天然温泉 河内長野荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 河内長野荘のクチコミ・お客さまの声

美里9393さんの 天然温泉 河内長野荘 のクチコミ

美里9393さん [50代/女性] 2021年08月16日 14:00:05

先日は、母親の82歳の誕生日に身内だけで、お世話になりました。サプライズに大変協力していただき本当にありがとうございました。感動して、母親は涙を、流していました。また母親の足のこともあり、急遽、食事をテーブルに変えてもらい、素早い対応本当に感謝しております。来年、またお世話になりたいと考えております。その際は、またよろしくお願いします。本当にありがとうございました。素晴らしい、スタッフの方々でした。

天然温泉 河内長野荘 2021年08月27日 12:39:00

この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
心温まるお声をいただき感謝申し上げます。
お母様にお喜びいただけました事、何より嬉しく私共も励まされました。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々精進してまいりたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスクより

旬を味わう「四季会席」≪スタンダード≫

サイバーレインボーさんの 天然温泉 河内長野荘 のクチコミ

サイバーレインボーさん [40代/男性] 2021年06月30日 21:29:55

初めて宿泊しました。フロントの方がとても丁寧な対応で良かったです。
部屋は喫煙部屋でしたが消臭を依頼していたのでタバコのニオイはなく、畳のいいニオイを感じることができました。
風呂は体が温まりポカポカしてました。
夕食についても量が多く美味しくいただきました。特に釜飯が良かったです。
帰りに次回について色々お願いしたところ快く受け入れていただきありがとうございました。また、お願いします。

2021年06月
天然温泉 河内長野荘 2021年07月04日 10:36:48

この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
嬉しいご感想をいただき、うれしい限りでございます。
また、次回お越しのご予約もいただき、喜びのピークに…(^^)/

これからもできるだけお客様のご希望に添えます様、サービスを充実させていけたらと存じます。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

河内長野荘 フロントデスクより

投稿者さん 2021年05月16日 16:51:29

年に数回お世話になっております。いつ行っても食事、お風呂に満足してます。コロナ禍で大変だと思いますがしっかり対策されてますので安心してゆっくり寛ぐ事ができました。
また寄せていただきたいと思います。次回も宜しくお願いします。

天然温泉 河内長野荘 2021年05月19日 13:12:24

いつも当荘をご愛顧いただきありがとうございます。
お食事に温泉とご満足いただけましたこと、何より嬉しく存じます。

コロナ禍が早く終息し、皆様に安心してお越しいただけることを願いつつ、ウィルス対策を毎日徹底して行っております。

心温まるご投稿に感謝申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

旬を味わう「四季会席」≪スタンダード≫

投稿者さん 2021年01月20日 15:42:50

年末でしたが、GOTOの影響で空いていてましたね。

食事、従業員の方ともとてもよかったです。

サウナの温度がもう少し高いほうが。。。。

天然温泉 河内長野荘 2021年02月03日 12:48:22

貴重なご意見ご感想、心より感謝いたします。

サウナの温度に関しましては、ご高齢のお客様や
ご飲酒されているお客様に配慮し、少々低めに設定させていただいております。
物足りなさをお感じになられる方もいらっしゃいますが、ご了承いただけます様お願いしております。(__)

コロナ禍の折、お客様に安心してご利用頂けるよう努めてまいりますので引き続きご愛顧の程
よろしくお願い申し上げます。
心からのおもてなしと季節ごとの会席料理でお待ち申し上げております。

当館一番人気!四季の「にぎわい会席」プラン
【【禁煙】 和室10畳】

投稿者さん 2021年01月20日 15:40:44

石焼の牛肉、とてもよかったです。
(もう少し多かったら・・・)

全般的にとてもよかったです。

天然温泉 河内長野荘 2021年02月03日 12:51:23

貴重なご意見ご感想、心より感謝いたします。
是非今後の参考にさせていただきます。

よろしくお願い申し上げます。
心からのおもてなしと季節ごとの会席料理でお待ちしています。

投稿者さん 2021年01月20日 15:38:49

食事たいへんよかったです。
露天風呂のお湯、もう少し熱いほうがありがたかったです。

天然温泉 河内長野荘 2021年02月03日 12:40:04

よろしくお願い申し上げます。
心からのおもてなしと季節ごとの会席料理でお待ちしています。

当荘おすすめNo.1!豪華に旬菜「極み会席」【ハイグレード】

投稿者さん 2020年10月21日 23:39:36

古いながらも掃除が行き届いていて心地よく過ごせました。
温泉に拘りがある人には物足りないかもしれませんが、私はゆっくりできました。

感染対策の為、配膳回数を制限されている為、揚げ物や茶碗蒸しなどが冷めていました。
理解はしているのですが、やはり残念でしたので、申し訳ないのですが満足評価できませんでした。
完全に一度の配膳ではありませんし、本来とは異なる提供の仕方をされているのですから、
どこかのタイミングで温かいものは温かい状態でご提供いただける工夫があれば嬉しいと思います。

普段近すぎて泊まる機会がないのですが、キャンペーンを利用してみました。
旅行としては近すぎて次はないと思いますが、
近場で泊りがけの女子会として利用するのも面白いかな、と思いました。

天然温泉 河内長野荘 2020年11月15日 14:19:38

この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見のご投稿を頂き感謝申し上げます。
感染対策とはいえ、温かいものを温かく配膳できなかった点、さっそくタイミングの工夫をし改善させていただきました。

近場泊りがけ女子会♪
素敵なご提案、ありがとうございます。
美味しいお料理とおもてなしで、是非お待ち申し上げております。

フロントデスクより

【特選】鱧と季節の会席を堪能♪今夏一押し!鱧鍋付会席プラン☆期間限定

ピンク☆バブルスさんの 天然温泉 河内長野荘 のクチコミ

ピンク☆バブルスさん [50代/女性] 2020年09月06日 10:14:07

家族5人で伺いました
コロナ対策も万全でお料理も違うお部屋で出していただき 安心して泊まる事ができました お料理も豪華で美味しかったです
食事の後は卓球などで楽しめていい思い出作りができました
従業員の方々も親切で大変助かりました。
ありがとうございました

天然温泉 河内長野荘 2020年10月29日 13:12:12

この度はご家族でのご旅行に当荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉宿での卓球は一味違うものがあったのではないでしょうか(笑)
お楽しみいただけて何よりでございます。

お褒めのご投稿はスタッフの励みにさせていただきました。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

モゲヲ9038さんの 天然温泉 河内長野荘 のクチコミ

モゲヲ9038さん [50代/男性] 2020年08月29日 18:44:22

8月22日から家族3人で一泊させていただきました。
小学校に入った息子の初めての夏休みに少しでも想い出を残してあげたいと近場でのレジャーを探し、こちらのお宿を見つけ利用いたしました。
関わっていただいた全てのスタッフの方は明るい笑顔がとても素敵でした。おかげさまで大変居心地の良い思いをすることが出来、子供だけでなく私たち夫婦も日頃の仕事の疲れを癒せる楽しい旅となり心より感謝しています。
お食事も中年層にはちょうど適量(しっかり満腹になる程度)で丁寧なお味でした。特に子供用の和洋膳は我が子にとっては好物ばかりで今までの旅先で一番食べていたように感じます。
コロナ対策についても気を使っていただいていると感じました。清掃も行き届いていましたし、密にならない工夫や消毒液の配置などもされておられました。
また涼しくなった頃に行きたいね、と夫と話しています。
またのご縁がありましたら宜しくお願いいたします。
この度は色々とありがとうございました。

天然温泉 河内長野荘 2020年08月31日 20:54:28

この度は思い出に残る家族旅行のお手伝いをさせて頂けたこと、大変うれしく思います。
当館のある河内長野市は、春は桜の名所、夏は緑に川遊び、秋は紅葉、冬は雪化粧と近場でも
四季を感じることができる自然に囲まれております。
また、歴史的観光スポットやレジャー施設も近隣に点在し、毎年多くのファミリー様にご利用いただいております。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指し精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月31日 14:34:59

料理も美味しく、温泉も気持ちよかったです。また、機会があったら、利用させていただきます。

天然温泉 河内長野荘 2020年01月07日 13:55:19

いつも当荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理、温泉とご満足いただましたこと何よりでございます。
ご感想をくださりとても嬉しく思います。
本年も変わらぬご愛顧のほど、宜しく御願い申し上げます。
またのご来荘を心よりお待ちしております。

河内長野荘 従業員一同より

【秋・冬季限定】幻の高級魚クエを食す!大阪のほっこり宿で「クエ鍋プラン」!
【【禁煙】 和室10畳】

投稿者さん 2019年06月08日 16:51:42

駅から遠回りをしたようで、「近道」を案内してもらったら良かった

天然温泉 河内長野荘 2019年06月09日 16:07:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。徒歩での道順は初めての方にはわかりづらく、登り坂もあるのでご不便をお掛けしてしましいます。取り急ぎではありますが、当館HPの道順のご案内が写真付でご覧いただけるのと、駅までの定期送迎便も運行しており、そちらもご利用いただけますので引続きよろしくお願い申し上げます。

【平日限定】お一人様歓迎!一人で楽々1泊2食プラン(^_^)

投稿者さん 2019年03月05日 17:16:18

幼児(2歳)を連れての旅行だったので和室が良くて利用させていただきました。お部屋はとても清潔にされていて、手の届くところに装飾がなかったので子供が触ってしまったら等の心配がなく、障子だけ破かないように開けた状態のままで安心して過ごせました。
窓からの見晴らしも良く、楽しそうに外を眺めていました。

お部屋食は初めてでしたがゆっくり食べることが出来て、お鍋がとても美味しかったです。会席料理は食べたことなく、苦手だろうなと思っていたのでお鍋のプランがあり良かったです。

お部屋に置かれているバスタオルが2枚だったので子供と一緒に使いました。子供は食事寝具なしで予約したので仕方ないかなと思いますがあと1枚だけあると助かりました。

みなさんとても愛想のいい方ばかりで楽しい思い出が沢山できました。
予約時の対応も丁寧で、また次は上の子達も一緒に連れて利用したいです♪

天然温泉 河内長野荘 2019年03月09日 13:47:09

この度は当荘をご利用いただき誠に有り難うございます。
早速に口コミを頂戴し、とても嬉しく存じます。

バスタオルの件、さっそく社内で話し合い、幼児様でもタオル等のアメニイをご用意させていただく事にいたしました。
少しの気遣いが更におもてなしの心に繋がることに気付かせていただきました。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
又次のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お鍋大好き!】<季節の寄せ鍋>宿泊プラン

投稿者さん 2018年09月28日 23:11:25

高齢の母と宿泊しました。予約時に、エレベーターに近いお部屋をお願いしておいたら、エレベーターのすぐ近くのお部屋をご用意下さり、有難かったです。
送迎バスは、HPに記載されていた時間に間に合わなかったのですが、河内長野駅から電話をしたら迎えに来て下さって、大変助かりました。
フロントの方も大変親切で、行った日はくじ引きサービスがあったようで、夕食時に使えるビール券が当たってとても嬉しかったです。隣室に伯父も泊っており3人で夕食だったのですが、頂くだけでは申し訳ないので、ビールか日本酒を別途オーダーしようと思ったのですが、伯父も母もこれ以上お酒は飲めないというので、私も一人で1本や1合は飲めない為、注文できず、申し訳ないなぁと思いました。
お料理は美味しいし、お部屋係さんも親切で、お風呂は16時台に入ったせいか、貸し切りでゆっくりできました。お湯の温度がかなり熱めだったので、熱めのお湯が好きな方にはたまらないと思います。私もぬるいのは嫌いなので、入りごたえがありました。私には良かったですが、高齢の母には少々熱かったようなので、ほんの少し低くても良かったなと思います。
お部屋は年季が入っていますが、清潔で居心地が良いので、私は満足でした。強いて言えば、うちの宿泊した部屋の入り口ドアが、建付けの加減で、施錠する時にドアの締め具合を合わせないと鍵が回らない時があったので、こつさえわかればどうってことはないのですが、そうとわかるまではガチャガチャしてしまいました。大したことではありませんが。
朝食も美味しくて色々あって、大満足でした。コスパもいいので、また宿泊したいです。
関空=河内長野駅間の空港バスもあることがわかったので、また母を連れてきたいです。

天然温泉 河内長野荘 2018年10月04日 18:26:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉も頂戴し励みになります。
私達は「第2の我が家」を目指して取り組んでおります。また、行きたいと言っていただけるのは
本当に嬉しく心よりお礼申し上げます。
一部ご指摘いただいたドアの調整はすぐに確認をし改善に努めます。
お湯の温度調整も日々確認をし
次回もゆっくり気軽にご利用いただけるよう
スタッフ一同取り組んで参りますので引き続きご愛顧の程よろしくお願い致します。

12hajimeさんの 天然温泉 河内長野荘 のクチコミ

12hajimeさん [60代/男性] 2018年05月31日 14:16:08

5月22日に宿泊しました。近くの観心寺お参りの後、ゆったりしたお風呂、美味しい懐石料理をいただきました。部屋で給仕をしていただいたおばさんともゆっくりと会話できました。機会があれば、また泊めていただきたい宿です。

天然温泉 河内長野荘 2018年06月05日 12:41:34

この度は当荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お一人様でのご旅行はゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
また、こちらへいらっしゃる時は是非当荘にお立ち寄り頂けたらと存じます。
口コミありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月08日 13:31:56

1月1日に宿泊させてもらいました。お部屋で食事のセッティングをする際にテレビが見やすいようにテーブルを移動してくれたり、お正月のイベントを催してくれたりと、とても心配りの行き届いたお宿でした。食事もおいしく、リラックスできて大満足でした。

天然温泉 河内長野荘 2018年01月08日 22:08:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりと過ごしていただけたことが何よりうれしく存じます。
サービス、食事、イベントとお褒めのお言葉まで頂戴し私共の今後の励みになります。ささやかではございますが、お正月イベントの企画も苦労の連続で不安のほうがおおきかったのですが、来年はより喜んでいただけるようご準備し、やさしいサービスを心がけてまいりますのでので、
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。  フロントデスク

投稿者さん 2017年12月23日 20:30:38

本当に夕食が最初から最後まで美味しくて、大食い夫婦ですがお腹がはち切れそうで大満足でした!

風と鳥のさえずりを聞きながらの露天風呂は最高に癒されました。
贅沢な時間です。

お風呂場もお部屋も清潔だし、スタッフさんも皆さん気さくで素敵な時間を過ごせました。

朝食の量には、ビックリです。
いつも食べてる家での昼御飯より多かったです笑
珈琲も飲めるしサービス満点で、お腹も気持ちもホッコリしました。

早く又行きたいです!
有り難うございました!

天然温泉 河内長野荘 2017年12月24日 15:25:43

この度は、当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や露天風呂にご満足いただけました事、大変うれしく存じます。
お腹も気持ちもホッコリお寛ぎいいだくのが、私共の一番の喜びです。
優しい口コミに、私共もホッコリさせていただきました。
感謝申し上げます。

河内長野荘 フロントデスクより

【当館1番人気】ちょっぴり贅沢!選べるもう一品≪にぎわい会席≫プラン

投稿者さん 2017年11月25日 16:25:51

とてもきれいなお部屋で、一人のんびりと泊まることができました。お食事も美味しかったし、お風呂も気持ちよかったので、また来年も紅葉の季節に泊まりたいと思いました。

天然温泉 河内長野荘 2017年11月28日 15:32:05

この度は当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今年の紅葉もあと少し、また来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ちなみに、春の桜のシーズンもおすすめです。
嬉しいご投稿に感謝致します。

投稿者さん 2017年07月10日 23:56:31

まだ梅雨明けでもないのに真夏のような天気続きでどこかでゆっくりしようと思い、大阪市内から近いところでということで初めて宿泊しました。河内長野は初めての土地でしたが、駅前に色々とお店もそろっており、かつ宿までも大変近く歩いていけるかと思いましたが、暑すぎてタクシーで向かいました。
部屋は広くゆったりとできます。チェックイン後あいにく日当たりが良すぎてカーテンを開けることはできませんでしたのでエアコンを強めにして過ごしました。
お風呂はそれほど大きくありませんが、当日は他の宿泊客とあまり重ならなかったせいか、のんびりとほぼ貸し切りのような感じでゆったりと入れました。夕食は部屋食で今回はお鍋を頼みました。量も味も良かったです。最後に雑炊セットも頼んで満腹になりました。朝食はバイキングではありませんが、品数も多くて良かったです。
帰りには駅までの送迎もしてもらって、暑い中歩かずに済みました。こじんまりとしており、小さな子供連れもいなかったので、大変静かにのんびりとさせてもらいました。

天然温泉 河内長野荘 2017年07月15日 10:54:18

蒸し暑い日が続いているなか、当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくり温泉やお食事をお楽しみいただけた事、大変うれしく存じます。

河内長野はかつて高野山への宿場町として栄え、古き良き街並みも残る歴史ある街です。
機会がございましたら、是非探索にお越しいただけたらと思います。

当荘の従業員一同も、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。

【お鍋好き】 ボリュームたっぷり≪ 寄せ鍋≫宿泊プラン☆

投稿者さん 2017年06月07日 22:34:30

素敵なスタッフ、良い英語、おいしい朝食と夕食(特に素麺卷)これを食べる初めて!快適な温泉。大満足です
再び訪れる!

天然温泉 河内長野荘 2017年06月10日 14:48:48

この度は当荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけました事、大変うれしく存じます。
嬉しいご投稿に感謝申し上げます。
また大阪へお越しの際は是非お立ち寄りいただけたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

トオル1949さんの 天然温泉 河内長野荘 のクチコミ

トオル1949さん [60代/男性] 2017年05月13日 12:46:42

5月出張でお世話になりました。落ち着いた施設で爽快でした。
又の機会に是非利用したいと思います。

天然温泉 河内長野荘 2017年05月14日 12:50:42

この度はご出張の折にご利用いただき、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
『爽快』とのご感想に、新鮮な喜びをいただきました。
ご投稿に感謝申し上げます。

次回機会がございましたら、1泊2食でのご利用もオススメいたします。
又のご来荘、心よりお待ち申し上げております。

河内長野荘 フロントより

【お一人様歓迎】観光帰り、ビジネスに 一泊朝食付き☆10畳和室