ローズステイ東京芝公園 クチコミ・感想・情報

ローズステイ東京芝公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 21:36:37

家族5人で予約したはずが二人部屋をあてがわれ、バスタオルも二人分しか用意されていないのに5人分の部屋を用意したとマネージャーが強弁、インターネットも繋がりづらくレンタルwifiを使わざるを得ない最悪なホテル

【楽天トラベル限定】都営地下鉄芝公園駅より徒歩1分♪アクティブプラン(素泊まり)
【禁煙ツインルーム(ハリウッドタイプ、28平米)】

投稿者さん 2023年02月22日 19:11:07

シャワーのお湯がぬるく、この時期にはとても寒かったです

ローズステイ東京芝公園 2023年03月02日 12:35:49

この度はローズステイ東京芝公園にご宿泊賜り、まことにありがとうございます。
お客様のご宿泊の折、シャワーの湯音が低くご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はより設備点検等を行い、万全の態勢でお客様をお迎えできるよう、努めてまいります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【2連泊以上がお得】連泊ステイプラン♪お部屋でのテレワークや近隣の観光にも!(素泊まり)
【禁煙スタンダードシングル(ベッド幅120cm、14平米)】

投稿者さん 2018年07月13日 22:25:39

命が大切な人は宿泊しない方が良いです。
火事で館内に警報が鳴りました。しばらく様子を見てましたが警報が鳴り止まないので
急いで避難階段に行きました。
鍵がかかっていて避難出来ず大変な思いをしました。

もうこんな事は二度と味わいたく無いです。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大30%OFF★禁煙シングルルーム  朝食サービス Wi-Fi完備!!

投稿者さん 2017年08月17日 22:02:47

雨で1階の床が濡れていて滑る状態だった。

転倒して腰と腕を打った。非常に危険。

なんの対策もしていないのは信じられない。

ローズステイ東京芝公園 2017年08月18日 18:44:02

大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫びを申し上げます。

三田会館 マネージャー

インターネット限定料金!!禁煙シングルルーム  朝食サービス Wi-Fi完備!!
【禁煙 シングルルーム】

0 fighterさんの ローズステイ東京芝公園 のクチコミ

0 fighterさん [50代/男性] 2017年04月22日 23:37:02

朝食が×× おにぎりかサンドイッチと飲み物しかないのは問題ないが、おにぎりなら2つ、サンドイッチなら1つしか取れず、全然足りない。他の人のコメントにもあるが、あれで朝食付きは過大広告では。軽食付き、しかも数量限定と表示するべき。

ローズステイ東京芝公園 2017年04月24日 17:24:57

当会館をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
ご指摘を頂いた朝食の件でございますが、衛生面その他の諸事情を検討しました末、現在のお食事をご提供させて頂いております
何卒ご理解の程をお願い致します。

投稿者さん 2017年04月09日 12:14:59

部屋にりっぱなエアコンはあるが、「冷暖選択権無」と設定されており、室温が30度を超えても冷房が入らない。「送風」にしても暖気が吹き出してくる。窓も開かない構造で、熱中症になりそうでフロントに連絡したが、「この時期は冷房が入らないので我慢してください」と冷たい回答。押し問答の末、ようやく恩着せがましく弱い冷房を入れてくれたが、翌日はまた元の状態に戻されていた。このホテルの経営者は、客に部屋を提供する上で最も大切なことを忘れている。おそらく事故が起こり、当局から指導が入らないかぎり、改善する気はないであろう。
なお、朝おにぎり又はサンドイッチ1個のサービスはありがたいが、これで「朝食付き」の表示はおかしい。誤解を招かないため「軽食付き」にするべきである。

ローズステイ東京芝公園 2017年04月10日 14:58:59

当会館をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
空調の件ではご不快な思いをおかけして、誠に申し訳ございませんでした。システム上、部屋毎の個別設定が出来ない為、ご要望に沿えない面がございます。
また朝食の件でございますが、衛生面その他の諸事情を検討しました末、現在のお食事をご提供させて頂いております
何卒ご理解とご容赦の程をお願い致します。

投稿者さん 2017年01月30日 14:00:08

館内が乾燥していたせいか初日から最終日までナイトウェアが静電気に帯電している。
交換してもらったが交換してもらったウェアも帯電していた。
結局ナイトウェアを着ずに寝た。(最悪)
前日の晩に使用したグラスが翌日そのまま机の上に置かれていて交換されてなかった。
フロントに問い合わせると連泊の時は交換しないとのこと。
部屋の掃除等で埃がグラスに入るとおもうが衛生上問題ないか?
(結局は交換してもらったが)

ローズステイ東京芝公園 2017年02月01日 16:22:43

当会館をご利用頂きまして、有り難うございました。
清掃の件では説明不足でご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きましたお部屋の清掃の件でございますが、連泊のお客様のお部屋に関しましてはリネン類の交換とゴミの撤去以外は現状維持とさせて頂いております。何卒ご理解とご了承の程をお願い致します。

moon814さんの ローズステイ東京芝公園 のクチコミ

moon814さん [40代/男性] 2015年06月01日 04:53:46

朝食 おにぎり2個 では残念でした

ローズステイ東京芝公園 2015年06月02日 15:48:23

この度はご宿泊を頂きまして、有り難うございました。
ご指摘を頂きました朝食の件でございますが、衛生面その他の状況を検討しました末、現在のお食事を提供させて頂いております。何卒ご理解の程をお願い致します。
三田会館 フロント 阿久津

インターネット限定料金!! 禁煙シングルルーム  朝食サービス Wi-Fi完備!!

sck7243さんの ローズステイ東京芝公園 のクチコミ

sck7243さん [60代/女性] 2015年05月01日 12:59:35

きれいなホテルで気持ちの良いホテルだと思って時々利用してたが、今回部屋の中に入ったとたんイヤなにおいがした。フロントに「ここは禁煙室ですか?」と尋ねたら、「そうです。」との事。宿泊二日目、部屋の中から先客の忘れ物の靴下を見つけた。宿泊後も朝掃除を頼んでおいたが、掃除機がかけられた形跡がなかった。何日間掃除機をかけていなかったんでしょうか?ホテル側は「すみませんでした。」だけの対応。とても不愉快な思いをした。その後ホテル従業員への指導教育はどのようにされたのでしょうか? 気にいっていたホテルだっただけに、とても残念です。

2015年04月
ローズステイ東京芝公園 2015年05月02日 20:36:19

平時、当会館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
この度のご宿泊におきましてはご迷惑、ご不快の思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
清掃の責任者及びスタッフに確認を取り、今後再発をせぬように指導をさせて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
三田会館 マネージャー

【連泊割引プラン】 シングルルーム 朝食サービス Wi-Fi完備!!

投稿者さん 2015年02月07日 18:20:20

朝食付きでコンビニのおにぎり出してる所初めてです。
あれなら出さない方がいいです。その分安くしてください。

2014年12月
ローズステイ東京芝公園 2015年02月08日 03:03:30

当会館をご利用頂きまして、有り難うございます。
ご指摘を頂きました朝食の件でございますが、衛生面その他の状況を検討しました結果、現在のメニューを提供させて頂いております。何卒ご理解の程をお願い致します。

投稿者さん 2014年04月21日 08:37:30

オフィスからホテルへ転用したせいか、
他の部屋のシャワー利用による夜間の排水音が大きすぎて睡眠不足になるので、
今後は利用しません!

2014年04月
ローズステイ東京芝公園 2014年04月21日 20:22:01

この度は当会館にこの度は当会館に御宿泊を頂きまして、誠に有り難うございます。
折角御宿泊を頂いたのに、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年02月24日 21:51:04

フロント男性の対応に不満があります。

① 近隣のうどん屋を4軒教えてもらいましたが、4軒すべて休みでした。寒い中、歩きまわり、結局コンビニ弁当で済ませました。フロントに戻り、教えてもらった全て休みだったと伝えると 「土曜日ですからね!」とシレッと答えられて、唖然としました。

② 夜中の23時過ぎに、フロント男性から電話がありました。
フロントの手違いで、クレジットカード支払いの控えをホテル用を当方に渡してしまったとのこと。今すぐ何かする必要があるのか聞くと、そのままで良いとのこと。そのままで良いなら、チェックアウト時で済むでないか。こんな時間に電話をかけてくるのは、非常識。寝ていたところなのに、上記の件も合わせて腹立だしく、しばらく寝付けなかった。一体、どういうつもりで、電話してきたのですか?

もう少し、泊る側の立場で接していただきたいです。

2014年02月
ローズステイ東京芝公園 2014年02月27日 16:55:18

この度は、三田会館をご利用して頂きありがとうございました。フロントの対応の件は、大変申し訳ございませんでした。今後このような事を起こさないよう、厳しく指導致します。誠に申し訳ございませんでした。

三田会館  マネージャー

投稿者さん 2013年12月07日 20:48:37

501号室に宿泊しましたが、夜通し配管(?)の音がしてゆっくり休めませんでした。
その他は特に不満は無かったので残念です。

2013年11月
ローズステイ東京芝公園 2013年12月10日 20:14:11

この度は、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。配管の音によりお客様に多大なご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

インターネット限定料金 禁煙セミダブル 2名 朝食サービス
【禁煙 セミダブル 2名】

投稿者さん 2013年03月27日 21:02:45

駅からの立地、またリ内装はリフォームがなされており、その点は満足しております。
しかし、最低評価をつけさせて頂きます。
416号室に宿泊したのですが、入室以降、朝になって退室するまで、ずっと排水管か下水管かわかりませんが、耳障りな音が聞こえ続けました(空調設備は切っているのでエアコン関連ではありません)。そこまで神経質でない私がすごく気になるほどです。
熟睡なんてできず、出張で今まで無数のホテルを宿泊してきましたが、こんな宿泊施設はありません。今まで楽天トラベルを通して何度もホテルを利用しましたが、「お客様の声」を投稿したことがありませんでした。しかし、どうしても我慢ならず投稿させて頂いております。

従業員の方は、一度、そちらの部屋で宿泊されてみたらいかがでしょうか。

他の人が同じ思いをしないためにも真摯に本件を受け止め、早急に対応すべきことだと思ってます。宿泊施設で熟睡できないなら、他サービスがどんなに優れていても意味をなさないと思ってます。

2013年03月
ローズステイ東京芝公園 2013年03月28日 17:23:02

この度は、三田会館をご利用頂きありがとうございます。部屋の音については大変ご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした。
マネージャー

ハイサホイサさんの ローズステイ東京芝公園 のクチコミ

ハイサホイサさん [40代/男性] 2012年10月25日 21:03:49

朝、非常ベルが鳴り4Fで火災だと。
ちょうど4Fに宿泊していたのでビックリ
アナウンスには「係が確認しているので次の放送に注意してくれ」と。
ドアを開けて確認するが煙はない。
しかし心配なので荷物を少しまとめてまた確認。
急いで準備してまた確認。
その後のアナウンスがまったくない。
急いで部屋出てチェックアウト
同じ4Fの人はエレベーターを利用しないよう階段を探す人も。
しかし何もない。
フロントで案内もないし謝罪もない。
どうなってるんだ?
別のお客さんでフロントの女性にクレームを言っているのを見かけたが、その女性も、私も同感で上司に言っている。ってわけわからん対応。
そんなとこで客に同意してどうすんの?
このホテルの従業員はマニュアルに書いてあることしかできないね。
そしt、避難訓練は全く行われていないね。
当たり前のことができないんだから。
クレーム受けたら少なくともすぐアナウンスすればいい。
やっぱり会館です。
二度と泊まらないと思います。

2012年10月
ローズステイ東京芝公園 2012年10月26日 20:17:33

三田会館をご利用頂きありがとうございます。火災報知機の件は大変申し訳ございませんでした。
2度とこのような事がないように、訓練をし、指導するようにいたします。
マネージャー

楽天限定料金!! 禁煙シングルルーム  朝食サービス

投稿者さん 2012年04月02日 19:33:01

立地は駅からすぐ近くでした。部屋も狭くは感じなかったのですがただオートロックではないので部屋から出るときはまた鍵を閉めなければなりません。ただ新しく出来たのになぜオートロックにしないのか不思議でたまりません。受付での対応が不満ですかね。宿を予約するときにカード決済したはずなのに当日行ったら前払い制のため宿泊費を言われたけど自分はもう支払っているはずと再度伝えたら受付の方が勘違いされましたが。それと再度出かけるのに余計なひと言は言わない方がいいのでは。こんな気分が悪いところは初めてでした。次からは支払いなどすべて確認したうえでの接客を心がけてください。じゃないと気分が悪いだけです。

ローズステイ東京芝公園 2012年04月04日 20:03:25

先日はせっかく当三田会館をご利用いただきましたのに、当方の不手際により大変不快な思いをされたこと、誠に申し訳御座いませんでした。
お客様からのカードでの決済を頂いてるのにも
関わらず、会計のお願いをしてしまった事、又お客様がお出かけの際に従業員が発した余計な一言につきましては、私共の教育の至らぬことと反省すると共に今後このようなことのないよう従業員の再教育を実施してまいります。
次に部屋のドアがオートロックではない件につきましては、オートロックが主流の中で未だシリンダータイプでご不便をお感じになられたことと思います。本件につきまして当方ではご年配のお客様にもできるだけわかり易くということでシリンダーシステムを採用させて頂いております。
お客様にはご不便なこともおありかと存じますが
何卒ご理解を承りますようお願い申し上げます。

三田会館 マネージャー

3月24日オープン価格 土日限定 特別スタンダードルーム 禁煙