ローズステイ東京芝公園 クチコミ・感想・情報

ローズステイ東京芝公園のクチコミ・お客さまの声

ぼん5533さんの ローズステイ東京芝公園 のクチコミ

ぼん5533さん [40代/女性] 2012年05月09日 17:54:20

ビジネス街にあるので休日はとても静かで快適でした。
また、部屋がとても広く、ビジネスマン向けのためか、お風呂も普通のビジネスホテルより広くて入りやすかったです。
全体的にスタイリッシュな内装で、男性の方には受けがいいと思います。
今回はオープン記念で比較的安価で利用できましたが、通常は少々高めかもしれません。
普段から利用しやすい値段だとありがたいです。

2012年04月
ローズステイ東京芝公園 2012年05月11日 14:38:32

この度は三田会館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、従業員一同嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

4月限定 インターネット特別料金禁煙ツインルーム 2名
【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月07日 12:52:12

GW特別価格で安く泊まれて、
最寄り駅の芝公園だけでなく、大門、三田からも近く、
部屋も狭くなく綺麗で良かったです。

ただ、芝公園駅から上がってすぐに建物が見えているのに、
看板が無いせいかホテルを一度通りすぎてしまいました。
駅側から見ると、
友愛会館と言う名称が目に入るので、違う建物だと思い込んでしまったので、
何か案内板はあるといいなと思いました。

朝食はこちらの感想を事前に読んでいたので、
さほど驚きませんでしたが、
何も知らずにあれを出されるとビックリしてたかもしれません。
写真とかで説明があれば、そんなものかと思えるのでしょうけど。
量は予想の範囲内でしたが、味噌汁椀は欲しかったです。
サンドイッチは選択しませんでしたが、
冬場はカップスープがあればもっといいだろうなと思いました。

ポイントカードをいただいたので、
楽天さんでまたお安いプランがあれば利用させていただきたいと思います 。
(楽天経由でポイントカードのポイントが貯まるのかわかりませんが…)

2012年05月
ローズステイ東京芝公園 2012年05月07日 16:51:36

お褒めの言葉を頂き従業員一同うれしく思います。
ご指摘ありがとうございます。
今後ご検討させて頂きます。
またのご来館お待ちしております。

三田会館 マネージャー

W-Painterさんの ローズステイ東京芝公園 のクチコミ

W-Painterさん [40代/男性] 2012年05月07日 06:56:26

【客室】
狭い部屋を予約したので想像より一回り広く感じました。モノトーンを基調にした都会のホテルの印象。椅子がキャスター付きなのは◎と思いました。バスルーム内のアメニティーもシャンプーやソープが高級感のあるものが置かれています。清掃は行き届いていました。
後述のキー挿入により部屋の電源が入ると同時にエアコン作動。この日は「送風」がデフォルト起動した。カーテンは完全に遮光するタイプです。テーブルの電話機はデザイン性の高いものでスタンドもLEDを試用したもので照度も適度で実用的かつデザインに優れたものです
【入室時】
4/9のGe49nさんの書き込みにもあるように、入室時の鍵の使い方に注意が必要です。キーは最近のホテルに多いICカードなどの電子キーでなく、四角いアクリルキーホルダーの付いたキーで解錠するシリンダー錠タイプ。
まずドアを開けて明かりを点けようとしましてもスイッチが見当たらない。ICカード方式ではカードを差すスイッチパネルがあったりする
のですがそれらしいモノも無い。代わりに右側壁面にパネルがあり中央にオレンジ色の四角い部分を押してみたりしましたが駄目。夜遅いチェックインで当然暗い中でスイッチを探す羽目に。どうやらキーホルダーの四角いアクリルの頭を押さえるようにこのオレンジ色のボタン状の所へ突っ込むらしいと分かるのに1分以上かかった。
一般に入って右壁にICカードを挿入するホテルはよくあるのですが、このタイプは初めてということもあり入室に手間取ってしまいました。私も国内旅行はよくするのですが、それこそ若い世代には分かりにくいのでは?外国人にもわかるよう日本語で書いただけではだめ。通常こういった箇所には「絵文字」イラストによる説明が必要でしょう。チェックイン時には説明が無く、この件は即座に内線でフロントに苦情済み。
【朝食】
他の方の意見とと同様です。清潔に保たれたラウンジ空間は朝のひとときをほっとさせてくれます。
【退室時】
チェックアウト時昨晩の「部屋の照明の点け方」の件でお詫びがあった。これができるホテルは以外と少ないので逆に恐縮しました。フロント初老男性2名とホールの女性の見送りは流石に格上のホテルといった印象を持ちました。大変気持ちよくホテルを出ることができました。

2012年05月
ローズステイ東京芝公園 2012年05月07日 16:37:23

お褒めの言葉を頂き従業員一同うれしく思います。
ご指摘ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

ゴールデンウィーク限定料金  朝食サービス
【禁煙 シングルルームB】

Ge49nさんの ローズステイ東京芝公園 のクチコミ

Ge49nさん [40代/男性] 2012年04月09日 01:57:44

急な旅行で宿泊先が見つからず、困ったときの楽天頼み(?)で、偶然リニューアルオープン日に宿泊することができました。
オープン価格ということで、通常価格よりも相当安価に宿泊できたので、総合評価5点でも良いのですが、他の方の参考となるよう通常料金だったらの評価としました。

まず、立地条件は都心の割りには夜間は交通量が少なめで静かな方だと思います。周囲にコンビニはありますが、飲食店は見かけなかったです。

部屋はシングルルームとしては広めで、インテリアもモノトーンで統一されていて良い感じでした。個人的には間接照明ではなく天井にライトが付いているのが良かったです。
オートロックでないという意見もありますが、自分には必須ではないので気にならない。むしろ照明のスイッチにキーが必要なのが気になる人が多いのでは?(これはちょっとした工夫でクリアできますが。)

風呂は大きめのユニットバスで湯張りの時間も短くて及第点ですが、女性用のチャームボックスはあるものの、ゴミ箱が設置されていないのが少しマイナスポイントかも。

サービス面ですが、当日に予定よりも早く着くとの連絡を入れたときの電話対応はすばらしかったのですが、フロントの担当の方はあきらかに不慣れな感じでチェックインに少し手間取りましたが、親切に対応しようという気持ちは感じられました。

私の時は、アメニティーは揃っていましたが、ドライヤーは部屋の備品置き場の方にあるので前もって確認が必要です。

総論として予算があれば再利用したいと思いますが、まだ改善する余地はありそうです。

ローズステイ東京芝公園 2012年04月09日 12:28:05

この度は三田会館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。立地条件、客室の設備、サービス面とご指摘ありがとうございます。客室料金については、できる限り、リーズナブルに設定していきたいと思っております。またのご来館お待ち申しあげます。
三田会館 マネージャー

3月24日オープン価格 土日限定 特別スタンダードルーム 禁煙
【禁煙 シングルルームA】

投稿者さん 2012年04月08日 17:53:21

JRからも徒歩圏内で、立地は良いです。オープン価格がとてもリーズナブルで利用させていただきました。正規料金がどれくらいになるかで今後の利用を検討したいと思います。
 以下、3点はすでにクチコミがありましたが。。。
1)フロントは、ホテルというよりは、研修センターなどの受付という印象です。好みによりますが、私にとっては全く問題ありませんでした。
2)他室の浴室利用によるものであろうと推測される水の音が時折聞こえてきており、音に敏感な方は少し気になるかもしれません。
3)ドアがオートロックではないのでちょっと注意が必要です。

朝食は、わざわざコンビニで購入したものを提供してくださるのであれば、その分、代金を下げてもらうほうがよい気がします。他のホテルでの朝食サービスは、ある程度の量を作ることで、個々に購入するよりコストパーフォーマンスが良いのがメリットだと思います。

2012年04月
ローズステイ東京芝公園 2012年04月08日 19:46:11

お客様から教えて頂いた事につきましては、既に他のお客様からもご指摘を頂いておりますので、今後十分に注意してまいります。
また、お食事の件につきましては、館内の調理設備の事情もございまして、現行のシステムで行わせて頂いております。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

3月24日オープン ネット特別料金 禁煙スタンダードルーム
【禁煙 シングルルームA】

tetsupakoさんの ローズステイ東京芝公園 のクチコミ

tetsupakoさん [50代/男性] 2012年04月01日 11:33:43

オープン直後とのことでお得な料金でした。部屋は清潔で設備も新しいホテルらしくよく整っていました。朝食もサービスしていただいてありがとうございます。出張で内幸町の付近のオフィスによく来ますので機会があればまた利用します。

ローズステイ東京芝公園 2012年04月04日 15:05:24

お部屋に関しまして、お褒めの言葉をいただき、従業員一同嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

三田会館 マネージャー

3月24日オープン インターネット特別料金 禁煙シングルルームB
【禁煙 シングルルームB】

投稿者さん 2024年02月19日 16:53:57

駅から近く、部屋の広さも満足。化粧水などアメニティがフロントでもらえ、旅の荷物を減らせてありがたかった。

枕が高くて眠りづらかった。フロントにお願いしてバスタオルを多めにもらい代用した。

ローズステイ東京芝公園 2024年02月20日 18:04:44

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、まことにありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。私共の客室並びにアメニティ類にもご満足いただけたご様子で、私共も大変うれしく思います。しかしながら枕の高さが合わず、お客様にはご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後の検討事項とさせていただきたく存じます。アメニティコーナーでは、化粧水、乳液、洗顔、クレンジング類の他にも、今の季節は入浴剤もご用意させていただいておりますので、今後共機会がございましたら、お気軽にご宿泊いただければと存じます。
改めまして、この度はご利用ありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天トラベル限定】都営地下鉄芝公園駅より徒歩1分♪アクティブプラン(素泊まり)
【禁煙ツインルーム ローズフロア(ハリウッドタイプ)】

ケンさん4946さんの ローズステイ東京芝公園 のクチコミ

ケンさん4946さん [40代/男性] 2024年02月04日 22:43:05

朝食付ブランを利用。ブッフェ形式を期待してたけど、ワンプレートの簡素なメニューで少しだけ残念な朝でした。お部屋は窓から東京タワーのイルミも見れたし飲み屋は近いし立地は申し分無し!デス

ローズステイ東京芝公園 2024年02月06日 14:56:13

この度はローズステイ東京にご宿泊を賜り、まことにありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましては中華朝粥4種、ルーロー飯、麻婆豆腐丼よりお選びいただく形をとなっており、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。また、私共の立地等にはご満足いただけたご様子で、私共も大変うれしく思います。
また機会がございましたら、私共ローズステイ東京芝公園をご利用いただければと存じます。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天月末セール】都営地下鉄芝公園駅より徒歩1分♪アクティブプラン(朝食付)
【禁煙セミダブル ローズフロア(ベッド幅130cm)】

真ちゃん3558さんの ローズステイ東京芝公園 のクチコミ

真ちゃん3558さん [60代/男性] 2023年11月23日 19:20:02

立地最高、朝食のお粥goodでした。

ローズステイ東京芝公園 2023年11月24日 11:30:38

いつもローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。今回もお客様のご滞在がご満足いただけましたこと大変光栄に存じます。引き続き、皆様がより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天トラベル限定】都営地下鉄芝公園駅より徒歩1分♪アクティブプラン(朝食付)
【禁煙スタンダードシングル(ベッド幅120cm、14平米)】

投稿者さん 2023年11月15日 19:41:56

11月15日に急に東京に連泊することになり一泊だけ取りました。三田線の出口から30秒位なので楽でした。歩いて東京タワーに30分ぐらいで着きました。部屋は普通のビジネスホテルですが、壁の1面だけかわいい柄が付いていて無機質な部屋よりよかったです。
普段朝ごはん食べないのですが朝食付のプランで下で6種類からお粥を選べてなかなかおいしかったです。
唯一残念なのは、スタッフさんは良い方と思うんですが、付近のレストランをあまり知らないことですね。それ以外は歩く気があれば、六本木にも行けますし、三田駅にも行けますし、山手線にはない静かな場所でした。

ローズステイ東京芝公園 2023年11月24日 10:14:17

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お客様のご滞在がご満足いただけた様子で、私共も大変うれしく思います。今後も朝食内容に関しては更新をしてまいりたいと思います。しかしながら周辺のレストラン情報を十分にお伝え出来ずご不便をお掛けいたしました。引き続き、レストランだけではなく観光情報もご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月07日 14:02:00

以前の三田会館から比べれば総合的にUPしてる感じあります。食事はもう少し充実して欲しい。

ローズステイ東京芝公園 2023年10月17日 11:02:02

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、ご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後もご朝食を含めてより皆様がご快適にご満足いただけますよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天トラベルサマーSALE】都営地下鉄芝公園駅より徒歩1分♪アクティブプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月09日 13:56:26

初めて利用しました。きれいな建物、お部屋でした。JRの駅から少々歩きますが、帝国劇場(観劇)に行くには地下鉄が近いので良いと思います。フロントに隣接?されているレストランで朝食をいただきました。宿泊者割引があるのがありがたいです。

ローズステイ東京芝公園 2023年08月26日 14:46:15

帝国劇場のある日比谷駅までは、都営三田線にて芝公園駅から3駅、5分の距離となっておりますので、帝国劇場の観劇には非常に便利な立地となっております。その他にも都営三田線沿線には大手町、神保町、水道橋といった都内観光の拠点駅がございますので、機会がございましたら次回は東京観光の拠点としてご利用いただければと存じます。
宿泊支配人

【楽天トラベルサマーSALE】都営地下鉄芝公園駅より徒歩1分♪アクティブプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年07月30日 15:24:50

団体客と移動が重なり、ちょっと嫌だった。立地や設備は清潔で使い易いので、時々利用させて頂いております。

ローズステイ東京芝公園 2023年08月26日 14:30:05

今回のご宿泊では団体のお客様と重なってしまいご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後も団体のお客様のチェックイン等を少しでも効率よくお時間をかけずに手続きできるよう努めてまいりますので、これに懲りずに引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宮城の海苔さんの ローズステイ東京芝公園 のクチコミ

宮城の海苔さん [60代/男性] 2023年07月21日 20:45:38

仕事の講習が芝であったため2泊しました。 立地 食事とも満足しています。
ひとつ残念だったのは、トイレ バスがバリアフリーでなかったことかな。
又 講習のときは利用したいです

ローズステイ東京芝公園 2023年08月26日 14:22:33

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
私共の立地、お食事ともにご満足いただけましたこと、私共も光栄に存じます。しかしながら、バスルームの段差の件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の機会がございましたら、ユニバーサル対応のツインルームもご検討いただければと存じます。
宿泊支配人

【さき楽28日前優待】ポイント4倍!(事前カード決済専用/朝食付)
【禁煙ツインルーム ローズフロア(ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2023年06月07日 13:54:16

ほんとに駅から近かったです
フロントスタッフの方の対応最高。◯弘さんは神です。

お風呂のピンク汚れと、壁で乾いて固まった洗剤、トイレの黒かび。気持ち悪いけど、ボディータオルと歯ブラシでこすったら簡単に取れた。忙しいとは思いますが、ちゃんとお掃除してもらいたい。

フロントスタッフの方の頑張りで好印象なのに、もったいないです。

ローズステイ東京芝公園 2023年06月16日 18:28:57

お客様のご滞在に際しまして、私共スタッフに対する最高のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。担当スタッフ含め共有させていただきます。
しかしながら浴室の清掃不備の件では、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。こちらは清掃スタッフの清掃方法並びにチェック体制含めて見直しさせていただきますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げつつ、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【春夏旅セール】都営地下鉄芝公園駅より徒歩1分♪アクティブプラン(素泊まり)

Khataさんの ローズステイ東京芝公園 のクチコミ

Khataさん [50代/女性] 2023年05月21日 20:25:16

部屋の広さのわりに、いろいろ考えられたレイアウトでPC作業のライトがあったり、ベッドサイドにコンセントがあるなど、快適に過ごせました。アクセスもメトロはもちろん山手線からも徒歩圏内でどこにいくにも便利でした。

ローズステイ東京芝公園 2023年05月30日 20:04:13

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お客様のご宿泊に際しまして、快適にご滞在いただけましたこと、大変光栄に存じます。今後も都内の活動拠点にご利用いただければと存じます。

宿泊支配人

【春夏旅セール】都営地下鉄芝公園駅より徒歩1分♪アクティブプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年05月07日 18:00:17

子供の日に、孫たちと電車、バスを利用して東京タワー見学へ。予想通り混み合っていました。
日帰りのつもりでしたが、皆疲れてしまい…近くに泊まるホテルを検索してみました。大人2人、孫2人の人数でなんと!トリプルのお部屋を予約出来ました。このゴールデンウィークに、この値段で泊まれるなんて奇跡でした!しかも東京タワーから徒歩で移動できて、本当に助かりました。
充電器もわざわざお部屋迄届けて頂き対応も親切で有り難かったです。

ローズステイ東京芝公園 2023年05月10日 18:04:31

今回のお客様ご家族のご滞在がご満足いただけたご様子で、私共も大変うれしく思います。今後も東京観光の際にはお気軽にご利用いただければと存じます。

宿泊支配人

【当日限定】レイトチェックイン(19:00 IN/10:00 OUT)素泊まり
【禁煙ツインルーム(ハリウッドタイプ、28平米)+エキストラ】

投稿者さん 2023年04月30日 19:32:59

部屋に入ったときはほんのりバラっぽい香りがしましたが、名前から来ているのかな。。
バスルームのカーテンは少しカビっぽい匂いがしました。
ドアを閉めていれば居室では気にならなかったです。
ファブリーズが置いてあったので、よかったです。
ロケーションは芝公園駅から近いです。少し歩くと大門や東京タワーも見えるので、ちょっとあたりを散歩するのもいいですね。
三田駅の方に行くとレストランなども結構あるので、便利でした。

ローズステイ東京芝公園 2023年05月04日 11:38:22

浴室のシャワーカーテンにおきましては、お客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。その他、ホテル周辺のご散策も楽しまれたご様子で、私共も大変うれしくおもいます。夜のお食事等はホテルより徒歩7分程度の慶応仲通り商店街には、非常に多くの飲食店がございますので、次回もこちらをお楽しみいただけますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月14日 06:35:33

好立地で良い

ローズステイ東京芝公園 2023年04月16日 15:52:00

三田線芝公園駅から徒歩1分、浅草線三田駅やJR田町駅からも徒歩圏の好立地となっておりますので、次回のお仕事や観光の拠点としてのご利用いただければと存じます。

宿泊支配人

【冬春旅セール】都営地下鉄芝公園駅より徒歩1分♪アクティブプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月11日 00:46:29

駅々から近い、コンビニもすぐ、東京タワーにも歩いて行ける距離、最高でした。
朝のお粥が優しいお味でした。
時間がなくてゆっくり食べれなかったけど、また食べたいと思いました。
お部屋がローズフロアで、リファのドライヤーが使えてとにかくよかったです。
またお世話になりたいです。

ローズステイ東京芝公園 2023年04月16日 15:48:40

私共の売りの一つであるローズフロアのリファのドライヤーや重慶厨房の朝粥にご満足いただけたご様子で、私共も大変うれしく思います。今後も皆様にご満足いただけますよう、色々と変えてまいりたいと思いますので、引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【禁煙エコノミーダブル ローズフロア(ベッド幅140cm)】