サンライズ淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

サンライズ淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

まこちん0502さんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

まこちん0502さん [50代/女性] 2024年04月02日 18:04:35

淡路牛のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。いい気分でお風呂に行くと排水溝がつまっていて汚水があふれていました。一気にテンションが下がりましたがせっかくの親子旅行なので部屋へ帰って貴重な時間を過ごしていました。突然。。。停電になりました。
たまたま懐中電灯の位置を確認していたのですぐに見つけられました。
廊下に出てみるとあちこちの部屋の方が出てきていたので懐中電灯の場所を教えてあげたら喜んでくれていました。
いったいどうなっているのかわからないし、外からはすごく大きな音が聞こえるしとても不安になり、フロントが繋がるかどうかやってみようと電話してみるとつながりました。
停電です。よくあることなので!!とのこと。
いつ頃復旧しますか?とたずねてもわかりませんよ~
こちらの方は慣れているかもしれませんが私たちは慣れていませんし
お金を支払って宿泊しているわけです。
本来であればホテル側から連絡があるはずだと思う気持ちを抑えてフロントに連絡したのにこの対応で。。。
心から呆れました。
目をつぶって布団に入るしかなくじっとしていました。
夜中の3時頃、電気も暖房もテレビも一気につきました。
なんにも出来ず旅行最後の夜が終わりました。
次の日の朝、朝食会場へ行ってもなにもなかったような対応でした。
ひとことあれば。。。と思いつつ朝食を頂きチェックアウト
やっとここで停電についての謝罪がありました。
理由を聞くと仕方のないことだなと理解は出来ました。
でもひとつひとつの部屋に行って説明をしました!と。。。
ということは私たちの部屋は省かれていたということですよね?
今まであちこち旅行に行ってお世話になりましたがこんな気持ちで帰宅したのは初めてです。

サンライズ淡路 <淡路島> 2024年04月10日 15:30:58

この度はサンライズ淡路へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

突然の停電につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。

その中で、他のお客様へ懐中電灯の位置を教えていただいたこと、お礼申し上げます。

原因につきましてはチェックアウトの際にご説明いたしました通り、荒天によるものではありましたが、その時点までにきちんとしたご説明ができなかったこと、内線での対応に関しまして、お客様のご不安とご心配な中、施設本位での対応をしてしまったこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後、非常時の対応の強化を図るとともに、スタッフへの指導を徹底してまいります。

お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございました。

サンライズ淡路 スタッフ

投稿者さんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月18日 11:18:27

値段が安いこともあるので仕方ないとは思うのですが、部屋が臭かったです。トイレの匂いが充満していたり、体臭のような感じの匂いもあり、換気してない気がしました。
なので、途中でファブリーズを購入して、部屋全体にふりかけて換気しました。
また受付場所から離れているので、
5分ほど歩きます。時期的にもとても寒かったです。

大浴場を使えたことが、本当に救いでした!

サンライズ淡路 <淡路島> 2024年02月18日 16:17:30

先日はサンライズ淡路のトレーラーハウスにご宿泊くださいましてありがとうございます。

ご指摘の臭いの件につきましてご案内致します。清掃時は十分換気をしたり、消臭スプレーで対策をしておりますが、7基ともすべてトレーラーハウス特有の臭いがどうしてもしてしまいます。
清掃時にはより一層注意して対策をしてまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

サンライズ淡路 スタッフ一同

【特別価格☆今だけ】温泉利用OK!☆トレーラーハウス(5名定員)アウトドア体験プラン!
【トレーラーハウス5名定員】

投稿者さんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月13日 19:03:39

トレーラーハウスに
大人2人と小学生3人で宿泊しましたが
フロントから坂道をかなり
登っていかないとトレーラーハウスに
到着しないとレビューにあったので
キャリーワゴンを持っていきましたが
それでも大変で夜道は街灯もなく真っ暗で
ランタンを貸してくれますが
周りが見えないのでかなり危ないし
虫もたくさんいました。
トレーラーハウスは山の中なので
虫だらけで室内はめちゃくちゃ古く
カビ臭がします。至る所にタオルと
湿気取りを置いていましたが
間に合わないぐらい湿気がありとにかく
臭かったです
小学生の子供たちが騒ぐと
部屋中が埃まみれになり
テレビのコードなど配線すべてが
埃で真っ白...
布団も洗濯清掃されてないのか
どろどろでした。
劣化で古い、汚い、のは
仕方ないかもしれませんが
眠れない程掃除が行き届いてなかったです

「外のBBQスペースにコンセントが
ない為部屋から延長コードで
引っ張ってください
室内の電気消してたら虫も入りません」
とフロントで最初言われ網戸の隙間から
線を引っ張り外はライトをつけて
室内はライトを消して焼肉をしましたが
トレーラーハウス室内に虫が
いっぱい入っていました

まあ普通に考えて山の中で
明かりがあればそこに虫は
寄ってきますよね…
夜のBBQ?焼肉?は辞めといたほうが
良さそうです!
カビ臭と埃と虫のせいで
寝つけなかったので車で寝ました。

それと宿泊したのが7月だったので
とりあえずエアコンを
オンにしていたところ
暖房のままでとても暑い思いをし
冬から誰も宿泊してないの?
と思ってしまいました(笑)

ゴミもプラスチックと燃えるゴミを
分別して外のゴミ箱に捨ててくださいと
言われましたが
お金を払って宿泊しているのに
それはホテル側の仕事ではないのですか?
と疑問に感じます

こちらのトレーラーハウスには
二度と泊まりません
とういうか寝れません
人が寝る施設ではありません
返金してほしいです

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年07月24日 16:41:31

先日はサンライズ淡路にご宿泊くださいましてありがとうございました。

今回ご宿泊いただきましたトレーラーハウスはふれあい公園の奥、山の中にある宿泊施設の為、お客様がおっしゃるように明かりに虫はどうしても寄ってきてしまいます。
ご案内不足でご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃に関しましては大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後はより一層、清掃に力を入れてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

サンライズ淡路  スタッフ一同

【トレーラーハウス5名定員】

かぜのたこやきさんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

かぜのたこやきさん [60代/男性] 2023年06月10日 15:22:50

すいませんが、この施設は一般の方が宿泊するような施設ではなく、合宿専門として捉えた方がいいと思います。まず部屋、部屋は普通ですが、隣との壁が薄く、私の隣は合宿の方かどうかは不明ですが、夜中の3時頃まで話をしていてそれが丸聞こえ。道路のトラックの音もよく聞こえてサービスエリアで寝ているようで一睡もできませんでした。そしてお風呂。合宿の方がたくさん入って来られて騒がしくゆっくりしに来ているのに騒がしかった。施設はソファーが汚く座る気もなくなる程。食事は淡路牛は素晴らしいのにタレが不味い。作っている方は味見して本当に美味しいと思っているのか?海鮮丼?真ん中にナマシラスが少し乗っているだけ。殆どご飯。もてなす料理ではない。私はこのクラスの値段でもかなり宿泊して来ましたが、はっきり言って最低でした。一般の方はやめておいた方が私はいいと思います。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年07月11日 09:06:33

この度は、サンライズ淡路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当施設は一般的なホテルではなく、簡易宿泊施設の為合宿利用のお客様が多く利用頂いております。
そのため、騒がしくごゆっくりお休み頂けなかったこと、申し訳ございませんでした。

また、当施設は高速道路付近に宿舎が御座いますので高速道路上を走る車の音がよく聞こえるのも確かです。

お食事に関しまして、調理場スタッフが心を込めて作らせて頂いており、たくさんのお客様に好評を頂いておりますが、お客様のお口に合わなかったとの事で、申し訳ございませんでした。再度調理場とも試行錯誤し考えてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

サンライズ淡路 スタッフ一同