サンライズ淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

サンライズ淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

かぜのたこやきさんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

かぜのたこやきさん [60代/男性] 2023年06月10日 15:22:50

すいませんが、この施設は一般の方が宿泊するような施設ではなく、合宿専門として捉えた方がいいと思います。まず部屋、部屋は普通ですが、隣との壁が薄く、私の隣は合宿の方かどうかは不明ですが、夜中の3時頃まで話をしていてそれが丸聞こえ。道路のトラックの音もよく聞こえてサービスエリアで寝ているようで一睡もできませんでした。そしてお風呂。合宿の方がたくさん入って来られて騒がしくゆっくりしに来ているのに騒がしかった。施設はソファーが汚く座る気もなくなる程。食事は淡路牛は素晴らしいのにタレが不味い。作っている方は味見して本当に美味しいと思っているのか?海鮮丼?真ん中にナマシラスが少し乗っているだけ。殆どご飯。もてなす料理ではない。私はこのクラスの値段でもかなり宿泊して来ましたが、はっきり言って最低でした。一般の方はやめておいた方が私はいいと思います。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年07月11日 09:06:33

この度は、サンライズ淡路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当施設は一般的なホテルではなく、簡易宿泊施設の為合宿利用のお客様が多く利用頂いております。
そのため、騒がしくごゆっくりお休み頂けなかったこと、申し訳ございませんでした。

また、当施設は高速道路付近に宿舎が御座いますので高速道路上を走る車の音がよく聞こえるのも確かです。

お食事に関しまして、調理場スタッフが心を込めて作らせて頂いており、たくさんのお客様に好評を頂いておりますが、お客様のお口に合わなかったとの事で、申し訳ございませんでした。再度調理場とも試行錯誤し考えてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

サンライズ淡路 スタッフ一同

投稿者さんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月27日 11:48:49

バイクでの1人旅でした。
天候の良い日に旅したかったので、前日ギリギリまで天気予報を確かめて楽天トラベルで検索して予約しました。空き部屋があり宿泊費も抑えることができてありがたかったです。おまけにサウナまでありラッキーでした。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年07月04日 18:34:26

この度はサンライズ淡路にご宿泊くださいましてありがとうございます。

お客様が今回ご利用いただいたプランは平日限定のお得な素泊まりプランでございます。

他にも食事付プランもございますので、またの機会にお越し頂く事がございましたら、お楽しみいたけたらと思います。

またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

サンライズ淡路  スタッフ一同

【直前割】お日にち限定!★素泊まり★和室8畳・超特価プラン(駐車場無料)
【和室8畳(ビジネス)】

投稿者さんの サンライズ淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月27日 07:28:40

不満な点は、トレーラーハウスの部屋の写真と実物が違いすぎます。
大変老朽化していました。
あの写真では期待値が上がります。
今の部屋の写真を掲載した方が良いと思います。
うちの家族はキャンプでテント泊に慣れているので想定内でした。

大浴場に入れて朝夕食事付きで安価な価格なら仕方ないと思うので、そんなに気にならなかったです。
バーベキューの食材の肉野菜は量と質とも悪くなかったです。
大きい冷蔵庫があるので食材持ち込み出来ます。
炭は使えなくて、中でバーベキューはダメなので、トタン屋根の下でホットプレートで焼きました。
食器類は全て洗って返却です。
洗剤、スポンジ等も付いてます。

朝は確か4人家族分でロールパン8個、クロワッサン4個、生野菜サラダ、照り焼きチキンのレトルト4個だったかな。
サラダ用ドレッシングが小さいプラッチックに入ってるのですが何も書いてないので、塩ダレ?と勘違いしてバーベキューで使ってしまったので、ドレッシングと記名する方が良いと思います。
朝の食事は寂しいと感じる方がおられるかもしれませんが、安価な価格なのでうちの家族は想定内です。
浴衣はついてないです。
夜に大浴場に行く時に本館までは照明がないので、懐中電灯一つで歩くのはちょっと怖いです。
夜は女性1人は避けた方が良いかもしれません。
駐車場からトレーラーハウスまで距離があるので、雨だったので移動が大変でした。
荷物を運ぶカート?は無料で貸して頂けます。うちは2つ借りて助かりました。
スタッフの対応は普通。

サンライズ淡路 <淡路島> 2023年07月04日 18:13:41

先日はご宿泊くださいましてありがとうございます。

トレーラーハウスはお客様がおっしゃるようにたしかに経年で老朽化はしておりますが、その分清掃に力を入れております。

お客様からご指摘頂きましたご意見につきましては確認の上、改善してまいります。

様々な貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会のご利用をお待ちしております。

サンライズ淡路 スタッフ一同

大自然の中でアウトドアBBQ☆淡路島で育てられた淡路牛付き!トレーラーハウス2食付き宿泊プラン
【トレーラーハウス5名定員】