回お越しの際は、ご検討頂けましたら幸いに存じます。

【春旅満喫!】好アクセスx贅沢なリーガ沖縄ステイ 素泊り
【ベイサイドツイン【禁煙】6~10階】

投稿者さん 2020年02月10日 18:39:28

那覇市内散策の為、2泊しました。ゆいレール「旭橋駅」の目の前にあり空港との移動や、那覇市内観光に大変便利な場所にあります。ビルの14Fがホテルのカウンター、レストランも同じ階にあり、沖縄の海を眺めながらの食事は楽しいひと時です。部屋も広めで心地よい滞在が出来ました。朝食は和洋・沖縄料理と品数が多くおいしいです。食べ過ぎに注意が必要です。2日間メニューが全く同じでしたので少し違うメニューがあれば良かったなと思ました。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月10日 17:50:29

当ホテルの立地にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。朝食メニューに関する貴重なご意見は社内で共有し、今後のサービス向上に努めて参りまたいと存じます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ベイサイドツイン【禁煙】6~10階】

投稿者さん 2020年02月10日 17:38:48

・国際通りまで徒歩10分
・モノレール旭橋駅直結
・一階にローソンあり
・ロビー14階で景色が良い
・ロビーのしつらえがラグジュアリー
・部屋ベッドの天蓋風がいい
・お風呂の水圧よし、お湯溜まるのが早い

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月10日 17:49:11

当ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】年明けお年玉プラン!リーガロイヤルで贅沢ステイ 素泊り
【ベイサイドビューバスツイン【禁煙】6~10階】

投稿者さん 2020年02月09日 18:54:53

旭橋駅に直結。3人でしたが部屋も広くてゆったり。買い物や食事に出かけるのにも便利。バーラウンジでの飲み物がサービスで付いていたのも嬉しかったです。部屋の浴室も広く大きめのバスタブに入浴剤でくつろぎました。朝食も美味しくて種類も多くとても満足。沖縄は時々来るのであちこちのホテルに泊まりますが、今回のように1日目はレンタカーを借りずにモノレールや歩いてあちこちウロウロするのも楽しいな...と思いました。ぜひ次回もこちらを利用しようと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月10日 17:46:59

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅を満喫!】【高層階】◇◆ポイント10倍プラン◆◇ 朝食付

投稿者さん 2020年01月25日 08:30:32

ゆいレールの駅に近く、ゆいレールで行けば、空港からも国際通りからも近くたいへん便利な立地です。設備もよく、従業員の応対もたいへん心地良く、また、泊りたいと思いますが、グレードアップのために、個人的には、ジムとかプールがあるともっと良いと思います。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月06日 19:23:56

当ホテルの立地や従業員についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ジムやプールの付帯施設はございませんが、周辺の施設をご案内するなど、今後もサービスの向上に努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【リーガ沖縄◆冬旅】寛ぎの高層階プレミアフロアステイ こだわりの朝食付
【プレミア ベイサイドビューバスツイン【禁煙】11~13階】

千両すいかさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

千両すいかさん [50代/女性] 2020年01月17日 09:11:37

ホテルスタッフの親切丁寧なおもてなし、機能的でゆったりしたお部屋、スタイリッシュなロビーフロア、とてもコストパフォーマンスの高いホテル滞在でした。
唯一マイナス点は狭く景色の悪い通りに面したエントランスです。何故あの場所にあるのか不思議なくらいホテルの雰囲気に合わない景色でした。風水的に正しい、などの理由でしょうか?それくらい意味のわからない配置だと思います。
場所を移せないのであれば、せめて今取り壊し中の工事現場からの粉塵を避けるべくこまめに水を撒くなどの対応をされた方が良いかと思います。工事現場前をソロソロと通り過ぎてホテルに到着して、埃舞うエントランスでタクシーを降りた時、「このホテル大丈夫かな?」と心配になったのが正直な感想です。
ホテル内の滞在はとても快適だったのですが、滞在中お客様をホテルに招くのはちょっと気が引けてこちらから出向きました。ホテル内で食事しなかったのはその理由からです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年03月06日 19:23:04

しかしながら、ホテルの構造上、ご面倒をおかけし、お詫び申し上げます。また、隣接する建物の解体工事に伴う粉塵についてもご不快の念おかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天2019】秋旅を満喫!◇◆ポイント10倍プラン◆◇ 素泊り

投稿者さん 2020年01月16日 19:20:07

お世話になりありがとうございました。娘と2人旅でした。
お部屋が広くて、ゆったりと
過ごす事ができました。
また、トイレとお風呂が別々のため
お風呂にも、ゆっくり入る事ができました。
朝食の豊富さと美味しさと眺めの良さは1日の始まりに最高の時間でした。みなさんに是非素晴らしさを
体験頂きたいです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年02月16日 16:41:34

sakajさんの リーガロイヤルグラン沖縄 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2020年01月03日 01:49:19

皆さんご指摘のとおり、ホテルスタッフのホスピタリティが凄すぎて、恐縮してしまうほどです(笑)。
やはりバスルームとトイレが独立してるのはいいですね。スタンダードツインでも十分な広さで連泊にも向いていると思いました。
旭橋駅直結もきわめて至便ですが、14階のロビーで必ずエレベーターを乗り換えて客室に行く構造だけは、厳重すぎて少々不便。
とはいえ、ここに泊まってしまうと、ほかは選びがたくなることは間違いないです。

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年01月10日 18:35:28

当ホテルのスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターのお乗換えでご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。建物が複合施設の為、セキュリティ面を考慮致した構造となっております。ご容赦頂けましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2泊で3,000円以上!5泊で7,500円以上割引!Stay Long &Save 素泊り

投稿者さん 2020年01月02日 12:42:21

家族へのプレゼントとして予約させていただきました。
子供が2人いたのですが、リクエストをしていないにも関わらずベッドガードを設置していただいたり、子供用アメニティが用意されていたりと、家族も大変喜んでいました。
3歳の子供はベッドで大はしゃぎしていたようです(笑)
部屋からの眺めもよく、朝食もとても美味しかったと伺ったので、
今度はぜひ泊りに行きたいと思います。
ありがとうございました!

リーガロイヤルグラン沖縄 2020年01月10日 18:27:14

当ホテルでのご滞在をご家族でお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ぜひまたご利用下さいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅を満喫!】◇◆ポイント10倍プラン◆◇ こだわりの朝食付