サンライズ淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

サンライズ淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 11:18:27

値段が安いこともあるので仕方ないとは思うのですが、部屋が臭かったです。トイレの匂いが充満していたり、体臭のような感じの匂いもあり、換気してない気がしました。
なので、途中でファブリーズを購入して、部屋全体にふりかけて換気しました。
また受付場所から離れているので、
5分ほど歩きます。時期的にもとても寒かったです。

大浴場を使えたことが、本当に救いでした!

サンライズ淡路 <淡路島> 2024年02月18日 16:17:30

先日はサンライズ淡路のトレーラーハウスにご宿泊くださいましてありがとうございます。

ご指摘の臭いの件につきましてご案内致します。清掃時は十分換気をしたり、消臭スプレーで対策をしておりますが、7基ともすべてトレーラーハウス特有の臭いがどうしてもしてしまいます。
清掃時にはより一層注意して対策をしてまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

サンライズ淡路 スタッフ一同

【特別価格☆今だけ】温泉利用OK!☆トレーラーハウス(5名定員)アウトドア体験プラン!
【トレーラーハウス5名定員】

にっしゃん3156さんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

にっしゃん3156さん [60代/男性] 2024年02月10日 19:40:26

海鮮丼とてもおいしかったです。

サンライズ淡路 <淡路島> 2024年02月10日 20:48:14

先般はサンライズ淡路へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
またお食事に関して、お褒めのお言葉をくださって大変うれしく思います。

当館の「海鮮丼御膳プラン」は、ボリューム満点で、お腹もしっかり満たされるものでございます。
今後も多くの方に喜んでいただけるよう、取り組んでまいります。

ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【和室8畳】

にっしゃん3156さん [60代/男性] 2024年02月10日 19:39:20

牛丼ブランとてもおいしかったです。

サンライズ淡路 <淡路島> 2024年02月10日 20:39:54

この度はサンライズ淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事にもご満足いただいたようで、光栄に存じます。

ご夕食にお選びいただきました「淡路牛のしゃぶしゃぶ牛丼」は、淡路牛と淡路島たまねぎといった地元の食材をたっぷり使用しており、リピートの一番多いプランでございます。

スタッフ一同、ご投稿様のまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月04日 12:41:42

トレーラーハウスということで子供がとても喜んでいた反面、衛生面がかなり気になりました。
公園もとても綺麗に整備されており、いい環境なのに残念な気持ちになりました。
設備の古さは構いませんが清掃不足が目に付きます。

・部屋に前の利用者のお菓子のゴミ、スリッパなどがベッドの下に落ちており、蜘蛛の巣がはっている。
・折りたたみマットレスやカーテンがかなり汚れていた。
・ゴミ置き場がいっぱい。缶が散乱していた。
・湯沸かしポットの中に水が残ったままになっていた。
・キッチン、外の流しに前の利用者の食事を片付けた時のゴミが残っていた。
・エアコンの中がカビだらけ…。・換気扇もないのでトイレから下水の匂いがする。

せっかく素敵な施設なのにもったいないと思います。

サンライズ淡路 <淡路島> 2024年01月10日 08:47:18

この度はサンライズ淡路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの確認不足でござます。
今後このような事が無いよう、清掃スタッフに指導させて頂きます。

またのご機会が御座いましたら、是非ご利用いただけましたら幸いです。

この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

サンライズ淡路 スタッフ一同

トレーラーハウスで一味違ったアウトドア体験!温泉利用OK!5名タイプ

投稿者さん 2023年12月01日 22:28:15

格安だけあって、客層もサービスも良くありません。さすがにその筋の人ではないでしょうが、温泉に入れ墨の方が居たり、あちこちに注意書きの紙が貼られていていい気がしません。
和室の布団敷きは自分でやらなきゃいけない上、私の身長は177cm程度ですが、掛け布団の長さが全く足りず、2枚の掛け布団を利用して寝ることになりました(1名利用で布団2枚使えたのが不幸中の幸い)。
レストランスタッフについては、平日で空いているのに何故かバタついていました。自分たちの作業を優先してサービスが疎かになっているように感じました。
受付・館内巡回スタッフの中に無愛想で腹立たしい言葉遣いの人がいます。社内研修でスタッフ同士で今一度確認し合う機会を設けるなどしてみてはいかがですか?

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年12月07日 12:00:32

この度はサンライズ淡路にご宿泊くださいましてありがとうございました。

様々なご指摘ありがとうございます。

温泉の利用に関しましては、もちろん入れ墨の方のご利用はいただませんし、注意書きなども入口に貼らせていただいております。
見かけた場合には、すぐに退出していただき、ご利用を控えて頂いております。

お布団につきましては、ごく一般的なものをすべての客室に設置しており、すべて同じ大きさでございますが、今一度確認させていただきます。

レストランのスタッフ及び巡回のスタッフにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフにつきましては、指導と教育を徹底致します。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご意見をスタッフに周知し、今後のサービスの改善に努めてまいります。

【和室8畳:禁煙】

投稿者さん 2023年11月12日 00:11:53

初めてのトレーラーハウス
写真での状況しかわからなく不安でしたが、思ってた以上の部屋の広さや設備に満足。お風呂は、ちょっと残念なサイズ感でしたが、管理棟での温泉の利用が可能だったのでよかったです。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年11月19日 16:15:37

トレーラーハウスは7基あり全部同じ大きさですが、ベッドの数や定員数に応じて家具の設置や設備が少しずつ異なってまいります。
それぞれのお部屋をお楽しみ頂けます。

また、サンライズ淡路の宿泊棟にある温泉を宿泊滞在中は無料で何度でもご利用頂けますので、そちらも魅力の1つです。

またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月24日 19:12:14

10月に宿泊しました。
施設は古かったですが、値段通りかなと。

ご飯は美味しかったです。

お風呂はサウナがあったので、楽しみました。

自然が多い場所にあるので、虫が多いようです。
秋だったので大丈夫でしたが、虫が苦手な方は夏は避けた方が良さそうです。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年10月29日 19:23:39

この度はサンライズ淡路にご宿泊くださいましてありがとうございます。

当施設は山の中にあるふれあい公園内の施設でございます。
自然が多い場所であるため、おっしゃるとおり、夏季シーズンは通年の中で一番虫が発生します。
ただ、カブトムシやクワガタ、セミ、バッタ等...様々な昆虫に出会えるのもまた夏季シーズンでございます。昆虫採集にはおすすめです。

また、お風呂は当施設一番のおすすめです。
サウナや水風呂などでゆっくりデトックスして日頃の疲れを癒して頂けます。

様々な貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月02日 17:23:09

淡路島2泊3日の旅の1泊目の宿に選びました。
んー、値段はお手頃なので、こんなもんかなって感じです。
施設内の雰囲気は、近くに体育館やテニスコートもあるため、合宿所という感じ。実際にスポーツの団体グループもいました。
部屋は古風で、蜘蛛の巣もあったり…チョット緊張しながら宿泊しました。
まぁ、泊まってしまえば特に問題なく過ごせました。
値段との割合かな?

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年10月07日 18:51:38

先日はサンライズ淡路にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当施設は健康増進施設の為、体育館・グラウンド・ジム・テニスコートなどを併設しており、スポーツ合宿やスポーツメインのお客様も多数お泊りいただいております。

お客様がおっしゃるように、宿泊棟に関しましては確かに古い建物です。
ご指摘頂きました清掃に関しましては、徹底してまいります。

平日はお日にち限定のお得なプランもございますので、またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

サンライズ淡路 スタッフ一同

イングランドの丘券付☆淡路島で遊ぼうプラン♪朝食付【発見★南あわじ】

いぶかれママさんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

いぶかれママさん [40代/女性] 2023年09月01日 21:39:32

お盆に家族旅行で利用しました。他の口コミにもありましたが、古いのは仕方がないけどトレーラーハウスの外はコケがびっしり部屋の天井のガラス?は落ちそうなのを防ぐためにガムテープ…
とても料金に見合いません。写真とかけはなれていました。
その代わりスタッフの方は親切丁寧でお風呂も貸し切り状態はとても良かったです。
あと、テレビが2つあるのも良かったです。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年09月27日 11:56:21

お部屋の清掃及び設備につきまして大変ご迷惑とご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました天井につきましては、すぐに修繕を致しました。
清掃につきましてもより一層徹底してまいります。

スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

この度は大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月30日 10:25:55

子どもが小学生の頃には毎年キャンプしていました。「トレーラーハウス」とはどんな具合か、お試しで宿泊しました。まあまあ想像通り。アウトドアの不便さを思い出しました。淡路牛は美味しかったですよ。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年09月17日 17:50:12

この度はサンライズ淡路のトレーラーハウスにご宿泊くださいましてありがとうございます。

トレーラーハウスですが、お客様のご指摘どおり、宿泊棟から離れており、ふれあい公園奥にございますので、大浴場への行き来などには不便さを感じられると思います。
ただ、芝生公園となっている為、散歩がてら景色を見ながら歩かれますと、季節の木々をお楽しみいただけますし、空気も大変気持ちがいいです。

サンライズ淡路でもご宿泊ができますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

サンライズ淡路  スタッフ一同

大自然の中でアウトドアBBQ☆淡路島で育てられた淡路牛付き!トレーラーハウス2食付き宿泊プラン
【トレーラーハウス3名定員】

dreamingbabyさんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

dreamingbabyさん [30代/男性] 2023年08月25日 19:30:01

乳搾りは無料チケットでよかったなと思えるぐらい、えつ!?これで終わり?あれ?
といった感じでした。
ホテルは合宿所みたいな感じです。
可もなく負荷もなく。といったところです。
子供は喜んで遊んでました。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年09月08日 17:03:46

乳しぼり体験につきましては、設定時間を設けてわけではありませんが、体験を目的とさせて頂いております。
頂いたご意見につきまして、こちらも確認をさせていただき、相談させて頂きます。

宿舎につきましては、健康増進施設の為、スポーツ施設を複数併設しております。
その為、夏休みや週末ともなれば、スポーツ合宿でご利用されるお客様が多数いらっっしゃいます。
ご家族でお越しいただきましても、ふれあい公園でお散歩していただいたり、スポーツ施設でスポーツを楽しんだりして頂くこともできますので、またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月15日 15:45:17

スタッフの対応はよく、和室の部屋も広くてゆったりできました。
お風呂は洗い場が3つしかなかったので混雑していてゆっくりできなかったのが残念。
朝型の4時半にアラームがなりびっくりしました。消していてほしかったです。夜ご飯は大人でも食べるのが大変なほどのボリュームでした。
小学一年の息子は食べれるものがほとんどなかったのでできたら子どもメニューつくってほしいです。
朝はバイキングだったので子どもも好きに食べられてうれしそうでした。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年09月02日 14:38:13

この度はサンライズ淡路へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お盆の貴重なご家族旅行に当館をお選びいただけて大変光栄です。

お風呂の洗い場と、アラームに関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。滞在中のお客様に全ての面で満足していただけるよう、設備メンテナンスと清掃・確認等、改めて取り組みたいと考えております。夕食についても、改善に向けて努力いたします。

また、朝食バイキングは満足いただけたようで大変嬉しく思います。

またの機会に、ぜひ当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月17日 12:41:08

トレーラーハウスの中がホコリだらけで汚くて残念でした。綺麗に掃除、修繕したら凄く良いと思います!

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年07月24日 18:06:07

トレーラーハウスの清掃につきましてご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
修繕に関しましては順次行っていく予定でございます。
清掃に関しましてはより徹底して力を入れてまいりますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

サンライズ淡路   スタッフ一同

投稿者さん 2024年05月08日 17:47:47

いろんな方の口コミを調べていましたが、口コミ通りでした。
次回も利用したいとは思いません。

2024年05月
サンライズ淡路 <淡路島> 2024年05月09日 12:11:51

トレーラーハウスにつきましては、今後一層快適に楽しく過ごしていただける様、思案してまいります。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

【トレーラーハウス5名定員】

てるっくまもんさんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

てるっくまもんさん [60代/男性] 2023年09月15日 16:45:40

初めて利用しました。チェックイン時、洋室と案内され、距離のある別館のドアの鍵をあけると、和室の部屋、またフロントまで戻り説明すると、驚かれ、事務所に入り、待たされ、なんとか隣の部屋の洋室の鍵に交換(なぜ従業員は部屋番号で和・洋を把握していないの)お風呂は狭く、鏡が低い位置にあり、顔が映らず、ひげが剃りづらい、サウナは暗く、砂時計が入り口に1つあるが砂の様子が見えない。水風呂はあるが、洗い場に近く、利用者のシャワーの水が入る有様、露天じゃ無いのに虫が浮いてました。夕食はレストランで変更前の部屋番号のままで席が無く、朝食は誰も従業員は出てこなく、内容も手をかけない内容でした。ただ、夕食の淡路島牛は美味しくいただきました。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年10月03日 16:49:29

先日はサンライズ淡路にご宿泊くださいましてありがとうございます。

チェックイン時のフロントスタッフの認識不足により、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
対応致しましたスタッフには指導を致しました。

夕食の淡路島しゃぶしゃぶ牛丼につきましては、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

まこちん0502さんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

まこちん0502さん [50代/女性] 2024年04月02日 18:04:35

淡路牛のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。いい気分でお風呂に行くと排水溝がつまっていて汚水があふれていました。一気にテンションが下がりましたがせっかくの親子旅行なので部屋へ帰って貴重な時間を過ごしていました。突然。。。停電になりました。
たまたま懐中電灯の位置を確認していたのですぐに見つけられました。
廊下に出てみるとあちこちの部屋の方が出てきていたので懐中電灯の場所を教えてあげたら喜んでくれていました。
いったいどうなっているのかわからないし、外からはすごく大きな音が聞こえるしとても不安になり、フロントが繋がるかどうかやってみようと電話してみるとつながりました。
停電です。よくあることなので!!とのこと。
いつ頃復旧しますか?とたずねてもわかりませんよ~
こちらの方は慣れているかもしれませんが私たちは慣れていませんし
お金を支払って宿泊しているわけです。
本来であればホテル側から連絡があるはずだと思う気持ちを抑えてフロントに連絡したのにこの対応で。。。
心から呆れました。
目をつぶって布団に入るしかなくじっとしていました。
夜中の3時頃、電気も暖房もテレビも一気につきました。
なんにも出来ず旅行最後の夜が終わりました。
次の日の朝、朝食会場へ行ってもなにもなかったような対応でした。
ひとことあれば。。。と思いつつ朝食を頂きチェックアウト
やっとここで停電についての謝罪がありました。
理由を聞くと仕方のないことだなと理解は出来ました。
でもひとつひとつの部屋に行って説明をしました!と。。。
ということは私たちの部屋は省かれていたということですよね?
今まであちこち旅行に行ってお世話になりましたがこんな気持ちで帰宅したのは初めてです。

サンライズ淡路 <淡路島> 2024年04月10日 15:30:58

この度はサンライズ淡路へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

突然の停電につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。

その中で、他のお客様へ懐中電灯の位置を教えていただいたこと、お礼申し上げます。

原因につきましてはチェックアウトの際にご説明いたしました通り、荒天によるものではありましたが、その時点までにきちんとしたご説明ができなかったこと、内線での対応に関しまして、お客様のご不安とご心配な中、施設本位での対応をしてしまったこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後、非常時の対応の強化を図るとともに、スタッフへの指導を徹底してまいります。

お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございました。

サンライズ淡路 スタッフ

投稿者さん 2024年01月09日 18:57:52

合宿場だと思えば、なんとなくは納得できるような、古いホテル?でした。フロントの人の対応がとてもよかったです。優しかった。

ただ、一点。楽天トラベルの予約では、「ご朝食:日替わり朝食」
※夕朝レストランでのご準備。

と書かれていました。
しかし、夕ご飯はレストラン、朝ご飯はバイキング?と呼べるような内容ではなかったですが、宴会会場でのバイキングでした。契約違反ではないでしょうか?

体の調子が悪く、レストランだからと思い、お願いしたのですが…差額が出るのであれば、返金希望です!!説明してください。

バイキングも、スタッフさんは立っているだけで、下膳も自分で。コーヒーもお味噌汁も紙コップのようなチープな容器…。

サンライズ淡路 <淡路島> 2024年01月10日 08:34:19

この度はサンライズ淡路にご宿泊頂き有難うございます。

ご朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
食事会場に関しましてですが、ご利用いただきました会場もレストラン会場として使用しております会場となっております。
また夕食・朝食の会場が違いましたが、特にご料金の差額などは発生いたしません。
スタッフに関しても再度指導させて頂きます。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月13日 19:03:39

トレーラーハウスに
大人2人と小学生3人で宿泊しましたが
フロントから坂道をかなり
登っていかないとトレーラーハウスに
到着しないとレビューにあったので
キャリーワゴンを持っていきましたが
それでも大変で夜道は街灯もなく真っ暗で
ランタンを貸してくれますが
周りが見えないのでかなり危ないし
虫もたくさんいました。
トレーラーハウスは山の中なので
虫だらけで室内はめちゃくちゃ古く
カビ臭がします。至る所にタオルと
湿気取りを置いていましたが
間に合わないぐらい湿気がありとにかく
臭かったです
小学生の子供たちが騒ぐと
部屋中が埃まみれになり
テレビのコードなど配線すべてが
埃で真っ白...
布団も洗濯清掃されてないのか
どろどろでした。
劣化で古い、汚い、のは
仕方ないかもしれませんが
眠れない程掃除が行き届いてなかったです

「外のBBQスペースにコンセントが
ない為部屋から延長コードで
引っ張ってください
室内の電気消してたら虫も入りません」
とフロントで最初言われ網戸の隙間から
線を引っ張り外はライトをつけて
室内はライトを消して焼肉をしましたが
トレーラーハウス室内に虫が
いっぱい入っていました

まあ普通に考えて山の中で
明かりがあればそこに虫は
寄ってきますよね…
夜のBBQ?焼肉?は辞めといたほうが
良さそうです!
カビ臭と埃と虫のせいで
寝つけなかったので車で寝ました。

それと宿泊したのが7月だったので
とりあえずエアコンを
オンにしていたところ
暖房のままでとても暑い思いをし
冬から誰も宿泊してないの?
と思ってしまいました(笑)

ゴミもプラスチックと燃えるゴミを
分別して外のゴミ箱に捨ててくださいと
言われましたが
お金を払って宿泊しているのに
それはホテル側の仕事ではないのですか?
と疑問に感じます

こちらのトレーラーハウスには
二度と泊まりません
とういうか寝れません
人が寝る施設ではありません
返金してほしいです

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年07月24日 16:41:31

先日はサンライズ淡路にご宿泊くださいましてありがとうございました。

今回ご宿泊いただきましたトレーラーハウスはふれあい公園の奥、山の中にある宿泊施設の為、お客様がおっしゃるように明かりに虫はどうしても寄ってきてしまいます。
ご案内不足でご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃に関しましては大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後はより一層、清掃に力を入れてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月17日 14:07:16

トレーラーハウス発体験で、テラスで食事ができるのと、夜は星が綺麗のと、夜に外灯に虫が集まると昆虫観察ができるので子供たちが大喜びでした。
冷蔵庫とクローゼットに前の宿泊者の忘れ物があったので☆-1。

2024年06月
サンライズ淡路 <淡路島> 2024年06月17日 17:40:28

この度はサンライズ淡路のトレーラーハウスにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ふれあい公園の奥にあり、周りは木々囲まれている為、四季の星座をご覧いただけ、晴れの日は一層キレイな夜空をお楽しみ頂けます。

また、夏にかけて、クワガタ・カブトムシなど昆虫が顔を見せてくれるので、昆虫観察もおすすめです。

ただ、お客様よりご指摘をいただきました、清掃面につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。今後はより一層清掃に力を注いでまいりますので、また淡路島にお越しいただく機会がございまたら、是非お立ち寄りくださいますことを心よりお待ちしております。

ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【コアラに会える☆イングランドの丘チケット付】温泉大浴場付☆トレーラーハウスに泊まろう
【トレーラーハウス3名定員】

投稿者さん 2024年04月05日 08:40:15

淡路島旅行でニジゲンノモリからのトレーラーハウスというコースでした。食材は淡路島のスーパーで購入、ホットプレート持参、飯盒でご飯を炊きました。(ご飯はテラスで炊きました。)
当日土砂降りの雨で着いたのが夜、霧と雨、見知らぬ公園内。ちょっとわかりにくかったですが無事到着して宿泊できました。子どもたちは大喜びトレーラーハウスは想像以上に広く快適、トイレとシャワー室はかなり狭いですがテレビも冷蔵庫も湯沸かしポット、エアコンIHがあり充実。電気関係のスイッチがわかりにくかったです。本来なら管理棟駐車場から歩いて行くのですが雨がひどかったのでトレーニングセンター北東の駐車場に止めて歩きました。受付でドライヤー鍵、ランタン、キャリーワゴンを借りれます。大浴場は大雨でとても行く気にはなれませんでした(゜∀゜)まとめるとトレーラーハウスはテンション上がる。雨天は最悪、車の乗り付けはできない。でもいい経験でした。こんどは晴れた日に行きたいです。ありがとうございましたm(__)m

サンライズ淡路 <淡路島> 2024年04月05日 17:55:45

先日は雨天でお足元の悪い中、サンライズ淡路のトレーラーハウスにご宿泊くださいましてありがとうございました。

晴天であれば、公園内を散歩がてらゆっくり歩いて向かっていただけるのですが、雨天ですと、お客様には少しご不便をお掛けしてしまいます。

今の季節ですと、桜をご覧いただけたり、季節ごとの花々をお楽しみいただけるのも魅力の1つです。

またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。