ジャスミンmama
近場の素敵な旅館に感動!また来たいです

堺在住ですが、ほんとにこんなに近場に素敵な旅館があるとは思ってもいませんでした。 部屋も清潔で、スタッフの方々もとても親切丁寧でした。また泊まりたいと思います。部屋の入り口の上に蜘蛛の巣が、あったのがほんの少し、気になりました。トイレの手洗いの水が出なくてセンサーが壊れたのか思いましたが、下の扉を見てみたらコードが抜いてありました。笑 そんなことはどうでも良いくらいいい旅でした。

おんせんふぁん
静かで落ち着いた雰囲気で温泉と食事を満喫

その昔エルサンティ河内長野荘という名称だった頃から一度利用してみたいと思っていました。当初、大阪府が運営していたもので河内長野市が譲り受け、民間事業者に貸し出されていました。今もそのようなことなのでしょうか、公共の宿といった雰囲気があります。  ひじ痛のため近場で温泉に入りたいと思い、この度夫婦で利用することにしました。当日は暖かく天候にも恵まれ、大型の園芸店や観心寺、道の駅を巡って3時過ぎに入館しました。10畳の部屋にはお茶菓子と冷水、お湯の沸いたポットなどが用意されており、暖房も入れていただいているなど、きめ細やかな対応が感じられました。早速入った大浴場は、ナトリウム・マグネシウム塩化物・炭酸水素塩泉という温泉らしく、無色透明無臭の天然温泉でした。お風呂は時間が早かったので貸し切り状態で、檜のプレートが浮く内風呂と小鳥のさえずりが聴こえた露天風呂があり、少し熱めでしたが体の芯まで温まる、とても気持ちよい入り心地で入浴後もしばらく冷めませんでした。  食事処のレストランでいただいた夕食は、趣向を凝らしたもので、豪華な鯛の活造りも付いていました。ピリ辛なお肉鍋もおいしかったです。あら炊きもお願いしたので食べきれないほどの量となり、釜めしはおにぎりにしていただき、部屋で夜食としていただきました。食事を出していただくタイミングとか味も良く、落ち着いて楽しく食事が出来ました。今度は、お造りの7種盛りも試してみたいです。 和朝食は、コンパクトにまとめられており、コーヒーとパンケーキのセルフサービスも楽しめました。  廊下やフロントでお会いしたスタッフの皆さんは、丁寧に挨拶されており、気配りが感じられました。施設はリニューアルもされており、規模も大掛かりではないので、静かで落ち着いた雰囲気の中で過ごすことができました。  近場で見つけたいいホテルです。  ひじ痛も忘れた楽しい二日間を過ごすことができました。皆様、有難うございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【秋冬SALE】【レストラン食】【ハイグレード】おすすめNO.1!豪華に旬菜『かざはな会席』プラン

お世話になりました

夕食鍋プランにしましたが3点セットの天ぷらが1時間以上出てこないため断りました。スタッフの方が(宿泊代から引かせていだだきます)と丁寧に言ってくれました。 チェックアウト時、計算よりお安くはしてくれてましたが、その時フロントの方からの説明なりあってもいいんじゃないかなーと感じました。 そこには会計で少し戸惑いました。 それ以外は快適にすごさせてもらいました。

アリス7774
ゆっくり休日過ごせました。

アレルギー対応もしていただき、素敵な両親の誕生日プレゼントができました。 料理も美味しく両親も子供も喜んでいました。 こんな近くにこんないいところあったんだっと父親も言ってました。 満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。 働いてる方もみなさん笑顔でまたぜひ泊まりに行きたいと両親も言ってました。

ぶどうパン
近場の隠れ家のような温泉宿で大満足

温泉宿でゆっくりしたくて色々検索してこちらに決めました。 近場にこんな良いお宿があるとは思ってもみませんでした。 スタッフの方は館内何処にいても気持ちの良い挨拶をしてくださいました。 温泉は内風呂も露天風呂も湯温が丁度良く、ゆっくりと身体の芯から温もる事が出来ました。 食事は夕食、朝食共にとても美味しかったです。 夕食時はお腹いっぱいでご飯をおにぎりにしてもらい部屋に持ち帰り夜食にしました。 朝食時の自分で焼くパンケーキも美味しかったです。 子供さん連れのご家族は特に喜ばれると思いました。 本当にゆっくりまったり出来てこちらのお宿にして大正解でした。

和牛旨辛鍋が最高!温泉も癒やし

和牛旨辛鍋がやみつきなる美味しさでした 和牛もトロける美味しさでした 贅沢なお造りだけでも大満足なのに 熱々天ぷら 季節の鰤も 前菜も熱々釜飯も大満足でした しかも天然温泉まで 贅沢な極みです フロントも優しく癒されました

【秋冬SALE】【ハイグレード】おすすめNO.1!豪華に旬菜『かざはな会席』プラン

いつも当館をご利用いただき心より感謝申し上げます。 また「和牛旨辛鍋が最高!」との嬉しいお言葉をありがとうございます。 和牛のとろける美味しさや贅沢なお造り、熱々の天ぷらや釜飯までご満足いただけたこと、何よりでございます。 最高の口コミをいただき、スタッフ一同とても励みになります。 さらに天然温泉で癒しの時間を過ごしていただけたこと、そしてフロントへのお褒めの言葉も本当に嬉しいです。 次回も「贅沢な極み」と感じていただけるよう、心を込めておもてなしをいたします。 またのご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
gogogotigers
駅近で温泉も満喫、また行きたい

駅からも近く、露天風呂に入っていると、電車や踏切の音が聞こえます。温泉はしんから体があたたまり、とてもよかったです。夕食は、予約時にレストラン食とお部屋食が選べます。朝食は、どちらもレストラン食になります。お部屋では、静かに過ごせました。お風呂もゆっくり入ることができました。従業員の方はみんなよい方ばかりでした。気持ちよかったです。また、行きたいと思いました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
長年にわたり当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 そしていつもやさしいご感想をくださり、心より感謝いたします。 また「駅近で温泉も満喫、また行きたい」との嬉しいお言葉をありがとうございます。 天にも昇るうれしさです。 露天風呂で電車や踏切の音を感じながら、温泉でしんから温まっていただけたこと何よりですございます。 そしてお食事やお部屋でゆっくり過ごせたとのご感想、スタッフ一同とても励みになります。 従業員へのお褒めの言葉も本当に嬉しいです。 次回も「また来たい」と思っていただけるよう、より快適な空間とおもてなしを心がけてまいります。ぜひまたお越しくださいませ。 スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
おおさかから
コスパ良し!食事と温泉に満足

夕食、朝食、温泉共に満足でした。コストパフォーマンスが凄く良いですね。 男性用サウナの壁板、上から2枚目が取れかかっていました。 レストラン席の照明が1球切れていました。 安全面含めていずれも毎日確認される事を期待致します。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびはご利用いただき、また「食事と温泉に満足」「コスパが良い」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 夕食・朝食・温泉を楽しんでいただけたこと、スタッフ一同これ以上ない喜びです。 一方で、男性用サウナの壁板やレストラン照明についてのご指摘、ありがとうございます。 安全面を含め、毎日の確認を徹底するよう早速改善に取り組みます。 貴重なご意見をいただき感謝いたします。 次回も安心して快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
3世代忘年会

お値段上がり部屋食代もかかるようになり、、、 と少しガッカリしてましたがスタッフの方のお心遣いやサービス全てに圧巻でした。小さい子どももバタバタガサガサしててもニッコリ笑ってチェアーやベビーベッドまで用意してくれました。 お世話になりました。またお願いします。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
いつも当館をご愛顧いただきありがとうございます。 このたびは3世代でのご利用との事、とても微笑ましく嬉しい限りです。 お値段や部屋食代の変更でご不安な思いをさせてしまった中、スタッフの対応やサービスをお褒めいただき、本当に嬉しく思います。 小さなお子様へのチェアやベビーベッドのご用意など、快適に過ごしていただけたことが何よりです。 次回も「また来たい」と思っていただけるよう、より一層心を込めておもてなしをいたします。 ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。 スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
sougeba
料理の質に変化?次回に期待したい

かれこれ7-8回目のリピート。 なにより料理が美味しいので。 ただ今回ちょっと料理の質が落ちた? 土瓶蒸しもだし汁溢れんばかりだったし。 前菜とか毎回感心して唸る美味しさだったのに今回はなし。 今回から部屋食でなく食堂に変更になったのもあるかも。 また次回に期待。部屋食がオススメ。

☆秋の味覚に舌鼓!黒毛和牛+松茸に土瓶蒸しが付いた『恵会席』

このたびはご利用いただき、そして何度も足を運んでくださり本当にありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 料理を楽しみにしていただいている中で、今回ご期待に沿えなかった点があり申し訳ございません。 土瓶蒸しの盛り付けや前菜の内容など、貴重なご意見としてしっかり受け止め、改善に努めてまいります。 また、部屋食から食堂への変更で雰囲気が変わったこともご指摘いただきありがとうございます。お食事の時間がより特別なものになるよう、今後のサービスに活かしてまいります。 次回は「やっぱりここだね」と思っていただけるよう、スタッフ一同心を込めて準備いたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。 これからも季節の味覚を楽しんでいただけるよう精進してまいります。 又のご来館心よりお待ち申し上げております。
はまちゃん1057
料理は美味しいが脱衣所で不快な思い

料理が美味しい 特に刺身が美味しかったです 美味しい料理なので 適温で出してもらえたら最高です 温泉に入って気分良かったのに、脱衣所で、目隠しののれんを広げて向こうが見える状態で、ドアを無神経に開けられて、危うく誰かに見られるところでした 故意はなくても悪意ない罪と感じました 完全に外が見えてました 簡素に失礼しましたって言葉だけで、衝撃でした 思っている以上に、当事者は、ショックでした フロントも、意向を叶えてくれましたが、最初は、塩対応で厳しい対応でした 次回またお世話になりますので 次回は、このようなことがないことを願います

いつも当館をご利用いただき、また次回もお越しいただけるとのお言葉、本当にありがとうございます。 お料理、とくにお刺身をお褒めいただき嬉しい限りです。 適温でのご提供についても、貴重なご意見としてしっかり改善に努めてまいります。 一方で、脱衣所での出来事によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 のれんやドアの開閉に関する配慮が不足していたこと、また対応が十分でなかったことを深く反省しております。 いただいたご意見をもとに、プライバシー保護とスタッフ対応の改善を徹底いたします。 次回は安心して温泉とお食事を心ゆくまで楽しんでいただけるよう、スタッフ一同心を込めて準備いたします。ぜひまたお越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
温泉ざんまい
食事が美味しい!また行きたい宿

食事が本当に美味しかったです。土瓶蒸し、黒毛和牛最高でした。部屋も快適でした。いつもスタッフの皆さんの対応が素晴らしくまた行きたくなります。部屋にシャワーキャップと化粧用の折り畳み鏡があればいいなと思いました。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事について「本当に美味しかった」とのお言葉、土瓶蒸しや黒毛和牛をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。お部屋やスタッフへのお褒めもありがとうございます。 また、シャワーキャップや化粧用の折り畳み鏡に関するご意見も感謝いたします。シャワーキャップはセルフサービスでご用意しておりますが、チェックイン時のご案内が行き届いていなかったかもしれません。今後はより分かりやすいご案内を心がけてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ラクマサ065
鴨懐石と自分で焼くパンケーキが美味しかった

夕食は鴨懐石を頂きましたが、大変美味しかったです。朝食もパンケーキを自分で焼いて作ったりと楽しめました。設備は少し古いですが、清潔にされていました。

たまのひかり
料理と接客が最高の宿

設備は古いですが、料理と接客は最高でした。

さととも9
コスパが良いホテル

コスパ良し!

このたびはご利用いただき、また「コスパ良し!」との嬉しいお言葉をありがとうございます。 お客様にご満足いただけたことが、私たちにとって何よりの励みです。 今後も価格以上の価値を感じていただけるよう、サービスとおもてなしに努めてまいります。 ぜひまたお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
エビちゃんママ1224
露天風呂の浮遊物が残念

全体的に良かったです。露天風呂になんだろう。 黒い木の実なのか?何かわからないのが沢山 沈んでいて何だかゆっくりと入る気ができませんでした。何なのか張り紙しておけばいいのにと思います。

このたびはご利用いただき、また全体的に良かったとのお言葉をいただきありがとうございます。 露天風呂でのご不快な思い、大変申し訳ございませんでした。 黒い木の実のような浮遊物については、緑豊かな自然環境に由来するものですが、事前のご案内や清掃の徹底が不足していたと感じております。 いただいた「張り紙で説明を」というご意見はとても参考になりますので、改善に向けて早速検討いたします。 次回は安心してゆったりとお湯を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 ぜひまたお越しいただければ幸いです。 心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見、ご感想に心より感謝申し上げます。
まーちゃん78
記念日に嬉しいプレゼントと美味しい食事

結婚記念日で利用しました。とてもサービスがよく額付きの写真と「天野酒」という地元のお酒(これは宿泊パックに入っていたのかも…)のプレゼントがありうれしかったです。部屋は3Fにあったので窓からは夜景も見えました。温泉と食事を楽しみたくこちらを選んだのですがどちらも大満足です。朝食の欲しい人が焼くパンケーキは子どもがいたらきっと大喜びするだろうなと思いました。

このたびは結婚記念日という大切な日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 サービスやお料理、温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。記念のお写真や地元のお酒「天野酒」もお喜びいただけて何よりです。 お部屋からの夜景や、朝食のパンケーキについての素敵なコメントもありがとうございます。お子様連れのお客様にも楽しんでいただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。 ぜひまた特別な日やご家族でのご旅行にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
はまちゃん1057

河内鴨が贅沢に楽しめました 河内鴨のたたき クセがなくてクセになる美味しさです 鴨すきしゃぶ 鴨ロース煮も堪能しました 温泉もあり大阪で 近場で温泉旅行が楽しめます 美味しい料理 温泉 朝食も美味しくて 食べ過ぎました また訪れたいと思う そんなお宿です

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 河内鴨のお料理を存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。「クセがなくてクセになる美味しさ」という素敵なお言葉、スタッフ一同励みになります。 温泉や朝食についてもご満足いただけたようで何よりです。大阪で近場の温泉旅行として、当館をお選びいただけたことに心より感謝申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-11-19

部屋食(夕食のみ)1人プラス2000円になってました。 正直ちょっと高いと思います。 昔からお安くて、いこいの宿感が居心地よくてスタッフさんも優しくて気さくでお風呂も良くて夕食はお部屋で、、、、って所が大好きでしたのでスゴく 残念に思います。

このたびはご宿泊いただき、また長年にわたり当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 スタッフやお風呂、そしてお部屋での夕食を気に入っていただいていたとのお言葉、大変嬉しく存じます。 今回の部屋食追加料金につきましては、スタッフ体制やサービス質を維持するため、やむを得ず改定させていただきましたが、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の料金設定やサービス改善の参考にさせていただきます。 これからも「憩いの宿」として、居心地の良さと温かいおもてなしを大切にしてまいりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
オバ2564

8月19日に宿泊しました。部屋担当の大学生の方が対応素晴らしく、また料理も大変良かったです。 お風呂もよかったですが、サウナが90度で水風呂あれば満点でした。また、車で行くとやや曲がって入る際にむずか意思いかなと思いました。 いずれにせよよかったです。

【万博】旬を味わう春・夏・秋・冬の「ささね会席」プラン!

このたびは8月19日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋担当のスタッフへのお褒めのお言葉、そしてお料理やお風呂についてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。 サウナや水風呂に関する貴重なご意見、また当館へのアクセスについてのご指摘もありがとうございます。今後の設備改善や案内方法の検討に活かしてまいります。 これからも皆様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。