西伊豆町営 やまびこ荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆町営 やまびこ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月21日 10:58:37

土日で利用しました。
立地は車でないと厳しいですが、カーナビ案内で行けば迷うことはなかったです。狭い道中もありますが、車もほとんど来ないので慎重に走ることができました。
食事も量もたっぷり、ご飯のおかわりも自由で、思わずたくさん食べてしまいました。
水回りに関してはリフォームされており、とてもきれいでした。
温泉、料理総合的に大満足です。
広い敷地やプール、バーベキューなどの設備もあるのでお子さん連れの方が多かったです、大人だけで行くのなら多少の声などがあることは覚悟していったほうがいいと思います。
共同ですが冷蔵庫もあります。コンビニが近くにないのでお酒やつまみなど欲しい方は宿に行く前に購入していったほうがいと思います。

2016年02月

投稿者さん 2015年04月01日 18:49:30

リニューアルしてとても綺麗になっています。
元学校の長所が活かされてます。

広い廊下
高い天井
校庭を利用した駐車場

当方、電気自動車で伺ったのですが、快く100Vコンセントを貸してくれました。
こういう宿が増えていくと有難いです。

2015年03月
西伊豆町営 やまびこ荘 2015年04月02日 08:40:27

ご利用いただき誠にありがとうございます。
やまびこ荘 管理人でございます。
電気自動車素敵でしたね。
専用の電源ではないのでお時間がかかったようですが、便利なものだなと感心しました。
また、アドバイスもいろいろ頂きありがとうございました。
今後生かせていければと思います。
残念ながら西伊豆には電気ステーションがまだまだ少ないですが、またご利用いただければ幸いです。またのご利用、コンセントを開けてお待ちしております。

OK姐姐さんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

OK姐姐さん [40代/女性] 2015年01月12日 22:01:49

学校が宿泊施設になっているのが興味深かったので、お世話になりました。
山奥にあると思っていたのですが、車で海沿いの道から入ってから、音楽を2、3曲再生した時にはもう着いていました。途中の道は1台の車しか通れなそうな狭い場所もありましたが、すれ違う車は走りなれているらしく、それほど大きなストレスにはなりませんでした。
施設の中は今風にリノベーションされていて、見た目は学校ですが、中身は本当にいい施設でした。部屋にはでかいこたつもついていて、自分の部屋がこういうのだったらいいなと思うほど快適でした。
温泉の泉質のことはよくわからないですが、たくさん入りました。夕方と夜は熱くて大変でしたが、朝はぬるめで入りやすかったです。温泉の木の湯舟と、お湯が入っている湯舟が分かれているのが意味がわかりませんでした。
食事は全部食べるとおなかいっぱいになりました。子供が好きそうな食事だと思います。
学校というコンセプトの割には、案内の文章等に誤字脱字、文体の不統一があるので、少し直された方がいいかと思います。学級文庫、もっとたくさんそろえればといいのになと思いました。
あと、施設自体に付近の観光情報がそれほどなかったのも残念でした。やまびこ荘付近も散策できるようでしたが、その詳しいハイキング地図を見たのは堂ヶ島のビジターセンターででした。
今度はプールがあるときに宿泊してみたいです。

2015年01月
西伊豆町営 やまびこ荘 2015年01月15日 11:41:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。いろいろとご指定いただき、感謝いたします。直ちに対処いたします。
ただ、付近のハイキングや遊歩道のご案内ですが、一昨年西伊豆地区は大きな水害にみまわれまいた。現在、遊歩道は斜面が崩れたり、道路が崩落したり危険な状態でご案内を控えております。
町全体が被災したため、主要道路や河川の改修工事などが優先的に行われ、遊歩道の改修はまだ先になるかと思います。
何もないところではありますが、また是非ご利用いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月24日 21:48:05

3月の中旬に宿泊しました。アメニティなどはなく最低限の設備ではありましたが、その分安いので納得できます。
トイレや部屋は改装されていて綺麗で快適でしたが、廊下などはこの季節だと隙間風で寒かったです。
ただ、こういった不完全な部分も含めて学生時代を思い出し、楽しい思い出になりました。
管理人さん達も親切で居心地が良かったです。

投稿者さん 2022年05月04日 17:26:21

全体的に値段相応という感じです。
町営ですし、週末もお値段変わらずなのでありがたいです。
山の中なので虫はいたるところにいます。受付に虫除けスプレーが用意されていました。
シーツなどは自分でセットし帰る際は剥がして廊下に出します。
食事も離れの給食室で食べました!食器もお姉さんが片付けやすいように箱にまとめます。
食事は朝夕ともメインが魚でした。
子供はハンバーグになっていてとてもよかったです…!
プールは温泉でしたがやはり陰ると寒かったですね笑
全体的には楽しめたので満足です。
また利用したいです。

投稿者さん 2020年01月04日 21:14:34

こどもが小さい時から何度もお世話になっています。お部屋は広いですし トイレもきれいです。
共用ですが冷蔵庫 電子レンジ ポットが使用できるのでとても便利です。
お風呂は温泉で良いのですが、暖簾やマット スリッパは もう少し清潔感があるとうれしいです。暖かい時期には温泉プールを楽しめるのがとても良いですね!
お値段を考えると総合的に大満足の宿です。

学校に泊まろう!!元小学校教室に宿泊 格安素泊りプラン

投稿者さん 2014年03月13日 11:52:53

2/22に家族で1泊させて頂きました。
車でないと不便な場所ですね。バスが1日に1本しか通っていない。との事で、運転し慣れていないと辛い場所です。
夕食は、海鮮鍋で、量も多く、とても美味しかったです。特注で猪鍋を頼みましたが、そちらも美味しかったです。 子供曰く今迄お泊まりした中で一番ここが良い!と言ってました。
お部屋もとても広く、コタツもありとても暖かかったです。
食事後の食器をさげたり、布団の上げ下げ、トイレは部屋別だったりしますが、それを込でも面白く楽しく過ごせました。夜、空を見上げると、とても綺麗な星空が広がっていました。
次回、機会があれば温泉プールが入れる時期に行きたいです。

2014年02月
西伊豆町営 やまびこ荘 2014年05月05日 21:21:26

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
やまびこ荘の管理人でございます。
お子様に一番良かったと言われるのは、従業員一同の励みになり、返信をしながらニコニコしてしまいました。ありがとうございます。
料理もお気に召していただいたようで、よかったです。
学生さんの合宿中心の宿ですので、このお値段ですので、旅館さんや民宿さんにはかないませんが、冬の間は給食のあばさんたちも・・・訂正・・お姉さんたちも自分たちの作った野菜などを持ち込み、一生懸命作っています。
3年前の耐震補強工事の際、サッシも新しくし断熱性も良くなり、冬も快適にお過ごしできるかと思います。
アクセスに付きましては、ご指摘のとおり大変不便な場所で、西伊豆の秘境と呼ばれております。
運転の不慣れな方には、道が狭いところがあり、大変かと思いますが、5月に入り、温泉プールも楽しめます。
秘境ゆえ、自然の他は何もないところですが、またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

オホホ星人さんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

オホホ星人さん [50代/男性] 2022年11月09日 07:26:36

とても綺麗にリホームされているのに、お風呂の温度が低くて、シャワーがチョロチョロでした。
この2点を解消すればとても良いお風呂です。