SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) クチコミ・感想・情報

SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平)のクチコミ・お客さまの声

NOBU01263803さんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) のクチコミ

NOBU01263803さん [50代/男性] 2016年08月15日 10:31:42

軽井沢で行われたゴルフトーナメント観戦の帰りに宿泊させていただきました。お盆期間にも関わらず1泊2食で低料金プランは大変有り難いです。お部屋は大変広く備品も最低限揃えられており家族旅行にピッタリだと思いました。夕食は和食中心でボリュームたっぷりでしたが、もう少し洋食メニューも取り入れていただけましたら大変有り難いです。夕食の後大浴場に行きましたが大変広く浴槽も沢山あり、気持ち良く入浴させていただきました。朝食は種類も豊富でついつい食べ過ぎてしまいました。まとめとして、必要以上ではないサービスと山間地域である事から涼感タップリで特に夏場は穴場でもありお勧めです。おまけで夜、窓越しに流れ星を何回もみて家族3人大興奮なお宿でした。

【和洋室】

投稿者さんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) のクチコミ

投稿者さん 2014年01月04日 08:16:37

年末年始で宿泊しました。
乾燥室がロッカーになっていたのはとてもよかったです。
ただ、到着日にチェックインするまで荷物を預かってもらえなかったことは不便でした。
テレビも部屋のわりには小さかった。
卓球がなくなっていました。
食事は餅つきをやっていたりでお正月らしかったです。
お風呂もよかったです。
安く泊まれたのでよかったです。

2013年12月

NDA52さんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) のクチコミ

NDA52さん [50代/男性] 2012年08月16日 15:17:55

8月お盆に宿泊しました。どこの宿泊先も特別料金になる中、感謝の料金です。
料理もこの価格では頑張ってくれてます。
ただ、スパの温度がぬるめでした。
総合的には満足です。

【1泊2食付き】グリーンシーズンスタンダードプラン♪

投稿者さん 2012年08月08日 13:39:43

家族三世代で利用しました。事前にサッカーの合宿が入っているとフロントから連絡がありましたが、お風呂もすいておりプールは貸切状態で最高でした。小さい子供がいたのでもう少し浅いところがあると助かります。食事会場もすいてて良かったです。食事は期待していませんでしたが夕飯は味も量もまぁまぁでした、バイキングだと食べ過ぎるので私はちょうど良かったと思います。古い施設の割にはお部屋もきれいでしたし、職員の方も皆親切でした。やまびこ公園の入場券とランチ付きだったのでそれがとても良かったと皆の意見が一致し、宿泊料金は非常にお得感がありました。馬曲温泉もとても良い所でした。お墓詣りのついでに宿泊したのですが、とてもゆったりできました。

郷土食ランチバイキング&馬曲温泉入浴券付!!木島平満喫プラン
【和洋室】

ひめみママさんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) のクチコミ

ひめみママさん [30代/女性] 2011年06月11日 14:53:42

当日予約&宿泊しました。部屋は年期が入っておりますが和洋室で広々としており、親子四人には十分でした。お風呂は種類豊富で良かったです。狭いけれど露天風呂もありました。食事は山菜中心の料理で、それなりに美味しくいただけました。リーズナブルに泊まれたので、全体的には満足です。スキーシーズンは混むのかな?今度はスキーで訪れてみたいです。

和洋室

【和洋室】

Hiro_1963さんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) のクチコミ

Hiro_1963さん [40代/男性] 2010年12月06日 22:15:37

ビジネスで利用、費用はビジネスユースでギリギリOKのレベルでお風呂は満足。

期間限定♪とってもお得な得々プラン

投稿者さん 2010年09月25日 17:26:55

コストパフォーマンスは非常に良いと思います。
和洋室で家族でこの値段はなかなかないと・・・

秋の宿泊でしたが部屋からの眺めはすばらしいです。
冬ならもっと良いでしょう。

風呂の広さにはびっくりしました。温泉は単純泉なのでこれといった
特徴はありませんが、とても広いのでくつろげます。
(ただし、露天風呂は小さいので期待しないように)

食事の内容は普通です。今回は馬刺しプランなので食事にアクセントが
つきちょうど良かった思います。
朝食も部屋別で用意されていますが、バイキングのほうが良いかもしれません。

家族でくつろぐにはグッドです。

SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) 2010年09月27日 09:55:15

この度はパノラマランド木島平をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お客様からお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく存じます。
これからもお客様に満足していただける様努力して参ります。
朝食のバイキングにつきましては今後の検討材料とさせていただきます。

スキーシーズンもご来場を心よりお待ちいたしております。

パノラマランド木島平 支配人

期間限定!馬刺し付プラン

投稿者さん 2010年08月04日 21:24:05

部屋の大きさを考えれば、この値段は納得です。
スキー場の夏は、大学生の合宿と相場は決まっていましたが、小学生まで合宿しているのには正直驚きました。
夕飯は、一般客と合宿の団体さんとテーブルの配置が分かれていたので、特に気にはならなかったのですが、朝食はバイキングでテーブルが決まっていないため、大変にぎやかな朝食となりました。欲を言わせていただければ、利用するテーブルについて一般客と団体さんを区分していただければと思いました。
でも、仕方ないでしょうね。この時期は…、夏も稼がねばいけませんものね…。

投稿者さん 2009年10月29日 17:44:28

今回はファミリー得々プラン 和洋室に1泊させて頂きました。
非常に安価な価格ですがスタッフの方々の非常に親切な対応 色々なお風呂を楽しみ 広い和洋室に宿泊をさせて頂き大変満足をしておりますが今回は駐車場側の部屋だったのが少し残念でした。
また是非利用させて頂きます。

ファミリー歓迎!!得得プラン
和洋室

2009年10月
ファミリー歓迎!!得得プラン

投稿者さん 2024年05月06日 12:24:58

部屋からの景色が良く、部屋の広さも十分でよかったです。また、温泉も広くてよかったです。ただ、食堂の雰囲気が、浴衣と温泉とは少しアンマッチングな雰囲気で、夜ご飯のクオリティがそこまで高くないという印象でした。

2024年05月
SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) 2024年05月06日 19:06:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当ホテルからの景観の良さ、部屋の広さ、そしてゆったりとした大浴場をお褒めいただきありがとうございます。
食事会場のレストランですが、『スノーリゾートロマンスの神様』ゲレンデ直結の施設でもありウィンタースポーツを楽しむお客様を視野に入れた内装になっておりますので、グリーン期にお越しのお客様の中には、違和感を持たれる方もいらっしゃるかもしれません。
『ロマンスの神様』の楽曲をイメージした空間になっておりますので、リゾートでのお食事を楽しんでいただければ幸いです。
夕食時には飲み放題を無料でお付けしておりますが、料理内容につきましても料理長と相談し早速対応いたします。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月08日 21:19:17

コメント投稿は普段しませんが、今回ばかりは我慢できずに投稿しました。
宿泊した部屋は一晩中低周波騒音がして、一睡もできませんでした。
大袈裟ではなく本当に一睡もできませんでした。
普通の宿泊施設なら「訳アリ部屋」と明記されているレベルの部屋だと思います。

しんじ3813さんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) のクチコミ

しんじ3813さん [50代/男性] 2020年12月21日 17:10:29

コロナ対策でバイキングは無しはわかるのですが、サミシイメニューでした。
それと食べてる横で食事の終わったテーブルの消毒が始まると流石にげんなり致します(泣)
スキー目当てだから、また行きますが(笑)

ファミリー歓迎☆【1泊2食付きスタンダートプラン】【大浴場も完備☆】
【和洋室】

和兄7047さんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) のクチコミ

和兄7047さん [50代/男性] 2020年01月22日 22:52:07

昼食時、雪を落とさずにレストラン(ホテル付属)へずかずか入ってくる外国人(おそらく中国人)が居ました。
子供に雪を落とすように注意をしたあとの出来事だっただけに、親子で嫌な気分になりました。
外国人向けの注意書をしっかりと掲示してもらいたいと思いました。

投稿者さん 2017年08月28日 16:34:22

8/26(土)に宿泊しました。部屋は広く、景色も良かったので満足です。
ただ、夕飯が18時から20時の間という事だったので、19時過ぎに行ったのですが、料理が全て用意されていました。という事は、18時から用意されてたって事?もちろん冷めてるし乾いてるし、何も掛けられていないのでもしかしたら虫が止まったかもしれないし・・・と考えるとちょっと嫌でした。
お風呂は、ジェットが一度も出ていなかったのが残念です。サウナもぬるかったです。
ホテルの方の対応は良かったのですが、同じ質問をしても人によって回答が違うので困りました。
例えば、一人の人は、夕飯は20時までに会場に行けばいいと言ったのに、別の人は20時には閉めますって言うし。どっちを信じていいのやら・・・。結局後者でした笑
料金が安いので仕方ないと諦めればいいのかもしれませんが、私は次は無いかなと思いました。

投稿者さん 2016年10月15日 06:54:48

良かったこと。

大浴場に打たせ湯があったこと。
スタッフの皆さんが親切で,一生懸命に頑張っていたこと。
眺めの良いロビーにマッサージチェアや喫煙所があったこと。

残念だったこと。

玄関前の大駐車場が他店との共同なので,スキーシーズン時にはいっぱいで駐められないのではないかと思われること。

部屋の鍵がカードも使えるタイプだったのに,金属製のキーが1つだけだったので,男女別にお風呂に行くのに不便だったこと。
大浴場にはジャグジーがせっかくあるのに,スイッチが切られていて,気泡も水流も噴出も何も無かったこと。

朝6時から入浴できるのに,部屋の鍵をフロントに預けるように部屋の案内板に書かれているのに,フロントの営業時間が7時からだったこと。
朝風呂のサウナが営業時間から1時間も経ったのに,まだ50℃にしか上がっていなかったこと。
朝風呂の打たせ湯が止められていたこと。

夕食では温かい食べ物は鍋物しかなく,天ぷらなど,どれも作り置きでテーブルに出されたままで冷え切っていて,汁物もぬるかったこと。
早く食べ終わった客の周囲のテーブルの片付けがなかなかされずに,私たちが食べ終わるまで同じテーブルに組まれた隣のテーブルに食べ残しなどがいつまでも置いてあり,それを脇目で見ながら食事をさせられたこと。
朝食では,冷たい飲み物が水と牛乳しか無かったこと。

売店の営業時間が短く,食事の営業時間と重なっていたため不便であったこと。
売店では,クレジットカード払いも,部屋づけ払いもできなかったこと。

このコーナー「お客様の声」をないがしろにし,2014年8月以来,コメントをしないこと。
これでは,スタッフの皆さんが折角一生懸命になっていらっしゃるのに,貴ホテルさんのお客様に対する姿勢の表れだと誤解されてしまうと思うこと。

【1泊2食付き】グリーンシーズンスタンダードプラン

投稿者さん 2015年05月24日 22:25:48

周りに何もありません。食事もいまいちでした。
スキーの宿泊施設としての位置づけなのでしょうがないところなんでしょうが。

あとお風呂がぬるい。風邪ひいてしまいます。

【1泊2食付き】グリーンシーズンスタンダードプラン
【洋室】

ウッチャン4782さんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) のクチコミ

ウッチャン4782さん [50代/女性] 2012年05月01日 14:32:43

お食事、お部屋はまぁまぁでしたが、お風呂の数が沢山あって楽しかったです。スキーオフシーズンのせいか周りのホテルもコンビニもやっていないので売店の開店時間が夜、7時からではなくチェックインの時からやっていれば小腹がすいた時に買えたのにと思うと残念です。

2012年04月

投稿者さん 2011年08月27日 01:30:55

朝食のバイキングの食事が、合わなかったです。 地産地消はいいのですが。食べられる
ものが限定されます。会場の中央に料理のテーブルがあるのは、落ち着きません。バイキングなのに席が決まっていました。味噌汁やご飯も子どもたちがよそっているので、後からレードルやしゃもじを持つのは、躊躇します。担当の人をつけるべきでしょう。人員が上手に回せていない気がしました。

【1泊2食】夕食和会席10品ツインカップルプラン♪

投稿者さん 2011年02月25日 23:54:02

親子連れが多いので、廊下がかなり賑やかでした。(子供たちが行き来するためか、鍵を引っ掛けたままで、音が廊下に漏れて、より賑やか…)3連休直前に急遽予約したので、こんなもんか、という感じ。
スパが凄いとの噂だったが、そこが意外と寒く長居できず…。

2011年02月
2010-2011スキーシーズン♪スタンダードプラン
【洋室】

yb1623さんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) のクチコミ

yb1623さん [40代/男性] 2010年06月11日 22:55:37

卓球台が2台あり、無料で利用できます。
何度か宿泊していますが、毎回子供達と卓球大会です(笑)
コストパフォーマンスは最高です。
ただ、温泉は露天風呂にチョロチョロと温泉成分がそそがれている以外は温泉でないような気がします。(露天も含めて、ほとんど無色無臭)
食事は、品数を減らしてもいいので、子供が喜ぶような内容だと嬉しいです。
卓球やプール等、スポーツファミリーにはおすすめです!

期間限定♪とってもお得な得々プラン