2023年5月宿泊

当日予定より遅いチェックインとなりましたが笑顔でご対応いただきました。 部屋は喫煙/非喫煙の区分けがないのでそこは問題ない人なら大丈夫。 ひとり旅でしたので気楽にお安く泊まれてよかったです。 お風呂も2,3人入れる位の広さなので快適でした。 翌朝雨が振っていましたが、最寄り駅まで2,3分なのに女将さんがビニール傘をサービスで持たせてください感謝!でした。 また利用したい宿です。

2022年12月宿泊
oujingning

年末に利用しました。駅から近い立地がよい、歩いて5分ぐらいです。私は早朝6時の電車なので、非常に便利でした。 オーナーさんと女将さん非常に親切で、荷物をお預かり頂いたり、設備の説明を丁寧に教えて頂いたり、ありがとうございました。古い民宿ですが、部屋やお風呂清潔です。質のよい温泉で疲労回復に助かりました。この値段ではかなりいい宿泊体験でした。

2019年2月宿泊
ポチL

駅近で格安でしたので、それほど期待はしていませんでしたが、ちゃんと寝間着もあって、お風呂が24時間OK! これだけの所はなかなか無いですね。また利用したいです。大変だとは思いますが、頑張ってほしいですね。 ちなみに、あと500円位高くても利用します。

2018年2月宿泊
普賢興産

2度目の利用ですが、米子に仕事で来るときはこちらを最優先で利用したいです。 料金、立地、お風呂優先なので選択肢がないのかもしれません。 お部屋はタバコ臭がありますが避難経路も分かりやすく安心できます。

2016年12月宿泊

シンプルで良かったです。 この価格ですから、こまごまとしたサービスを求める必要はありません。 歯ブラシやカミソリは、ないことで低価格を維持していると理解しています。 それでいて、タオルと浴衣がついているので満足です。 立地も米子駅前徒歩数分で、コンベンションセンターも至近で大変良かったです。 それに、他の人も書かれていますがホスピタリティはたいへんよかったです。 また利用すると思います。ありがとうございました。

2015年11月宿泊
旅浪漫

鉄道旅で何度か利用させてもらっています。 JR米子駅からのアクセスの良さと値段の安さが選ぶ理由です。 部屋は、ただ寝るだけなら問題ないでしょう。 四畳ほどのスペースにベッドが置かれ、なぜか金庫もありました(笑) 冷蔵庫や歯ブラシもなく、まるで簡易宿泊所のようでもありますが、 24時間入れる共同のお風呂は軽井沢の温泉と同じ効能があるそうで良かったです。 また利用させてもらいますよ。

2014年8月宿泊
verde1888

値段相応です。 とにかく安く、とにかく駅に近く、とにかく屋根のあるところで寝られればいい、という条件で探したので、そういう意味では大変満足です。フロントの方も下宿先のお母さんといった雰囲気で、親しみやすかったです。 トイレ(和式)は共同男女別。お風呂(小規模ながらも温泉)も男女共用ですが、女性タイム(誰もいないときを狙って入り、女性タイムの札をかけて内側から施錠する)もあるので、父も娘も入る実家のお風呂と変わらないと割り切ってしまえば、十分くつろげます。 建物や設備の古さ・物足りなさという点は否めないので、やはり多くの女性にとっては抵抗感があるでしょう。でも、私含め数名の女性が宿泊していたようでしたよ。

2014年3月宿泊

値段と立地にひかれ選びました。夜遅くに到着し一泊だけなので、バストイレ共同でもいいかと思ったのですが、まさかの男女共用、すなわちトイレも風呂場もひとつずつ。お風呂に入るときは女性札をかけて鍵を閉めてくださいとのこと。家でシャワーあびてきてよかった・・ それはまあよいとして、朝には洗面所が風呂場にしかないことが問題に。誰か男性が朝風呂をあびているようで顔を洗えない。うー、困った。ちょっと待ったら出て行かれたので洗えましたが、洗面所はさすがに別にほしかった。そんなわけで男性はよいけど女性の宿泊はややハードルが高いです。 あとちょっと布団がタバコ臭かったけど、禁煙ルームじゃないし(部屋に灰皿もある)許容範囲です。 チェックアウトのときは「風呂には入れましたか」と気遣っていただきました。

2013年12月宿泊
旅浪漫

鉄道旅行の人にとっては、米子駅から近くてアクセスは抜群にいいです。 当日は暗くなってから伺いましたが、想像していたより小さなホテルだったので、 スマホの地図を見ながらちょっと探してしまいました(笑) 確かに古い建物ですし部屋は狭いです。 でもそれなりにゆっくり休めて良かったです。 お風呂も大浴場で足を伸ばして入ることが出来て疲れを癒せましたね。 他のビジネスホテルにないアットホームな雰囲気もあり、 リーズナブルな宿泊料金と相まって、また利用したいホテルの一つになりましたね。

2013年10月宿泊
Santa Fe154

初めて米子に宿泊しました。 ホテル近辺には、カレー屋、居酒屋、イオン(22時食品)等などがあったがコンビニは、 近くには、米子駅構内にしかないので、夜遅くの到着の人は、注意が必要。 ホテルは、宿泊価格相応というところでしょうか? しかし窮屈なバスにつかるのが嫌だったので共同だが 2,3人は入れる浴室があり足が伸ばせることができたのでよかった。 (洗濯・乾燥機が脱衣場にあるので長居は、できなかったが・・・) 親切なオーナーさんが頑張っておられるので、また米子近辺に出かけることが あれば、利用したいと思います。

2012年6月宿泊

初めて泊まりました。宿泊代金に対しての評価ですので満足です。風呂、トイレとも共同ですが、違和感ありません、夜中遅く風呂に入りましたがきれいな湯につかれてよかったです。枕元にある時計が故障していたようでしたが… たぶんまた泊まります。

2010年4月宿泊
mrko33

ビジネスで使いました。米子駅前には、ホテルが一杯あるので、まようところですが。 安さで選べば、このホテルです\2630円。トイレと風呂が部屋内にないので、「エッ!」と思いますが、一人のビジネスでは、問題がありません。朝食もないので、別のホテルの朝食を取ればOK.広めの風呂は24時間OKゆったりします。部屋に、インターネットはありませんが、持参のDOCOMOの7.2Mbpsを繋げば、いつもの自分の空間がひろがります。出張費を浮かしたい人には、いいのでは?

2009年10月宿泊

予定外の車も、駐車場があり助かりました。風呂も大きいし文句ありません。部屋が狭いことをかなり恐縮されていましたが、カプセルより安いお値段で、とてもリーズナブルなシングルでした。湯沸かしポットも便利でした。風呂のドライヤーはたしか壊れてたと思います。近くのスーパーを教えてもらったり、とても快適でした。

2009年8月宿泊

このお値段で部屋にクーラーがあるのはとてもいいです! 部屋が少々たばこ臭いのでこのご時世禁煙室を何室か 作った方がいいと思います。 風呂は気持ちいいです。 また一階のトイレにはシャワートイレが付いています! ただ、二階のトイレが少し汚いのでもうちょっと掃除を 徹底していただけたらと思います。 また米子宿泊の際は利用したいと思います。

2009年7月宿泊

7月26日に宿泊しました。とても親切で、バスタオルも足りないのではと二枚用意していただきました。 お風呂は共同ということで少し不安だったのですが、女性タイムで貸切、普通のお風呂より大きめと逆にお得な気分になりました。 部屋の大きさは寝るだけなら十分です。 とても居心地よく、次に米子に来るときもぜひここに宿泊したいと思いました。 ありがとうございました。

2009年4月宿泊

4月7・8日の2泊を利用させて頂きました。初めての鳥取、米子、境港、宍道湖、出雲大社の参拝が目的でした。ホテルは駅にも近く、フロントの方々も大変親切、部屋は3畳一間の洋室ですが、一人寝には全く問題が有りませんでした。近所の駐車場のビル1階の飲食街のほぼ真ん中に位置する40代の社長と20代の女性2人でやっている居酒屋さんでは地場の魚の刺身、天麩羅、各種つまみ等、堪能させて貰いました。値段も手ごろでお勧めします。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム

シングルルーム

出雲観光の通り道として一泊させていただきました。当然の事ながら、終電で到着して比較的早い時間のチェックアウトをしました。ホテルの方も心配だったのかチェックイン時にお風呂が共同で大丈夫か念を押されていましたが、三千円を切るシングルルームであれば当然、とは言え近隣を囲むように五千円前後の新しいビジネスホテルがあれば、念の為言いたくなるのかもしれません。 評価としては、宿泊料金を念頭に置けば、非常に良かったです。 カプセルホテル並の料金で立地、広さ、清掃、問題は有りません。 ホテルの方には失礼な言い方ながら、カプセルホテル並の料金で、カプセルホテルでは有り得ないサービスと、ターゲット客層は下げた方が良いかも知れません。 大変ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム

経年による古さは感じますが、掃除なども行き届いています。 噂どおりタバコのにおいがしましたが、換気のスイッチをオンにしたら1日で気にならなくなりました(3泊4日) お風呂も良いのですが、女性と共用かつ脱衣場がコインランドリーを兼ねてるので、女性がお風呂に入る時間は洗濯が出来ません。 ベットメーキングもきちんとしてるし、オーナーのおじさんも良い方です。 また、場所も良い(目印は東横イン)。 金額から考えると、すごく良いホテルです。 おじさんは75歳?と仰っていたが、朝から夜までいつ寝てるのかと思うほど良く働いていらっしゃいました。 どうぞお体を大事になさって、このホテルをずっと続けて下さい。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム

2度目の利用です。 前回泊まった時より更に安くなってました^^(前回は3200円?) 相変わらずのビジネスホテル激戦地とはいえ、真っ正面に東横インが出来てたのにはビックリしました! 部屋に風呂はありませんが、ユニットバスとは違い風呂イスに座って、身体をゆっくり洗えるのは良いですね。 ただ、他の方も言っておられるように1階風呂場の脱衣場の中に洗濯機と洗面台があるので中から扉の鍵を掛けられると、些か不便です(女性入浴中は致し方有りませんが) 外にも洗面台があると助かるのですが?(2Fに行けばある?) 最後に私も、「禁煙室の設定希望」に一票!^^ 経年的に壁紙等に染みついてるんでしょうが、脱臭スプレーと消臭剤だけでも禁煙室を作ってもらえると大分違うかと? チェックアウトしてから気付く服の匂いが....(笑)                    [W-K.E] 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム

日曜日に大山上るため前日の宿泊でした。 まずご主人も奥様も本当に応対がよくここで良かったと思いました。確かに部屋は狭くはありましたが、風呂も広くしかも24時間入れるのは良かったと思います。男性トイレにはシャワレット付のトイレできれいでした。結構細かいところまで気を遣われているようです。 駅が近いので朝食なども早い場合にはそこで済ますこともできます。また夜は夜で近くに居酒屋もあり疲れを癒すこともできます。近くにはsatyデパートがあり買い物にも便利です。 ご主人が色々と近辺のことも教えてくれますので、もし不案内であれば気軽に尋ねられるといいと思います。また利用したいと思うホテルでした。 ありがとうございました。