サンライズ淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

サンライズ淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 15:43:26

初めてトレーラーハウスを利用しましたが快適でした。他の宿泊されてる方の声は全く聞こえないし静かに過ごせました。
スタッフも親切に館内説明をしてくれて好印象でした。
ただ夏場は虫が多く出るらしいので寒い時期の利用をまた考えようかと思います。

サンライズ淡路 <淡路島> 2024年03月12日 18:01:34

この度はサンライズ淡路のトレーラーハウスにご宿泊くださいましてありがとうございます。

嬉しいご意見誠にありがとうございます。
スタッフの今後の励みにさせて頂きます。

施設は公園内にある為、暖かいシーズンになるにつれ、虫の発生も多くなります。
春先は道中にも花畑がありますし、さらに快適にお過ごしいただけます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

サンライズ淡路スタッフ 一同

【特別価格☆今だけ】温泉利用OK!☆トレーラーハウス(3名定員)アウトドア体験プラン!

投稿者さん 2024年02月29日 11:16:52

フロントのスタッフさんはとても感じが良く、食事も大変美味しく頂きました。淡路牛のしゃぶしゃぶが特に美味しかったです!
良い思い出が増えて大満足です。

サンライズ淡路 <淡路島> 2024年02月29日 16:13:37

この度はサンライズ淡路へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご旅行に当館をお選びいただいて大変光栄でございます。

お客様が滞在中にご満足いただけたこと、心から嬉しく思います。フロントスタッフ一同、今回いただきました評価に甘んじることなく、精進してまいります。

さらに、お料理についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様の素敵な思い出の一助になれましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

サンライズ淡路 スタッフ一同

【季節のミニ海鮮丼・淡路牛しゃぶしゃぶ】淡路島の恵み盛りだくさん☆サンライズ御膳プラン
【ひろびろ和室17.5畳/禁煙/大浴場で温泉利用OK】

投稿者さん 2024年02月12日 21:56:29

フロントの方もレストランの方もみんな親切で対応が素敵でした。
朝食もバイキングで、他の口コミのような悪い点は一つもなく、夜もレストランで食事して、どちらもとてと美味しくいただきました。
芝滑りがなかったのが、残念でしたが、オノコロランドで満喫しました。

サンライズ淡路 <淡路島> 2024年02月13日 11:47:28

この度はサンライズ淡路にご宿泊くださいましてありがとうございます。

スタッフや料理などお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく、日々の励みになります。

ご指摘のふれあい公園の芝滑りやじゃぶじゃぶ池ですが、閉鎖しております。
私たちも再開を心待ちにしておりますが、現在、まだ目途が経っておりません。
せっかく楽しみにされておりましたのに残念でございます。
再開した際には是非遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サンライズ淡路 スタッフ一同

淡路ワールドパークONOKOROチケット付☆朝食付き宿泊プラン!
【和室8畳】

ガトー★さんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

ガトー★さん [50代/男性] 2024年01月18日 11:03:25

スタッフのみなさん、とても丁寧で、晩御飯も美味しくてお腹いっぱいでした。
ちょっと残念だったのが、朝食が冷めたお弁当だったこと。
手間と人件費の削減なのでしょうが、もう少し考えてほしいです。

サンライズ淡路 <淡路島> 2024年01月18日 11:37:18

ご指摘をいただきました朝食の件でございますが、会場により、セルフの弁当形式の場合とバイキング形式の場合がございますが、選択は出来かねます。

朝食につきましては、お客様のおっしゃるとおり、様々なご意見を頂いております。
現在、より良い改善をさせていただくべく、思案を重ねているところでございます。

スタッフの対応、夕食につきましては、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月09日 18:57:52

合宿場だと思えば、なんとなくは納得できるような、古いホテル?でした。フロントの人の対応がとてもよかったです。優しかった。

ただ、一点。楽天トラベルの予約では、「ご朝食:日替わり朝食」
※夕朝レストランでのご準備。

と書かれていました。
しかし、夕ご飯はレストラン、朝ご飯はバイキング?と呼べるような内容ではなかったですが、宴会会場でのバイキングでした。契約違反ではないでしょうか?

体の調子が悪く、レストランだからと思い、お願いしたのですが…差額が出るのであれば、返金希望です!!説明してください。

バイキングも、スタッフさんは立っているだけで、下膳も自分で。コーヒーもお味噌汁も紙コップのようなチープな容器…。

サンライズ淡路 <淡路島> 2024年01月10日 08:34:19

この度はサンライズ淡路にご宿泊頂き有難うございます。

ご朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
食事会場に関しましてですが、ご利用いただきました会場もレストラン会場として使用しております会場となっております。
また夕食・朝食の会場が違いましたが、特にご料金の差額などは発生いたしません。
スタッフに関しても再度指導させて頂きます。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

海幸を気軽に堪能☆ヴォリュームたっぷり海鮮丼プラン
【和室8畳】

クッキーゲンキーさんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

クッキーゲンキーさん [60代/男性] 2023年12月29日 09:37:45

淡路島に出張時はコストパフォーマンス良く、ここに泊まります。
夕食の牛丼は最高。今まで食べた牛丼で一番おいしく至高の一品です。
お風呂も日の出が見れて、サウナもあり良いです。
部屋も一人では充分の広さです。

サンライズ淡路 <淡路島> 2024年01月10日 08:52:36

この度はサンライズ淡路のご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

極上淡路島牛丼は、当館で一番推している商品でございます。
たくさんの方にとても喜んでいただいております。

大浴場は早朝入られたお客様は「朝日がとてもきれいに見れた。」と仰っていただけることが多いです。

また、淡路島に来られた際はサンライズ淡路をご利用頂けましたら幸いです。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月28日 20:21:44

元かんぽの宿でしょうか
体育館やトレーニングセンター併設の田舎のお宿です。しかしスタッフの皆さんは頑張ってサービスをする人達で何不自由なく過ごせました。 ただサンライズと名乗っているのですが立地的に日の出は山からで海の展望はありません。夕陽もしかり。
食事は取り立てて凄くないですが、十分に美味しいお料理でした。ご飯のおかわりにも素早く対応頂きありがとうございました。
あと、サンライズ温泉なのでしょうね、入湯税が1人150円別途かかります。
楽天のシステムにも問題が有るのかもしれませんが、カード先払いで決済済ませて有るのに、受付時に入湯税を請求されるのは面倒ですね。楽天側に努力を願う部分です。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年09月11日 19:40:23

当施設はふれあい公園の中にある、スポーツ施設を併設した、簡易健康増進宿泊施設でございます。山の中にありますので海などの展望はありません。ただ、その分季節ごとの虫の声、木々などをお楽しみ頂いております。

温泉もございますのでお客様がおっしゃるとおり、宿泊のお客様には入湯税をお支払い頂いております。
入湯税に関しましては、ご指摘のとおりすべての予約サイトのシステム上、現地でのお支払いとなりますのでご了承くださいませ。

今回は会席料理をお召あがりいただきましたが、海鮮丼御膳や淡路島しゃぶしゃぶ牛丼などもございます。

またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月26日 19:04:03

チェックインの際の説明も丁寧で分かりやすいでした。トレーラーハウスまでは綺麗な公園の中を徒歩5分程度。トイレやシャワーが狭いのはトレーラーだから当たり前。その若干の不便さも楽しいもんです。広い屋根付きのウッドデッキでBBQ一式を持ち込みで夕食。山の中だから虫が飛んでくるのも当たり前。若い人のグループが深夜まで騒ぐのも当たり前。
楽しく過ごさせていただきました。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年07月15日 16:53:08

この度はサンライズ淡路にご宿泊頂きましてありがとうございます。

トレーラハウスはふれあい公園の奥にありまして自然が豊かな場所にございます。
トレーラー自体は確かに狭さは感じるかとは思います。その分ウッドデッキがあり、開放的に過ごしていただける様工夫しております。

楽しく過ごせて頂けたとのご意見ありがとうございます。
大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

サンライズ淡路 スタッフ一同

トレーラーハウスで一味違ったアウトドア体験!温泉利用OK!3名タイプ

投稿者さん 2023年06月20日 16:55:51

コップが紙コップだったので、マグカップを持っていけばよかった。

鍋とかをレンタルしたからか、台車もお借りできて助かった。

古い車体でしたが、非日常を感じれて、楽しかった。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年07月14日 15:51:33

この度はサンライズ淡路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

マグカップなどが無く、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
落としてしまって割れたりすると危ないので簡易食器にて対応させて頂いておりました。

トレーラーハウス自体も老朽化でご不便をお掛けしたかと思いますが、皆様でお楽しみ頂けたようで良かったです。

また、機会がございましたらサンライズ淡路にてご宿泊頂ければと思います。

この度はありがとうございました。

サンライズ淡路 スタッフ一同

【特別価格☆今だけ】温泉利用OK!☆トレーラーハウス(5名定員)体験プラン!

投稿者さん 2023年04月29日 17:58:20

ビジネスで2回目の利用でした。
朝夕の料理も美味しく、お風呂もとても気持ちいいです。
また来た際は利用したいですが、
価格によりけりです(予算の都合上)。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年07月02日 18:35:19

お料理やお風呂もご満足いただけた様で大変うれしく思います。

今回ご利用いただきました、ビジネスプランは平日限定で販売をさせて頂いておりますお得なプランでございます。

また淡路島にお越し頂けます際は、サンライズ淡路にご宿泊頂けますと幸いでございます。

サンライズ淡路 スタッフ一同

淡路島の食材を活かした日替わり定食付!1泊2食ご宿泊プラン♪

投稿者さん 2024年04月15日 16:18:19

前日に予約しました。
淡路島の立地があまり分かっていませんでしたが洲本インターからも近く行きやすかったと思います。
夕食の時間もすぐに対応していただけて助かりました。
お風呂の温度が少し熱くて、2歳の娘は入ってすぐ真っ赤になったのであまり長く浸かれなかったのが残念でした(笑)
私は気になりませんでしたが、道路(高速?)に近く夜でも車の音や違う部屋の流水音が聞こえるので、神経質な人は寝れないかもしれません。
良くも悪くもアットホームなところで良かったです!

サンライズ淡路 <淡路島> 2024年04月16日 12:00:47

先日はサンライズ淡路にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

お風呂の温度は、お客様にご指摘頂いておりますとおり、当施設は要望により、夏・冬と温度設定は変更させていただいてはおりますが、少し熱めにさせて頂いております。
小さいお子様がいらっしゃって長く浸かっていただけなかったとの事、大変心苦しいです。
温度の設定につきましては、今後、お客様のご意見や天候などで変更していくなどの対応も検討してまいります。

淡路島は花の島とも呼ばれており、四季折々の花々をお楽しみ頂けます。

また淡路島にお越しになる機会がございました際のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月05日 08:40:15

淡路島旅行でニジゲンノモリからのトレーラーハウスというコースでした。食材は淡路島のスーパーで購入、ホットプレート持参、飯盒でご飯を炊きました。(ご飯はテラスで炊きました。)
当日土砂降りの雨で着いたのが夜、霧と雨、見知らぬ公園内。ちょっとわかりにくかったですが無事到着して宿泊できました。子どもたちは大喜びトレーラーハウスは想像以上に広く快適、トイレとシャワー室はかなり狭いですがテレビも冷蔵庫も湯沸かしポット、エアコンIHがあり充実。電気関係のスイッチがわかりにくかったです。本来なら管理棟駐車場から歩いて行くのですが雨がひどかったのでトレーニングセンター北東の駐車場に止めて歩きました。受付でドライヤー鍵、ランタン、キャリーワゴンを借りれます。大浴場は大雨でとても行く気にはなれませんでした(゜∀゜)まとめるとトレーラーハウスはテンション上がる。雨天は最悪、車の乗り付けはできない。でもいい経験でした。こんどは晴れた日に行きたいです。ありがとうございましたm(__)m

サンライズ淡路 <淡路島> 2024年04月05日 17:55:45

先日は雨天でお足元の悪い中、サンライズ淡路のトレーラーハウスにご宿泊くださいましてありがとうございました。

晴天であれば、公園内を散歩がてらゆっくり歩いて向かっていただけるのですが、雨天ですと、お客様には少しご不便をお掛けしてしまいます。

今の季節ですと、桜をご覧いただけたり、季節ごとの花々をお楽しみいただけるのも魅力の1つです。

またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

サンライズ淡路 スタッフ一同

【特別価格☆今だけ】温泉利用OK!☆トレーラーハウス(5名定員)アウトドア体験プラン!

投稿者さん 2024年04月05日 03:56:05

夕食が美味しかったです

家族でくつろげて
楽しいひと時を過ごせました
いちご狩り体験も子供にさせてあげれてお得感がありました

サンライズ淡路 <淡路島> 2024年04月05日 17:50:35

先日はサンライズ淡路にご宿泊くださいましてありがとうございました。

ご家族様でのご旅行を楽しく過ごされたとの事、大変嬉しく思います。

今回のご利用いただきました、イチゴ狩体験付きプランは1月から5月までの期間限定のプランでございます。
温室で様々な種類のいちごに出会うことができ、ご家族様で楽しむことができるプランですので、また来年も宜しければお越しいただけたら、嬉しいです。

またの機会のご利用をお待ちしております。

サンライズ淡路 スタッフ一同

【春限定☆イチゴ狩り体験】イチゴ食べ放題!季節のミニ海鮮丼・淡路牛しゃぶしゃぶ♪サンライズ御膳付き
【ひろびろ和室17.5畳/禁煙/大浴場で温泉利用OK】

投稿者さん 2024年03月26日 12:35:17

トレーラー5名に宿泊させて頂きました。
内装は古かったですが、
アメニティーや清掃は行き届いていました。
フロントの方も感じが良かったです。ありがとうございました。

サンライズ淡路 <淡路島> 2024年03月29日 18:42:42

先日はサンライズ淡路のトレーラーハウスにご宿泊くださいましてありがとうございました。

公園内にありますので、これからの季節はお花や緑を楽しみながらのお散歩などもおすすめです。

またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

サンライズ淡路 スタッフ一同

【コアラに会える☆イングランドの丘チケット付】温泉大浴場付☆トレーラーハウスに泊まろう

投稿者さん 2024年01月04日 12:41:42

トレーラーハウスということで子供がとても喜んでいた反面、衛生面がかなり気になりました。
公園もとても綺麗に整備されており、いい環境なのに残念な気持ちになりました。
設備の古さは構いませんが清掃不足が目に付きます。

・部屋に前の利用者のお菓子のゴミ、スリッパなどがベッドの下に落ちており、蜘蛛の巣がはっている。
・折りたたみマットレスやカーテンがかなり汚れていた。
・ゴミ置き場がいっぱい。缶が散乱していた。
・湯沸かしポットの中に水が残ったままになっていた。
・キッチン、外の流しに前の利用者の食事を片付けた時のゴミが残っていた。
・エアコンの中がカビだらけ…。・換気扇もないのでトイレから下水の匂いがする。

せっかく素敵な施設なのにもったいないと思います。

サンライズ淡路 <淡路島> 2024年01月10日 08:47:18

この度はサンライズ淡路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの確認不足でござます。
今後このような事が無いよう、清掃スタッフに指導させて頂きます。

またのご機会が御座いましたら、是非ご利用いただけましたら幸いです。

この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

サンライズ淡路 スタッフ一同

トレーラーハウスで一味違ったアウトドア体験!温泉利用OK!5名タイプ

投稿者さん 2023年10月27日 10:00:17

受付の方の対応はとても丁寧で居心地が良かったです。
ただ部屋に入る時スリッパが出ていなかったので土足で入るしか無かったのが困りました。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年11月06日 13:41:47

先日はサンライズ淡路にご宿泊くださいましてありがとうございます。

お客様が今回お泊り頂きましたツインのお部屋ですが、室内のスリッパは専用の場所に入れております。
チェックイン時の説明不足で申し訳ございませんでした。
今後の案内には気をつけて対応してまいります。

受付の担当をさせていただきました担当につきましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。大変励みになります。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

サンライズ淡路  スタッフ一同

【直前割】お日にち限定!★素泊まり★ツインルーム超特価プラン(駐車場無料)

投稿者さん 2023年10月26日 16:38:43

親友たちとの幸せな旅行になりました!

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年10月30日 17:16:00

先日はサンライズ淡路のトレーラーハウスにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当施設にご宿泊いただき、お客様の幸せなご旅行のお供になれました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、季節ごとに変わっていく満天の星空もおすすめです。

もしまたの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

サンライズ淡路 スタッフ一同

大自然の中でアウトドアBBQ☆淡路島で育てられた淡路牛付き!トレーラーハウス2食付き宿泊プラン
【トレーラーハウス3名定員】

ひょっとこさんびゃくさんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

ひょっとこさんびゃくさん [50代/男性] 2023年10月24日 16:48:19

カビ臭いのがすごく気になった

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年10月26日 17:27:05

お部屋の臭いにつきましてご指摘をいただきましてありがとうございます。
日々清掃時に確認をしておりますが、より一層清掃の徹底と再度の確認を行う様、担当スタッフには指導しております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

海幸を気軽に堪能☆ヴォリュームたっぷり海鮮丼プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2023年08月17日 23:46:40

部屋が広く良かったです。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年09月02日 13:38:06

今回お客様がご宿泊いただきましたお部屋はツインタイプでしたが、和室タイプ、広々和室タイプなどさらにゆったりお過ごしいただけるお部屋もございますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

サンライズ淡路  スタッフ一同

【当日限定】売り切れゴメン★素泊まり★ツインルームゆったり温泉大特価プラン(駐車場無料)

投稿者さん 2023年08月15日 15:45:17

スタッフの対応はよく、和室の部屋も広くてゆったりできました。
お風呂は洗い場が3つしかなかったので混雑していてゆっくりできなかったのが残念。
朝型の4時半にアラームがなりびっくりしました。消していてほしかったです。夜ご飯は大人でも食べるのが大変なほどのボリュームでした。
小学一年の息子は食べれるものがほとんどなかったのでできたら子どもメニューつくってほしいです。
朝はバイキングだったので子どもも好きに食べられてうれしそうでした。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年09月02日 14:38:13

この度はサンライズ淡路へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お盆の貴重なご家族旅行に当館をお選びいただけて大変光栄です。

お風呂の洗い場と、アラームに関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。滞在中のお客様に全ての面で満足していただけるよう、設備メンテナンスと清掃・確認等、改めて取り組みたいと考えております。夕食についても、改善に向けて努力いたします。

また、朝食バイキングは満足いただけたようで大変嬉しく思います。

またの機会に、ぜひ当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。